当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2015款 EcoBoost 245 豪华型
rackpassaway: 沉稳,大气,是我想要的。

沉稳,大气,是我想要的。

rackpassaway

金牛座 2015款 EcoBoost 245 豪华型

2016-05-03 首次发表
  • 2016-03
  • 大庆

最满意

车内空间大,科技感很强

最不满意

中控SYNC2好像是个老年人,反应太慢

本人187的身高,坐前排开车腿部空间和头顶空间够大,比以前开的小车要宽敞多了,后排空间在我前排调整到舒适驾驶位置的时候,后排依然很充裕,后排中央扶手放下来之后可以很暇意的靠在上面。后排头部空间略微不理想,可能是我上身太长脖子太长的原因哈哈。后备箱现在还没怎么用过,就放了我的一个羽毛球包,暂时看着很充裕。

2.0T的发动机配合上6速变速箱,关于动力输出只要你不是拿这车当小钢炮开,其他情况都能轻松应对,变现超车,高速巡航都能游刃有余。毕竟1.8吨的车重在这放着呢,也算是个大家伙了。今天试了个S档,xiu的一声已经100迈了。

转向指向精准,方向盘回弹力度很舒服,可能跟他这转向机构有关,就算是比较多的弯路连续的打方向开着也不累。

因为上班每天路往返路程就几公里,市区内油耗在11-12L左右,高速巡航油耗能保持在7-8L左右,还算在情理之中,2.0T的排量和1.8吨的自重12升不算高。

前排座椅一直没能找到一个完美的位置,后排座椅舒适性倒是不错。在市区内跑的时候干净的路面不会出现沙石敲打地盘的声音,但是路面上有沙石的时候敲打地盘的声音严重,很是影响驾乘感受。过减速带和坑包时减震偏硬。

外观沉稳大气,同事朋友都说长的像A6,哈哈。但是這个车身各个部位之间的缝隙啊,我也真是没啥好评价的了,前机盖和前保险杠中间能塞进去一个指头了,左侧两车门中间的缝隙和右侧俩车门中间的缝隙居然不一样。轮毂要是能和2.7的一样就好了。

内饰几乎都是皮质材料包裹,手感很好,但是整体给人的感觉不是那么精细做工的感觉,各个部位之间的缝隙较大。也得亏了缝隙大,要不然我这行车记录仪的线还真不知道怎么走。

性价比还是很高的,27万的车有着40多万车不具备的高科技,特别是旋钮换挡的逼格实在是高,能达到省钱又有面子的效果,虽然说福特的品牌效应部如BBA等大品牌,但是还是值得购买的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-05

昨天刚刚做完首保,之前的油耗一直是11.3,市区里走走停停。三线城市,但是每天上下班的距离实在是有限,往返10公里。其实我感觉這车油耗主要和你每天走的路程和路上的二逼多少来决定的。

首保就换了个半合成机油,换了个机油滤芯,没有做什么检查一类的,和我想象的相差甚远。升上架子的时候看到底盘靠近排气尾段的位置有一个塑料隔热件,没有固定件,感觉设计的不完美。

首保前一共出现3次黄色小扳手,查使用手册意思是动力系统故障,到现在也没整明白到底是什么毛病。

开了一段时间,感觉這台车值得吐糟的地方还是有的,一个是后备箱开关闭合实在是和整车的科技水平不在一个年代里,关的时候劲小了关不上弹开,关的时候劲大了关不上也是弹开,我真是醉了,为什么不能整个液压的或者电动的后备箱呢?????再就是莫名其妙的总是提示黄色小扳手,也就是动力系统故障,整的我是疑神疑鬼,担惊受怕,深怕哪天开开就废掉了,去4s店检查说的是這个原因很多,你的在有黄色半兽的时候来我们這检查,现在扳手没了,我们也查不出来具体什么毛病。我再一次醉了。旋钮式换挡,B格确实高,夏天确实烫手,烫的你都不想摸它。sync2代這个触屏真是low你得使劲的摁,反应极慢,除了能在智能对话的气的你不要不要的外,没啥了。这两天又出来个小毛病,后排座椅的中央扶手居然有逐步下沉的感觉,一开始能和座椅有一段距离,现在再放下来已经和座椅贴合了,不知道是限位器坏了还是坏了,心情一点都不美丽了。

购车6个月后追加口碑 | 2016-09-15

车子一直加的97号油,东北地区的油好像都是乙醇汽油,因为每天的路程都比较短,所以油耗略高,要是经常能80左右的速度跑的话,油耗能降到8左右,群里有两个车友的油耗都是8点多。

這次保养换的是全合成机油,当时在4S店买的全合成保养套餐,买4赠1,消费3397,也就是换5.4L美孚1号全合成机油加机油滤芯加工时费是679.4元,这里注意了,保养套餐不包括什么空调滤芯,空气滤芯。所以這次在4S店花102元换了个空气滤芯。

