当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2015款 1.6G CVT橙色限量版
ipc2008: 车到山前必有路,有路必有丰田车,广汽丰田值得信赖!

车到山前必有路,有路必有丰田车,广汽丰田值得信赖!

ipc2008

雷凌 2015款 1.6G CVT橙色限量版

2015-10-31 首次发表
  • 2015-07
  • 武汉

最满意

轴距2700感觉就是不一样,不管是前面还是后排,蛮舒适。发动机是4ZR,限量版款是进口的。虽说是日系车,但它是广汽丰田这个全球模范工厂制造的,故障率是最低的,没有之一,具备5星级碰撞等级。

最不满意

轮胎夹石子啊,又没有内衬,走石子路噪音大,害我以为轮胎有问题,停车下来检查虚惊一场。另外车漆确实不咋的,乡村路边1米高的小树枝丫时速20公里都能划出个浅浅的印子,累觉不爱了。在城市跑,估计只要一碰就漏底吧,唉,日系车通病。

驾驶室活动范围还是蛮大的,座椅调节到最高头顶也不压抑,不过缺点是挡风玻璃倾斜度是不是有些大,感觉安装个吸盘支架离脸蛮近的。后排2700mm的轴距,确实可以象别人说的翘二郎腿了,呵呵!地板没有明显凸起,并排坐4个成年人无需前后错位着坐。我这款后排椅不能放倒,高配可以。后备箱一般般,高度差点,只能平着放7箱苹果,上下两个大的行李箱,我这个车可没打算用来搬家的。车内储物设计也还可以,中规中矩,符合丰田的一贯作风。

在城市里开,限速60,频繁走走停停的,1.6L足够了,那些上涡轮的,根本跑不起来,性能过剩,所以挑车子就挑适合自己的哈。1.6排量配上SCVT开起来很平顺,加速性不错,红灯起步比的士师傅快,在高速上油门保持不动从80就不知不觉地跑到100,网友说的推背感没试过。

电子助力的方向盘打起来轻松,我经常一个手放在12点上打盘子不费力,自动回盘平稳,要提缺点就是方向盘打死比其他车多转半圈,常常不记得轮胎是否回正了没。刹车有点软,20码左右偶尔有网友所说的拉扯感。

买车之前专门关注这个,毕竟买车容易,后期养车的成本要算计的。日系车油耗普遍低,就冲这点以及丰田故障低才顶着同事嘲讽买日本车不爱国出手的。现在磨合期内油耗7.9,要知道我走的都是市区路,走走停停,少不了变道急刹油门,那些贴出来的5点几的油耗,估计都是高速跑得吧,我高速油耗也只有5.8左右。

空间大自然舒适,轴距2700属于准B级车了!原车是绒布座椅,换成真皮感觉就是不一样,这个值。前排音响在门边,驾驶室听感觉一般,后排的音响就好很多了,估计跟声场传播空间有关吧。

就像设计师取材自美国雪雕,站车子前面任意角度,那犀利的眼神明摆着就不是善类啊,运动感十足。限量版的橙色车跟普通版橙色车还是有些不一样的,感觉限量版橙色没普通橙那么艳,反而衬托出限量橙低调内涵有气质。

限量版价钱摆在那,也就中配,不要指望内饰能有什么特别的地方,事实也是如此,蛮多欧美基本的配置都被减掉了,塑料感是免不了的,中控台和门把手设计并没有花什么心思,这点绝逼不如长城哈弗。

性价比在武汉只能说一般吧,北京和武汉以及广州的价格优惠幅度差距那么多,搞不懂原因了,莫非丰田车在北京不好卖,还是帝都黑车托太多?我买车优惠15000+3000补贴,这个价格7月底入手了,国庆尼玛购置税减半,亏了4950.有心比价的还是重点关注养车成本吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-11-10

