当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
北境1988: 总有千军万马,我自一马当先!

总有千军万马,我自一马当先!

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 内蒙古燕达 来自:汽车之家iPhone版

北境1988

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-08
  • 呼和浩特

最满意

动力总成,2.0L创始蓝天自然吸气发动机搭配6AT手自一体完美组合!

最不满意

载物能力和后排乘坐空间略显不足

我身高165cm,所以空间足够用,不觉得拥挤,调整好驾驶坐姿,后排空间感觉够大,身高180cm的坐在后面不会太挤,只是头顶会略微有压抑感。前排如果把挡光板折下来,从前挡风几乎看不到驾驶员的脸…

后排放28的箱子和一个20的箱子,还可以再放一些小尺寸的箱子,只是上层隔板会感觉多余,影响后备箱储备能力…

发动机动力还是蛮强劲的,2.0L创驰蓝天自然吸气搭配6AT手自一体,完美组合,起步提速很快,换挡和油门响应速度流畅

刹车不重,方向盘操控很灵活,没有虚位感觉,单手操控会很有轻松驾驶感的感受

目前油耗是百公里7.9个油,高速110-120的速度是最省的状态,高速实测是6.9个油。市里跑加上冬季开空调,油耗基本控制在8.0个油,简易阶段性跑跑长途,磨合油耗和蓄电

城市拥堵路段明显油耗会高,综合路况的情况来看还是比较省的,比起相同排量的车型应该是省的惊人啊

高速路上,车速控制在120以内,油耗应该是最佳状态,就是比较省油,一旦跑在140以上,会明显感觉出来油耗提升非常快。

悬挂柔和,SUV的底盘,但是有接近轿车的舒适程度,过减速带并不生硬,悬挂缓冲效果很棒,这也和65扁平率的车太有一定的关系

市内驾驶,发动机声噪、胎噪、风噪都是适中的偏舒适的水平,就是表示比较好,跑高速的时候,速度在130开始,就会明显感觉出来发动机声音提升较大,风噪也明显能感觉到。但是不可否认,zoomzoom的发动机声音,本就是设计者的初衷,声浪还是很棒的,有时候猛的提速就为听一听那种类似于跑车咆哮感…

外型很漂亮,前卫,魂动设计,像一只奔跑中的猎豹,材质要比以往的一马系列车型都有所提升,手指敲击前机盖能听到的反馈声明显比其它车感觉要厚实结实很多

车灯很漂亮,晚上打开大灯,在周围漆黑的环境下,正对着车头,大灯感觉就像一双眼睛,而且锐利迷人,射灯效果很棒

做工漆料也是比较用心的,都有晶钻的效果,尤其是经典的魂动红设计,提升档次的同时,让他有种独树一帜耀眼感

轿跑型的跨界设计,完美的映射了机械动物学原理,老远看去,就像一只奔跑中的豹子…

内饰也是比以往任何车型都有所提升,内饰大部分选择软塑和皮质材质,非常提升档次,而且整体的搭配和设计也很棒,总之就是档次较高的感觉,SUV能有轿车的内饰配置感觉

中空的操作比较人性化,旋钮配合按钮的设计非常合理,多采用需按钮的设计,是让我选择这款车一个点赞点,仪表盘的设计简单直观,有跑车仪表盘的感觉,但是遗憾的是只有2.5l最高配的中间大表是转速表,虽然我们平时看转速表看得少,但明显可以提升逼格啊。

就外观、内饰、和动力性能上来说,物有所值,这个价位应该是中规中矩的,但是考虑到载物和乘坐空间,这款车确实就得因人而异,身高身材太大的人确实不适合,会感觉压抑,储物能力也也远不及正常SUV的载物能力,毕竟轿跑型设计是需要放弃一些空间的…因此性价比得一分为二因人而异的看了,试想一下,这个价位考虑帕萨特及其同级别的车,那个档次感要比cx-4高很多的…

选装配置

科技感略显不足,这个配置居然没有导航,也不支持carplay…同时像车窗一键升降和锁车自动升窗等都不没有,这个就略为不爽了,还有胎压监测等这类比较实用的东东都没有…都得自己改装…

