当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2015款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
車Lis: 优点大于缺点的高性价比SUV----哈佛H6

优点大于缺点的高性价比SUV----哈佛H6

車Lis

哈弗H6 2015款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2017-07-10 首次发表
  • 2015-10
  • 保定

最满意

对于长城哈佛H6最满意的是超高的性价比,虽说是国产,但是从空间及各种配置来说非常满意,空间大的最多装过一台抽油烟机,一台燃气灶,一台热水器,一台洗衣机,当然实在座椅放倒,副驾驶调到最前面做到的,各种配置满足日常生活!

最不满意

变速箱,变速箱,变速箱,重要的是事说三遍,低速挂挡生硬,可是经过和H6磨合,已经掌握基本操作“技能”,完全无压力升档、降档。

空间大的最多装过一台抽油烟机,一台燃气灶,一台热水器,一台洗衣机!

全家出游时

全部坐满人,再加上自驾游帐篷、行李箱、烧烤架、折叠车等还有很大空间,总之很能装!

乘坐后排,翘起二郎腿、葛优躺,完全不在话下,前排随意调节!

总是感觉缺少放手机的地方,放哪里都感觉不合适,中央通道浪费太多空间了。

放行李

加速性满足日常需求,悲催的是夏天,开空调,动力可悲,但是转速上去,动力还是可以的,低扭矩还是软肋

大油门,推背感还是杠杠的,只是油耗伤不起啊!

油门踏板动力反应迟钝,总有1-2秒延迟,只是掌握规律后,可以化解到最小!低速段挫感强!

高速最多跑过160,之后再也上不去了,主要是想看下极限值,不值得提倡,转速,动力方面没问题,超车足够,一般定速巡航!

转向有虚位,但是不明显,底盘悬架对于路感反馈过滤较好,符合个人感觉,带来那种驾驶的乐趣,

通过性很好,底盘对于轿车来说是优势,城乡结合,乡村,通过不在话下,后悔没买四驱了!

山路

上坡非常明显低扭力不足,发动机表现出很强爆发力,但是实际体验都懂得,干着急!

雨雪泥泞路面

刹车有点软,每次换车开完后,还得适应踩下刹车,没购买四驱,后悔了!

对于油耗符合自己心中目标,买他就考虑了油耗高,根据自己驾驶经验,把油耗控制在8个左右,对于SUV来说,我感觉挺满足了。

对于城市拥堵路段13个,也是在接受范围。

曾经跑高速跑了6.9个,非常开心,110迈省油,记住110!

座椅舒适度个人感觉不错,至少比朗行坐着舒服,不拘束。

噪音在高速时,轮胎噪音有点大,但是发动机的噪声控制的非常好,隔音效果不错,隔音棉面积不小!

雾霾天

感觉不出来,就算内循环,也能感觉出外面的气息,不知道为啥,大家都一样吗?

空调制冷效果很好,就是有时候打开空调,风速不是上次设定风速,是最大值,不知道为啥!

软硬适中,包裹性不错,主驾驶电动调节,腰部支撑,不至于长途乏累!

行驶舒适性

非铺装路面反馈及时,过减速带,反应僵硬,个人感觉!

外观非常大气,符合个人审美,666,对于新款H6,表示不喜欢,一点都不6,

前车灯随车转向非常好,就是对于先现在LED、疝气盛行下,有点LOW了,晚上会车有时候看不清,不自觉减速,害怕怕!

车漆一点薄,划痕经常被我发现,都不知道啥时候蹭到。

车头,及车身腰线大爱,我只能说百看不厌了

内饰触碰到的地方,都是软材质,虽然不是真皮,但是高小尚还是有的,内饰做工不错,就是我的方向盘为啥掉色似的了,能给个解释吗!

车内几乎没有味道,不想标志308味很大,异响存在于副驾驶4柱,有可能是安装行车记录仪时,走暗线破坏了,导致颠簸路段有异响!

仪表中控总体满意,主要是对于中央通道那不满意,浪费太多空间。一个大保温杯都可以放下了!

