当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 280TSI 自动旗舰型
何必认真yll: 命中注定,川小白

命中注定,川小白

速腾 2017款 280TSI 自动旗舰型 购车经销商: 成都泰鸿宇 来自:汽车之家Android版

何必认真yll

速腾 2017款 280TSI 自动旗舰型

2017-06-08 首次发表
  • 2016-10
  • 成都

最满意

最满意的应该是动力和油耗吧,刚开始一直对1.8t的机器很青睐,觉的适中的排量很适合我们偶尔追求动力的工薪阶层,无奈购车时速腾取消了,只能无奈选1.4t高功了,但结果令我很满意,载重不大尤其我一个人时油门反应很迅速,有大油门有很强的推背感,平时开又很省油,一直开市里,偶尔开空调,没首保呢最低7左右的油,保养完估计更低,很满意,附加一句,飙车还是不太行,被朋友2.0t的小黑迈灭过??

最不满意

最不满意的地方应该是中控台吧,和高尔夫级别级别都差不多,高尔夫中控就显得宽大些,速腾看着特别窄又有点老气,为此也纠结了一阵,但为了后备箱还是放弃了小高,还有就是简配,听说速腾小换代后舒适配置高了,很多安全方面的配置都减掉了,这个也让我很是纠结

空间不是很大,家用足够,我一米七八,前面调到合适的驾驶位置坐到后面不会感觉挤,当然,后排坐三个大块头肯定会很挤,还有,前驱车后排中间为什么有个包,腿都不好放,储物也是中规中矩,很满意后备箱,够大能装,查了一下,五百多升容积要不然出门光孩子的东西都装不下

动力之前说过,再啰嗦点,平时温柔开就是温柔表现,还省油,猛踩油时绝对有动力体现,推背感,延迟很短,尤其车内只有我自己时,后车多近我都敢超车,对油门有信心,但是想要飙车还差点,和我哥比过,被迈腾灭了,还干过丢人的事儿,等红灯时碰到尚酷r,都是第一台车,起步拼了下,哥们儿s档,地板油,还是被秒了跑高速也可以,轻松一百二,最快上过一百八,感觉还有余力,就是没胆量了

操控方面懂得不多,什么悬挂什么的都不太懂,有感觉的就是方向盘有点虚,不是指哪打哪的类型,还有不知道算不算操控,抱怨一下吧,放一晚上,早上开时刹车盘响,出地下不用按喇叭,踩刹车就行,过一会儿能好,再就是风噪,过一百二就支支的响声,比电子狗都准,是附加功能吗,准备去贴车门密封条,还有不只是不是个人问题,左转是总是感觉左A挡眼睛

跑了将近五千了,开始加97,现在加95,狠踩的时候,上班五公里,表一没下过十一,温柔时候,最低掉到七点一,跑高速最低一次到过五点四,表二现在是八点零,估计首保后还能降,一箱油现在能跑六百多吧,朋友的230舒适版回来家高速加省道跑过九百五十,羡慕死我了,反正挺省油,但具体多少就看自己掌握了

舒适性还可以,就是座椅有点硬,有时感觉怎么调都不舒服,副驾不是电动调节这个不太满意,座椅材料不错用了翻毛皮,空调可以,来的很快,再吐槽一个功能,后视镜折叠,锁车不能自己折,开始手动折过几次,后来就懒得弄了

氙灯,天使之泪,led尾灯,我的还有十七寸轮毂,厚重中凸显出一点小运动,不太显眼,但很耐看,平民车,适合我这种平淡的人

由于是自己开,所以对内饰还是有点要求,中扶手显得窄,整体风格稍显老气,方向盘有点细,中控镜面设计很好,按键阻尼手感很合适,做工质感还不错,座椅还用了翻毛皮,导航不错,比老款的强多了,自己换了奥迪的手球,花了三千大洋换了高七的方向盘,白灯和氛围灯挺配,还有些细节不太满意,自己再慢慢弄

性价比可以吧,本来就是二十以里的预算,准备多开几年才买的高配,个人认为230舒适和豪华性价比更好些吧,反正我买的时候优惠力度挺大,购置税还减半,挺划算吧,算结实耐用型的一款家用车,不啰嗦了,上图