当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
米斯特草: 既有轿车的舒适性,又有越野的通过性

既有轿车的舒适性,又有越野的通过性

指南者 2017款 200T 自动家享版 购车经销商: 上海交运起恒 来自:汽车之家Android版

米斯特草

指南者 2017款 200T 自动家享版

2018-07-25 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

外观漂亮!当初就是被外观吸引了,外观基本找不到什么缺点,浑然天成,完美!还有就是内部空间了,同样是紧凑级,比轿车的空间宽敞太多了。最后一个是全景天窗,年轻人的最爱。

最不满意

目前还没有发现,主要真要说,那就是起步有点肉吧,毕竟是1.4的小排量,还有就是保值率,买完就以后新车又跌跌跌,给人一种廉价的感觉。说好的情怀呢,不能光让消费者有情怀,企业应该带头啊。

别看车子尺寸不大,内部空间利用的还是不错的,我1.77,坐在前排以后,后排还有两拳距离,这一点不得不佩服!有人说后备箱有点小,乍一看确实不大,毕竟尺寸在哪里,作为空间又得保留,不能做到面面俱到,但是实际使用的过程中,发现还是挺能装的,我曾经装过两个16寸的密码箱,起床蚕丝枕,两床未拆封的四件套,还有三个背包,全部塞下去了,还有一次放了一个宠物狗笼,两个箱子,还有一袋大米,感觉合理利用起来还是很实用的,如果真的觉得东西太多,建议安装一个车顶架,这样既漂亮又实用,再多的东西也能放的下,我还见过一辆指南者的车顶架上放了两辆自行车,当时看了都惊呆了??,以后要是出远门,我也要装一个车顶架,带上帐篷,充气床和烧烤箱,来一个自驾游,想想就很美。

前排空间很宽敞

听说是欧洲十佳小排量王,跑起来动力杠杠的,本人刚自驾深圳珠海来回近4000公里,空调满载,动力足够!不过起步还是有点肉,毕竟排量在那里。一旦到了40码以后,涡轮增压器介入,加速还是很快的,轻轻松松就上120,一不留神就会超速,曾经在网上看到一哥们把这车开到了209码,虽然油耗显示40多,但也说明这车的动力还是不错的,只要舍得加油,动力不是问题,况且越野车本来就不是靠速度取胜。

方向盘有虚位,手感不重,jeep的方向盘粗壮厚实,握起来很有感觉,高速上方向盘变沉重,变道很线性。另外由于车身尺寸不算大,所以转弯半径还是很小的,掉头停车都很方便。

平时基本上都是高速,平均油耗7.2个油,算下来6毛钱一公里,感觉不高,很多朋友问我为什么开的这么低,他们都是9-10个油,很多我想可能就是我开车习惯原因吧,还有就是我基本上都是跑高速,平时上下班都是坐地铁,路上实在是太堵,我起步一般油门踩的不是很深,而且踩完以后松开再踩,这样瞬间油耗就没那么高了,平时遇到红绿灯都会提前减速,如果只有几秒钟就会变绿灯,这样减速以后等到跟前红灯变绿,就可以直接过去,避免了停车再起步的麻烦,个人感觉最费油的时候就起步阶段,所以怎么避免开车过程中尽量少停车起步是省油的关键,如果有两条路,一条比另一条多三五公里,但是道路通畅,另一条显示拥堵,一定要选择道路通畅的那一条,反而会省不少油。平时也不要急加速,除非遇到紧急情况,这都是我开车总结出来的经验,希望对大家有一些帮助。

基本上都是高速公路行驶,这个油耗还不错

悬架偏舒适,毕竟是公路SUV,但是坐椅的头枕感觉偏硬,时间长了不太舒服。而且因为底盘高的原因,高速过弯,信心有点不足。平时路上的时候过滤小坑还是很好的,不用担心很颠,有一次在田间小路,路况很差,但是开下来并没有想象的那么颠。

外观设计没得说!颜值爆表!希望能够继续下去,不要有大的改动。

内饰用料不错,能接触的都是软性材料包裹,而且给人一种狂野的感觉,可能jeep希望打造的风格就是这样吧。

当时预算只有20万,进口指南者至少30万起步,没想到国产后20不万到,性价比还是很高的。

标配配置

全景天窗,胎压监测,多功能方向盘,倒车影像,座椅四六比例放倒

选装配置

定速巡航,在高速上,如果车子不多的时候,开着电子巡航还是很省心的,这样可以解放右脚。

360全景,电动座椅调节,自动大灯,自动尾门,自动升窗

鸡肋配置

发动机启停,车载导航,平时开车一上车都是把发动机启停关掉,感觉这个配置真心没什么用,还有车载导航,用了一次以后感觉再也不想用了,还没有手机导航方便。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-10-08
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车8个月后追加口碑 | 2018-09-16