内饰做工,手感达到我的期许值,座椅线缝、门面板、材质软软的、给人感觉很好

总体配置满足日常需求,空间大,人无完人,车无完车,85分还是有的。

电动尾门,每次大包小包全拎在手时,还得放下去拉开后备箱,很麻烦

标配配置

主副驾驶安全气囊,及气帘,倒车影像,及前后倒车雷达非常好,保证安全,导航是鸡肋,反应太慢了,每次启动好长时间,倒车影像反应有点迟钝,有时候已经开始倒车了,还没工作呢,不过一般不看影像,后视镜足以。

选装配置

什么配置都没有选装,购车时有一台副驾驶电动调节,加价1000元,想到副驾驶根本不会调节几次,没选购,自带配置已经完全应付日常使用了,得心应手

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-12-27

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 安全气囊/SRS警示灯故障

• 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-09-18
  • 32000km

经常是跑跑城乡结合部及县城,路上除了上下班高峰期和学生上下学,基本不堵车,外加夏天的原因,天气炎热,每次上车就开空调,所以油耗高点,不到九个油,毕竟是在三四级小县城,虽然说现在车多,但是大部分都是在国道,省道上面(因为国道,省道穿城而过)所以堵车情况不是太多,油耗基本上是非常满意的。

基本上就是按照保养手册进行,在ssss店里面保养,虽然有点小贵,可是相比快速店,应该有保障,都说涡轮增压用全合成机油好,保养现在用的是全合成机油。火花塞更换过,正时皮带换过。车身擦痕就不说了,黑色太明显,因为最近雨水多,乡下道路旁都是杂草,干枯后很硬的,有时候不小心就会剐蹭到,等过了秋天就去抛个光。

1.现在有个问题还没有解决,等到保养得时候再去ssss店看看,每次车凉时候打着车,都会有皮带发出的吱吱吱声,而且转动方向盘也会有这个声音,等过几分钟就没有了,在网上搜索说是,皮带松紧问题,调整下就行,不知道如何操作,等保养再去弄吧,最近不开车,外地呢。

必须要吐槽的故障就是那个安全气囊,真的要吐槽,副驾驶气囊灯,有时候稍微路况不好就亮,只能把副驾驶下面插头紧紧,就不亮了。看网上好多网友有这个问题,就想问问这安全气囊,这样就安全了,,,,,,就不能设计接头不要这么松,关乎到安全啊! 细节决定成败,这应该是长城厂子中的标语吧(我见过厂子里面有) 现在自己拿胶带缠上了就好了!等去SSSS店维修下,毕竟谁也不想用到气囊,但是灯经常亮,闹心!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-05-24

现在进入夏天了,空调使用频繁,油耗有点上升,况且油价经过“五连涨”95#汽油价格有点贵,一般都是加95#汽油,现在油费有点高了!

处于城乡结合部,基本上道路都是比较顺畅的,只要是开起来,不堵车,不走走停停,油耗还是非常乐观的,但是跟家里朗行比起来的话,油耗还是不低。

朗行与H6两车对比

家里一台朗行,一台H6,在不开空调前提下,朗行基本上在6.5个油耗左右,H6在8-9个油耗,刨除车重等各方面因素,其实H6还是挺省油的,况且新款h6更换了最新研制的发动机,据说油耗应该降低1-2个油耗

近期做保养,主要是常规保养价格方面还是能接受的,一般都是更换全合成机油,ssss店说行驶8000-10000公里在保养也可以,现在40000多公里了,考虑下次做保养进行变速箱油,刹车油,刹车片部位进行检测下,是不是该进行更换了。

保养服务

SSSS店通常都有保养套餐服务,相比较常规进行,套餐还是很实惠,长城的SSSS店服务方面还是不错的。

出现过跑偏,在SSSS店做了动平衡及四轮定位,进行了调整后,得到改善了。

维修服务

动平衡及四轮定位是SSSS店免费提供的!没有花费一分钱,很是满意!

品质

H6的品质还是可以的,基本上没什么大毛病,一般小毛病也不算太多,反正我遇见的没有太对。

主要还是吐槽下,导航和倒车影像,开启很慢,倒车影像每次着车后还得等候下才能正常工作,导航开启很是缓慢,最近也没有更新导航,导航路线有点滞后了,其次方向盘磨损很严重,40000公里磨损程度和十万公里似的!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-06-22

我开车油耗比较高,9升,还可以,高速油耗还低点,开始选择这车时,还担心真像朋友说的那样,十二三个油,不尝试听别人说永远不知道最终结果,很满意。基本油耗10个左右,毕竟在堵塞,红绿灯,停停起起正常,车重量也在这摆着呢,车大车重想和轿车一样油耗绝对不可能,这个都能接受范围内。

没有特别的护理,就是普通保养机油添加的是全合成机油,主要是对发动机还是要好一点。

气囊接头在副驾驶座位下还是容易松,移动副驾驶座椅就会影响接头稳定性,造成气囊故障,这可是危及安全的啊,要去SSSS店检查维修下!!!