故障这块的说说了,小黄扳手自从首保后就再没出现过,已经不纠结那个是代表什么意思了。现在的毛病是有时候车辆起步的一瞬间有嘎吱嘎吱的声音,起步的时候稍微有点方向也会嘎吱嘎吱的响,去4S店路试各种试不出来,自己开车就各种有,闹心,论坛里有车友说這是平衡杆胶套的原因,但是我這的4S店说只有上年头的车才会有這样的毛病。前两天换U盘的时候,档位前面那个盖子不好使了,正常工作情况下应该是推到底卡住,但是现在推到底自己就弹回来了,卡不住了。今天早上去4S店拆开修,发现得把中间从导航到扶手箱全拆开才能换里面的东西。我就拒绝了。拆完肯定吱嘎乱响。

长安福特的做工真的有待加强,ND档切换的那一抖真有点闹心。

购车11个月后追加口碑 | 2017-01-25

因为东北气温因素的关系,入冬之后油耗持续上升,从百公里10点多上升到百公里13点多。现在看這个油耗是越来越不满意了,别人一问你车油耗多少,都是一脸懵逼的表情,那么费油么。

這次保养是第三次保养了,去4S店把车升起来前前后后的看了一下,发现发电机端盖有一圈生锈的痕迹,而且上面还有一层黄色的类似胶质的东西附着在上面,一开始以为是漏油了,用手一摸发现不是。然后就是发动机飞轮侧两根螺丝往外渗油,在汽车之家里搜索有几位车主也遇到這个毛病了,说是密封圈质量问题,4S店说是密封胶没打好,要处理的话需要拆端盖,我就放弃了,看看天热了之后会不会有所好转吧。空调滤芯和空气滤芯都没做更换,大庆的天还是蓝色的。

现在开座椅加热之后,副驾驶的风扇声音不对了,嗡嗡响,感觉像是风扇缺润滑了一样。驾驶员一侧的B柱塑料装饰总是会嘎吱嘎吱的响,我真是醉了,车上有小伙伴的时候都问,咋的你這车撞了,怎么这个声音。行驶过程中全车断电重启,一共遇到两次,第一次是80码车我以为要死了,还好刹车还在,第二次是从小区出来速度不是很快,黑屏再亮起来。

人无完人,车无完车吧,随着时间越来越长,感觉金牛座的有些地方还是有所欠缺,SYNC2和SYNC3感觉就是两个时代的产物啊,长安福特的装配工艺感觉是闭着眼睛来的啊。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-07-31

平时开车就是上下班,从家到单位能有5公里那样吧,油耗较高,相对来说新出的车油耗还是高的。 在城市快速路上表现良好,80,90巡航也就是7左右的油耗,但是结合上灯岗走走停停就立马上来了。可能很大的一部分原因还是自重的问题。

此次保养用的是买车时候购买的保养套餐,换的全合成机油,外加更换了一个空调滤芯,本来想在网上自己买的,后来懒了,就直接在4S店换了。折合算下来保养是679.4元,包括全合成机油和机油滤芯,空调滤芯加人工费好像是200记不清了,票子也找不到了。

这一万公里车子出现过两次小黄扳手,现在已经见过不怪了,自动忽略掉这个故障提示,一开始还会大惊小怪的以为车子出什么问题了,时间长了就免疫了。天热出现过一次倒车影像花屏和卡死,重新切换挡位就好了。保养完没几天鼓风机就有异响了,一开始还以为是空调滤芯没装好造成的,去4S店先是录音又上传总部,然后最后告诉我因该是鼓风机坏了,可以免费更换,拆下来之后发现鼓风机上锈了,上锈,锈了,修理工也是一脸懵逼,不知道什么原因造成的,反正给换新的了。然后就是车辆经过不平整路面或者起步停车的时候前方会发出吱吱嘎嘎的声音,一开始以为是减震出问题了,后来查了一圈是平衡感的胶套,4S店说先给打黄油然后再观察观察,4S店拆解的时候,连杆的球头一边松一边紧,问他们为什么他们也不知道,一开始忘了记正反了就给我装回去了,這点我很不开心。

吐槽的地方就是這个做工真看出来了,时间越长越见真章。长安福特的做工有很大的提升空间。其次就是這个车的雾灯等同于没有。遥控器的电池我换了3次了,也不知道是遥控器费电还是电池质量不好。拿着机械钥匙开车门的时候周围都是异样的眼光看着你。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-23
  • 2,340.20元

最近依然是每天上下班开车,往返于对象家和我自己家,每天几乎小100公里,可能很多人都不可思议,我们这个地方,从一个区到另一个区需要20多公里,现在刚刚进入冬天,车还没进库,明显能感觉油耗在上涨。

