当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢 15S 自动领先型
zm1026: 代步车,够用。

代步车,够用。

威朗 2016款 两厢 15S 自动领先型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

zm1026

威朗 2016款 两厢 15S 自动领先型

2017-01-29 首次发表
  • 2016-12
  • 厦门

最满意

内饰,外观

最不满意

空调出风口,发动机散热有时候从前排出风口出来,销售说正常的。风力开大,噪声也大。

买威朗两厢车的很少,当时也是很纠结于空间问题。看了福克斯和高尔夫,福克斯立刻排除,压抑。高尔夫7还不错,不过比对威朗就不想要了。威朗这款,空间够用,不会小。后备箱设计,掀背,很不错,目前够用。

15s的,也不奢求太多。试驾了15T,动力强劲,不过后排噪声比较大。况且也比较贵,排除了。这几天跑了高速,跑了山路,还可以的说。

操作不错,自己感觉很适合我,呵呵

目前550公里,跑了市区,然后就是乡村水泥路,其中跑了200公里高速,油表显示5.5的油耗,太让人惊讶了,今天爬了个山,回来升到8的油耗,哈哈,总体很满意吧。加了两次油,共450块钱,现在看指针位置换算一下应该是走了不到250块钱的油

跑农村水泥路比不上高速路平整,噪音还是有的,应该是底盘偏硬,不过我觉得太软也不好吧,感觉可以。我朋友是3厢的,应该会软一点,不过速度快过一些凹凸路面容易磕到底盘。目前感觉不错。座椅和内饰没得说,很不错。坐垫没买,旁边真皮,中间织布,所以后排还是需要加坐垫的,好打理

外观是我决定买2厢的原因之一。确实很酷。和别的两厢车不一样,很有动感,而且长度,和尾部曲线更合理,好看。有人觉得前脸小气,我反而很喜欢。萝卜青菜吧

还是很满意的。本来选择进取那款,不过差一万块钱,领先版的内饰有真皮座椅,还有多功能方向盘,电子手刹,蓝牙电话,虽然还没怎么用,不过值得。

今天来写这个口碑,主要因为买之前我看了很多,都是几个月前的,没发现有更新,给不了我太多的信息。今天多写点细节,给后来者参考,不过因为大家喜好不一样,所以只是参考哦。。买车的目的是上下班代步,所以预算是10到15w之间办下来。看了朗逸,卡罗拉,高尔夫,福克斯。最终都感觉缺点什么,也许是因为满大街都是。我朋友有辆威朗,内饰是很不错的,低调但不失高档的感觉。有同事是帝豪,内饰都是皮,但感觉很低端,因为那种皮的感觉不好吧。不过3厢车外观没感觉多少亮点。价格也有点超预算了,差点放弃。1.5L的发动机,平时带我们去玩感觉还够用,后来对比高尔夫1.6L的时候,发现马力调教差不多,所以就接受了。威朗的2厢版一看外观就喜欢上了,很有感觉。买之前很犹豫,因为买的人太少了,不禁想是不是有什么问题。到店看了车,老婆也很喜欢,店里是红色,看起来很霸气,不过为了悬浮车顶,我还是选择了白色。谈价钱很漫长,心累不想说了,为了赶购置税减半,心累也不说了。后来办牌又等了半个月,心好累,也不提了。。说说车,开了500多公里,很顺手,适合我这边平时常走的路况。整体很满意。复杂功能还没去研究,要说不方便的方面,没有一键控制四个窗户的,每次下车要一个个关,不小心会忘记。carplay导航的时候用手机就可以映射上去,不过试过蓝牙好像没法连接,查了下据说不支持?每次都需要插数据线,有点不方便,不过刚好充电,就这样了。买车的时候送了倒车影像,配合倒车雷达,很方便。送了隐藏式行车记录仪,不喜欢,还是觉得有个小屏幕的比较有安全感,至少知道它在工作,不过先这样用。脚垫不是全包裹的,不好清扫,准备买一套。后备箱也需要垫子,坐垫不要全包裹的,毕竟领先版旁边是真皮。黑色内饰还是很喜欢的,买个垫上去就好。自己淘了个鲨鱼鳍,贴上去了。感觉,不一定比较好看,哈哈。还套了个几十块钱的方向盘套,理论上手缝会好看更多,不过没那个时间和耐心,目前套上去的感觉还不错。。总结一下,如果上下班代步的话,这款车还是很不错的,各方面都不会后悔,也不是街车。如果纠结进取和领先,个人觉得如果一万块可以支出的话,还是优先考虑领先版。附图是在朋友村里的时候拍的,鲨鱼鳍已经贴上去了。

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-08

上班堵车,下班错开高峰,顺畅。目前加了1800块钱的油,走了3700多公里

首保还没去

倒是没什么大问题。小问题,比如carplay来个电话,然后有概率不识别手机了,哈哈。另外,很颠簸的路面,能听到各部件碰撞的噪音,用手压着仪表盘就不会了。还有就是发动机低速有哒哒的噪声

