当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动舒享版
北境1988: 外观中规中矩,内饰不错,动力还算充足,转向灵活,换挡略显迟钝

指南者 2017款 200T 自动舒享版 购车经销商: 呼市中进百旺 来自:汽车之家iPhone版

北境1988

指南者 2017款 200T 自动舒享版

2017-05-09 首次发表
  • 2017-04
  • 呼和浩特

最满意

内饰是最满意的,材质很显档次,且内饰氛围比较温和,软性材质居多,舒适性有所提升。驾驶方面是转向力矩回正很给力,感受上是非常灵活的

最不满意

首先是内饰的jeep标示并不多,也不明显,不如自由侠更具情怀感。在一个是变速箱总感觉不够人性化,油门响应是有迟滞的…换挡过程明显能感受得到,不够平顺,甚至顿挫感是很明显的…市区里开就很容易会有晕车感,尤其是晕车体质的人,似乎不太适合这款车…

170cm左右主驾,两位长辈后排,空间还算可以,后排空间只能说一般,短途乘坐还行,长途会感觉很难受,腿部空间一拳多一点儿。头部空间还算宽敞,主驾副驾空间充足。

储物空间略显不足,门板只能放一瓶水,扶手箱也比较小,挡杆后两个杯架深度不深,放置水杯感觉不够稳…手套箱也比较小巧…

横向对比

跟自由侠对比,空间上是有一定优势,但也没有大多少,主要是宽度比较宽一点儿。

放行李

两个20寸的行李箱加一个宽40高40cm的储物箱,绰绰有余,还有一些零星的包裹、塑料袋等。后备箱放倒空会更大,后备箱开口也够大。

全家出游时

后排空间比较局促,180cm以下还好,但是高于180的身高,可能会比较痛苦,儿童座椅安装上之后,空间更显的局促了,但勉强可以再乘坐两个成年人,前排自主调节,空间还算不错。

城市立交桥爬坡

只身驾驶,爬坡毫不逊色,算驾驶员共四人,动力还是足够的,爬坡并没有吃力的感觉,油门踏板并没有踩到最低。只是动力提升时候的平顺性,表现并不是很好,顿挫感还是很明显的。

车身比较轻,搭配1.4T涡轮增压,动力上是比较充足的,市区内及立交桥爬坡,可以轻松应对…

D档中规中矩,地板油会有迟滞一下,油门响应没那么快,但动力一但出来,推背感瞬间爆发,涡轮增压的效果,加速动力表现明显,但加速时间一般…

动力不平顺,涡轮的介入会有明显的突兀感,市区内速度行驶,走走停停,顿挫感是比较明显的,直观的感受就是更清楚的让你知道你驾驶是一辆越野车,虽然它本身的定义是城市SUV。

高速情况下,7速双离合变速箱表现还算不错,120km/h的时候转速在2300转左右,动力表现比较自信,够劲!

横向对比

对比马自达的cx-4,明显不足于6at变速箱的cx-4,高速的动力响应,及平顺性等,都有所不足…

转向手感的家里的比较合理,感觉轻巧,且专项精准,关键是转弯半径要比想象中的的要想的多,非常好操控。

通过性还算好,城市及郊区,各种路况轻松应对,悬架表现略显生硬,过减速带的时候滤震效果表现比较硬,也可能是减速带比较高的缘故,普通里面的颠簸起伏,滤震效果非常舒适,温柔通过…

