当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.6L 手动乐动型 国V
广州市花都车手: 整体大气,用料可以,驾驶整体扎实。座椅舒适性差,油耗偏大。

整体大气,用料可以,驾驶整体扎实。座椅舒适性差,油耗偏大。

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐动型 国V 购车经销商: 广州明煜长安汽车 来自:手机汽车之家

广州市花都车手

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐动型 国V

2016-09-18 首次发表
  • 2016-08
  • 广州

最满意

操控可以,很整体,很扎实,以及内饰中控用料,虽称不上高档,但相对于六万左右的价格,物超所值。

最不满意

织物座椅颜色搭配差,前米黄所黑,太难看了,前排座椅靠背过于向前弯,乘坐舒适性差。油耗偏大,走低速10升,无法接受,毕竟是小刑车。

坐过的人都说可以。无论横向空间还是竖向空间。后排头部和腿部空间一流。

你舍得轰油动力还是有的。但转速两千转以下爬升得很磨叽,所以两千转以下动力是不好的,要等转速上了两千转动力才来得猛。所以低转速之下总会感觉到车有点沉重。

转向稍重,可能是液压助力的缘故吧,男人开不觉咋的,女人开就会觉得费劲了。路感还可以,底盘扎实,操控可以。悬挂对于追求舒适的人来说会偏硬。

低速9升还接受得了,但10升就有点难以接受。专门计过的,加油灯一亮就把小计里程清零,加200大洋92,约35升油,到加油灯再亮时小计里程显示约350公里,刚好10升每百公里。试了几次皆如此。可能是5千公里内磨合期吧,也可能是我跑的路况问题吧,相信以后会有所下降。

座椅是这款车的一败笔,静音可以。

外观平稳流畅,不像是几万块的小车

中控内饰用料可以,座椅用料差。

总体可以,相对同级合资车有性价比。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-21

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-19

冬季油耗,没开空调,市效路况,都是宽大的马路,甚少拥堵情况,开车也刻意温柔地开,油耗9升多点,每次加油灯亮就清零小计里程然后就加200块35升左右的油,到下一次灯亮时的小计里程都在380公里左右。油耗表不准,比实际少1升左右。夏天开空调会更高点。1.2吨多的车重,比日韩同级的车都重一百公斤左右,油耗是高也在理,但仍然达不到自己希望的要求。8升以下就满足了。

二保就换机油机油格汽油格空调格,然后就随便做一些常规检查,说了打了折费用470块,价钱倒不是太贵。只是想说一下,专卖店的服务水准一般,店员感觉认为自己只是廉价的国产品牌,对待工作起来就有点随便。

前后门玻璃与升降器脱离,维修过。方向易受路面倾斜而发生跑偏,路面倾左边就跑左边,反之就跑右边。虽然是正常现像,但感觉比别的车明显点。

整车跑起来比较稳吧,但感觉车身有点沉重,特别是起步时,不够轻盈,毕竟是小型车。方向盘也有点沉。动力一般,发动机的咆哮声与动力不成正比。最高档要近三千转才破百,我想这是油耗高的原因。最不满意的是座椅了,用料大廉价了,座椅填充物的味道这么久了还有。座椅又低又硬,靠背与头枕又过分向前弯,毫无舒适性可言,开长途就难受了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 3,500.00元

大多路市郊路,偶尔进市区,小市区也不是很堵那种,夏天开空调9升油。大概5天加油一次,一个月也就千地块油费。

夏天开空调的情况下,城市稍为拥堵的路况超10个油。

全程高速路的话,开不开空调的话应该可以跑到6个多油。

小保养都是机油,机油格,空气格,空调格外机一些例牌检查。大保养就调下刹车,前束之类的,换水箱水(两万五公里就换了原厂水箱水,现在想想觉得没必要。)还有什么添加发动机抗磨,发动机清洗两项,收费的。(哪有那么娇气的发动机啊?有机油不就完事了吗?我没做这两项。)还有一些常规保养更换的零件,比如空气格,用了一万公里自己拆出来看看,还很新的,吹干净就能再用没必要换。但4s店不会告诉你,照换不误。

四个车窗玻璃与升降架用了一段时间全部有脱离故障,在4s店保修。(一个没什么技术含量的部件的质量都搞不好,长安应反省)。前轮吃胎。两万五公里做大保养时好像有检查并调正前束的一项,但4s店没检查出这问题并反应我知,三万五公里时开去朋友车行检查,两条前胎内侧都啃到没牙了。(感觉4s店做事真的不那么细心认真负责,这么表面的问题都检查不出来)

车辆前轮吃胎的问题,吃得比较严重。三万五公里两前轮内侧就啃到没牙。上网搜索见到很多网友都反应这问题。这应该是出厂前就存在的质量问题,而不是车主后期造成的问题。问过4s店的维修接待,他也坦白地说这车型是存在吃胎的问题。打过厂家电话反应问题,希望能解决问题。开一辆有毛病的车是很闹心的。一辆车基本的行驶性能都存在问题,长安应反省,还有后期的包修要做好,给消费一个好的售后。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-01
  • 4,700.00元

百分之九十九市郊,偶尔堵一堵,大多时候不堵。8升。

常规保养,没啥特殊,就有一次做了发动机清洗,调过前束。

前轮啃胎,拿去保养一看钢丝都啃出来了,啃内侧。调了前束换了胎,现在啃外侧。问四s店的售后接待,大方诚认这车确有这方面的问题。打电话问厂家的不认,只叫去店里做四轮定位的检查一下,是不是气压问题,轮胎不在保修范围等。闹心。

车窗容易坏,升降架与玻璃脱离,四个窗都坏过。