购车6个月后追加口碑 | 2015-12-29

总的来说,油耗跟路况有很大关系,也受个人驾驶习惯影响,我属于经常超车那种,见不得前面有车慢慢开,尤其是骑线驾驶的,一车占两车道,巴不得拍死他。另外最烦面包车和货车,遮挡视线,所以我碰到此类车在安全前提下,绝对会加速超过去,不能超就换车道躲远点,总之不跟在后面。操作上当然急踩油门,猛甩盘子啦,所以油耗记录一直在8个油。 我是买的1.6L自吸,刚买回来那会油耗高达13个油,那个时候长期没摸车,倒库侧位都忘光了,在小区里练习了个把星期的倒库,小区车位路沿槛子又高,倒车都得加个油,不加油倒不上去。有一次油门多踩了下,倒车速度突快,后保险杠把支撑树的杆子都压断了,还好,保险杠外面是塑料包皮没有漆的,没事。 8月16日第一次跑了高速,速度最高上到135,最低都有90,当时油耗表显示12.6个油,跑完100公里高速下来,油耗降到10.7,第二天返程油耗降到9.3,里程表读数496公里,后面油耗就降得慢了,到了8.6就很难再降下去,估计是因为在市区走走停停,为了防止别个塞车,经常一脚油一脚刹车的,典型的武汉老司机,哈哈。 在雷凌论坛经常看别个发帖,大家的意见是雷凌这个车,要想低油耗,经济时速应保持在60-75左右,并不是速度越快越好,走高速油耗低大部分原因是高速路况好。

8月份提的车,3个月或5000公里首次保养(应该叫首检),我车子用的少就是跑跑医院,所以三个月下来也才1800+公里,10月底4S店打电话来说要车子去首保,免费的,我当时也懒得理他们,就说我最近没空,等我哪天有空了再去,4S说那也可以6个月或10000公里检查和保养一起做,免费的,我说看情况。后来在雷凌论坛上看,官方说3个月或5000公里,主要是基于车子在头三个月或5000公里易出障碍,所以建议检查,6个月或10000公里主要是基于机油的保质期。不是说非去不可,而是从保养的角度看有利于车子。所以11月底我抽空开车去首检了,里程表读数2238公里。 其实首检很快,就是把车子顶起来看看底盘,车盖打开瞧瞧,轮子拆下看看,再洗个车就完事了。前后花了一个小时,售后把钥匙给我说,可以走了。保养手册上写的下一次保养是2月份,或者8000公里。

首检没有故障报告。论坛里说的避震是否漏油,中控异响啥的,我都没怎么关注,变速箱那个事情,广丰4S店也没通知我,车辆生产日期是7月23日的,在那个更换范围里,唉,希望真如通知上写的,那只是那个日期范围里的部分车辆吧。我也一直在关注更换变速箱那个事情,看到有些人换了,有些有效果,有些没效果,哎,也没个标准判断。发动机是4ZR,进口,其他全国产,广丰的质量一直排名前列,只能这么安慰了。

轮胎夹石子,必须得吐槽,只要走砂石路,那个声音真的会让人以为车胎漏气,忍不住靠边停车检查的冲动啊!我不止一次停车去挑轮胎缝里的石头,看到前面砂石路,顿时泄气啊有木有,有木有! 其次,胎噪必须得吐槽。虽然广告语做得很好,

购车8个月后追加口碑 | 2016-02-26

自从3个月首检后,在论坛看了很多油耗的帖子,说实话吹牛的人很多,特别是未认证的键盘车神和其他车系炫耀的帖子,特别是印象中那个挑战普锐斯的英朗车主,脸皮实在很厚,估计现在换马甲了吧。工信部的那个综合工况油耗可信度大家都当笑话了吧,在实际驾驶中过程中,不排除有个别车主油耗确实很低,人家都是推着走的,能不低吗?哈哈!我现在油耗7.9,武汉这个大工地天天在修路,二环线上下班堵车常态,我的驾驶习惯也不好,加速变道是家常便饭,一脚油一脚刹车,油耗真的下不去。另外在论坛上学到了不少新知识,雷凌这车经济时速在60-90间,高速110并不是很省油滴。买车也有半年了,新鲜感也基本上也没有了,所以现在开车的心态比较淡定了,超车让别个超,毕竟我已被扣12分了,都是超速弄的,钱是小事,去学习的时间耗不起。