黑色车漆,太容易脏了下场雨都是泥点,而且划痕很明显,现在车侧面好多划痕,等以后要做个抛光了!

综合评价

买车的价格控制在十五万,2015年当时预算也只能买国产的SUV了.在打算买这个车之前也看过一些车,像吉利,瑞虎5,IX35,比亚迪,GS5之类等,其实本来看好GS5,那造型,蛮好看的,但是还是看中了H6。买车之前也去看了,试驾了,GS5动力真心不错,现在看哈挺好的。车子现在4万多公里了,也没出什么问题,前些刚做完保养,冷车的时候1,2档的确不好挂,2退1也有点难弄,不过咱也不是那么讲究的人,熟悉车就好了。好多人说动力不够,作为一款家用车,出门游玩方便就行了,上下班方便。说完这些,我再说说自驾游吧,俗话说得好,兵马未动粮草先行,自驾游之前肯定要把车好好地保养一番,不然如果车子在半路撂挑子,那么这是叫天天不应叫地地不灵啊,所以在本次自驾游前,我决定对车子的一些薄弱项升级,这样让车子本身更加强大起来,对于自驾游的安全系数也是一种提升。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-09-11

最近经常跑高速,或者在省道上面,相比较日常上下班不拥堵,油耗自然会省点,但是虽然进入了秋天,可天气还是太热,开窗声音大,开空调油耗就高点,8.5个油耗,对于这种天气还是能接受的,

8.7升百公里油耗很喜感!!!

马上要做50000公里的保养了,前两天ssss打电话提醒车辆马上做保养了,还通知需要做保养项目,除正常保养外,50000公里需要更换变速箱润滑液,ssss店这点服务很好,回去打开了保养手册,看了看52000公里的确是需要更换了变速箱润滑液,等两天就去做保养。

在网上经常出现好多人吐槽H6,这不好那不好,但是自己开了这么长时间,没有发现太多毛病,人无完人,车无完车,我要吐槽的就是那个安全气囊插头,原来去ssss店已经跟维修工说过了,有时候遇到颠簸路段,仪表盘中安全气囊故障灯会出现,原来不知道什么原因在网上搜索了下,好多网友遇到就是插头松了,重新插下就行,但是上次在保养时报备了,但是ssss店还是没有给解决好,还是遇到颠簸路段会出现,安全气囊关乎安全的,希望这次保养能够很好地解决这个问题。

有图为证

吐槽的话,只吐槽下变速箱,的确2015款长城哈佛H6手动变速箱,1-2挡不好挂,尤其是1挡生涩,而且其他档位吸入感不是很好,只是慢慢习惯了之后就会熟悉挂挡方式,等车速似停非停那时候在入1挡,就没问题。据说新款的H6已经解决这个问题,还是感到很满意的,毕竟车企要成长,逐渐完善技术也是负责的体现。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-10-22

经常跑城乡结合道路,所以油耗还是很感人的,平均的话8.5个油,毕竟对于车身重量,发动机,变速箱等综合性来说H6已经很好的!

国道路段

如果在国道开60-80迈之间,瞬时油耗可以达到7-8个,平均油耗可以达到7.5个油。油耗还是说跟驾驶习惯有很大关系!

N级小县城双向四车道,外加停车位少,生活水平提高,汽车保有量增多,造成经常性拥堵,油耗10个油都不止,再加上油价上涨,只能说如果城市代步还是小排量好!

基础性保养,根据保养手册进行保养,主要是机油进行了升级,每次添加美孚1号全合成机油,相比较半合成机油,个人感觉发动机要好得多,

除了安全气囊接头松动还没有出现别的故障。看汽车之家论坛好多车主都遇见过,不是个别问题!

安全气囊插头松动,报警!

