当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型
ckj888: 魂动的外观,运动的本质,犀利的操控,让你的人生再激情一次!

魂动的外观,运动的本质,犀利的操控,让你的人生再激情一次!

ckj888

马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型

2017-06-09 首次发表
  • 2016-09
  • 青岛

最满意

马自达最擅长的是操控,凭借着魂动的设计理念,外型确实引人注意,个人感觉同级别中外型最动感最满意,相信大部分的车主也都是在外观设计上给予了很多加分,才最终选择的昂克赛拉吧。。。

最不满意

虽然非常满意昂克赛拉的外形设计,但是不可否认还是有很多小缺点的。比如长安的工艺拖了后腿,车身各种接缝不均匀,内饰板不严丝合缝,出现了内饰的共振和异响。车漆软也是一个很大的问题,有时候不小心轻微的磕碰就会磕掉一块漆,现在才一万公里车门已经是伤痕累累了。。。

可能国人对于空间的需求是没有最大,只有更大,但是我始终觉得,空间够用就行。当初的选择对于全家170cm就是最高身高的家庭来说真的是够用了,但是等到宝宝的出生,慢慢觉得如果后排再宽敞一些,可能会对家人的照顾更好一些。

对于储物空间真的有太多吐槽。看到17款的小改款昂克赛拉真的是羡慕,前排门板的储物空间再也不是只能装一瓶水了,把门板储物空间给打开了,实用多了,这点对于我们16款的来讲真的是非常的羡慕啊,强烈要求厂家召回更换门板内饰板,哈哈。。。

媳妇儿有了孩子以后就坐到后排去了,对于后排的感受很多。后排空间确实不太大,而且舒适性也不如前排舒服,好几次媳妇儿都要求坐前排,但是被我无情的拒绝了。。。毕竟安全最重要。后排的中间隆起也特别大,中间的位置基本上没法坐人,只能坐小孩来应应急了。

1.5的发动机动力也算是这个级别应有的水平,得益于变速箱的功劳,让1.5的发动机带动1.3吨的车身显得不那么笨重,但是换来的是发动机的嘶吼。建议预算够的话上2.0版本。

这东瀛宝马的称号不是白给的,当初选择昂克赛拉的初衷也是被操控所吸引。方向低速轻,高速沉,无虚位这些大家普遍的感受就不提了。魂动的外型配合犀利的操控,城市中穿插在车流之中,简直是行云流水,爽的不要不要的,但是依然提醒各位广大车友,安全才是第一。还是谨慎慢行为好!

山路

跑过一次山路,昂克赛拉总能给人过弯的信心,虽然是前驱车,但是推头的极限真的要比其他前驱车好不少,过弯简直是顺滑,从弯心滑过的感觉不是其他前驱车能给你的感受,真的是太棒了!

本人宁愿跑路也不选择堵车的路,所以基本上10公里的路程我能跑20公里,但是油耗控制的很好,在6.5到7之间,这是城市油耗。

悬架前半程较软,遇到小的颠簸还是很舒服的能给过滤掉,后半段支撑性不错,快速过弯的时候对侧倾抑制的比较不错。而且行驶质感也感觉不错,虽说没有大众的紧绷感和厚实感,但是相比于同级别的日系车,昂克赛拉的感觉真的很不日系,比同级别日系具有不错的行车质感,城市驾驶还是比较满意的。

16款的外观已经非常满意了,但是看到17款的昂克赛拉,对比了一下,感觉17款的改进还真不少。大家看得到的雾灯和中网的改变就不提了,我发现最有特色的是17款车标的位置下移了,这就显得整车从正面看起来中心低了。但是不管16款还是17款,外观设计上依然是光彩夺目,让人喜欢的不得了。

内饰风格设计简约而不杂乱,用料也算是这个级别的正常水平,大部分是软塑料。比较满意的是新车气味比较小。

虽然昂克赛拉在配置表上的数量可能不如同级别对手那么好看,但是选择这车的目的还是看中安全性,昂克赛拉的安全系数是出了名的高,前、后、侧门防撞梁一个不少,而且整车的线路保护也做的非常好,买车不能光看配置,更重要的是耐用与安全,我相信昂克赛拉这两点一定不会让你失望的!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1年后追加口碑 | 2017-09-06
  • 12000km

