当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
路过天堂mz: 一款耐看的,让人觉得踏实的车

一款耐看的,让人觉得踏实的车

路过天堂mz

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座

2016-09-05 首次发表
  • 2016-07
  • 长春

最满意

因为第一辆车空间很小,所以这次换车的主要看点就是空间大,锐界满足这一点,大白胖子外形耐看,踏实稳重,说霸气可能有点过不过算是很有气势的,进气格栅处镀铬很显档次,U形日行灯blingbling很给力,叶子尾灯有辨识度,全景天窗超大,天气好的时候开起来很舒服。锐界的性价比是值得一提的,无论从外观还是空间都令人满意。隔音和路感也都可以。

最不满意

内饰中控台的材质,真的是有点掉价啊。塑料材质过多,设计不够时尚和高档,导致新车的味道会有点在重,各种炭包菠萝齐上,加上天气好开窗放味道目前好了很多了。还有就是。。。福特的钥匙太廉价了,轻飘飘的,造型也不够时尚。好在现在无钥匙进入和启动,一直藏在包包里。某宝也找不到好看的钥匙壳,爱美之心得不到满足,灰常之苦恼啊。

这是本次选车很看重的,因为家里人都比较高,不想买了新车之后大家坐进来很局促。空间足够大,第二排虽说没有之前试驾的中型轿车那么宽敞,不过也足够用了,183身高的人调整好第一排,第二排同样身高表示很轻松,第三排也可以充分利用。妹妹169的身高坐第三排表示无压力,她很喜欢一个人霸占第三排,插着耳机听歌享受独处时光哈。后备箱给力,头部空间足够,听说这也是锐界的尾部设计的方方正正像面包车的一个原因。只是第三排座椅抬起后,后备箱的空间就严重缩水了,所以准备的整理箱要是折叠的才行。

因为之前开的是2.0的马自达,车子轻动力够所以各种超车无压力,突然开起这个2.0t的大身材,干啊觉起步略微不够猛,这么大的车反应需要一点点的时间,如果想要在绿灯亮起的时候领先一步还是需要反应快一点油门猛一点,但是这也没什么用,现在市区的路况,起步快了马上又一个红灯直接拦下。。哈哈。不过不得不说,后段加速还是很给力的。福特车的特点,稳稳的起速,持续发力。

这么大的车还是真的挺好开的。方向盘的反馈不错。转弯半径稍大不过在可接受范围之内。过小减速带很轻松,相比原来的轿车几乎不用刹车没有什么颠簸感,大一点高一点的弹跳很严重,要稍微注意,减速过去。新车胎压达到270,后来到外面放气放到240,没有明显感觉,不过慢慢的适应了SUV的路感。

首保3400公里中有1600是高速,油耗11.9,又计算了一下市区油耗,在13.7的样子。毕竟车子的自重摆在这里,目前的油耗基本可以接受。听说首保过后会降低油耗,不明白其中的道理,会持续关注。

不能和轿车比了,每个人对舒适的定义不同,感受也不同,最开始觉得太晃了,可是坐朋友的奔驰,奥迪SUV也都是这个感觉,也慢慢的习惯了,SUV最大的优点就是视野好,目前个人感觉还不错。

喜欢,不算有个性,不过很霸气。最主要是耐看。第一眼没看好的车,后来竟然越看越喜欢。只是我发现大胖的白色不像其他车白的那么剔透,和其他的白车放在一起有点发黄呢。

可怜的中控。。塑料、塑料、还是塑料。。。。。。其实可以不用加多少预算就改善的,换一下材质,或者加点双缝线。可能美系车都不是特别注重这个了。车钥匙也是太廉价了,可不可以拿在手里有点质感呢。不过这放在包里可是真的挺轻的,木有存在感(此处纯属自我安慰)

算比较高的一款了。舍弃的东西是有的,比如内饰的豪华。可是转念想想,同价位,如此大空间,没有车能做到豪华的内饰,如果追求内饰的话,至少填5万,买一辆豪华车的紧凑车型。想想还是比较实用的,还是不要买个豪车的低配了,说到底只是买了个车标而已。目前看着看着也就习惯了,等以后有机会了再改吧。 有机会一定要开着大白来一次说走就走的自驾游,感受一下它带给我的不同感受。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-05
  • 故障/无法工作