当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.3L 手动前行版
张坤0123: 省油,舒心,就这两点足矣。

省油,舒心,就这两点足矣。

威驰 2017款 1.3L 手动前行版 购车经销商: 乌鲁木齐华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

张坤0123

威驰 2017款 1.3L 手动前行版

2017-08-07 首次发表
  • 2017-05
  • 乌鲁木齐

最满意

油耗真心不是吹的,跑高速算下来一公里才0.27,和烧气没啥区别。 空间大,外面看着小,坐进去空间真是大,佩服丰田的空间设计,在不损害舒适度的同时空间无限扩大化。 这个价位的丰田车,还全系标配车身稳定,上坡辅助,发动机启停,这也是我看重这车的很重要的一个原因,不像某些车,花哨的东西一大堆,真正实用的配置一个也没有。

最不满意

内饰我没有什么吐槽的,价位在那放着,就是轮子太磕碜了,太他奶奶的小了

空间大,外面看着小,坐进去空间真是大,佩服丰田的空间设计,在不损害舒适度的同时空间无限扩大化。惟一不足的是横向空间略显小了,毕竟是1700宽的车,家用足够

后备箱很大,非常实用,车内后门没有储物格吐槽一下。

我身高180,很宽敞,后排全平的,还有中间头枕,很人性化

1.3的排量其实和1.5的没啥区别,开着空调拉着4个人上坡挂2挡还是轻松的,就是加速感觉衰减厉害了,但是够用。

加速平稳,适合家用,没有那么暴躁的动力,但是很适合家用。。

1 2档稍微有点顿挫,不过开久了慢慢找到感觉了。

跑高速上130车就稍微有点飘了,不过这也是好事,时刻提醒你不要开快车,我高速一般也就是110左右的速度,挺好。

方向盘很轻,开惯了捷达,一上手小威,适应了好久才把车开稳不晃,但好在方向清晰,不偏移,指哪打哪。

山路

走过一次天山大峡谷,那个路真烂啊,开着小威那个心疼,小威过山路还是可以的,底盘高,一般的坑洼一点问题没有

底盘调校以舒适为主,适合家用,过坑洼的时候还是挺利索的,不拖拉。

目前行驶了4000公里,综合油耗6个,符合我的期望值。

城市路段大概算了下,不会超过7个,已经超级省油了,还开着空调。。

高速很省油,0.27元每公里,虽说是小排量,转速高,但是高速依旧省油。

虽说是几万的小车,舒适度还是相当可以的。

空调超级棒,制冷相当快,虽说只有前排出风口,但制冷效果绝对棒,从来最大也就是开到2档,就吹的冷了,丰田的空调果然不是浪得虚名。

说实话,第一眼真没看上,前脸一点都不感冒,但是现在看来才发现小威属于耐看型的,越看越觉得舒服

卤素灯泡就不用过多吐槽了,其实大家可以去网上搜索一下,其实实用的还是卤素灯,经济实用。 后尾灯组是亮点,设计跟霸气,晚上点亮后简洁漂亮。 吐槽一下,后雾灯和倒车灯一边一个。

车漆没感觉有多么薄,做工还是挺细致的,合资车真心比某些国产车做工要严谨许多。

内饰也是我喜欢的一个项,愣是做出了真皮的效果,友情提醒,别摸。

虽说是硬塑料,但是也是经过精心制作和处理的。

三炮台的仪表盘,简单大方,没有那么多花里胡哨的东西。

新车几乎没有任何异味,不像朋友买的某车,买回来都好几个月了,坐进去还头晕。

真没想到7万还能买个丰田,当时买车的时候想都不敢想,性价比就不用说了。

标配配置

车身稳定系统,上坡辅助,牵引力控制,发动机启停,这些都是很良心的配置,后期想加都很难加的。赞一个!!!

