当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
kiss丿灬轩辕: 空间够用,1.5对于我来说是足够的,整车的做工细致,新车气味小

kiss丿灬轩辕

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2016-06-07 首次发表
  • 2016-06
  • 济南

最满意

好开,真的是很好开,我已经很久不动车了,参加活动订的车,心里还是有点发怵的,但是真正开起来的时候是非常轻松的

最不满意

这个油门实在是太轻了.....真的没办法否认

空间对于我们家里人来说几乎没有任何不足的地方,身高基本没有超过176cm的,前后排的头部和腿部空间都是足够的。还有一个超大容积的后备箱

1.5的动力,109马力对于一个家庭日常用车是相当够用的了,满载的情况比较少,开的年数多了,开快车的情况就越来越少了,毕竟市区的路况还是比较堵得,所以没有值得遗憾的,磨合期之内还是安安稳稳的

宝马、马自达这类以操控称雄的车都开过,帝豪没办法和他们比,但是相对于家用车来说,清晰的指向,灵敏的反应,略微偏硬的悬挂这些就够了

目前具体的油耗还无法测算出来,但是瞬时油耗一般可以稳定在4.9-7.8之间,油耗的话也是可以的

老爸拍板选择豪华的,毕竟皮质座椅拥有布座椅没有质感,一开始还担心过腰部的支撑会做不到位,但是在第一次试车的时候这个顾虑就打消了,这就是我要的.....

基本上就没有看到帝豪说帝豪小气的人,好多不太熟悉车的人都会说一句:这个车应该不是很便宜.....

这个也是选择帝豪的主要一点,内饰的材料做工是非常好的,没有那种刺鼻的气味,就算是在阳光下暴晒,也只会有丁点的气味出现,只要一开窗,气味就消失了

这个对于我来说还是比较值得,其实我想要的带天窗的,可以不要中控大屏。比较喜欢听音乐,只不过这两个喇叭少点了,但是音质还是能说的过去的,在一个就是吉利一个AUX接口成本很高吗?

购车7个月后新车质量评价 | 2017-01-03

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-31
  • 1,065.00元

市区加高架,偶尔的跑次高速,市区最多10个油,毕竟油耗要看的因素太多了,我只用我的自己比较关注的其它对我影响不是很大,1.最重要的就是路况了,只要能跑起来,跑顺了帝豪真的很省油,高架限速80,以这个速度5个多油真的没有问题,但是在下面道路,堵车,红绿灯,慢行不让道各种突发现象比比皆是,所以慢性子还好点,轻踩油门慢慢走但是油耗也不会因为速度底而降低反而会增加,因为起步发动机需要做很大的功才能将1.2吨的车身带动起来,所以这个阶段是高油耗产生的最大根源,如果要是堵车就会一直在重复这个动作,这才是罪魁祸首。在一个就是良好的驾驶习惯,让车辆尽快达到一个比较均衡形式速度会有助于降低油耗,提高车速并不是盲目的暴力驾驶,毕竟是家用车,1.5的排量高转速压榨发动机的动力只不过增加油耗而已,没有丰富的动力储备还是尽早让发动机进入下一个扭矩提升阶段,也就是升档,帝豪的齿比在市区来说还是不错的,4档2000转速度60左右(因为车速表大于实际行驶速度),动力处于一个比较舒畅的工做状态,没有高负荷,也没有扭矩不足,相对来说燃烧充分,变相的节约燃油。当然对于手动挡来说还是要勤换档,转速匹配档位才能省油

去年双十一4S店搞活动买的三次保养带工时,优惠还凑合,自己觉的还行吧,现在已经用了两次了,还剩一次,新车到手已经放了将近半年了,机油放置的时间太长了,虽然是原厂用来磨合的机油,毕竟还是有保质期的,跑了不到1000公里就给换了,后来用的套餐内半合成蓝壳5W40的,跑的少按照时间的限制半年保一次,所以目前车子保了第三次了,正好时间是六月份,这个时间就不用刻意去计算了

故障暂时没有,也不期望有,毕竟每次开车都是看一下,不一样在用的时候耽误自己的事情,只不过都目前为止一直都很给力,放了很久没动,说出去玩就一场说走就走的旅行,来回跑了1000来公里

这个地盘走好路质感没得说,但是走烂路就原型暴露了,忙的自己不知道怎么去处理颠簸,就开始乱响,但是市区95%都是好路,所以这也就不是问题了

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-08-09
  • 19000km
  • 2,400.00元

拥堵占到了80%,剩下的是通畅路况,踩油门不能着急,一着急这油耗就蹭蹭的,跑起来确实是省油,一遇到通畅路短途平均油耗就呼呼的掉下来,走个省道国道的最省油,平均能到5.5L百公里

对车熟了就自己买着理由保养,说明书推荐5W30的油,但是自己的实践表明30粘度跟40粘度的油耗差别并不大,还是用40粘度的,建议使用全合成的机油,不要怕花钱多,全合成机油可以加大保养间隙

机械故障没有,就是出在车机上面,死个机啊,没反应啊,对我来说都是小事,不在乎

隔音各方面都是很好的,谁用谁知道,唯独下午的时候头顶上就不消停了,但是这个价位的又有多少真能把隔音处理好的呐?没有。。 在一个就是地盘的处理,走个好路还可以,真的很舒服而且支撑很到位,激烈驾驶信心很足,但是路况很差就不行了,就像傻了一样不知道该怎么了,在有一个悬挂处理复杂路况有点琐碎的声音,检查了没有松动。