标配配置

全系led大灯是良心配置,同时大灯的设计也体现出了一马独具一格的流线设计,很棒。自动启停系统开始驾驶的时候觉得是鸡肋设计,感觉很不习惯,但驾驶一段时间,尤其是在市区内驾驶,感觉越来越有用,能不能起到真正的省油状态这个没仔细算过,但总来说应该是有一定帮助的

轮毂

个人还是很喜欢顶配的轮毂的,19寸的大轮毂,配合整体车型,感觉上比17寸的轮毂更有切合感,更加漂亮和吸眼球。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车8个月后追加口碑 | 2017-04-11

油耗比较低,2.0L排量,现在仪表显示的平均油耗是8.1L/100km,市区内比较费油,高速比较省油。市区内平均一箱子有能跑500KM左右,高速加满一箱子油能跑近700km,这个数据还是非常满意的。要比预期的值要高很多,放心跑长途。油耗要比预期值低很多,所以比较满意!

保养就目前来说还是比较便宜的,但目前也只是仅限于使用的是厂家送的机油(5年十桶机油),要说明的是,每年只送两桶,如果要做三次保养,那就得自己再花钱了,还有一个事儿得说明,就是送的机油并不含有机滤,首保虽然说是免费,免费的是工时费,机滤收了我40元。但是做二保的时候说是机油机滤全免,感觉首保又被坑了,二保的时候售后经理建议换掉空调滤和空滤,199+99元,事后一看自己换下来的件儿,基本不怎么脏,而且车内本来没有异味,本来是没有必要换的,但是停了售后的建议就换了,感觉又被坑了。空滤和空调滤一般建议实在三保或者4保的时候,如果车内有异味或者,空调使用过多的情况下再建议换的。

故障目前并没有发生过什么故障,只是偶尔启车的时候,多媒体悦联系统启动比较慢,再一个是,连接蓝牙手机,第一个很容链接,但是如果想再连接其它蓝牙手机的时候,几乎搜索不到蓝牙,智能重启悦联系统才能再扫描再选择连接。其它我明显异响或者故障。整体来说还是非常能满足驾驶欲望。

不知道是送的机油不好,还是创持蓝天发动机本来如此...就是着车驾驶的时候很明显能感觉到,机器轴不轴,天气热的时候,特别灵活,转速下降很快,气温低的时候,着车后转速下降很慢,时间较长,而且即使转速下来,行驶过程中仍然感觉,动力很轴,不够润滑。动力相应迟缓,没有快感,不如天气热的时候,来的爽快! 再一个就是配件费用太贵,而且4S店维修报价都非常高,车门小的剐蹭,一处喷漆报价800元,还不包括工时费,前保险杠报价要2000,太贵,到外面修车店喷漆200全搞定。不知道是原厂件儿本来报价高,还是4S店比较黑,报的更高!

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-19

几乎是每两周加一次油,每次都加满,加满的费用是在240-260之间,每次加油的时候都是跑到提示还能跑50-100km的时候,才去加油,油表提示灯并没有亮起,几乎每天跑得路况是油路居多,但每天都有500左右的超级烂路在跑,小区门前的土路,坑坑洼洼,是超级烂的路。

城市综合路况、拥堵情况的油耗还算可以,基本可能是在9个左右,当然呼和浩特市堵车比较严重,瞬时油耗在15个左右,平均下来估计也在9.5个左右。

高速表现惊人,非常省油,我的一箱子油跑了800KM,网上有其它网友测试说是一箱子油跑了940km,这个确实惊到了我。2.0L排量的,这个表现绝对是牛叉的不要不要了。

换了机油、机滤,用的是厂家送的。空调滤和空滤也换了,199 99,比较坑。厂家送的机油总觉着不怎么样,但还是坚持用了,今年的免费两桶都用过了,下次保养的时候打算自己买个好点儿的用。总共花费370左右。

保养服务

保养速度非常快,不到一个小时就完事儿了,但是比较坑的是工时费收了不少,机油机滤算一个工时费,空调滤和空滤的更换也算了一个工时费。其它就是车灯等测试,以及胎压的检测和补气。最后就是洗了一下车,还是自己擦干的,服务并不是很令人满意。给人感觉这里就是个坑!

