当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动两驱都市时尚型
金华车友1100996: 外观活力四射,内饰很上档次,高效节能,大品牌你值得信赖!

外观活力四射,内饰很上档次,高效节能,大品牌你值得信赖!

金华车友1100996

昂科拉 2016款 18T 自动两驱都市时尚型

2016-11-15 首次发表
  • 2016-10
  • 金华

最满意

无论是从外面看还是坐在车里,都能感受到一种敦实厚重感,这种厚重感直接转化为安全感,不像日韩车那般单薄。事实上我买车之前也是做足了功课,在网上查了很多资料。昂科拉座舱为笼式结构,A/B/C柱、门槛梁、车顶纵梁、车顶横梁、地板横梁和车门防撞杆等主要骨架均使用了高强度的热成型钢,尽最大可能保证乘员在碰撞时能有足够的生存空间。昂科拉在C-NCAP碰撞测试中以56.4的高分获得五星评级,展现出超越同级的安全性能。有什么事能大过安全呢,所以这一点我最满意。

最不满意

后期维修保养成本较高,前几天,车车停在小区,可能是被电瓶车或者摩托车的车把手撞了左前门和左后视镜,导致左前门硬币大小的半公分深的凹痕,左后视镜有部分油漆脱落,气的我火不打一处来,我才提车不到一个月,居然挂了彩。开到伟邦别克4S店,一问,钣金加喷漆,800元,对,你没看错,是800大洋。没办法,贵也得修啊,不过,贵是贵点,修好还不错,看不出一点痕迹,以后要小心停放了。

空间对我这种买了送媳妇上下班,周末自驾游的来说,绝对够用,我183公分,调整好座椅,坐直了头顶还有一拳多,如果打开天窗头顶空间更是有富余。副驾驶空间也很大,老婆身高163公分,翘个二郎腿也没问题。就是横向空间和后备箱略小,不过问题也不大,后排坐满三个人而且三个都是胖子的概率还是很小的,一般坐三个人不显局促。后备箱满足三口之家日常出行储物所需也够用,如果实在东西很多,车顶不是还有支架嘛。

1.4T的动力,相当于1.8L自然吸气,起步迅速,动力强劲,尤其是转速1800转至2000转左右,明显感觉到涡轮介入,提速非常迅速。

我开车习惯比较好,起步时轻踩油门,松一下再踩,速度达到30码以后,再使劲踩,感觉动力输出平顺连贯,并没有先前一直担忧的自动挡车子普遍存在的顿挫感。方向盘指向精准,指哪打哪,刹车也响应迅速,紧急情况,一脚下去,速度立马降下来。40码车速过弯,稳稳当当,不会发飘。另外,上坡助力,很人性化的设计,点个赞。

目前行驶460公里,主要跑市郊,平均油耗7.5,远比想象中的低,要知道,我之前开的1.5L的小轿车,油耗也在6.8左右徘徊。还没跑过高速,估计上高速还会略低。

隔音降噪表现不俗,过减速带和坑洼地带减震过滤掉大部分的颠簸,整体驾乘舒适性很高。

昂胖属于耐看型的,第一眼看去可能没有荣威rx5,本田X-RV和现代ix-25那么抢眼,但是整体圆润饱满,线条过渡自然,给人刚劲有力的感觉,车屁股性感有个性,18寸的轮毂,很霸气。乍一看平庸,越看越觉得好看,经典。

内饰是昂胖的一大亮点,是与其他同级别车拉开距离的关键所在,用料讲究,没有硬邦邦的塑料感,设计比较时尚,车舱内整体布局秉承别克一贯“以驾驶者为中心”的原则,悬浮式仪表板围绕驾驶座环拥而设,将别克标志性的360度环抱一体式座舱理念巧妙地融入到了昂科拉这款时尚SUV车内。双层设计的中控台看上去不那么臃肿,只是操作区的按钮比较繁杂,每个功能对应一个按键的设计使用起来需要适应一段时间,不如增加一个多功能的旋钮来代替。

中配,网上报价15.59万,显然有水分,不过实际降了2万性价比就很高了。驾驶灵活,大空间驾乘舒适、储物能力强。1.4T涡轮增压发动机动力够用,且燃油经济性高。车内设计运动感十足,做工水平值得称道。落地15万左右,该有的都有了,你值得拥有。