这次保养应该是34000公里去保养,还没有去4S店,我估计会让我清洗发动机,换火花塞和变速箱油,但是我不会上钩啊。

前两天拉着对象出去溜达,在高速公路上,突然仪表盘、中控台断电全黑,那一瞬间方向盘变沉(大脑里的潜意识我稍稍动了一下方向盘),黑了能有5秒,然后再亮起来,跟车辆刚刚发动的时候一样,各种灯全亮一遍然后该灭的灭,该亮的亮。但是。。。。但是。。。。但是。。。。注意这个时候我正在高速公路上以每小时120公里的速度在前进,我对象睡着了,她也不知道,但是我是吓出一身汗,那一瞬间脑子里什么想法都有,我没用感觉到动力是不是在那一瞬间也丢失了,这种情况我是第三次遇到了,前两次是在市区里60迈的速度,这次是在高速上。我觉的这次去保养我应该让4S店给我个说法了。出于突发事件紧急偶然,没有留存什么照片一类的东西。

感觉现在车上都是吐糟点,前两天开后备箱,又一次被后备箱盖子砸了一下脑袋,没有电动后尾箱真是太闹心了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-04-12
  • 3,219.60元

每天都是城市路段,上下班往返50公里左右,因为每天都可能开车往返于城市的最东边和最西边。油耗相对于那些神车系列还是偏高。

去4S正常更换机油,更换了一个汽油滤清器(换完之后并没有什么感觉)。

更换了一个新方向盘,因为原车方向盘掉渣了;更换了一根主驾驶座椅下面的线束,因为副驾驶座椅的通风加热功能时有时无,有时候还有糊味,去4S检测说是线束插头坏了(上电脑检测的时候顺便让他读取以前的故障码,并没有都取出来上次我在高速上遇到的问题具体是什么原因造成的,还是有点担心。。。。);有一个遥控器突然之间不好使了,遥控功能时有时无,在近一个月期间非常费电,连续更换3组电池无果,去4S店检测说是遥控器主板坏掉了(与此同时我车友会里陆续出现两人中招。。。。),赶上过年遥控器是年后回来的,还好除了缝隙略微大了点之后一切安好;现在新的问题是电子手刹的按钮,金属涂层一点点的开始掉了,4S店说啥时候有时间去做拍照留存,好给换个新的,然后还得一并处理挡位前面那个推盖卡不住的问题;暂时就这么多了,下一次保养应该是44000公里左右,估计会有变速箱和发动机的零件更换什么的,火花塞变速箱油什么的。

最近几次上高速,因为雪地胎的原因,噪音小了很多,但是发现一个问题,车子跑起来之后左边会有敲击的声音频率还很高,不知道是什么,停车检查地盘什么也看不到,感觉像是什么东西贴在底盘上,气流吹的。现在开春,左A柱里不知道是什么线束好像松动了,车辆有震动的时候会响闹心。。。。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 4,098.00元

去4S正常更换机油,自己动手换的空气滤芯和空调滤芯(因为臭了,那股子酸臭味。。。)。4S店建议我换火花塞和变速箱油,让我拒绝了。

继上一波质保换东西,我感觉下一波马上就要来了,前两天去把提车时候就有的毛病处理了一下,档位旋钮前面的储物空间推盖卡不住,就把中控台都拆开了,然后说是需要换整体,就又给装回去了,到货了去再拆开,再装上,能卡住了,但是,但是,但是,储物空间里的灯不亮了,再拆开,里面有个触控开关,碎了,再次订货,现在已经过去两个月了,还没有来。10月份的时候要去德法意瑞玩一圈,需要办理申根签证,得去沈阳领事馆录指纹,寻思开车去,出发之前检查一下轮胎,拆下右前轮发现下摆臂上全是机油,我慌了,仔细一看时前曲轴油封渗漏了,联系4S店,说是泄露不严重可以回来之后再处理,好吧,我就开着去了沈阳往返1000多公里,还好没有机油尺上肉眼看不出来缺失很多机油,去4S店又是一顿拆,换了前曲轴油封,顺便更换了之前打黄油解决的吱吱嘎嘎异响的前平衡杆胶套。换这些件的时候我没在,是老爸开车去的。然后我11月回来的时候,发现起步一瞬间有时候会有bang的一声,从发动机舱里传出来,然后油门还弹脚,时有时无,有了就连续几次,去4S店检查,一开始以为是ABS泵出问题了,然后上电脑测数据,给总部发邮件,一顿沟通之后总部说数据没问题,车间主任来了,上车一试说不是ABS泵,然后打开机盖子说碳罐的管路应该是有松动的地方,应该是上次换曲轴油封的时候碰到了,在发动机左侧有一个固定的座,重新插拔固定了一下,问题没有了。太特么神奇了。然后就是下一件质保的东西应该中控台上出风口的装饰亮条了,因为几次拆卸给撬的全是印子,很不爽。

还是上次那个频率很高的敲击声音,依然没有找到时什么位置传出来的,A柱里面的异响应该是线束松动了,或者冻得太硬了。长安福特的装配和这个中奖率,我好像全都赶上了,我车友会里有人质保了10根刹车油管,呵呵了。