2月25日去做的保养,我是8月初提的车,差不多有7个月时间,4S店在年前就打电话催我去保养,说如果不做的话,免费就到期了,当时我说年前忙,年后来做,4S同意了。我11月份检查时没有换机油,这次必须换机油,机油是5W-30,看论坛上说,4S免费都是这种,如果换其他的要加钱,我当时也没仔细看说明书,不过我也图省心,车子开到4S店,把保养手册给售后的,就做到贵宾室看报纸去了。4S售后也没给我推销任何东西,还问我吃中饭没,可以免费给饭票在她们食堂吃,这个称赞一下,服务还是可以的。等到我的车子开到车位升起来我特意走到车间去,摸摸后避震处,干干的没有油渍,限量版质量还可以,论坛上说的那些变速箱异响,避震漏油我这都还没有出现。检查的师傅很规范,按照流程一项项的检查,并不因为免费而敷衍。全部保养下来,花费1.5小时,更换了机油,机滤,垫圈,费用282元,工时费60元。免费,所以一分没花。

目前没有出现。不过我的车子后保险杠被一个面包车从侧面擦了,掉了点漆赔我200私了。1月31日在岱黄高速被一辆polo追尾,把左侧倒车雷达擦掉了,后保险杠左角漆擦了,对方全责,我开回4S店修,装原厂单个雷达,不是一套哦,后保险杠做漆,花费720,人家平安保险全报了。说起那次下雪被追尾,头一回觉得雪地刹车距离要比平时多一倍距离,因为刹车踩死后,车子还在滑,咯吱咯吱的响,这个跟路面结冰有很大关系。后面那个polo估计就是因为车子轻,刹车刹不住才撞上来的。这次的经验是,雪地路滑跟前车车辙走,保持足够的距离,车速控制在60以下,驾考科目一说的有道理,不要心存侥幸啊,毕竟车子碰了是小事,时间耽搁不起,小心为上。

一如既往的胎噪,特别是磨损严重的路面,路感特别明显,开收音机弄点响声分散下注意力,要不然心里会烦躁,当然,也不是只有雷凌这样,其他车也会有的。其次,后视镜,雷凌的后视镜还算是中等的,标志和雪弗兰的后视镜还小些,下雨天看后视镜真的很痛苦啊,后视镜有没有加热功能倒不是关键,关键是车窗上有水,看论坛上大神说,所有车都没切水条功能,顶多就是人家的车窗缝做的小点,自己加装胶条也管不了多大作用。还有一个方法,就是加装雨棚,同样见仁见智,不过我觉得雨棚装了后有些丑,丑不说还带来风噪,呵呵。雨敌听说效果不错,没试。后视镜加装小圆镜可以扩大视野,减少盲区,这个也没试,等有空了都试试,听说花钱不多,效果不错。小圆镜左边贴在车内,右边贴在右下,这些都是论坛大神的经验啊,我表示,经常上汽车之家论坛,收益颇丰啊。

购车11个月后追加口碑 | 2016-05-29

油耗一直保持在7.7,没办法,就是上下班开开,买菜开开,都是短距离,(单趟5公里以内),偶尔回老家跑下高速,油耗会降0.2,但是然并卵,开两天立马回到7.7,小区停车位石头槛子有点高,倒进去还得加点油,那种靠惯性往前开再猛退进去也试过,小区没素质的车主多,根本就不会留加速的空间,见缝插针瞎停。点下油立马刹住,等于油白白浪费了。坑爹的停车位! 在论坛看那些车主在晒油耗,低到几点几,没意思,你倒是介绍下经验啊。油耗这东西跟路况,个人操作习惯有关系,如果你是真看重这油耗,建议看看大家的平均油耗,雷凌1.6精英平均油耗在8.0,汽车之家统计样本50人以上,并且是认证车主,可信度还是可信的。

买车3个月做了一检,6个月做了一保,都是官方免费的。6个月后就要自己掏钱保养了,我那个车保养时加的机油是5W-30,4S店基本都是这个,想用好的,加钱,呵呵!保养按照保养手册来,如果你是土豪,4S店会欢迎你天天去,我也是差不多个把月去一次,干啥捏,检查轮胎,胎压,顺便洗个车,买车时销售说在这店买,终生免费洗车。买车时送的5000元的券我都懒得拿,去了直接找销售搞定。跟销售聊聊天还是很有意思的。

今年1月31日在岱黄高速上被别人追尾,后雷达探头掉了一个,对方全责。开回4S店修,就只换一个雷达探头,收费360,当时我说其他3个咋没换?接待人员说,出厂原装雷达是分体的,一共4个,外面卖的是集成的,4个一套,价格虽然便宜,坏了就都得换,如果原车不带雷达,自己加装的,损坏保险公司不赔,坑! 换了雷达,车子也没有改装和加装,暂时没有出现论坛里说的中控异响,变速箱异响啥的。毕竟就在市区跑,短距离,遵守交规,远离大货车,远离女司机,妥妥的!