最近油价不高,不到5块钱一个油。加100块钱油可以跑300公里,一个月200到300的油钱。算下来开空调也就才7个油。创驰蓝天的确省油。。。

刚做完二保,距离上次保养跑了8000公里。换的机油机滤。机油用的官方指定出光全合成0w-20机油。

异响实在是烦人,而且还是偶发现象,车内不一定哪里就响,装配工艺实在是不敢恭维。冬天的时候前平衡杆胶套会有异响,最近天暖和就没有这个故障,所以这次保养也没去管它。低速时候打方向有咯噔咯噔的响声,这个异响好像大部分车友都有发现,但4s店维修人员说是正常。。。实在是无话可说

创驰蓝天发动机虽然省油,但是保养的费用感觉还是稍微有些偏高,原厂的机油个人感觉衰退期也比较早。本人跑了8000去换的油,换完油以后瞬间感觉油门轻了,提速快了,人马合一的感觉又回来了!所以说官方说可以10000公里换油,但是衰退期来的比较早,整体性能下降比较多,个人感觉还是6000公里换油比较好。但是这个机油的价格6000公里保养一次费用确实不小,各位看官还是要根据自身情况斟酌选择。

关于原厂轮胎

1w公里的时候把原厂16寸固特异轮毂轮胎都换掉了,升级成了17寸。在这把经验分享给大家,原厂16寸固特异的轮胎性能实在是不怎么样,具体体现在: 1.舒适性不好,遇到颠簸路段震动非常大。 2.犹豫胎壁较厚,转弯时侧向支撑也不行,侧倾很大。 3.抓地力差,经常有刹不住的感觉。 4.胎噪大 换完轮胎够以上问题都有所缓解,有条件的车友建议大家试一下

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-09

纯市区现在油耗7.0还是比较满意的

正常更换机油机滤共计524元。120的工时费实在是坑人

除了有些异响之外其他发现毛病没有。

小昂的独立悬挂系统在舒适性和操控性的表现相当不错,保持了一定的舒适性下还兼顾一定的操控性。在这里跟大家分享一下独立悬挂和非独立悬挂的区别: 简单来讲非独立悬挂就汽车两侧车轮通过根硬轴连接,然后硬轴再通过弹簧等弹性装置与车架连接起来。两侧车轮相当于个整体。 而独立悬挂就两侧车轮各自通过弹簧等弹性装置连接在车架两侧车轮,相互独立互影响 两者结构特点。 那么两者优缺点各位就容易联系到舒适性方面。 非独立悬挂由于两侧车轮通过根硬轴连接在凹凸平路面行驶时当侧车轮遇到颠簸另侧车轮也会受到影响因此车辆舒适性较差 。独立悬挂两侧车轮互相独立侧车轮在遇到路面起伏时并影响另侧车轮因此车辆舒适性。但这个对比结果建立在路况基础如果伙伴们买车只用作日常途代步所行驶路面也良话区别就没那么明显。 在这里需要纠正个误区伙伴认为配备独立悬挂汽车在过减速带时会比装配非独立悬挂汽车要舒适车身震动要些其实这完全正确在悬挂软硬调教差情况只有单侧车轮碾过减速带时这种情况才有可能发生。当两侧车轮同时碾过减速带时,两者没有什么明显区别 。操控性方面 ,肯定独立悬挂操控性对汽车操控性影响稍大。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-11-26

70%的市区顺畅路段,一直保持7.0的油耗,还是比较满意的

至今做过2次保养,第一次首保免费,第二次小保养花费524元更换的机油机滤

除了有些异响其他功能完好,没有半点毛病

由于最近更换轮胎,换了17寸的轮胎,在这里给大家分享一下有关于汽车轮胎的一些知识。车子的原厂轮胎不行了,最近正在考虑更换轮胎,研究了一阵子,把自己总结的知识分享给大家。轮胎作为汽车的鞋子,是汽车和地面接触的主要零件,提供汽车静止,行驶以及制动和地面的摩擦力。可以说是关系着车主的安全,其重要性无需多言。首先,我们要认识轮胎,轮胎的种类,品牌自己轮胎上各个数据的一种认知。说起种类,现在市面上的轮胎大致有三种:分别是公路胎,全地形胎,越野胎三种。公路胎的胎壁较薄,胎花纹较浅,这样在公路上行驶所产生的噪声比较小,对于舒适性和燃油经济型有增强的作用。但对于所行驶的路面要求较高。全地形胎较越野胎轮胎花纹略微粗犷,胎芽间距略大,对于一般的非铺装路面好于公路胎。当然这种设计也带来噪音大,油耗增加等负面影响。而越野轮胎,更为夸张的胎芽,加厚的胎壁使其行驶在泥地以及砂石路面上的通过能力无可比拟。当然,一旦离开恶劣的路面,越野胎就不显得那么游刃有余了。所以目前绝大部分汽车原厂配备的都是公路胎。因为绝大部分时间都是在铺装路面上行驶,毕竟要从实用的角度出发。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-12-27