目前跑了980km,有好表现还算好,比较省油,跑了一段小长途,现在油表显示平均油耗是9.8个/100km

城市路况也不算废油,表现还算了在10个左右

还算舒适,悬架滤震效果比较好,路况应对能力比较强,在动力的配合下,舒适性还是有所保障的。

制冷效果比较快,可能是新车缘故,冷气出来的速度非常快。

雾霾天

空调过滤效果明显,车内车外完全两种空气感受。新车的缘故,很好用。

市区内速度来看,声噪、胎噪都还算可以,在高速的时候,在110km/h的时候胎噪比较明显,市区内声音静谧性也是比较好的。

还是那句话,外观一般,没有俏皮个性的外观,也不是上,总体来说中规中矩,是个SUV的本质。

大灯比较亮,细窄的设计,配合车头来看,并不突兀,但是没有自由侠的原型设计更具jeep的风格

用料应该还算可以吧,颜色鲜亮,有点儿档次感…

中规中矩,没什么特点,看上去更像是大型的SUV感觉。

内饰风格比较满意,但是对比自由侠,其实我更喜欢自由侠的内饰风格,毕竟人家是沃德十佳设计的,这款来说舒适性还算可以,主要是主驾和副驾感受,便软性的材质比较多,所以整体感受是比较舒服的。

做工比较用心,材质手感舒适,皮革材质较软,较舒服,不生硬

设计合理,容易上手适应…驾驶一天就基本适应了仪表的分布。

新车皮革材质的味道还是比较明显的,但是有香水味的覆盖,几乎可以忽略。目前没发现有异响。

总体来看性价比其实并不高,刚开始入手还算满意,经过一段时间的对比,发现不如低配版性价比高。相比自由侠来说,那还是很值得的。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-09

日常多为市区内路况,呼和浩特比较堵车,走走停停,油耗明显会高一些,现在油表显示是9.3L/100km。但好像没那么高,加满油能跑800多km将近900km,主要是市区里,感觉是比较省油的,也可能是个人驾驶的问题,每天用车基本上就是一个人在驾驶,很少拉重物,所以相对会省一些可能。

城市表现还算满意,油耗没想象那么高,毕竟是1.4T的,所以,目前的油耗虽然算是高的,但相信在跑一段时间,拉一拉高速,油耗应该就降下来了。

高速路段时比较省油的,基本上是110km/h-120km/h,不敢开太快,超过120的时候感觉油耗会明显上升,看油表总里程表,还能跑的里程数会加剧减少。

基础保养,只换了机油和机滤,其他都没换件,也没必要换,机油用的是全合成的,400 。免了工时费,首保免费就免了工时费。

保养服务

服务还算可以吧,基本就是去了交给售后,全部搞定,最后给张单子,交钱即可。保养速度很快,不到一小时就完事儿了。

没有故障,新车,也没有什么异响,只是高速时候胎噪比较明显,准备换成氮气,但是4S店不给免费充当起,收费还比较贵,就暂时先放弃了。

维修服务

没有出现过故障,因此就没有大的维修,不过补过一次胎压,转弯的时候感觉左前胎有那么点儿瘪,就要到汽修店补了补胎压,免费的。

整体感觉还是不错的,jeep品牌毕竟还是有很大成分的情怀在里面,至于用车的客观角度而言,驾驶感受并没有那么好,涡轮有明显的迟滞,涡轮增压介入的时候会明显不如自然吸气的汽车来的平顺,感觉油门响应上是有迟钝的,细细品味一下,会感觉出来是涡轮迟滞导致的。市区内低速驾驶,油门响应还算灵敏,不是那么生硬。另外双离合的变速箱确实让人感觉不那么好玩,深踩油门提速的时候降档提速的时候有明显顿挫,转速攀升较高,而且持续时间比较长,老感觉动力响应不那么快。但是一旦完成转速攀升,澎湃的动力就呼之欲出了,推背感还是有的,毕竟是涡轮增压的发动机嘛,还是有那么一定的力道的。通过性不错,一般路况都是轻松应对。

自驾游

新车没多久,还没有自驾游活动,4S店也没组织过,寻找车友会,但是似乎目前也没有多少车主,比较尴尬。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-10

日常就是城市市区路况居多,基本上是两周加一次油,每次都加满。油费基本上是一个月得500多到600,因为家里两辆车,所以每辆车都不是开的很多。

市区内修地铁,所以比较拥堵,走走停停,较为拥堵,油耗比较高,瞬时油耗看过几次,每次都是三四十,比较吓人。但综合平均下来,市区油耗基本在11个左右,11L/100km。

