当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 手动两驱精英型
咸阳车友6338753: 切随疾风前行,身后一许流星。疾风哈2!

切随疾风前行,身后一许流星。疾风哈2!

咸阳车友6338753

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 手动两驱精英型

2017-11-21 首次发表
  • 2017-07
  • 咸阳

最满意

好车知时节,当夏乃降价。随风赐予我,享受细无声。哈2绝对的里子面子都有,车子外观大气,内饰用料厚道,一键启动,无钥匙进入,皮座椅,中控屏,大轮子有比格很满意。

最不满意

首先4儿子店送的脚垫质量太差,差评!其次车子初段的无力,转速上来了还可以,也可能1.6吨的车重18寸大轮的原因吧!不过对于我这样的老湿鸡一切无视!再就是没有带ESP是遗憾。还有就是跑起来老感觉右后窗那个地方响,就这样吧,接受范围内。很多人说以后车子方向盘会发抖,现在我还没有感觉到,也希望我的哈2以后不会发生吧。

云淡风轻过午天,哈2随我过前川!感觉哈2后排坐着比前排舒服,除了中间地面凸起也没有头枕长时间坐着不舒服,其他都还挺好。前排乘坐很不错很舒服,后配箱比6小,但平时也不装太多东西,其实也没啥好吐槽的,既然选择就接受它的一点点缺点。

本人身高173cm,坐在前排头部空间充裕,左右也都刚好, 举杯邀明月,对影成三人,平时车上就我和媳妇两个人上下班乘坐,够用。最多一次车上一共做了七个人,前排三人,后排四人(没有小孩)。

虽说没有肉车只有肉人,但是哈2的1.5T发动机!1500转以下相当肉,是因为低牛太弱的原因,起步只能大油门,提高转速才会有动力,一档设计的太另类,两千转了也就20km/每小时吧。换二挡立马转数下去一半,再慢慢悠悠起来,不过涡轮一介入,动力特别明显,看样子涡1800转才介入,一下子就冲起来了。还没有首保之后,首保之后也不知道咋的!!!

现在首保还没过,最高跑到130,感觉动力还够用,超车刚刚的,130迈以上没有超过也不知道怎么样,以后有机会再体验吧。

手动1-2当切换不是很平顺,3-4-5-6挡还是相当平顺的。

采菊东篱下,悠然见哈2。告诉你们一个秘密,1当起步弱,你就1当提到1800转直接上3当,感觉挺顺,要是换2当觉得有顿挫。方向转向精准,高速行驶感觉车子稳稳的,很有信心进行激烈驾驶,底盘是很扎实,很有SUV感觉。

山路

方向盘很轻很精准,基本是指哪打哪,悬架有点硬,走太颠簸的路面不舒服,上山太费劲低牛太弱,不是一点点,降挡换挡时转速瞬间就掉下来了,这样不好,有得加油提高转速,哈2还是适合城市。

横向对比

刹车很线性,说停就能停,一点都不晃,就是不一样,其他很多车踩刹车都会闪到人。

山外青山楼外楼,要想跑快就加油!本来开始要买H6,想一想H2小,肯定油耗比6低。3000多公里跑下来,我一般跑高速多,综合油耗感觉百公里应该是为7L左右,这么大的SUV车子能有这些表现我是挺满意的。车子开这么长时间表显示平均显示6.0到6.3,绝对不准确。既然选择SUV,油耗还是不要太在意,差不多就行了。

横向对比

西安这个夏天特别的热,哈2空调和那些歌鬼子的车比起来不咋的,但是也可以,夏天42度幸亏有哈2陪我和家人度过。就是夏天启动开空调时,压缩机每次都会“咔”一声,4S店的师傅说正常,我也不知道算不算正常。

车速100以下噪音能接受,基本都是胎噪,120以上胎噪风噪太大,感觉不是很爽。

SUV坐着肯定没有轿车舒服。哈2座椅个人感觉有点偏硬,有人说座椅硬有利于长途驾驶,那就这样吧。车子地盘很稳不乱摇摆!经常跑一些乡村路面和高速路。但是过着凸起减速带时候,后排有些颠簸。通过一些烂路,没有多余晃动,过沟坎也挺有信心的,车身框架没有松散的感觉。

想要个红色,但是没有货,就白色了,白色车漆也是金属漆相对OK。感觉长城还是会赚钱,很懂国人的心,知道大家想要什么,从来不吹什么技术盒子什么的,就是搞销量,有些车企吹的再好没有销量等于零!

速腾的车主朋友体验了我的哈2音响,评论一个字“爽”,既然比盒子车都爽,我也满意了。至于导航,太复杂我到现在都没有搞精通。正所谓白日放歌需纵酒,我有哈2喜欲狂。

春风得意把财发,买车就买长城哈,,哈2的外观比哈6好看多了,哈6太笨重,哈2看着就皮实,前脸大灯边的一排小的led特别漂亮。后面的尾灯也比6好看多了。两侧还有哈弗的小logo相当秀气,外观霸气!!老少通吃,车身外观感觉哈弗国产里原创度最高的,会设计,懂国人心里,有自己特点, 不喜欢模仿!欲把哈2比西子,淡抹浓妆总相宜。哈哈!!!

后排中央头枕,标配ESP,6气囊,LED日行灯也过时了,没有放手机,卡片的地方,这年头了后排居然没有USB口。

哈2内饰用料相当厚道,能摸到的都是软包,做工解接缝处处理的也不错,简约,实用,布局对称明了,没有红标那么乱七八糟一大堆按钮。也看过神车510,做工很差,到处松动,直接没感觉了。隔壁的伙计哈6车主看了我的哈2内饰,说比哈6有档次,呵呵,瞬间心里妹美的。

多媒体车机

手动挡车子,由于换挡转速掉的太快,市区操作太费劲,高速一点问题都没有,80到110的速度表现最好。

驾驶哈2彩去间,千里江陵一日还。既然选择了肯定觉得满意,看的车试驾的也很多,为什么选这车,当然比较后认为是性价比高,不敢说最高,但也相当高。

ESP,后排USB,头枕,放手机放停车卡的地方。

鸡肋配置

4000公里低速时后车窗玻璃异响,雨刮没挂一下就噔一下响,高速120行驶的时候风噪大。洗完车或者下雨开车起步的时候刹车会咔一声响,后面开着就好了,应该是生锈了。后备箱盖子边缘缝隙较大,内饰银色饰板用手按会咯滋咯滋响。油耗方面,表现6.0--6.3,实测8.3,差距不小,算油耗造假吗?

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)