当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 豪华型
陆地上的大鲶鱼: 人生的第二辆车1.5T蒙丢丢用车感受
  • 200164

人生的第二辆车1.5T蒙丢丢用车感受

陆地上的大鲶鱼

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 豪华型

2017-06-08 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

当然是车辆的外观,机盖上的线条及腰线显得非常运动,骨感强。高端、大气、上档次!颜值爆表,马丁前脸大嘴加上细长大灯造型,非常动感凶悍。全LED大灯科技感强,带状日行灯和转向灯漂亮。车身侧面造型流畅,尾部厚实。满月尾灯漂亮,夜间辨识度超高。

最不满意

内饰中控位置(档杆处)不扎实,稍用力可晃动,提车当天就发现了这问题,试了试其他车都存在此问题,希望福特日后在内饰方面多下下功夫,20以上的车内饰欠佳。

空间很满意,我1.82的身高坐在里面没有丝毫的压迫感,平时夫妻二人偶尔带带孩子家用足够,后备箱大的惊人,把婴儿车折叠完全可以放在内(还能再睡个人哈哈)一点不夸张。相比第一辆车(中华)空间简直无可比拟。车内的空间感觉挺宽敞的,毕竟2.85米的轴距摆在那儿呢。坐在后排时基本感觉不到什么拘谨,腿部和头部都可以放得非常轻松。

这也是第一次驾驶涡轮车辆,1.5T的发动机涡轮介入较早,推背感强烈,油门踩多少有多少。1.5T的动力,180匹的马力,福特的ECOboost发动机,好像获得过很多的奖项,动力满足日常使用,超车加速都不是问题,如果预算足的话建议上2.0,油耗差不多。

转向精准,指哪打,车子操控还是很不错的。自动的档位非常方便,换挡很快就可以完成。而且底盘非常扎实,转弯时很稳的。底盘比较的沉稳,做的很厉害,指向精确,刹车好,手动档加速线性,换档平顺,油门反应灵敏。操控还是挺不错的,很有豪华车的感觉。

目前行驶160公里 油耗百公里10个(没开空调)但愿后期油耗能降下来。10到12升左右的市区油耗,油耗一直是美系车的通病,毕竟车身重量在那里,坐起来稳重,高速省油。

双层玻璃静音效果非常棒,车内音响开到13,听歌都不舍得下车了。座椅软硬适中,前排驾驶座左脚休息踏板的位置和角度极度不舒服,驾驶座感觉坐垫长度稍短,腿部支撑不足,长时间驾驶腿酸。前排座椅头枕角度可调很棒。后排座椅软硬度很舒适,靠背角度刚好,三个头枕厚到,中间头枕可折叠不影响车内后视镜视线。NVH很到位,车内隔音很好,有少许胎噪,换套轮胎就好了。悬挂硬,路感明显,稍颠,不过底盘扎实,颠簸也没有什么异响。

最满意的就是外观了,小马丁脸,我想说其实每个人都是外贸协会的,有句话说的好:没有人愿意透过你邋遢的外表去发现你的内在美。蒙迪欧的外观是它最成功的地方,大气,稳重,第一眼看见了以后,就再也看不上其他的中级车了,这也许就是所谓的先入为主吧。

中控台挡杆处晃动(17款通病)不足:内饰设计一般,感觉有点廉价,发动机声音有点大,特别是上了2500转以后,只听见发动机的轰鸣声,

让我再选择一次的话:迈腾,迈锐宝,阿特兹,蒙迪欧,依旧会选大蒙。配置很齐全,甚至还有多余的配置,平时都不怎么用。安全方面的配置做的很好,这对驾车的人来说特别重要。爬坡能力强,配有上坡辅助,给力。定速巡航功能,跑高速时很实用。蒙迪欧的异味一直是很多车主反馈的问题,我刚提车也碰到,只开天窗速度到80以上,就能闻到很浓的胶条味道,真会晕人,不知多久会消失,但是后备箱的味道还是很重的,每次打开后备箱,能闻到一股很重的胶味,是备胎的问题,希望以后生产的时候能够解决这个问题,毕竟大夏天开车不能总开着窗户啊,整体还是比较满意的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-10
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-09

美系车油耗偏高众所周知,毕竟车重在这里摆着。目前行驶1400公里,每日上下班往返30公里(不堵车)油耗8.9/100KM。每月一次要带孩子打针,往返140公里。月平均油钱1000元

还未到首保公里数 准备4800去保养。机油机滤加检查一系列项目。

未出现故障,非常满意!

我来赞美一下吧,这车的回头率真心高,洗车的时候不少人围观,动力方面真心够用,超朋友的索8天籁还有速腾很轻松,一张无解的前脸和一颗暴躁的小心脏,你还奢求什么呢?周围朋友基本上都是积极的评价!吐槽开始了,主驾驶扶手竟然是空的,整个中控平台竟然找不到合适放手机的地方,点烟器真的好隐蔽,点火很困难,下面延伸的太深,开车时候基本够不到里面的东西,造成空间浪费。发动机噪音偏大,可能是运动车型的缘故吧(不过我喜欢这种沉闷的声音哈哈)赞下音响,八个音响,加上低音炮,再来首嗨曲,真的很享受,让你听歌不想下车。再吐槽下车的内饰,门板下侧纯大塑料板子,里面要放个东西还得去摸,我平时几乎不放。还有座椅内侧是绒的(主驾和副驾)长安啊长安,就这一小条条你都省(不过这都是细节问题,外面看不到)我想告诉大家1.5绝对够用,福特在操控方面作的比较厚道,以上纯属个人意见。祝大家都开上自己心仪的座驾…

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-09

日常几乎都是北京市内郊区路线,路况极佳油耗8.8/100KM。由于是新车,磨合期还没有过,跑的公里数也不多,而且大部分都是跑郊区路线,所以油耗暂时是8.8,想必磨合期过了跑市区的话油耗应该比现在高一些。

偶尔开车去公司,进市区油耗超不过9个,很满意。

出差开着蒙迪欧去过一次天津,高速表现极佳,回来发现违章了,超速。服了

未到首保公里数,友情提示:首保5千公里,之后1万一保

谈到故障,N档挂D档时,起步有顿挫感,不知这是否算故障,还是变速箱问题。

蒙迪欧有着动感的外观设计,超高的科技配置,强劲的动力操作的,这些都是蒙迪欧与生俱来的优势,是其它品牌车比不过来的,但是想要在竞争残酷的车市场取胜的话,新蒙迪欧还需要再改进改进。下面就来说下新蒙迪欧出现以来的几道硬伤: 1.外观过于年青 2.价格有待商榷 3.品牌还需提升 对于这款车感觉就是:座椅舒适度,动力和操控都不错,平时开车时油门只需轻点,超车加速脚稍微重点便可,完全无压力,而且推背感很强,方向指哪打哪。自动启停功能总是默认为开启,很麻烦,每次都要手动关闭。内循环模式开启后,空调自动开启,关闭空调后风机还在转,这种设计真是让人想不明白是为什么? 对于蒙迪欧的优点想必大家都清楚,它的优点我就不过多说了。