买这车上下班代步,堵车,不堵车都有。上班堵车路段耗的油都够下班错开高峰不堵车一整个归程的油耗了。平均一天跑60公里,耗一格油。动力也不算差,毕竟我平时大部分在市内开,最快跑80公里。也不觉得加速不够。但要是80的速度,要超车,那就不好踩油门了,感觉加速好久才有变化,我经常是踩一脚松开,再踩再松,速度慢慢上去。。这几个月,还是磕磕碰碰的,后面塑料倒车入库的时候勾到宝马车牌钉子,听到声音了,还是继续,然后人家钉子没事,我的塑料撕开了。问了下4s,换那个后壳好几百大洋,算了,放着吧。后来转弯,侧面撞修路的路障,底部那条凹进去一点,还磕了好多漆。车门也有一点,4s预估一千多。我买了个补漆笔自己搞了,万一后面再撞。。待会看看能否传图,心塞的经历让大家开心下。sport模式试过,油门踩下去,动力反馈好很多,不过很少用,毕竟油耗高。大家以前说的升档顿挫的问题,也是有体会到,不过无伤大雅。我倒是发现堵车的时候,龟速行进的时候,速度介于某个值会换档,高一档时候看瞬时油耗会高一点。真省油的话,70、80公里最省。另外,跟车不要太近,如果为了防加塞,经常起步踩油,然后快追尾了刹车,这样油耗高很多,且对刹车盘也不好。。心情好的时候,我慢慢起步,慢慢堵过去,人家加塞就加塞,反正差不了多少。心情不好就想直接怼上去,不过想想而已。发动机自动启停做的不错。速度快,踩刹车停下,它会关闭发动机,堵车缓行,慢慢踩刹车,它不会关闭发动机,这样比较符合实际使用。所以就都是默认让它开着,然后通过停车速度来控制启停。不便的一点是,停车,要挂N档,有启停的话,它又启动了。方向盘助力回正,很不错,平时打方向盘也很爽,做的不错。。有点要吐槽的是,我出地下停车库,在坡上停车,接着要起步,松开刹车的时候,会溜车,如果油门给的不够及时,可能会撞到后面排队的童鞋。。手机不能加图,那就先这样。对了,新车味道不是很重,我有放几个碳包,但几个月了,关久了,刚开门还是有一点点味道,所以买了个菠萝放后备箱,满车的菠萝香。挺好用的方法。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-31

首保后油耗降了,不知道调整了什么。刹车力度和油门也不一样。目前市区加高速,平均油耗能达到4毛多,不过这个和开车习惯也有关系。我个人不喜欢猛踩油门,猛踩刹车

保养很快,常规检查一个小时就好了。后来电话回访保养满意度,说好的洗车没有,说好的啥也没有,一些概率性小问题也没修复,说没重现

买车送的倒车影像经常不能用。出现一次刹车失灵问题,紧急情况下挂了p档没用,可怜我的变速箱,霹雳啪啦的响,心疼啊,最后长拉手刹才停。检查没问题,怀疑熄火造成刹车助力消失。不过当时太突然,也没注意是不是熄火了,毕竟发动机声音小。反正还是照开,记住长拉电子手刹才能停住

如果刹车的问题是熄火造成的,那还好,毕竟大部分车刹车助力在没发动机的情况下差不多2到3次。不过这次确实吓到了,一时没想起长拉电子手刹,短拉没用,然后方向盘也很难转动,吓坏了。哈哈。。还有吐槽的一点是插手机,不管是carplay还是充电,手机都会特别烫,所以没事就只用蓝牙。听歌接电话啥的,这次蓝牙电话也没去设置,反正连上后电话进来屏幕上有可选项。。使用久了,整体很喜欢这车,开的顺,又好看。后备箱放了些应急的东西,然后空间偶尔会不够,比如带孩子玩具啥的,或者搬些大件。现在越来越觉得应该上T版本,不是说动力弱想换,是因为高配外观更酷炫。说到动力,这款确实加速会比较慢,从40多加速到80,有时候怎么踩油门都没见提速,有时候又挺快。可能跟我当时踩的时候所处档位有关吧……整体动力上下班还是够用就是了

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-27

估计4毛每公里吧。自己开车习惯也还好,少深踩油门,很少紧急刹车。每天上下班60公里,一周加油一次,一般220块钱。加停车费,好像成本蛮高的

第二次保养,之前的小问题木有搞定。洗了个车

之前送的倒车影像,经常黑屏,4s没查到,最后联系厂家给我换了新的

车不错,代步,颜值杠杠的。想着要是买蓝色的好酷,gs运动包围,双排气,带t,现在的价格也降了,有点小可惜。很多人觉得花着钱买这个两厢车,不划算。不过,这个两厢很不错。唯一一个吐槽点就是,底盘低,如果常走的路况不好,得考虑好了,这半年多,底盘磕了好几次。