日常上班大部分都是地铁出行,小指更多的是晚上或周末带这家人出去逛逛,或工作短途出差,或小长假出游之类,一般高速比较多,所以油耗非常安心,作为一辆SUV,能有7个油已经很满足了,夏天开着空调高速有时候会到7.2,也是很不错的,印象中最高开到8.2,最低是6.9,有图为证。

这是最近的一次油耗

开过最低的一次油耗,希望二保以后还能回来。

目前只做了免费的首保,离二保还差1500公里,虽然心里一直想着趁中秋国庆长假出游前,把二保做了,但一直时间凑不开,想想等长假结束正好凑到7500公里再做吧,也可以省一些麻烦,听说jeep有个开学季的活动,600元可以买一次保养,另外还有600的券,非常划算,9月20日就结束了,赶紧买了一份。

首保小师傅还是很认真的

结束后需要升级行车电脑

目前还没有发现故障,除了偶尔蓝牙连不上手机,或者是打完电话后,导航声音就消失了,不知道是什么原因

保值率有点低,年前买的,半年新车又降了两万多,我相信只要车子品质和售后服务好,老百姓的眼睛是雪亮的,打价格战最终受害的还是车主,因为价格低了,减配是必然的

内饰用料还是很不错的,很符合jeep的风格

购车9个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 12013km

说起油耗,还是很挺满意的,虽然还有500公里就要去保养了,但是油耗没有增加,反而比之前更低了一些,之前最低跑到了6.9,最近几次居然跑到了6.6,后来由于城市堵车,又增加到了7.0,但是总体感觉还是很不错的,原因可能是我主要还是跑高速比较多吧,另外就是平时开车很少深踩油门,提前看好红绿灯,不要急踩刹车,总之,希望这样的油耗一直保持下去。

目前行驶了12100公里,还没有二保,准备这个月底去把二保做了,希望做完之后,车子性能表现会更好。之前在全境界买了保养券,感觉还是挺划算的。

提车至今快十个月了,除了一次天窗按钮失灵外,其他小毛病最多的就是蓝牙音响了,妙名其妙的没有声音,特别是在开导航的时候,很烦人,需要不停的开关蓝牙,容易造成安全隐患,也去咨询过4s店,给到的反馈是,目前还没有更新后的蓝牙软件版本,所以没办法,天窗按钮说是因为记忆丢失导致,重新做了复位,其他毛病暂时还没有发现。国庆国庆期间出去旅游回来的路上和另一辆车发生了刮蹭,不得不说,指南者的车漆真的是厚道,每次出现小的刮蹭,车漆都安然无恙,这一点还是很赞的。

铁皮有点凹进去了,车漆一点损伤都没有。

发生刮蹭后,把车漆上的痕迹擦完,居然没有伤到车漆

如果一定要吐槽的话,那就是蓝牙音箱了,每次都是莫名其妙的就没有声音,特别是在开导航的时候,需要重新开关蓝牙,反复好几次才有声音,分散开车注意力还是挺危险的。

购车10个月后追加口碑 | 2018-11-22

这台车主要是周末用来调剂生活,带全家短途出游的,所以日常主要是以高速为主,城市道路为辅,最近参加车友年会,爬了一些山,所以油耗上去了一点,本来一直是6.8,目前表显为7个油,还是很不错的,比较满意,希望后续油耗可以再下来一些。

12200多公里做的二保,因为买的是臻享套餐,所以送的基础保养,还是非常划算的,推荐大家也可以买,换了机油机滤,师傅还是很专业的,免费检查了底盘,轮胎和一些电路,动作很麻利,也很细心。

保养完成,师傅在刷电脑下次保养提醒

保护做的不错

师傅在检查底盘,很细心。

说实话,到目前为止还没有出现过任何故障,唯独有一次天窗按钮失灵,跑到4s店做了一下复位。其他还没有发现有什么问题。蓝牙偶尔连不上,也不是什么大问题,希望厂家可以升级一下。另外,中控大屏要是也能升级就好了。

开起来还是很舒服的。

大爱的1941标😍😍😍

这个颜色绝了😍😍😍

二保的时候,发现排气管非常黑,上面有一层厚厚的积碳,问了下师傅,说是涡轮增压车都这样,但心里还是有点小失落,希望今后不会有什么问题。

排气管被熏的漆黑,旁边一辆车排气管是黄色的,心里还是有点失落。

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-23

二保结束后,特意把油耗清了零,到目前为止,差不多跑了一千公里,大约一半是高速,一半是市区,高速上平均油耗在6.8左右,市区路况上升到7.3左右,这期间还参加了车友会,一起去爬山轻度越野,油耗总体还是比较满意的,发现一个小规律,就是邮箱加满油以后,最上面两格下的很快,中间下的比较慢,下面下的也很快,难道是因为油箱不规则造成的?希望后面能够找到答案。

截止目前,一共做了两次保养,买了全境界尊享的券,还是比较划算的,保养完以后车子油门更加轻快了,反应也更快了。

二保加的还是原厂机油,不知道和嘉实多机油哪个好。

像原装吗?哈哈

目前行驶了13500多公里,还没有遇到大的故障,前段时间胎被扎了,所幸没有瘪胎,就近到了一家汽修店补好了。

第一次卸胎

第一次被扎胎,郁闷啊,找了一家补胎店,50大洋,感觉被坑了!