维修服务

SSSS店只是将座椅下面插头给重新插了插,自己不放心又拿电工胶带缠了缠,SSSS店解决方法不太叫人满意!

1.车内异响,尤其是有土路,凹凸不平的,车身扭曲,车内饰板发出嘎吱嘎吱异响!2.轮胎磨损严重,已经该换轮胎了,不知道是轮胎不耐磨还是跟路况有关系。3.有个轮胎慢漏气,没有扎胎痕迹,应该是气门问题。

左前轮漏气

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-04-25

冬天使用时候因为有宝宝需要预热用车,所以油耗很高9.8个油耗,而且开暖风预热和不开暖风预热相比较的话时间会更长,油耗高也是情有可原的。

冬季热车技巧分享下

冬季如果正常使用情况下,一般启动后热车1分钟就开始低档低速行车,等水温上来后正常行驶就行,这样油耗既不会高,对汽车发动机,变速箱也不会产生危害。

H6水温上升很慢。启动后热车1分钟就开始低档低速行车,相同距离水温上来的就很慢,个人猜测是不是H6中网面积太大,导致水温上升时间太长,在网上找过主动进气格栅想改下,但是一直没有相匹配的。

跑了这么多路了,轮胎磨损挺严重的,原车是佳通225,65,r17,102H轮胎,特点静音低油耗,但是个人感觉不耐磨,现在轮胎的胎面磨损接近磨损标记,胎纹很浅了,该更换了要不然夏季排水性就不好了。而且刹车片也该更换了。

前轮

后轮

保养服务

准备更换固特异225,65,r17,102H轮胎,途虎报价399元,个人感觉还行,据说耐磨程度比佳通好

整体来说H6质量已经很好了,除了更换过一次正时皮带,还没有过任何问题呢!

轮胎相比较来说不耐磨

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-06-08

夏季到了开空调,油耗增加1-2个油,随着春夏季交换,空气中漂浮着好多柳絮、杨絮,很是烦人,即使开窗就能通风凉爽,不得已必须关窗开空调降温。

由于春夏天交际,柳絮杨絮太多,在快保店里清理了下水箱中网中的柳絮、杨絮。清理水箱中网还得拆除保险杠,有点复杂了!检查添加了防冻液。

水箱日期

保养服务

从买车到现在,第一次在快保店里面维修,感觉一点也不比ssss店差,感觉环境,服务各方面比ssss店还要好。以后过了质保期会选择家比较好的作为保养店。

保险杠原来如此薄

我以为保险杠都是挺厚的,什么W型的、口型的等等,等拆开保险杠一看,就是一个挤压的贴片样的,使劲还能掰动。太薄了,这万一,水箱可不保了,后期费用不少。

保险杠样式

没有故障,怕柳絮,杨絮太多导致空调不热,有自燃危险必须清理

保险杠太薄了,别的保险杠挺厚的,至少用手掰不能掰动!

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-07-11

上坡超车确实困难,动力拉不上去。油耗不小。

更换了固铂轮胎,没有用原车品牌的,感觉价格挺合适的!

新轮胎

很新轮毂

哈佛质量值得信赖!

除了变速箱等位换挡1-2生涩,其他没有事

没有什么好挑剔的。如果说有一点,就是后排放不平乘坐空间:我身高175,驾驶空间非常非常充裕。后排我觉得可以坐四个人,真是非常大放行李:放过一辆山地车,不是折叠的,差一点点就横放进去了,空间没得说!

动力

动力40码以下有点肉,但只要转速超过2200,动力还是不错,满载5人的情况这车也能轻松应对!乡村道路也能轻松过80km/h,建议大家不要超速驾驶哦!

加速一般,只要不是急加速,40码以后都能轻松上百!跑高速定速120不超过2200转,动力不错!

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-08-12

对于油耗符合自己心中目标,买他就考虑了油耗高,根据自己驾驶经验,把油耗控制在这个点,对于SUV来说,我感觉挺满足了。

对于城市拥堵路段8-9个,也是在接受范围。

曾经跑高速跑了几个点个,非常开心,110迈省油,记住110!

