当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2015款 3.0 SC V6 SE
MaksimHo: 追加用车作业:一年前父母送我的换车大玩具,谢谢爸妈的支持!!

发现 2015款 3.0 SC V6 SE 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

MaksimHo

发现 2015款 3.0 SC V6 SE

2017-10-13 首次发表
  • 2016-04
  • 中山

最满意

车身魁梧,越野车的视野高,视野开阔;外形设计很帅,个人觉得比五代发现好看;后备箱很大,比之前开的英朗XT大出不少;越野性能好,通过性能强,上山下水完全不成问题;车身用料很结实。

最不满意

原配的英国之宝音响效果感觉一般般;行驶五千公里之后车身后部有咯叽格叽的异响,中部天窗遮阳帘在行驶过程中会突然收起,吓人一跳;后排乘坐空间有些拥挤;油门响应迟钝,中段加速没有卡宴来得猛烈,但毕竟是纯种越野车,可以接受;内饰做工粗糙,接缝大。配置相比于同级别车型来说有点低,全景摄像头倒车影像电动后备箱这些实用配置都没有!!

前排空间和第三排空间比较满意,高度宽度都很满意,后备箱在放下第三排后很无敌。

后排乘坐空间很一般,180cm的成年人坐进去就感觉快顶到前排座椅了。

放行李

搬东西回学校,行李箱的四分之一的容积都占用不到,很好很强势。全家人一起出游完全不用担心。

加速力度感觉一般,地板油起步改善不少。可能车身比较沉加上路虎的调教轻柔所导致的。

横向对比

和我家的卡宴3.0T相比较,油门响应度和动力爆发力比较是差了点,但车身重量和车子定位摆在这里,也是可以接受的。

动力平顺性还是不错的,升档降档都很轻柔很平顺。感到不满的就是低速堵车路段,踩了一点油门松回来,再多踩一点补油,整个车的挫顿感很强,像是被踹了一脚,不知道这是不是个案?

跑高速动力很从容,不到2000转就能加速到一百二(原谅我之前开的1.6的小英朗)这感觉真是爽

方向盘很大,圈数也比较多,但指向比较精准,手感皮质很顺滑;速度稍快过弯会有倾侧,也是正常表现。刹车挺灵敏。

雨雪泥泞路面

四驱系统很强大,不仅对越野有帮助,对积水路段的行驶也能给予很大信心。珠三角夏季暴雨路段也能很安全的进行涉水驾驶。

山路

跑山路对于这车比较难堪,虽说底盘高通过性好,但是过弯幅度大倾侧大,开快了家人会觉得晃来晃去感到不适lol

目前行驶近34000km,油耗一直都在14L/百公里左右,算是正常表现。高速路油耗不比市区低,个人感觉。

说实话悬架有些颠,但经过路况较烂的路段时舒适性比别的车要好上不少;低速行驶噪音还好高速风噪较大。

空调制冷效果很棒,比卡宴和别克都要好,亲测此车开一格风的制冷量等同英朗开四格风=卡宴两个风

绝对满分,最爱这代发现的外观,很man很帅气。说是男人的梦想我猜应该没人会反对。方正高大魁梧的身躯满足了人们对越野车的一切想象。无论开到哪里回头率还是那么高,比卡宴还高。

内饰的用料设计还是很满意的,真皮内饰手感好,造型也典雅有气质,但缝隙大,上部手套箱很难关。。。

对于这个外形设计这个越野性能的车车来说,我觉得性价比很高,尽管有这么多的小毛病,对于喜爱他的人来说不算什么