车子到了冬天以后,冷车起步换挡实在太急人,原地热车至少三分钟,起步以后踩油门就是不换挡,只听到发动机干吼,就是龟速爬行,后面的车子拼命按喇叭,实在太丢人!差不多又要等五分钟以后才能换挡,估计这是变速箱的调教,也算不上故障吧,但这点让人受不了。

冬天出发不能急,要慢慢来,耐的住性子才行。

购车1年后追加口碑 | 2019-01-24

二保是11月份做的,做完以后油表清零过几次,最近的一次大概是800多公里,平均油耗7.2,市区和高速3:7,虽然高速居多,但是因为最近春运开始了,路上还是很堵的,今天回老家路上堵了两个多小时,一共430公里,加了200块钱的油,一共5格,最后跑下来还剩大半格,折算下来,一公里大概四毛钱左右,全程满载,还是比较满意的。

一大早出发,拍照留个纪念,可以清晰的看见油表空了五格,到加油站加了197正好加满,到家后空了四格多。

二保结束以后目前行驶了将近1500公里,离三保还有一段时间。

故障倒是没有出现,就是车载蓝牙太郁闷,忽有忽没的,又解决不了,很烦。

最近发现低档位降档或者低档位切换的时候会出现金属的撞击声,咔咔咔的声音听起来很难受。问了其他车友,很多这款车的双离合车主都反应这个问题,有的比我还要严重,很纠结,改天抽空去4s店检查下,希望能有一个合理的答复。 还有这个车的保值率值得担忧,买来才一年,新车已经跌了五六万,更别提二手了,作为当当没有什么优惠的双离合车主来说,心里苦啊,何以解忧?唯有吐槽。

价格那么高,却没有互联网大屏,实在是郁闷,这个屏幕除了倒车以外,别无他用。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-02-24

7.1

这是春节回老家以后拍的油耗,春运高速比较堵,所以油耗开出了7.0,不算太高,曾经最低开过6.8

至今做了两次保养,一次免费,一次收费。都是在四S店做的,两次的态度也截然不同,可能跟技师本身有关。

春节回家一共开了3000多公里,没有什么问题,回到上海以后,一天开车突然发现中控大屏失灵了,怎么操作都没有任何反应,无奈只能用实体按键,后来几天没开,再开的时候又好了,搞不动什么情况,我一开始以为是内存满了死机了,可一想这个车机就跟收音机差不多,原始到不能再原始,哪来的什么内存,搞不懂。打算等三保的时候售后问问。

坐标盐城,其实这个冬天没那么冷,我回去那几天最低温度零下2度,车上的冰霜就是这天形成的。

也可能是我头天车窗没关好,导致车内温度过低,才才形成了冰霜。

吐槽的地方太多了,1.冬天起步不生档,坐标上海,原地热车三分钟,起步3500转,发动机都快吼断气了,照样还在一档上,想上二挡只能手动起步。我试了一下,除非热车十分钟,等水温上来,才能升档。2.空调制热问题,高速空调没有开自动和制冷,手动23度,一开始风是热的,开着开着风就冷了,无奈只能调到26度。3.车机和蓝牙问题,最原始的车机,性能却一点也不稳定,要么蓝牙连不上,要么大屏失灵,当时落地近20万的车,车机连十万都不如,老车主心碎了一地!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-04-12

这段时间高速跑的比较多,但是市区的路实在太堵了,导致油耗上升较快,感觉车子越来越没劲了,起步油门需要轰,发动机声音嘶吼的厉害,速度却上不去。

这是过年前拍的,现在表显油耗大概在8左右,没有拍,实际油耗更高一些,虽然主要是高速,但是市区的路很堵

目前17000公里,还没有做三保,期待三保以后油门响应会更快一些,不过小马拉大车,实在是没办法,先天缺陷。

故障到目前为止还没有遇到,上次不小心出了一个单车事故,感觉不怎么严重,最后花了一万八,虽然进的保险,但还是觉得很坑,一个横滨轮胎一千多,某虎上才400多,只能说4S店的维修也只有保险公司能修的起。

外表看起来并没有太大的伤,但最终还是花了一万八,价格贵的离谱,虽由保险承担,明年的保费要上天了,奔溃

换挡太慢了,起步每次都是2500才换挡,这也是为了消除低速顿挫牺牲了换挡的积极性,只能说厂家对我们双离合车主太不公平,价格买的最高,最后却落得这个下场,心寒!