高速还是比较省油的,双离合变速箱,基本跑完高速下来查看,平均油耗差不多8.5L/100km,

首保的时候只做了机油、机滤的更换,其它的都没换,空调和空调滤拿出来吹了吹,没有异味,就没换新的。

保养服务

首保两项服务内容,做了机油、机滤的更换,其它的都没换,空调和空调滤拿出来吹了吹,没有异味,就没换新的。

小毛病没有,大毛病就更没有了,新车嘛,用的还是很放心的,动力输出还是比较满意的,乘坐舒适性也是很符合家里人的要求,故障未出现过。

维修服务

未曾有大的故障维修,只是补过一次车胎,被钉子扎了,满撒气,后知后觉,还好车胎没有被磨损至废掉,补了胎,也就花了二十块钱。外面的补的胎,4S店不具备补胎能力!

没有特别的内容,就是家里有了两辆车之后,每次出门的选择是比较麻烦的,JEEP的车标和平拍效应,在内容还是比较认可的,所以,家里人主观意识上觉着jeep比较抢眼,所以,多数时候他们会选择开指南者出去。但是在驾驶乐趣和操控性,以及燃油经济性的角度来看,我个人是喜欢马自达的,CX-4,所以,如果我能做主,那我一定会开马自达出去的,但事实上,每次都是他们的决定在先!

自驾游

有自驾游,只是到城郊的湿地公园去烧烤,但是没有发生过意外和故障问题,还是比较满意的。

汽车保险

保险上的不多,除了交强险,商业险好像只上了三者和不计免赔,总共下来也就6000。一直未出过险。满意!

小意外

扎胎算是小意外吗,各种路况,安全第一,扎胎一次,居然第一时间没有发现,在停车的时候,才发现,还好发现还算及时,没有在亏气状态跑太远的路,也算是庆幸了。 安全驾驶第一,稳驾慢行,尽量不要让小意外的发生,更不要有大的意外发生。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-30
  • 1,500.00元

日常使跑市区比较多,基本上都是市区内驾驶居多的,大概是两周加一次油,基本上是一个月加两到三次的油,每次都是油表灯亮了就立刻去加,每次都是加到跳抢。

油耗感觉是比较高的,跑过一次高速,然后就基本上都是市区驾驶,平时快速路也跑的挺多,但是油耗感觉挺高的。百公里下来是估计有十个左右,冬天尤其是高啊感觉。

高速表现还算可以吧,比较省油,百公里下来是七八个左右。

保养就做了基础的常规保养,就是更换了机油和机滤,其它的都没更换,空滤和空调滤就是清理了一下。没换新。

保养服务

电路检测了一下,更换了机油机滤,速度很快,技师也没跟我交流什么。

目前没什么大的故障,出现过一次就是天气很冷的时候,左后门没锁上,之后熄火重新开关车门之后就没在出现过这个现象。正常的关门力度,现在习惯性的就是使劲关门。。

维修服务

开的比较少,主要是家里面人开,我还是喜欢开我的马自达。指南者的变速箱还是不敢恭维,对比马自达,感觉这款车的开着不是很舒服,不过家里人说是开不出什么区别。换挡顿挫似乎是不可避免的。还有就是保养是比较贵的。机油贵,工时费也高,还有优惠,双十一都没有保养优惠活动,羡慕其他品牌车啊。

自驾游

只自驾游了一次,之后就没开这个车出去过,主要是没有太多东西和太多的人。不过指南者的空间还是不错的,平时家用感觉拉个东西什么的还是比较方便的。

保险还没有续保,不着急,不过明年应该是会直接续保的

小意外

车胎被扎算是个小意外。尤其是大早晨准备开车上班的时候发现车胎被扎了,那叫个遭心啊!

换车

这款车应该会有换车的打算的,估计在开一段时间吧,明年就换欧蓝德,四驱版的!