没有出现过故障,也没发现什么毛病,就是自己有点太信得过的这个车的离地间距,导致底盘前部的塑料护板被剐蹭了,但是还不至于掉,就是稍微有点松。倒是行驶过程中也没有异响。

维修服务

不过一次车胎,扎了钉子,补了一个胎花了20元,在外面修理店补的,没去4S店,不知道4S点什么收费标准。

回头率很高,不管是跑在路上,还是停在校园门口,受关注的程度还是很高的,总有人会上前问一下汽车型号,也有知道型号的人,上来了解行车问题,感觉还是很有面子的一件事儿。

自驾游

自驾了很多地方,但基本都是自己跑,没有伙伴,比较无聊,高速没少跑。打算找假期带爸妈出去走走,去海边看看大海!

汽车保险

保险没买多少,一共花费了6000出头,有个三者,交强险,还有一个什么商业险。开了快一年了,有过剐蹭,但是没有报过保险。

小意外

有一次很晚回家,凌晨一点多,小区居然关了院子里面的路灯,而且路边放置了方块大理石墩子,没注意到,导致前保险杠右侧下方的黑色塑料被刮到了。很郁闷,很不爽!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-23

现在基本上是每两周加一次油,每次都是加满,也就是一箱子油跑两周,周一到周五基本是正常市区内驾驶,就是上下班,堵车情况较为严重,油耗比较高。周六日基本上,每周六的时候都要跑一趟一百公里的路程,就是从呼和浩特到和林县城,基本算是省道,速度基本是80KM/H,油耗还是比较低的,综合来看现在基本上就是一箱子油跑个五百多公里,实际油表显示是平均油耗7.8L/100KM。2.0L的排量,感觉已经很不错了。

城市路况比较拥堵,2.0L排量其实算是正常的油耗了,不算高。综合现在实际油表显示是平均油耗7.8L/100KM

从呼和浩特到和林县城,基本算是省道,速度基本是80KM/H,油耗还是比较低的。基本上在7个油左右。跑长途的话,空载情况油耗让人喜悦,加满油能跑700多公里。

保养的时候主要是基础的常规保养项目就是更换机油机滤,第四次保养的时候换了空滤和空调滤,基本上算是一万公里换一次空滤和空调滤了。

保养服务

保养得服务进行的比较顺利,每次的时间都是比较短的,基本一个小时内就搞定了。客服服务态度也是非常的不错。

第三方暗访

上次保养的时候是第三方密访公司的人跟着去的,那叫个心慌啊,老感觉是在干坏事儿,其实想来,这也不算是坏事儿,就是为了提高4S店的服务质量嘛,如果你做的好,那还怕什么暗访啊。不过结果是失败的,被发现了,4S店的人我都挺熟悉,那天他们看出我不对劲了,还带了一个别人来一起保养(以往每次都自己去),然后4S店一个经理给了我一个眼神,我毫不犹豫的就点头告诉他是暗访,然后...那个密访公司的就呗他们单独谈话了,不过结果还是好的,大家愉快的达成一致,跟我毫无关系。

目前并没有出现过什么大的故障毛病,就是之前出过一次交通事故,前保险杠被剐蹭,然后好像有卡口掉了,现在就是总是有个角容易翘起来,每次都是用手给怼回去。

维修服务

前保险杠呗剐蹭之后去4S店咨询了一下处理的费用,前杠整喷的话是400块钱,但是还得另算工时费,这个比较贵,就没处理。

就是4S店的维修处理费用是比较高的,前保险杠的一处剐蹭需要前杠整个重喷,4S店费用是400块,然后还得另算工时费。前保险杠和轮眉接触的那个位置有个角磕碰掉了,4S店没有处理的办法,说只能换新杠,原厂的前保险杠是1400多,然后还得加上喷漆和工时费,一听直接走人了,太贵,到外面汽修店花了100块钱处理了,就是找了一块相同材质的塑料,补上去,然后喷了点儿漆,是黑色的部分,基本看不出来。

汽车保险

去年没敢出现,有那么一次剐蹭,联系了保险,说是会影响下一年的保额,就果断放弃了。今年续保还是上的平安的保险,主要的商业险种是车损险、三者(五十万)、不计免赔,加上交强险和车船税,今年续保优惠完是3400多,在4S店续保,4S店还送了三滤(机滤、空滤、空调滤)。

自驾游

今年的自驾游是比较多的,但一切都很顺利,没有什么事故,就是九月份自驾长途的时候,赶上了大雨,能见度几乎就是几米的距离,跑得是省道,车辆较少,在紧急情况下就停在路边,双闪,等待雨水变少再继续,当是还真是有点儿慌啊。