油漆薄,已无力吐槽了,划痕啥的,刚开始还拿补漆笔描描,后来越看越丑,还不如保持原样耐看。建议新手司机不要用补漆笔了,真心不推荐。划痕险我也没买,因为对这险种不了解,理赔也不清楚,被人家忽悠说找不到第三者或者自己责任不赔,不知道是不是真的。跟保险没熟到递根烟私了那个地步。 关于保险,特别是保险到期前3个月各大保险公司电话不断,续保,换保,优惠啥的,这些人一开口就知道我的名字车子保险情况,我就不明白了,你咋知道我这些信息的? 只买交强险是胆大的老司机,对自己技术信得足,三者买的少的是能够摆平的本地人,套牌车啥的,我是宁愿多花几百保费,求个平安,不计免赔!

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-27
  • 1,100.00元

快两年了,表显油耗7.7L/100Km,跟我实际加油油耗基本相符。 我在开的车 |总加油量 |总加油金额 |平均油耗 |平均油费 雷凌2015款 1.6G CVT橙色限量版|1347.16L|7925.00元| 7.91L|0.46元/公里 城市路段表现:东湖高新开发区最近几年发展较快,到处在修路,光谷转盘,光谷大道,光谷一路,道路并不宽,再一打围,到处是坑坑洼洼的。有车一族纷纷开车,大多都是自动挡,拥堵指数明显,汽车尾气实在不好闻,所以开空调是必须的。雷凌这车油耗还算可以,本人驾车该快就快,该慢就慢,从没半路掉链子。 高速路段表现:现在的高速简直不能叫高速,稍微快点就提示超速,节假日出行简直无力吐槽,堵的一B,雷凌超车还是很给力的,一脚油下去方向盘一甩就完成了,当然了,小白和女司机等反应慢的就不要炫了! 本人买车就是在市区跑跑,偶尔回趟老家走走高速,如果晚点买车,可能会选择雷凌双擎了,那个油耗更省了。涡轮我是用不上,各位各取所需!

按照保养手册进行保养,咱们不缺那点钱,何况也不多,每次就换个机油机滤空滤啥的,才500多点,都是在4S店搞的,当初买车就是图的近,方便。何况每次回老家时,顺道弯到4S店做个长途检查,免费的。 购车时保险是在车管所买的,续保时太平洋车险,大地车险,人寿车险,平安车险天天电话骚扰我,烦不胜烦,并且也没见优惠多少,后来4S店人保车险搞活动,买车险送保养 礼品啥的,就去了,咱经常在4S店免费洗车免费检查啥的,脸都混熟了,在哪买不是买,何况比较之后,4S店的价格跟其他的一样,优惠更实惠!今年续保再次选择4S店,记住哦,三者买够50万,不计免赔必选。 后面两次保养,4S店提前一个星期给我打电话预约,完全是按照丰田的规范操作流程,保养完成后,还有回访调查。车子保养的还是很好的,非常愉快!

故障目前没有。买车时4S店推荐过延保活动,当初想着,丰田的品质还是有口皆碑的,质保3年,3年后可以延保。一般一年内三大件没出问题,那么可以放心,续保纯粹心理安慰,土豪请绕行!

胎噪必须得吐槽,水泥路,柏油路响声比较大,进口的沥青路就好多了。有买雷凌的车友,大家可以走走天兴洲大桥,桥中间的那一段跟桥两头的简直天壤之别,为啥咧,进口的啊。 胎噪收音机都Hold不住。 本人开雷凌近两年,4扇车门都有一厘米的小刮痕,这个刮痕是其他车车门打开时碰上的,雷凌的油漆确实太薄了。 我晚上开车开的很少,雷凌的灯确实不咋地,蜡烛灯名不虚传,我也懒得改,毕竟夜路走的少。 开车这长时间,转弯擂过大客车,倒车擂过奔驰,也没怕过谁,不过还是劝各位一句,慢一点海阔天空!