当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2015款 2.0T 五门锐动版
燕楠酱: 外观诱人、性价比一般的时尚大玩具

外观诱人、性价比一般的时尚大玩具

燕楠酱

揽胜极光 2015款 2.0T 五门锐动版

2016-06-28 首次发表
  • 2015-09
  • 兰州

最满意

直接移植概念车的靓丽外观,即使上市多年,依然不过时

最不满意

空间实在太小,尤其后备箱,家用一点都不实用

空间真是戳到极光这款车的痛处了,首先车场只有4300mm多一点,就已经注定了纵向空间不是它的特长,但是得益于1900mm多的宽度,横向空间应该是可以让大多数人满意的,下面我们来具体说说各部位空间的表现:1、前排空间---前排空间还是很够用的,即使我朋友192cm的身高,在调整好座椅后,头部依然有余量,所以对于绝大部分人来说,前排请不要担心;2、后排空间----纵向只能说勉强够用,本人176的身高,前排调整好后,后排腿部大概1拳半的余量;横向很宽裕,三个成年人做后排压力不大;垂直空间不太够用,做后排如果身材稍微高大一些,顶头是一定的;3、后备箱空间----实在是太小了,如果您有孩子,估计后备箱只能放下一辆婴儿车,主要是纵向太短,28寸的旅行箱竖着平放是不可能的,不要对这个车长的极光的后备箱抱有任何期望就对了!总结:如果您购车以空间为重要选择,请出门右转,看看发现神行~!!

本人素车一辆,未改装动力件、未刷ecu,但是动力绝对够用,2.0T发动机爆发充足,最大扭矩转速区间也涵盖了绝大部分的使用场景,高速超车信心十足,只是注意超速,一不小心就吃罚单~

操控很满意,可以说不像一辆SUV,重心很低,更像一辆轿车,方向精准、旷量很少,指哪打哪,路感反馈清晰;悬挂偏运动,很硬,但是支撑很足,高速过弯很有信心。

如果你以2.0的排量去估计这款车的油耗,那就大错特错了,小排量涡轮增压并不省油,市区综合油耗12个以上轻轻松松,暴力一点14、15个也不是没可能~

舒适性一般般吧,首先是悬挂,毕竟是运动型SUV,很硬,坑坑坎坎、减速带什么的过得快一点绝对会让后排乘客骂娘,但是悬挂回弹很不错,没有多余的跳动,请放心,就是单纯的硬而已;NVH方面,SUV的风阻在那放着,120左右时速的风噪声还是不小的;发动机舱隔音不错,没有多余的噪音传进来;地盘噪音控制的也不错,没有异响;胎噪因为倍耐力蝎子系列轮胎实在是不擅长静音,还是很烦人的,对这方面很执着的,建议更换米其林的胎,会好很多。总而言之,舒适性不是极光的长项。

外观才是极光真正的长项,当年概念车一出直接技压全场,没想到量产时几乎照搬了概念车的设计,即使上市已经5年时间,但是依然不会过时,极光前面所说的空间上的妥协,正是为了对外观的一丝不苟,外观实在是太惊艳了,以至于某国产厂家不惜不要脸也要山寨一番,对不起,我跑题了。

国产极光内饰做工细腻,严丝合缝,用料考究,不用担心比进口极光差;设计简洁大方,没有多余的元素,很耐看,唯一让人感到郁闷的是顶棚竟然不是进口某些版本中的黑色顶棚,太遗憾了,而后期想内饰改色的代价实在太大了,因为全景天窗遮阳帘是没办法包其他颜色的皮的,只能高价买檀黑色的原厂遮阳帘,蛋疼。

性价比客观来说一般般,毕竟价格不低,40多万的裸车价格,德系车里三大品牌的SUV都可以考虑了,日系更是可以咬咬牙考虑下雷克萨斯的RX系列,美系的福特探险者更是诱人。不可否认,这个价格的极光并不实用。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-06-28
  • 有异响