小意外

小意外应该就算是那次前保险杠的剐蹭了,变道的时候不小心蹭到了面包车的后屁股,我的责任,赔了200块钱,赔钱是小事儿,关键是爱车收到了伤害。看着心里别扭坏了。

换车

本来是有打算换更大点儿的车的,但是这个车是越开越好开,驾驶感受真的是非常的棒,所以直接放弃换车的打算,而且关键是买房子了,没有钱买车了,房贷还得还啊

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-08

近期高速跑的少,主要是市区内驾驶,每天上下班一个驾驶,偶尔会拉两三个人,油耗明显有所升高。加满一箱子油也就跑个五百公里左右。油耗是自入冬以来就慢慢往上升的,我说的油表显示的平均的综合油耗。目前是7.8L/100KM

城市综合路况油耗略高,但还在接受的范围之内,每天主要是上下班开车,上下班是堵车高峰时期,基本上很难上到三四十公里每小时的速度,走走停停是常事儿。

近期高速跑的比较少,偶尔跑快速路,最快也没超过80km/h,持续高速行驶的里程也就是四五十公里。但是每次跑高速,续航里程的显示要么不变,要么升高,也说明高速确实是比较省油的

近两个月的时间没有进行过保养,打算25000km在进行保养。到4S店进行过补充胎压、更换玻璃水和洗车的养护,其它的没有进行养护。

保养服务

之前的保养服务还算可以,只是,每次去的时候售后的接待人员都不同,他们人员流动比较频繁。

目前没出现过什么故障,一切正常,就是冬天启动的时候,声音太大,转速很高。不过现在也习以为常了

维修服务

车本身没有什么故障,就是车胎的给连续扎了两次,相隔两天时间,而且是同一条胎。据分析推断,可以证实是被认为给扎的,但是也无奈啊,只是停在单位隔壁的小区内,而且是公共车位,没有地锁和禁停指示,所以只能无奈了。

目前还是非常满意的,要说吐槽的话,那就是得跟新款的CX-4对比了,新款全系标配GCV,配置各方面有所提升,且价位不变,这让老车主心里还是有一些小波动,曾打听是否可以升级新款的悦联系统,结果本地的4S店也只能是呵呵了。所以就放弃了。 车性能等方面都比较满意,只是感觉工艺上还是有点儿粗糙,后期是后备箱的缝隙,太宽了,很容易积灰尘,有很多车主自己贴了密封胶条,我也正考虑搞一下,等年后天气回暖在进行吧!

自驾游

说起自驾游就得说一下了,十月底到十一月初,参加了一汽马自达CX-4的秘境探索活动,感觉非常的帮,7天时间,将近1600km,在川西南自驾新款的CX-4跑了一圈,认识很多CX-4的车主,厂家的服务也是无微不至的,非常的满意!

小意外

小意外就是补胎再补胎,连续被人为的扎破了两次,而且是同一条胎!

汽车保险

保险没有变更,还是原来的保险,跟第一年的保险一样,4S店续保,只是第二年保险费用降低了快到一半的程度,心里还是比较舒服的。

换车

目前没有换车的打算,不过对于新能源车还是比较有所期待的,等个三五年,新能源车及配套设施齐全之后,再考虑换车的事儿吧,不过即便是换车,这辆车也不打算卖,因为挚爱!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-02-28

这段时间的里程数里,高速是居多一些的,来回跑了1200km,然后就是日常的市区驾驶了,现在基本上就是每两周加一次油,每次都是加满,市区内驾驶的话,一箱子油差不多跑五百公里左右

最近的城市路况还比较顺畅,主要是学生放假和外地务工人员返乡,明显市区内不拥堵了,很顺畅,油耗表现自然也就好了很多。综合下来仪表显示是7.9L/100KM

高速的表现还是一如既往的好,过年回家,单程是近600km,两个人,然后满车的年货,比较重,属于满载状态,一箱子油600km轻松拿下!到家的时候油表灯还没有亮起,续航里程提示还能跑100km

保养服务那就还得说是第四次保养了,过年跑长途前没做全车保养,但是进行全车的检测,补充了胎压,洗了车

保养服务

服务很满意,特别是年底需要洗车这个事儿,很多4S店都是拒绝的,原因是外面洗车店涨价,4S店洗车排队老长了,导致洗车设备高负荷坏掉等等。但是我们这个4S店还是很不错,特别换了洗车设备,免费洗车!