购车9个月后追加口碑 | 2018-01-05
  • 1,500.00元

近期油耗表现比较高啊,可能跟天气变冷也有关系。 城市路段表现:油耗感觉是比较高的,跑过一次高速,然后就基本上都是市区驾驶,平时快速路也跑的挺多,但是油耗感觉挺高的。百公里下来是估计有十个左右。 高速路段表现:高速表现还算可以吧,百公里下来是七八个左右。

市区内驾驶油耗感觉是比较高,平时快速路也跑的挺多,但是油耗感觉挺高的。百公里下来是估计有十个左右,冬天尤其是高啊感觉。最近天天气比较冷,感觉油耗也上去了。

最近高速跑得比较多。高速表现还算可以吧,比较省油,百公里下来是七八个左右。

保养服务

更换了机油机滤,做了常规的电路检测,还有其他的一些检测项目。也就一个小时左右,就全部完事儿。

没什么大的故障,就是车门好像出现过一次就是天气很冷的时候,左后门没锁上,之后熄火重新开关车门之后就没在出现过这个现象。正常的关门力度,现在习惯性的就是使劲关门。

维修服务

没有维修过,如果补胎算是维修的话,那就有有过一次,右后胎扎了钉子,准备开车都的时候发现车胎很憋,检查才发现被扎钉子,补胎花了20块钱,之后的第三天同一个胎被人恶意扎了两个针孔,慢撒气,补胎花了三十又!

开的比较少,主要是家里面人开,我还是喜欢开我的马自达。指南者的变速箱还是不敢恭维,对比马自达,感觉这款车的开着不是很舒服,不过家里人说是开不出什么区别。换挡顿挫似乎是不可避免的。还有就是保养是比较贵的。机油贵,工时费也高。元旦也没有什么优惠活动

保险还没有续保,不着急,不过明年应该是会直接续保的

换车

明年就换欧蓝德,四驱版的!不过也只是想一想而已,明年又有很多车型上市。看着好开就一直开着。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 2,600.00元

这段时间基本上就是市区跑,上下班模式,基本上是每个月至少加三次油,每次都是加满,大概是三百多一点儿现在。加的92号的油。

之前高速跑的比较多,所以这段时间跑市区,感觉油耗还不算是太高,但是有明显的上涨的趋势。感觉市区油耗应该不低。

高速路况的表现还算不错,是比较省油的,基本上每次都是五百公里的单程高速,一箱子油是富富有余的。

第四次保养的时候是更换机油机滤、更换的空滤和空调滤芯,空滤和空调滤芯比较贵啊,赶上机油的钱了都。

保养服务

就是更换机油机油滤、更换空滤和空调滤,而且总共给算了是那个工时,工时费就三百多。服务还都算不错,技师都挺细致,就是感觉费用有点儿高。

车况一直保持的比较好,也都没有出过什么故障问题,唯一的故障就是车胎被扎了几次。每次补胎差不多都是四五十,主要是有胎压监测,调整安装也要钱。

维修服务

前保险杠有过一次刮蹭,本来打算去4S店,问了一下价钱,就果断放弃了,4S店报价要800多,我自己买了一个漆笔简单处理了一下。

吐槽的地方其实并不多,用着还挺好,没什么毛病,如果非要挑一下的话,那就是这个车的变速箱,感觉怪怪的,有时候确实有顿挫,而且比较明显的顿挫,但是多数时候有很顺畅,之前检查过一次,4S店的检查结果就是没有任何毛病,然后也就没再在意了。

自驾游

自驾游跑过几次了,清明、五一都开着车,带着家人,跟车友会的车友们出去聚了聚,也交流交流了用车的感受,基本大家爱都还是很喜欢自己的爱车的

汽车保险

保险快到期了,接到过保险公司的电话,但是还没有决定在哪儿买、买什么险种等,打算再过段时间看看,或许有更大的优惠力度。

小意外

换胎,下班的时候发现车胎被扎,自己尝试更换备胎,然后开到补胎店,再补胎、换胎。

换车

目前还没有换车的打算,应该至少还得看个几年吧,毕竟车子是消耗品,现在有房贷,就不敢再随意换车玩儿了。