当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2016款 3.5L 自动TX-L
漫天飞雨0131: 没开过27不好评价,但是选35真心不后悔,路上基本都是随便超

普拉多 2016款 3.5L 自动TX-L 购车经销商: 西安新铭洋丰田 来自:汽车之家iPhone版

漫天飞雨0131

普拉多 2016款 3.5L 自动TX-L

2017-02-06 首次发表
  • 2017-01
  • 西安

最满意

动力以及烂路上的勇往直前

最不满意

内饰塑料太多!内饰塑料太多!内饰塑料太多!

真心大,5座车坐了6大人一小孩,后排4大人一小孩不挤,后备箱东西还没放满

我175cm,乘坐空间大而有余座椅,方向盘都可以调节比较舒服

大大大,我一个人跑感觉就像拉一车空气,不过本来就是为了以后结婚有娃才提前买的,毕竟出去逛要拉娃的车车

全家出游时

后排空间很大,带着侥幸的心理后座坐了4个大人+一小孩,普遍反映不挤,坐起来挺舒服的

放行李

去汉中送表弟上班拉了一后备箱的东西……居然还没塞满!!!

横向对比

50万左右的车选这个的应该是情怀吧,每年都要去自驾,所以跑多了越发感觉需要一个真正的越野车,就这么点钱,也只能选这个了,也许是缘分吧

我平时不太激烈驾驶,但是这车只要给油他就会给你源源不断的动力

自然吸气就是比较平顺吧,超车的时候还是觉得涡轮增压推背感好一些,自然吸气超车有些着急,超过了可动力有余

自然吸气很平顺,乘驾很舒服,每次深踩油门脚底下明显觉得源源不断的动力,觉得后续应该还有一些动力,没有涡轮发动机的推背感,本人也不喜欢推背感

120时转速1800左右,记得130-140才刚2000转,发动机很安静,请原谅我一个亲戚开的是拖拉机,安静是他给我说的,哈哈

没有传说中的过减速带不颠簸那么神奇,还是一样颠簸,转弯侧倾比较严重,伙计们开慢一点

山路

一到山路你就知道27和35区别了,超了一路的车,其他车一听发动机声音就知道转速高,基本上这个车2500-2800转轻松上山

特意跑了一下烂路,用L4+DAC +中央差速锁搞了一下,由于没有越野以及走烂路的经验,所以底盘各种剐蹭,不过感觉很满意,车这东西,你不用难道让下一个车主用?

雨雪泥泞路面

刹车感觉有点软,雪地里面我都是60左右,最主要的是方向盘要握好,谨慎驾驶

横向对比

在高速上被各种地板油虐,一到烂路我心情顿时豁然开朗了

开了1300多公里,主要跑高速,11.9个油,还是ECO 给力

家里住在郊县,我讨厌进大西安,人多的要死,车多的要死,我说我在钟楼附近停车找了3个小时你们信吗?

定速巡航一开——完事!不过要时刻注意路况,适当调节车速,说定速巡航没用的我知道你脚踝从没疼过。

横向对比

我是慢性子,基本不太激烈驾驶,上个车跑高速都是100,喜欢跟车不太爱超车,所以我感觉不太耗油,我一段还开过10.6个油

过减速带感觉和之前唯一区别就是不用过多的注重减速,但是真正到烂路上,我特么的怎么感觉晃来晃去特别舒服,真的是人们说的来这车越看见烂路越兴奋?

雾霾天

对于这点很纠结,新车味道大,我买了竹炭,昼夜开天窗,外面又是雾霾,你说要么吸甲醛,要么吸雾霾我怎么选,算了,多吸点雾霾就当为人民做贡献了

制热速度快,感觉一会就热了,很舒服,还有座椅加热。

行驶舒适性

一般不管啥车只要不走烂路舒适性没有过大的差别,这车烂路舒适性还可以所以我觉得普拉多真的是兼顾越野和舒适性的神车了

坐着舒服,包裹性比较好,我觉得可以给副驾驶也来个上下调节的座椅。

用我开拖拉机的亲戚的话说:这车和我车比起来发动机静的很,我觉得我要被憋出内伤!!!

我觉得挺好看的,尤其是贴上经典版的拉花更显得霸气

没毛病,记得我一伙计开日间行车灯的时候一个司机专门追上他给他说你等没关,从那以后我伙计再也不开日间行车灯了

新车我保险没买划痕险,等剐蹭的差不多了一起去修理吧,现在的保险政策真恶心。

这车还用说?用说?好吧,那就说说,能少用一些塑料不?啊?能少用一些不?4儿子里面事故车我一看心里当时就不美丽了……

正如某些车视频所说,啊!这个中控按钮大容易按,怎么怎么了……等等,我cnmd劳资们是瞎子啊,看不见啊?我们特么的是短腿柯基啊,胳膊有那么短吗?

