外观确实好看,有自己的风格,侧面看非常高端
宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型
2017-04-29 首次发表
2017-04购买时间
鞍山购买地点
最满意
我对车子的外形很满意,尤其是车灯的设计第一眼看到这车我还在纳闷这车子的车灯怎么这么窄,后来才发现上面的是日间行车灯,下面的才是大灯,这个设计也真是够特别的,可是你还别说这个造型看下来真的是挺有特点的。
最不满意
动力的选择上太少了,只有一个1.5L的,没的选。而且这个动力也只能说是将将够用而已,指望着车子能跑多快能有多好的加速感,在这车上我是真的感觉不到。另外车子的做工还有待提高,部分地方的做工略显粗糙。
储物的空间设计的不怎么合理,尤其是车门上的空间虽说能放下几瓶水但是拿着不方便,我看最多也就是放点碳包啊杂物什么的,中间的空间也不是很多,有也是比较小的空间,手机放着都觉得不是很方便。后备箱倒是不小,普通的箱子放两三个都不成问题。最理想的是前后排的空间,不仅在头部留了足够的余量,后排的空间也足够宽敞。
动力太单一了,没什么选择性,如果只是普通用车的话相信这个动力还是足够的,但是如果有什么运输需要或者拉点货物的话动力就显得有些不足,现在涡轮增压的车那么火我看倒不如多增加一些排量的选择。
手动杆的手感不错,我常见的变速箱也不过是五档的,这车用的是六档,刚开始没感觉到第六档有什么用,因为只是在家附近跑跑,一般都是用低档,跑了一次高速后我是觉得六档真好用,不仅发动机的转速降下来的,而且车子的噪音也没那么大了。底盘上调的韧性很足,对路面的情况反馈很及时,也比较方便开车的时候对路况的反馈。
手动的车开着好处之一就是自己能控制着油耗,就是麻烦的是要经常进行档位切换,蛮烦的好处是油耗比较低,所以说万事还是不要怕麻烦,有麻烦是好事,如果像自动那样的开法把油耗交给电脑不高才怪。
前后的座椅都是可以调节的,这一点我比较满意,这样就算是车里的人坐久了都能调一下座椅,换个舒服点的坐姿。可惜的是虽然空间表现优秀,但是后排中间的座椅要高不少,这个坐姿是最累人的,而且还没有配头枕,就是说累了也没地方靠一下。另外需要提一下静音效果,效果还行,低速情况下的静音效果最理想,高速开车的时候用高档巡航发动机的声音也能被隔音棉消去不少,当然了高速上风噪是避免不了的,但是和别的车相比宝骏这车做的已经算是很好的了。
造型挺别致的,整体的造型没什么硬伤。唯一一点让我觉得不好看的就是车标了,虽说是宝骏里面有一个骏字也没必要弄个马头吧,不客气的说如果车标能改一下的话车子的销量肯定能增长不少。要知道现在就是一个拼颜值的时代,谁长的帅谁说了算。这车除了特别设计的车灯我比较喜欢之外,车尾的那抹弧度我也很喜欢,现在很多车都用了这个设计也说不上谁抄谁的了,对于我来说只要够好看就已经足够了。
内饰很精致,仪表盘的数值显示还有数据显示都很直观,中控多媒体屏如果能把屏幕上的那些按钮集成到屏幕里我觉得效果会更好。中控的用料也很有质感,在这个价位上看少能看到用皮革包裹吧,而且在车门两侧还有中控台上的软包面积还不小。按键的设计上也是很有想法的,一排按钮式的按键平时操作着比较简单不说,看着也很美观。另外在中控上随处可见的银色涂装也能感受到内饰是用心设计了。
本来我那点预算就想着买辆类似于宏光的面包就行,可看了510之后发现这车比宏光好看的可不止一点半点,而且一个是面包一个是SUV,从这方面说就已经不在一个档次上了,但是价格上没差多少。再加上车子的配置也够齐全,内饰的设计算的上比较精致了,怎么想也是买这个更划算一些。当然了,车子的做工还是有待改进,尤其是有些缝隙看着太碍眼。
车子的外形很有特点,尤其是车灯的设计让人印象深刻,就好比说远远看到一个眼睛特别小的人,走进才发现那只是两条眉毛,真正的眼睛在下面。另外让给我对这车感兴趣的就是价格了,宝骏这个品牌暂且不说,我只记得以前出过面包车吧,现在出的SUV真是让我对这个品牌刮目相看,价格够低,款式也不错,一点都没有那种面包车的感觉。
宝骏510三年好伙伴
2021-03-01
开的不多,胜在省心
2020-12-31
用车两年了整体来说还是很好的,除了正常保养没花过任何冤枉钱。
2020-11-26
陪我经历风雨,经历台风的宝骏510
2020-09-11
开了四年了,有感情了
2020-07-31
缤越6.68-9.78万-