当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
只会漂移过弯: 老司机之510七百公里

老司机之510七百公里

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 泉州五菱宝骏汽车 来自:汽车之家iPhone版

只会漂移过弯

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-06-16 首次发表
  • 2017-05
  • 泉州

最满意

配置高

最不满意

没有一键升窗

这车一般都是我自己一个人坐,我自己身高170,体重54kg,坐驾驶座感觉座椅包裹性不高,可能是我太瘦了。座椅我一般放到最低,这样开起来舒服一些,调到最高,头部离车顶还有一拳多的距离。也有时候一家四口人一起,我家里没有大高个和大胖子,空间对我们来说很足够。车的内饰很喜欢,软包也不少,比如空调的风量和温度调节开关都是很不错的,中央大屏也很好,除了连接安卓手机的时候有点慢。只是有一些地方的做工还是要提高一下,门边银色的把手是两块塑料接合的,接合的那条缝就有点硌手。

舍得给油,还是很轻快的,我都是比较粗暴的踩油门(经常地板油),平路的情况,日常八十以内(开着空调),没觉得压力,上了100以后再提速,就有点力不从心了,会觉得挺慢

操控性还是可以的,方向盘很轻,我掉头的时候一个手指头能转动,也没有什么虚位。转弯的时候侧倾也不是很大,我开的这段时间刚好总是下雨,路面很湿滑,但除非是很大的急弯,都是很有信心。底盘悬架感觉有点偏硬,对路面的回馈会多一些,这个看个人的喜欢了,有人偏好大船一样的舒适,而我更喜欢510现在的调教。

从拿车到现在,开了700公里,表显6.8,没有高速,天气太热,一般都是开着空调,又去爬了一座高山,一档二档上去的,我开车又总喜欢地板油,能开到这样的油耗,自己表示满意,论坛里有些大神能跑到4个多的,甚至更低的,我只能膜拜,虽然我也开车二十万公里了,算个老湿鸡了,可是开习惯了,对于那样的油耗…算了,不说了。

座椅柔软度还行,虽然没开高速长途,但这座椅坐着应该不会很累,特别是驾驶座有四向(高低前后)调节,很好!靠背没有电动调节感觉lou了点,但其实很实用的(家里另外一台天籁按半天才能放到最靠后可以躺下)。后座坐垫稍稍短了一点点,不过靠背可调节角度,可以半躺,太实用了。这车开起来nvh也还可以,风噪不大,路噪有一些,但也不严重,就急加速的时候,发动机的声音挺明显,不会很难听。试过不减速过减速带(60公里左右),声音挺大,但车身却没有很多的晃动和跳动,就是调教硬一点的好处吧。

外观其实没什么可以说的,每个人的眼光不一样,很多很多人说它好看很喜欢,但是却很少人觉得丑,哈哈哈,其实不该说这么多的,这一栏其实只要写一个字 帅 !差点忘了说,车灯照明宽度真的有问题,晚上转弯的时候,啊!啊!啊!好吧,这一栏写四个字放着就行。

内饰部分让我觉得就是有些接缝的地方还要加强一些,就如我上面说的门上的银色拉手。不然就这个价位,给了这样的配置,这样的内饰,还有什么不满足的呢?

满分

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-18