当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2015款 1.6L 自动豪华型
糍粑娃儿: 空间大配置丰富,动力稍肉只要肯给油还是可以的,外观好看高大上

逸动 2015款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

糍粑娃儿

逸动 2015款 1.6L 自动豪华型

2015-12-05 首次发表
  • 2014-07
  • 成都

最满意

外观最好看,沉稳中透露着霸气,霸气中流露出优雅。群众的眼睛是雪亮的,我在大成都满大街都能看到逸动。最开始是在逸动和v7之间纠结,是逸动的中控更加吸引我,感点高大上的感觉,根本不像是不到10万的车,还配有esp这个同价位合资车根本不可能有的配置,确实很厚道。

最不满意

有点费油,不过4at将就了。目前表显7.3,还可以,最近几周都在跑高速,速度稳到140油耗在5.8左右,速度100码油耗7左右。 中控硬塑料,确实就把档次拉低不少,这个是最不满意的。 大灯有点不亮的感觉,经常被别的灯光掩埋在车潮中。 腰部支撑木有,开车时间超过一个小时真的很累,腰酸背疼的感觉,我去某宝搞一个吧。

空间确实大,我身高180,体重150斤,座位调整到舒服的驾驶位置,头部空间还有一拳多,完全没有压抑的感觉。副驾驶空间更没有说,大得很。后排座位坐3个大人完全没问题,值得表扬的是后排中间地面凹凸面很小,坐中间感觉腿部很舒服。后备箱的空间那是相当的大,真的是太大了,我放的东西很少,显得空空荡荡的。我觉得要是后备箱小一点,把后排空间再整大点或者能够放倒的话,或许会更好不是吗?

动力我给4星把,毕竟咋们逸动车重自动挡还是4at的。起步有点小肉,但是舍得给肉,提速还是可以的。起步给点油,上40码很快,但是感觉40到70左右加速有点迟缓。但是上了70后加速就很快了。我是新手。最快也就跑到155码(成都天府大道南延线跑的,目前木有监控随便跑,车很少),车相当的稳,一点飘的感觉都没有,或许这就是车重的原因吧。我听他们说很多日本车上了140都会飘,反正我在咋们小逸上木有发现。

操控那是相当的好,指向非常精准,指哪儿打哪儿。路面的回馈感觉也不错。就是大家都说方向盘有点重。确实有点。不过对于我这种大老爷们来说,方向盘重反而觉得有安全感。值得一提的时候我回小区,双向单车道,我速度在40码,突然右侧一辆轿车从出口猛穿出来,我立马左打方向盘躲过去了,这操控性想当给力,不然就撞上了,下次开车我也要小心了。

油耗目前行驶到3600公里的时候是百公里7.9个油,毕竟在市区走走停停的,这个油耗还是在情理当中。最近跑了一趟高速,速度在140码。表显油耗5.4左右,所以逸动在高速还是很节约油的。我清零后再成都绕城跑了100公里,速度在100左右,表显7.1,表显还可以。

坐上去挺舒服的,就是腰部支撑不是很给力,感觉开车一个小时以上的话,腰部会很酸。所以要自己买一个腰部支撑的玩意。我新手,不知道怎么调整到最高的驾驶位置,所以感觉怎么开车都有点很累,今天开了半天高速,腰酸背疼,小腿也酸,以后找老司机教教我吧。后排座位宽敞,坐3个大人毫无压力,特别是后排中间地面凹凸地面相对平整,对后排中间乘客的腿部空间很照顾。

外观也是逸动的买点吧,柳叶大灯、动感的轮毂、鲨鱼天线还有优美的线条。基本上可以说玩爆8万到15万价格区间的吧(感觉博瑞可以匹敌)。前脸上上去特别的帅气,侧面也相当动感,第一眼就爱上了逸动。

内饰大家都明白,硬塑料,很降低档次的。还有就是中控按键太多了,好多按键我都搞不明白,我也懒得搞明白,反正日常的操作可以点击屏幕或者方向盘上的多功能按键。吐槽一点就是最重要的几个按钮,比如空调,前档吹玻璃的按钮位置太低了,高速行驶的时候低头去按会有点危险吧。

性价比肯定是很高的啦,毕竟是国产车,而且在同价位的国产车里性价比也是佼佼者。这样多得小伙伴都选择小逸就是对这车最大的肯定不是吗?