当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2016款 45 TFSI quattro 运动型
月下赏月: 动力强劲,外观拉风,舒适度很棒

动力强劲,外观拉风,舒适度很棒

月下赏月

奥迪A6L 2016款 45 TFSI quattro 运动型

2016-04-21 首次发表
  • 2016-03
  • 潍坊

最满意

这次改款灯做的很漂亮,识别度很高,在路上已成亮点。尤其是流水转向灯,那更是瞬间提高逼格,每每需要变相或者拐弯的时候打开转向灯,后车和路人都会美美的欣赏一番。此外这款车性价比超高,四十多万能买到奥迪全时四驱,机械增压V6发动机,物超所值!行驶在路上非常安静,几乎听不到发动机的声音,高速行驶起来车内也非常安静。此次改款车内增加了WIFI,可以在车内连接无线网,跑长途后面乘客再也不寂寞。而且车内音乐支持WAV和FLAC无损格式了,听起来比普通MP3音质效果强很多。

最不满意

没有无钥匙进入,没有座椅记忆。其他配置都还可以,本人最不能接受的就是没有无钥匙进入,每次开车锁车都要拿出钥匙按一下,很不方便。

空间是非常值得称赞的,5米多长的车,空间很宽敞。提车回来停在楼下,很多人都认为是A8,远远看去,真的酷似A8,修长的车身,3米多长的轴距,颜值爆表。坐在车内更是不一般的敞亮,前排不必多说,后排乘坐直接能翘二郎腿,这是何等大的空间啊。一家五口出去旅游,孩子在后排能活蹦乱跳,一点不挤,后排高度也很好,一米八的身高坐上去还有一拳多的距离,坐进车内很宽敞,没有一点压抑的感觉,美好的心情奔驰在惬意的路上。

3.0T、全时四驱,272马力,V6机械增压,单看数据就让人兴奋不已,官方百公里加速测试6.5s,由于新车刚刚出磨合期,还没舍得挂S挡测试一下,感觉应该和官方数据差不多。单从平时等红绿灯起步时就能感觉出强大的动力,就像一头脱缰的野牛一般,有使不完的劲,动力十足!

方向指向精准,加速给力,换挡平顺,很多人担心的7速双离合换挡顿挫问题根本在此车上不复存在。四驱的威力更不是盖的,转弯、加速、超车均都表现出一流水平,轮胎抓地力很强,驾驶时感觉不出任何的倾斜和侧滑。方向很轻,随着车速的增加方向会稍微加重,增加了行驶的安全性和操控性!尤其在绕城高架转弯或者高速超车时,都特别的有信心。

油耗稍微偏高,但考虑到3.0T,全时四驱,就满心接受了。车的本身重量接近2吨,目前行驶5000公里,平均油耗在10.3个,表现算是相当给力了。跑长途时最低油耗到过7.5,非常欣慰!

非常棒,非常棒,非常棒,重要的事情说三遍!无论是从V6发动机的沉着声音,还是行驶起来的胎噪和风噪,做在车内都能感觉到无比的安静。底盘扎实,很稳,行驶在不好的路况,过滤坑坑洼洼的路面非常棒,没有一点要颠起来的感觉。一次朋友坐在后面不禁感叹,不亏是行政商务车,确实不一样!

绝对吸引你的眼球,前面提到了,远远看去就像A8,前脸大嘴进气格栅,全LED大灯,修长的车身,18寸轮毂,尾部熏黑尾灯设计,扁平双排气口,quattro四驱尊贵标志,无与伦比的完美!

不前卫但也绝对不落伍,满满的科技感,设计很协调。真皮座椅,坐上去感觉很舒服。本人选择的灰色内饰,整体格调很温馨,大气。中控伸缩屏更是把科技感提升到极致,安静缓慢的伸出和缩进,很高档。有次朋友上车后惊讶的说,怎么四五十万的车了连个导航显示屏都没有,然后我默默的启动车子后,显示屏匀速的在里面弹出来,朋友顿时惊呆了!满满的虚荣感瞬间膨胀。

这个自不必多说了,前面已经提到过,3.0T全时四驱,V6发动机,四十多万的价格能买到奥迪的精华四驱车真的是物超所值。配置也还算丰富,平时日常家庭用已经足够,四驱空调,座椅加热,一键启动,车内WIFI,而且新款支持仪表盘显示导航地图了,很方便。

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-26
  • 12000km
  • 1,980.00元

自五千公里首保后,油耗略微有些下降,长期油耗基本保持在10.6L/百公里,市区油耗平均在12个左右,高速最低到7.8--8.6之间,起步瞬间油耗还是蛮高的。不过总体来说油耗方面中规中矩吧,3.0T,272马力,全时四驱,这个油耗也算勉强可以接受。

目前总共保养了两次了,第一次首保免费,第二次保养在11000公里左右做的保养。毕竟奥迪品牌,4S店的热情接待及服务质量还是给赞一个的。保养项目基本是常规正常保养,全合成奥迪专用机油,价格还算公道。但是工时费确实贵的吓人。如果经常去指定一家4S店保养得话,他们会推荐办一张专门的保养贵宾卡,貌似工时费可以打折。提到保养时,奥迪车避免不了的一个话题就是烧不烧机油,就目前我的个人情况而言是不烧机油,保养之前打开行车电脑上机油尺寸还是接近满的。保养过程中每样电子元件及重要设备部件工作人员都会进行详细的盘查与测试,总体来说还算不错。

毕竟新车才跑了一万多公里,大的故障率暂时没有,小的问题偶尔会出现几次。一次是开车过程中行车电脑突然提示找不到钥匙,钥匙不在距离范围内,这怎么可能?没有钥匙我是怎么打开车门启动车子的?二是有一次停车熄火后收音机还继续在播放,关闭车门锁车后依然在播放,到4S店检查也没有查出问题来,一切正常,这种情况出现过两次,偶尔不一定什么时候就会出现。

总体来说都还可以,没有完美的车型,非得给自己的车找毛病岂不是给自个儿心里添堵,大问题没有,小问题总是会多多少少有的,不影响行车安全,算是比较合格吧。