当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
琴醉天涯: 我初初见你,人群中独自美丽

我初初见你,人群中独自美丽

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 南充通源一汽丰田 来自:手机汽车之家

琴醉天涯

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2016-04-27 首次发表
  • 2016-04
  • 南充

最满意

油耗低,表显4.6L/100公里。昨天才加的油,93号180元加满跳枪,当时行驶736公里,折算一公里0.24元,比表显还略低。外观内饰不错,前后LED车灯,又好看又实用。自动大灯很方便,敏感度也合适,过隧道这些点亮很快。日行灯虽然是有眼无珠,但看着也很舒服。黑色内饰看着挺高档的,略不赖脏。方向手感也不错,开着舒心不怕堵,可以治路怒。一不留神写多了,哈哈!

最不满意

隔音较差。大家反映的石子敲打地盘和雨滴敲打车顶的动静确实太大,还有雨天地盘击水声也太大,像划船。

空间不错,坐过的都说宽敞。后排地板几乎全平是最大亮点,下车移动非常方便,不像有的车很困难。唯一小点儿的是后备箱,纵深刚刚好放下孩子的安全座椅。因为放了电池,理解。理解也是一种生活态度??。

动力模式或深踩还行。我每天送孩子时要过一个急弯加上陡坡的地方,如果不把指针踩到红色的话,就像蜗牛在爬,还担心它爬不动。说实话第一次过那时吓了我一跳,现在我每次都果断地板油。感觉比小昂2.0差点,和1.6速腾差不多。

方向走的舒适路线,不够精准,过弯侧倾较大,肯定没有昂克赛拉和速腾好。这两车同事买了的,我开过不止一次。不过这车在城市里走走停停我觉得是最舒服的了,轻松愉快心情好!

两毛四一公里,这是汽车吗???当然,不能用省的油钱和1.6汽油版的差价比,这种比法不能叫聪明。不说别的,就是堵车时的愉快心情都不能简单用钱来算吧,哈哈!

前后排座椅的舒适性都还不错,软硬适中。前排包裹性差点儿,后排座椅背靠角度也挺合适的。乘坐空间在同级车中算很大的了,特别后排地台几乎全平,做中间的人再也不用担心脚没地方放了,而且左右移动很方便。比如我安了安全座椅,左后门上了童锁的,有时满载坐大人时左边的人要移动到右边下车。隔音有点儿差,不是独立悬挂,走烂路舒适性差。

这东西萝卜青菜各有所爱,个人还是比较喜欢!前大灯很有神,关键用起来也很舒服,自动大灯很方便,大灯亮度不错,还自动调节高度。LED后尾灯也挺漂亮的,点亮后效果也好看。车身整体比例比较协调,轮毂也好看(这是我不买雷凌双擎的一个原因)。还有很多有亮点的细节。

整体不错但有瑕疵,比如车窗升降那一块塑料板,已经某宝搞定^ω^。还有收音机换了导航感觉还不错。话说谁知道这是什么导航?几钱呀?知道的朋友麻烦告知谢谢。

还行,但一分优惠都没有。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-11
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-07

由于气温上升,近1000多公里基本全程空调,还经常在车里面开空调听歌等人,所以5.0的油耗我已经很满意了。

这车是5000公里首检,10000公里首保,所以还没做。

没有故障,就是4S店真闹心,一次小刮擦做个漆,结果让人差点哭晕。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-08

不要跟我说油耗,谁跟我说我跟谁急。。。。这真他妈太省了(大笑)!!有人一定会问我:你5.2的油耗还省?还是双擎吗?如果你知道我每天的路况,就不会这样说了。大部分时间,我是做标准好男人,上下班+接送大小领导——老婆孩子。我单位离家1.5公里,孩子学校离家3公里不到,老婆单位离孩子学校4公里。每天早上,我先开车送孩子到幼儿园(3公里不到停),等老婆送孩子到班后再送老婆去单位(4公里停),然后我们一起吃早餐(孩子在学校用餐),目送老婆去上班然后我再回单位(5公里停)。这些全是短距离拥堵城市路况,而我就是在这样的路况下每天往返,所以5.2的油耗我是非常满意了!忘记告诉大家这是表显油耗,我提车后就一直没清过零,我自己实测过两三次,基本和表显差不多。有时周末回老家走国道+乡道、山道,单边30公里,我会看看油耗,一般在4.3左右。周末节假日有时会出去玩,高速油耗一般在4.9的样子,不太省,可能是我跑得快吧,一般都是限速多少跑多少,限120我就跑130的样子,因为表显比实际速度要高,以不超速为前提。

挺满意的!目前只做过5000公里首检和一万公里首保,都是免费的,二保还差2000公里,4S店曾善意打过两次电话提醒,但绝对没有强迫我去过度保养,我一说两万公里还没到,人家马上就说到时在给他们打电话预约,好享受打折优惠。

没有故障。老婆开车老是擦挂,算故障吗?(大笑+大哭)

一切已经习惯,仿佛它以成为我们家庭成员的一部分,所以没什么好吐槽的了。唯一偶尔让人不爽的就是异响(其实现在也习惯了)。一年多来,要我评价用车感受的话,一个字:爽!两个字:轻松!!三个字:不后悔!!!卡罗拉双擎,感谢有你!人生,因知足而乐,因感恩而美!