垃圾,垃圾,垃圾!塑料太多了,一点都不厚道,味道很大,太刺鼻了。

非得TXL以上才给个彩色的吗?之前看的是自动标准版的,黑白屏,感觉不美,最后本着不后悔的选择就上35了,果然还真的不后悔,强烈建议直接上35

车味大成马了,大的我都情愿开天窗吸雾霾,你想……

直观感受

乃至顶配,普拉多一上车就赶紧打车走,千万别看内饰,越看越来气,塑料太多,都没有有的10万车内饰豪华,看在这三大件这么给力的面子上我就不多说了。

我觉得Txl算是35里面穷人买的最佳性价比车了,所以我一直痛恨用顶配版录视频的砖家们,好吧,我承认我穷,普拉多这车多做一些Txl和自动标准版还是更有意义的,毕竟大部分人这两款买的比较多

标配配置

大灯清洗就看车的时候用过,其余没用过,目前就觉得这一个鸡肋配置,后续我再看看

选装配置

被强奸了装潢:360+运动方向盘+全车大包围,一共13000,360模糊成tmp了,就西安新铭洋这家4儿子,特此我还把其他正在加装潢的车看了一下,都tm一样模糊,装潢修理的人都没我专业,个人经验,买车就买裸车,情愿等一些时间总比把人气的强,准备自己外面在买一个高清的360

副驾驶座椅上下调节,感应前后雨刷,大灯转向,kdss,后差速锁,JBL音响,5种地形模式等等,行了我不多扯了,任你喊破喉咙也没人理你的,没米就是没米。PS:我记得工信部不是说2017年的车胎压监测是强制安装的,问经理他说不知道,其实经理也是个2B球都不懂

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-15

目前11.4-11.6之间

技术人员,呵呵,每次去问问题都是和门外汉一样,还技术顾问,我都笑了

目前刚5000常规检查完,没啥大问题

车门家人经常性没关注,要使大劲,咚咚的媳妇看见心疼,感觉我车比其他车门关的时候费劲。

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-03

跑了快2万公里的路油耗一直稳定在11.4-11.6真的太惊喜了,可能和我驾驶习惯有关系,我不太激烈驾驶

城市耗油肯定比较大了,基本上13个油左右

高速路段主要是拉低油耗的,我跑过9.6个油,基本上在很难下去了,不错了,自重2吨的家伙,真的惊喜到了

川进青出之墨脱段

路不好走,基本上全程120+公里的路ECO工作不了(下坡除外),手动二挡使用几率很频繁,打个来回印象记得平均15个油

川进青出全段

成都到拉萨318线路比之前好走了,油耗能大一点,109国道,京藏高速,相对来说很好走,目前我到兰州,油耗评论11.6,比11.4略高一些,不过依然给我很多惊喜

川进青出走之前做了一次首保,目前18000+准备回家后再做一次保养

保养服务

就做了一次首保,没啥特殊的东西要换,速度也快,基本上一个小时就保养好了

保养5+3

买车的时候掏了4400买了5+3套餐的保养,扯皮扯到3年用完,一共8次都是常规保养,首保完了以后就开始使用这个套餐,不过我想也应该用不完8次

之前把胎压打到2.5-3.0再一次豁车走烂路的时候轮胎破了,2厘米的口子最后火补了,目前一路川进青出没问题,还有一次是前后轮牛头车标里面的黑色圆盘松动发生异响,最后敲了两下就好了,其余没啥事大毛病,这车修理保养真便宜

维修服务

在巴塘修理异响花了50,轮胎火补一次40

我觉得这不是吐槽点,伙计们试试把胎压调整到2.0,这是我川进青出后对车胎压得出来的经验,坐着舒服,跑烂路不怕爆胎,方向盘握好往前轰油就是了

自驾游

在安多县时县里修路,当时有一条小河隔着109国道,找了一个浅滩,L4+中央差速锁,坐船到109国道上,留下非承载式行的注目礼,真tmd爽

汽车保险

出过两次险平安来的很及时,处理也满意,两次都是我倒车不注意,把人家拥了,But我有流氓钩,我车没事,后面车惨了,以后吸取教训,谨慎驾驶

小意外

去冲过好汉坡,是小白差点翻车,吓得腿软了,危险活动再也不去了,就豁车行了,命要紧

穿越

从格尔木回家的时候一路没有测速的高速,太长了,这时候你定速巡航个130?140?150?嘿嘿,大家懂得,反正我右脚不累

关于越野胎

跑了一次318,邓禄普的全地形够用了,觉得自驾的话够了。想经常玩其他的越野,极限越野就上AT胎