当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 自由客> 自由客 口碑> 2015款 2.4L 豪华导航版
爱穿大裤衩: 一不留神买对了

一不留神买对了

自由客 2015款 2.4L 豪华导航版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

爱穿大裤衩

自由客 2015款 2.4L 豪华导航版

2016-11-08 首次发表
  • 12000km
  • 2015-09
  • 天津

最满意

好看又好用

最不满意

内饰用料做工一般

乘坐空间:空间是标准的紧凑型suv,腿部一般,头部充裕。身高一米八,前排座椅调到最高,头部还有一拳空间。调整好主驾驶,后排头部一拳多点儿,腿部有差不多一拳四指。 全家出游时:至于后排空间,一家三口出门肯定是够用,一家五口出门的时候我把儿童座椅放中间,娃的脚正好踩在中间杯座上。两边是额娘和媳妇儿,阿玛坐前排,朕甚欢。 放行李:看之家的横向对比,后备箱数据上并没有什么优势,但实际看到的和同级别几款车相差也不大。一家出游时候一个保温箱,六个个背包加一堆零七杂八的,后备箱还有点儿富裕。主要归功于这车后面是方的,装满了还能盖上。 储物空间:储物空间是个脑残设计的,前后门板上可以按下一瓶水,前排两个杯座。三个储物格,一个手刹下面,两个档把附近进,基本上就装不了什么东西。副驾驶上面的大储物格有用,手套箱不大,扶手箱空间正常,只是……一丁点儿阻尼感都他娘的没有。

全家出游时

放行李

之前开的是奔驰c的1.8t,刚换这个车就感觉完全没有提速感。开久了也就习惯了。提速本来也不是suv的强项。at变速箱感觉上比cvt冲点儿,平顺性也不错,市区开起来完全够用,别问我最快能开多少,高速我只开120。

方向沉,整体感觉很厚重。之所以给四星是因为雨雪天气,路滑的时候,这车跟平时开没什么两样,正常并道拐弯,心里踏实。买这个车不是为了什么越野,这也不是什么越野的车,只是喜欢带上家里人自驾游,这一年下雨进山,雪天走山路,底气都挺足,也正是因为这些,可以包容它的缺点。

目前市区11.5左右,高速七八个。都说略高,但整体可以接受。

操控和舒适永远是对立面,这车减震比其他同级别suv硬点儿,具体感觉上就是有弹性。拐弯的时候重心转移的没有crv之类的明显,但换来的可能就是颠簸路面后排乘客稍微不是那么沙发。

市区行驶隔音还是说得过去的,但这方头方脑的造型,高速上风噪就要比轿车吵了。一百公里可以正常交谈,一百二时候得稍微提点儿嗓门儿。再高没来过。

空调得表扬,夏天制冷不用说,冬天暖风上的很快。打着车走个一辆公里暖风就出来了。

不用说了

开过的唯一一辆不是金属漆的车,黑色车漆感觉确实软,一年时间日常洗车已经一身太阳纹了。

车灯是标准的卤素亮度,对,就是蜡烛。因为之前的车有的改了氙气,有的原车氙气,所以深知在野外氙气的一些弊端,这车不带就不改了,也挺好,换了一对雾行者灯泡,加了两个射灯,土大或者有雾的时候把黄罩扣上,穿透力不错。

用料就不用说了,除了部分前门板和中央扶手,其他全都是硬塑料。有人说这是因为塑料抗老化比较好,我个人持保留意见。做工一般,没有明显的大缝和异响,但下了这车再坐进一德国车或者雷克萨斯之类的,即便是纯不懂车的也能看出差距。样式上我倒是很喜欢这种简单的设计,这方面是萝卜青菜的。

中控仪表说实话我挺喜欢,真他娘的练英文。仪表盘功能不算太多,但是简单直观。中控上这个音响机头我给满分十分我给九分。不为别的,如果说这车音质还算可以,这个机头功不可没。别说什么导航难用,之前的奔驰的导航一个蛋样。但界面全英文,连接手机蓝牙等一些事儿,对于不懂英文的朋友来说相当不直观。

性价比我给四星。对不起,别说这车没什么性价比,去年十月份买车,2.4四驱两个配置,高配裸车我22万多点儿买的,低配裸车19左右绝对能拿下。我就问你买个2.4的凯美瑞得花多少钱?没可比性?那你买个2.0四驱的东风风度mx6得花多少钱?别跟我说什么全景天窗,倒车可视,我买车要什么怎么取舍我还是比较清楚的。

标配配置

这车的配置不多,像倒车雷达这种没有技术含量什么五万小车都有的配置,它全系都没有。高低配车型的区别也仅仅是中控导航,座椅电加热,胎压报警,真皮座椅和九个波士顿喇叭,差价三万左右。而这几项对于喜欢听音乐的我来说除了真皮座椅,其他几个我都觉得有需要。甚至比全景天窗,无钥匙启动自动泊车并线辅助这种配置重要的多。好了我喜欢的都有,其他你没有的我也觉得可有可无,那没杠抬了。

购车1年2个月后质量评价 | 2016-11-09
12000km