当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动精英型
超级李市民: 不买贵的只买对的,7座SUV中H7L性价比拔尖

不买贵的只买对的,7座SUV中H7L性价比拔尖

超级李市民

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动精英型

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

1、尺寸大,轴距长,乘坐空间和舒适性有保障。 2、外型设计。线条硬朗,简约而不简单,适合纯爷们。 3、内饰工艺,用料档次较高,有豪华感。 4、性价比高,同样配置换成合资牌子估计得加10万。

最不满意

1、目前发现行驶中右侧有轻微的、持续的类似呼啸声,高低车速、转速时都有,不知是否是其他车友遇到的“口哨声”。 2、自动启停功能设计得过于灵敏,尤其是关联点火的因素太多,欠缺可控性。

虽然外部尺寸较大,但因为车头设计得长、车身上部收得较小,所以一定程度上压缩了内部可用空间,因此给出4星。

第一排:本人身高181CM,驾驶位座椅调到最靠后、升到最高,刚好; 第二排:我试坐过,膝盖前还有约20CM空间; 第三排:平时是放倒的,没试坐过,但有需要时坐个小孩是没问题的。 头部空间:前两排估计2米以内的人坐都绰绰有余。

后备箱:因为平时第三排是放平的状态,所以目前觉得很大,大得有点“空旷”那么大;第三排如果全部拉起来,后备箱就太小了,小得有点不实用那么小。 前排储物空间:其实并不小,包括手套箱、扶手箱、杯架、烟灰缸、两侧门板储物空间,只是设计上可能遗漏了手机等常用物品搁放的位置,其实我觉得完全可以在原车上设计个手机支架,毕竟手机是最普及、最常用、最随身的个人物品。

目前还在磨合期,遵循说明书,没有暴力驾驶,动力上还没有十足的发言权。只能说起步和温柔驾驶时,感觉动力带动这么重的车身,还是信心满满的。高转速动力,等出了磨合期会体验到。

冷车启动后、1档时发动机有一定抖动;从起步到2档切换,有较轻微的换挡感,说不上顿挫,升档越高这种感觉越少,高档位感觉不到,这样的平顺性应该是双离合带来的福利。

转向无问题,目前没有可见的偏差,指向精准。目前为止全部走的公路,其他路面没试过。

还在第一箱油里,240公里左右,大约70%是郊区公路,30%城区里,目前车显平均油耗9.2L,还算满意。油耗和驾驶习惯有关,善于利用动力,减少急刹车,有条件多用定速巡航,这些应该为日后节油起到积极作用。

这5星主要是给座椅的;车内噪声不像预期那样安静,但也不突出,相对低端车会好一些,相对密封性更好的高级车要明显些……空调还没用过。

前排座椅软硬适中,包裹性好,舒适度高,可调整的前后、高度范围很合适。

行驶中能感觉到发动机噪音,速度稍高风噪也可感觉到,但都在可接受范围。行驶中右侧有轻微的、持续的“呼啸声”,低速和低转速时均有,原因不明,有待观察。

外观是最满意的,尺寸大、线条硬、车头长、细节做工精致,有一定硬派风格。加上喜欢的银色,在一般停车场放置时和其他车型对比外型比较出众。

H7L外型的亮点在于车头和侧面,车尾显得收小了点,总体上感觉耐看、硬朗。

中控台布局合理,实用性高,上手简单,如果再增加一个手机支架位就更好了。用料上软质材料多,配以仿木装饰条、钢琴漆等,舒适中略带豪华感。

挺好,大面积有皮质视觉和手感,软性材料多,塑料感少。如果能更软就更好了,哈哈。

新车里异味较大,使用了除甲醛喷剂,放置了活性炭,使用了香水。目前提车10天,异味已大幅度减少。内饰产生的异响,目前还没有明显发现。

正如在论坛发帖及“最满意”中所述,性价比是H7L最大的优势,也是自主品牌驰骋国际舞台的法宝。在选车期间,我曾多次对比过价格区间在15-30W的多款同类型SUV,配置上H7L的确处于较高水平,加上日益成熟的工艺技术,所以最终选择了它!

选装配置

选装了天窗,5000元。我个人本来是不想要天窗的,打开时驾驶中晃眼。但家人喜欢天窗,所以加装了。天窗使用还是很简单的,和遮阳板配合,一键操作,好评。

期待将自动启停功能进行改进升级,更人性化,更具控制性。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-08