冬天天气寒冷,热车时间长,油耗有所上升。现在平均油耗在8个左右

只做了2次保养,4S店保养价格较贵,考虑下次自己做保养

冬天由于天气寒冷,内饰塑料件受气温的影响热胀冷缩,这个季节感觉内饰的异响较多

由于最近发现前悬较长,显得头很笨,研究了一下知道了这是前驱车的特性。所以查阅了一下资料,对比前驱车和后驱车做了一下总结分享给大家:前驱的劣势在于车辆前后分布不均,前重后轻。这是由于发动机和变速箱的中心都集中在前轴,在激烈转向时会产生较大的负担。比如说大油门拐弯时出现的转向不足,以及在大扭矩急加速时产生的扭矩转向等。当然,发动机靠前使得车辆在同样轴距的情况下,获得更大的乘坐空间;而没有贯穿车底的传动轴也使得后排中间的凸起可以设计得更小,利于后排三人乘坐。总体来说,前驱的缺点都是在激烈驾驶时才能体现出来,但空间的舒适性却是时刻存在的,加上较低的油耗和成本,前驱也是很多厂家的选择。相比前置前驱,前置后驱由于动力需要通过中间的传动轴输送到后轮,传递线路比前驱车型更长,同等条件下传递率会低于前驱车型,而且动力总成会侵占较多的乘坐空间。不过,后驱有前驱所不具备的动态特点,同等条件下拥有比前驱更强的运动性能。后轮驱动车型的前后重量分布更为均衡,如不少标榜运动的品牌所坚持的50:50前后重量分布,有利于转向和操控,而且车辆的极限更高,车辆的操控性能优于前驱车型。 马自达可以把前驱车的操控做的这么好,确实不错。但是受于布局的原因,前悬太长从侧面来看确实不如后驱车好看,以后有条件还是换后驱车

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-27

冬天的油耗比以往要高一些,零下6度启动基本上要等1分钟转速才能到1200,油耗现在8个,越冷还会越高

再过两个月才做保养,一直做小保养就OK

大小毛病没有,马自达的品质还是可以的,非常满意

冬季来临,本人总结几点养车的小窍门分享给广大车友,希望对大家能有所帮助: 1.热车:原地怠速热车等水温正常是不可取的,对于现在的电喷车来说一般只需30-60秒引擎内部零部件得到一定润滑即可行驶,前段路程低速行驶,转速尽量保持在2500转以下,待水温正常后就可以正常行驶了。 2.轮胎:轮胎橡胶在冬季会变硬发脆,摩擦系数会有所降低,冷车启动后,初始还需低速行驶一段,会加快胎温的升高,另外胎压适当调高,胎纹内夹杂的异物也要清理,若用车环境更恶劣,换冬季胎、加防滑链也不能含糊。 3.电瓶:电瓶寿命一般在2-3年之间,且对低温非常“敏感”,因此在冬季更易出现异常,若车辆电瓶故障灯亮、冷车难启动、怠速大灯莫名变暗等情况,就是电瓶失效前的征兆,可用万用表测量隔夜后的电瓶电压,大于12V正常,大于10,5V小于12V有潜在隐患,小于10.5V最好更换. 4.防冻液:防冻液通常建议是在2年或4万公里进行更换,考虑到用车环境不同,应先测量防冻液的冰点,再决定是否更换,同时防冻液液位也要在max-min刻线之间,亏少应及时添加。 5.漆面:洗车冷、洗车贵是大部分车主不爱在冬季洗车的原因,但实际在雨雪过后更应该及时洗车,因为看似很干净的雨水和雪水,实则暗含酸性物质,时间久了会影响车漆光泽或造成腐蚀。