常规保养项目,添加全合成机油,费用高点,在接受范围,下次检查刹车片是否该更换了。

长城车的质量还是很好的,只是发动机最近有皮带声,估计是空调皮带该更换了

大屏幕不贴膜真的是指纹收集器,特别是夏天,用抹布擦前面又留水渍。

优点

空间够大,所以整体舒适性很好,车内噪音在跑高速时也都在可接受范围,空调是双区自动恒温空调。虽然不是真皮座椅,但是柔软度和包裹性还是不错的,坐着很舒服。后排座椅中间位置也配备了头枕,看得出并没有偷工减料。座椅加热在北方的冬天特别实用。

动力缺点

没什么大缺点的 硬要说的话就是起步确实有点慢,油门响应的话也是有点慢,给一点什么反应都没。上坡确实没劲,但是对我来说还好,我是稳稳当当开车的人,不会那样急加速,家中够用就好。

购车4年后追加口碑 | 2019-09-22

综合油耗9个油,对于这个重量车型来说,感觉很好了!

常规保养,使用全合成机油,ssss店建议8000至10000公里进行保养,虽然使用全合成机油感觉保养贵点,但是综合半合成5000公里保养一次,省时省事,还是建议更换全合成机油!

开着开着车,好像从上面掉下来什么,等停稳车一看,主驾驶位阅读灯那个灯罩银色亮圈掉了,而且没配件,必须换一个总成,为了一个圈换一个阅读灯总成好像不值得!

主驾驶位阅读灯那个灯罩银色亮圈掉了,不影响使用,影响美观

维修服务

找SSSS店问了,没有单独配件,在T宝找了,有配件要80元一个圈,一个总成才150,一个圈就要这么多,太黑了!至今没有换呢

虽然H6没有发生过什么较大毛病,感觉车质量还可以,就是像这种小配件很难买,不知道哪里有卖的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-10-23

城市道路11升/百公里,快速路7.5升/百公里,高速路8.5升/百公里。

城市道路比较拥堵,所以刹车比较多,走走停停难免会油耗会高点。

高速路比快速路还要费油,应该和发动机有关系,毕竟1.5T发动机,如果2.0T应该高速路会省油点。跑110迈是最省油的速度。

快速路

限速八十公里快速路上面,跑70多点最省油,7.5升/百公里,对于这个级别还是可以的!

前几天做的保养,更换三滤和全合成机油美孚速霸2000 5w-40,相比较半合成虽然贵点,但是省心,不用5000公里去一次了。

保养服务

保养服务不错,巧合碰到长城炮“倒车入库”活动,参赛获得了礼品。长城炮真是大,内饰豪华。

长城质量还是信得过的,没有什么小毛病。

就是阅读灯主驾驶位那个灯罩圈掉了,找配件找不到,只有总成,但是为了一个圈换个总成不值得。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-11-28

平均油耗的9个左右,国道上面跑80KM/h油耗7.3个油,高速油耗7.8个油

7.3个平均油耗,不是瞬时的!!!

感觉80KM/h时候最省油,因为1.5T发动机原因,越是速度快油耗越高

110KM/h时和120KM/h相比较还是跑110KM/h左右最省油,速度差不了多少,时间也差不了多少

常规保养项目,相比较大众车来说费用低多了,选择相同全合成机油,机滤等配件价格低太多!

没有什么大毛病,哈佛品质还是值得信赖的,小毛病就是副驾驶安全气囊插头会松,更换了也会出现这个问题!

维修服务

更换过安全气囊插头但是还是会松动,应该设计不合理,调整座椅导致气囊插头松动!

哈佛汽车品质还是可以的,安全插头,水箱皮带滋滋响(已经解决),主驾驶阅读灯罩掉了,没有什么大毛病,相比较其他国产车,很不错了!

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-07-30

夏季到了开空调,油耗增加1-2个油,大部分都是在国道,省道上面(因为国道,省道穿城而过)所以堵车情况不是太多,油耗基本上是非常满意的。

做保养,主要是常规保养价格方面还是能接受的,一般都是更换全合成机油,ssss店说行驶8000-10000公里在保养也可以,现在8000多公里了,考虑下次做保养进行检测下,是不是有的项目该进行更换了。

每次车凉时候打着车开空调时,都会有皮带发出的吱吱吱声,而且转动方向盘也会有这个声音,等过几分钟就没有了,在网上搜索说是,皮带松紧问题,调整下就行,不知道如何操作,等保养再去弄吧。