选装配置

4s送的车膜,中控屏,弥补了乞丐版没有收音机的尴尬,就是送的中控屏幕太大了,但是很好用,可以自己下载东西,下载的高德地图非常实用,跑了几趟长途,没把我导到沟里去。 后期自己装了遥控钥匙,后视镜及把手壳,秒变高配,标配比低配贵了5000,多了后视镜电动调节和收音机,遥控钥匙,以及后视镜,门把手白色,其实性价比不如低配好,后期加装其实花不了几个钱,在万能的淘宝,你啥都能买到,没有你想不到的东西。而且自己改装的乐趣是无穷无尽的。准备在加个日间行车灯和前雾灯,然后再换个鸣笛喇叭,原车的喇叭简直了,都不好意思按它,跟电动车一样,按了后前面的人直接不尿你,太气人,等我加个蜗牛高低音,弄死你们这些狗眼看人低的货们。

也没啥期待的配置了,一分钱一分货,羊毛出在羊身上,小威简配都是眼睛能看到的,关键配置是一点都不缩水。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-12-06

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-06

一般都是上下班市区跑的多,在市区能达到每公里不到4毛的油耗,已经相当可以了,完全不用担心加油的问题,符合当初买小威的初衷。

5000公里的时候做了一次首检,什么都没换,就是打开发动机前盖,把车升起来看看底盘,没啥毛病。

左前轮挡泥板螺丝掉了一个,不仔细看发现不了,去卖车的地方找当时卖我车的小伙,给免费装了一个,挺好。 另外,副驾驶安全带提示有一阵突然失灵了,不过过了两天又好了。 其它的没有发现任何问题,这个车惟一的好处就是省心,不用担心一会儿这有问题,那有问题的。。

还是之前发表的不满,仍然要吐槽下那可怜的轮胎和轮毂,175和14啊,被朋友吐槽了无数次了,让赶紧换了去,哪怕换个185和15的都可以。 在外观上确实显的太小气了,轮胎细细的,开了一次朋友的凌度,225的轮胎,同样的路段开小威有颠簸感,开凌度如同平地一样,这就是差距。 想换掉,一是心疼钱,整个换下来好几千了(加铝合金轮毂的话),话说回来,车是自己开的,不是给别人看的,自己觉得可以就行,平常又不开快车,市区代步足够了,而且原车的东西最好不要换它,搞个小装饰可以,但是涉及到安全问题的配件,我一向很谨慎,原车出厂都是经过严格测试的,稍微改动下,用到好东西还行,万一点背换了一个劣质的轮毂和轮胎,跑没多久断了什么的,那可是自己的命啊,虽然小轮胎稳定性差,只要开慢点就可以。 所以建议18款低配的时候厂家最起码185起步吧,哪怕是加点钱,这只是建议,

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-24

百分之80市区开,油耗这方面就不用多说了,新疆油价在7块上下浮动,每次油表灯一亮就去加油,加满大概在220-230块之间,可以跑580-600公里,不管怎么样地板油,反正大概就是这个段之间,从来不去在乎油价涨了多少,因为在油耗这一方面,确实不用考虑什么,很省。

2万公里做了第一次收费的保养,去的4S,机油、机滤加工时,好像是500多,用的事纯牌0-20的,一如既往的省心。

没有任何的因为车自身发生的故障,也没有去过维修点,很稳定,买威驰的车主,绝对不会去在意配置这些东西,因为威驰也确实没有很多主流高端大气上档次的配置,贵在省心,说实话,开起车来,真正用的着的配置,能有几个?如果想后期改装,也很简单,加装了日间行车灯,淘宝买的,三色带转向,因为个人失误报废了左前轮轮胎加轮毂,索性就直接全套更换了铝合金的一套,要不然我不会去换,虽然铝合金的还上确实好看许多,但是我还真的不去在意这些,考虑了新疆冬天的天气,冬天要更换雪地胎,为了省去来回扒胎,以前的钢轮毂换到雪地胎上使用,这样以后更换轮胎我自己就可以搞定,不用每次都去店里花钱。刚提威驰的时候,说实话,看看配置,是真的寒酸,但是当你打开前引擎盖,看到里面的各种配件,你就会发现,这钱花的值,没有任何一个杂牌,全是丰田一线品牌,其他的同等价位的国产品牌,打开看看就什么都知道了,好钢用在刀刃上,这话在威驰上,很适用,牺牲了各种配置,把钱花在足以让你开到报废都不会找到毛病的各种实用性配置上,这才是车本身所具备的特点,当然了,这些话都是针对于当前价位而言,豪车,另当别论。

吐槽:动力1.3的手动,市区用够用,但当坐满5人高速 的时候,就会明显发现力不从心,一到俩人高速跑140-150很轻松,但当坐满5人,时速达到130时,车身开始抖动了,明显没劲了。其他的没啥,落地不到8万买的车,有点后悔没上1.5的了,可是1.5的,就要加快1万了,划不来。