目前位置还是没有出现过什么故障问题,就是很早之前,大概提车一两个月的时候,出现过悦联系统卡死的情况,但是从那之后,就再也没有出现过系统卡死的情况,就是回到锡盟零下三十度的天气,也没有出现系统卡死的情况。

维修服务

维修服务的话,那就是进行过补胎,这段时间还好没被扎胎,之前同一条车胎,连补了两次!

对自己车还是比较满意,唯一感觉没中不足的,那就只能说是空间问题了,好在,现在我对空间的需求不是特别大。所以,基本全部满意!

自驾游

应该得说是回家的路了,单程五六百公里,算是我的自驾游了

还没有到期,还是平安保险,是在4S店进行的续保服务

小意外

车胎被扎,前保险杠被蹭,第一次很难接受,但是一血之后,就不那么难受了。

换车

目前还没有换车的打算,即便是结婚换车,那这辆车也应该是留给家人开的,开着不错,不舍得换!

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-06-14

这段时间是基本上都是在市区内行驶,一半的路程是在跑快速路,就是最高时速不高于80km/h。现在基本上是每个月加两到三次的油,每次都是加满,基本上每个月的油钱在五百多,油价涨了之后基本上是六百多一个月!

城市综合路况表现算是正常的,不能说非常省油,但2.0排量的算是正常的,堵车的时候基本上是八九个左右吧。

值得骄傲的就是高速路段,是非常的省油的,亲自测试了一下,来回200km的路程,油表显示的平均油耗是百公里5.2个油,还获得了4S店组织的节油评比活动。而且,确实高速比较省油,加满一箱子油能跑六百多甚至是七百公里。

第五次保养的时候也还是用了免费的机油,就是五年十桶机油的赠送,是全合成的机油,除此之外还更换了机滤,至于空滤和空调滤芯只是拿出来清理了一下,然后装回去之后又继续使用了,所以花费非常少,工时费是打了五折的(提前预约,工时费打五折),所以这次保养总共就花了105元

保养服务

保养项目是做了全车的电路检查、油液检查、包括车胎的清理及检测,更换机油机滤,并清理空调系统及汽车内饰!整个过程一个小时内完成,服务还算周到,比较满意!

目前还没有遇到什么故障,只是补胎补过了两三次。前保险杠有过一次的剐蹭,车内外行驶、静止状态都没有什么异响发生,相对来说,没有什么毛病的。

维修服务

前保险杠有过一次剐蹭,使用了一张喷漆券,不包含工时费,所以花费工时费是二百元。仔细看是可以看出色差的,但是基本上并不是特比明显的。还算满意的!

购车两年的时间,认识很多车主朋友,发现选择这款车的朋友们都是有共同点,或者是兴趣爱好相似,或者是心里年龄相仿,总之,车友之间的感情是非常好的。同时,因为自己喜欢车,也带动了身边的朋友也选择了这款车,所以,车友会的车友关系就更近了。

自驾游

开着爱车参加几次车友会的聚会活动,一起到草原跑了跑,约了十二位车主一起,集体出游,每辆车都是按编队行进,不允许超车,且每车都配备有对讲,全程有序,同时车友会还争取了一些福利,就是喷漆券,伴手礼品等等,基本上所有参加活动的车主都有礼物,认识很多朋友,而且是各行各业的朋友,我们通过一辆车相识,这也是缘分啊!

汽车保险

上保险也两年的时间,但是从没有出过险,就是保险杠剐蹭的时候,也只是看了一下现场,最后决定并没有走保险。因此两年了还是未出险记录,期待明年的保险优惠更多一些。

小意外

车胎被扎是最遭心的事儿,尤其是在没有胎压检测的情况下,结果就是肯定车胎瘪的来年开去补胎店的可能性都没有,所以只能是换备胎,之前的几次确实如此,很麻烦的,但是之后配置了充气泵,结果自从有了充气泵,就没再有扎胎的经历了。

换车

目前还不打算换车,因为这是自己的第一辆汽车,是有感情的,不舍得换,而且,这辆车目前是绝对能够满我和我的家庭使用的,同时油耗、养护等也都是非常的合适,所以,短期内还没有换车的打算!