一起去参加活动时拍的照片,买这车最大的收获是认识了一群朋友,可以一起出去玩

自驾游

春暖花开时节,带着家人和朋友们一起出去踏青,去淀山湖参加烧烤活动,认识很多新朋友,一起玩的很过瘾,以后这样的活动只要有时间,还是希望能够多多参加,增加车友之间的友情。

装了行李架,以后可以拉货了,哈哈😄

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-05-14

最近一个月主要都是城市跑的多,油耗上升比较快,虽然这段时间空调不用开,但油耗上升也比较明显,上个月刚装一个车顶框,个人感觉只有40多斤,对油耗上升影响不大本来7.9,最近两天跑了个长途,目前7.4个油,还可以接受吧

虽然已经到了三保期限,但最近太忙,一直没有时间去保养,目前里程数还差一千多公里,所以也不太急,打算下周去做个三保,咨询了4s店,换空气和空调滤,一起大概900左右,感觉不是很贵,途虎问了下也要700左右,正好4s还有两百券没用,还是去4s把稳点,也是个人感觉,不知道到底是原厂机油好,还是美孚或壳牌全合成更好,希望老司机给解答下,多谢!

目前发现换挡越来迟钝了,低档位至少要2500以后才能换挡,尤其是3档换4档,需要3000转才能换,不知道这算不算故障,问了4s客服,他们也不清楚什么原因,目前也没有针对双离合的升级安排,客服说让我重新刷一次软件试试看,我还能说什么呢

颜值还是不错的

除了变速箱,其他的目前没有

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-07-05
  • 20300km
  • 1,400.00元

油耗还行吧,不算太高,现在表显是7.1,综合算下来应该是在5毛多1公里,主要是在高速上跑,市区跑的非常少,最近跑了700公里的高速。虽然中间也开了一些空调,但总的油耗不算高吧。

提车以后总共做了三次保养,一次免费,然后做了两次收费,最近一次做的是算是中保吧,换了三滤和机油,一共是900多,然后用掉200的券,总共花了700多,免费给做了一下天窗养护,4s店的服务还可以,虽然离我住的地方有40多公里,但是不枉此行。

目前感觉最大的问题还是换挡不太积极,特别是3档换4档的时候,要到2500转以后才能换。让人很郁闷。最近一次保养4s店说有最新的升级,上网以后感觉没什么感觉。我甚至怀疑是不是没有升,还是所谓的升级,只是做做样子。

1.4的排量实在憋屈,夏天开完空调,车子光吼就是不走,痛苦的很。小马拉大车,油耗还不低,动辄瞬间油耗都是40起。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-08-08
  • 1,500.00元

最近一个月天气很热,基本都是在35度到38度之间,所以每次出去必须开空调。而且最近基本上都是在市区开,高速上比较少,但油耗基本还好,在7.5左右,为了开空调能够显示真实的里程数,我把里程清零了。目前在7.5左右。

至今做了一次免费保养,两次收费保养,最近换了三滤和机油,走完下来900多扣掉,之前送的200块钱券,总共700多

暂时没发现什么故障

车子之前一次单车小事故,前引擎盖重新喷漆,找的越也4s店,钱花了不少,喷完以后,过了三个月发现漆面鼓包,后来又找他们理论了半天,才又重新返工,想想之前为了少装了螺丝刚找过他们,明明原厂是螺丝的,就用几个卡扣给糊弄了,火大,看的见的地方都这样糊弄,看不见的地方还不知道怎么糊呢,这样的4S店,厂家应该好好管管了

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-09-07
  • 1,350.00元

可能因为是夏天的缘故吧,基本上都是高速上开,但是油耗还是上升,之前一直是7左右,后来上升到7.4,最高升到7.8,最近空调开的少了一点,下降到了7.2,虽然是表显数据,但是也能说明一点问题,空调还是很耗油的,还是怀念之前6.8的日子,看着就很舒服。

这个数字算是比较高了,不过我基本上都是在高速上跑,所以也不算很低吧

至今做了三次保养,一次免费,两次收费,小保600,中保1000左右,但是用券抵扣了200,总得费用不算低吧

还是上次保养的照片,师傅还是不错的

故障就是蓝牙,太气人了,动不动就连不上,又没有升级的软件,希望厂家能重视一下我们的老车主,否则口碑哪里来?

车机太烂,新款互联网车机又太贵,实在是郁闷,厂家不能给我们老车主一点优惠政策?对我们全款买车的老车主这样对待,新车能好卖?