当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.5L CVT两驱舒适型
车车go购: 而立之年提缤智感受

而立之年提缤智感受

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型 购车经销商: 广汽本田长青博实店 来自:汽车之家Android版

车车go购

缤智 2017款 1.5L CVT两驱舒适型

2017-08-28 首次发表
  • 2017-06
  • 哈尔滨

最满意

空间油耗,有朋友的跑到5.3,我的是6.5,市区走走停停的话七个油,走高速的话三毛多钱,适合一家人出去旅行,经济实用,空间做五个人一点问题没有,后排非常宽裕,特别是后排凸起非常小,长途坐着比较舒服。

最不满意

悬挂有些硬,特别是走烂路颠簸厉害。动力后程加速不够,起车比较慢,上了30提速能好点,噪音比较大,四门就前两个门有隔音处里,后排两个门都没有做隔音,感觉不太厚道。门板是织物的不耐脏不好打理,自己已经改成皮的了,档次明显提升。

前后空间都比较大,而且后排基本是平的,后备箱的空间也不错,能够满足日常出行,后背箱看着不大但是很能装,出门旅行足够用

本身车体比较轻,1.2顿,动力感觉不像论坛里说的那么肉,跑起来提速还是可以的,打开空调稍有点影响,但是不大,但过了七十超车提速慢,干吼不走道

操控感觉挺灵活,方向盘很轻,一个手就可以,开的车比较少,也感觉不出来多强的操控感,悬挂比较硬,拐弯侧倾控制的不是太好

非常省油,磨合期现在一公里4毛左右,市区加郊区的路段,高速满载,后备箱放慢,不到四毛钱,非常适合一家长途旅行。

高速车子很稳,油耗比较低,但是超车提速比较慢,也可能是新车没敢深踩油门的原因

座椅比较柔软,悬挂韧性不是太好,感觉有点硬,咯噔咯噔的。特别是对颠簸得过滤不好,后排座垫的有点厉害

空调制冷效果只能说一般,很多时候都得开到最大,但是副驾驶出风控比较霸道整了一排。后排座没有出风口,夏天乘坐舒适感下降。

行驶舒适性

平道感觉还行,车子很稳,操控比较灵活,后视镜的视野比较大

车子噪音控制的不够好,车速超过80,噪音比较大,市区行驶对外面的隔音只能说一般

外观比较好,整体用料还是不错的,特别是操作台,设计的很大气,手扶箱能够前后滑动

低配车灯不带透镜,感觉车灯不是太好看,灯光亮度太低,夜间在市区行走,车灯的亮度基本可以忽略,开起来眼睛很累,有钱可以改成led或氙气大灯

内饰如果座椅和门板是皮的就更好了,但是价格在那摆着呢,自己后期可以加装。内饰偶尔会有异响,档位台不耐脏

仪表中控看着比较大气,特别是仪表中控的内饰都是皮质的手感较好,特别是迈速表,多色显示

性价比比较高,赶上优惠力度比较大,优惠一万两千八,但是要是能赠几次保养就更好了,赠品一般不值几个钱

标配配置

配备电子手刹比较厚道,自动驻车很方便,中控屏幕太小了,音质一般,但是毕竟是乞丐版的,已经不错了

有前后倒车雷达就好了,对新手有很大帮助,好于倒车影响,后备箱置物板没有,这点感觉有点小气、

购车6个月后追加口碑 | 2017-12-05

综合油耗6.8,冬天市区和郊区综合7.8,还是比较省油的

城市拥堵路况,不开小绿叶,基本上8个油,还是不错的

夏天出去玩,四个大人一个小孩,后备箱装满,基本上在6个油左右,2600公里用了不到一千块钱油,还是非常省油的

首保免费更换机油,机滤,加的燃油添加剂,但是保养的时候玻璃水没了,没有给添加,有点失望,保养提前预约,速度非常快,保养加洗车一共半个小时,免除了长时间等待的烦躁。

未法生任何故障

维修服务

4s店服务非常好,非常热情到位,前一阵车被刮了,到4s店给予定损维修,确保了车主的利益

车内有时候会发生异响,但是时有时无,让4s点检查也没检查出来,只好忍了,灯光确实很暗,夜间走乡道眼睛很累。后排空间不错 ,副驾驶的空间不是太好,前后空间不是太充裕。

小意外

10月份被一拉煤的大车剐蹭,幸亏开的比较慢,翼子板被刮穿,车门轻微刮蹭,大灯刮掉一小块,大车全责,要不整个车头都得刮掉。第二天到4s店定损,4000多块。只要是能换的坚决不修,倒车镜刮了一个小印也给换了,以前挂的小印,也给解决了一下。通过发生这次事故总结了几条经验:一是不管什么时候一定要离大车远点,珍爱生命远离大车,二是发生情况不要着急,先协商如果对方是大车,只要是,拉东西基本上都是超载,不用跟他废话,他就是全泽文,不行就报交警。三是维修一定到4s店,最大限度的把车给你恢复成原来面貌,有时候还能帮你解决一些小问题,小剐蹭什么的。一次出险的小经验,不一定很准确,勿喷。

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-02
  • 收费1次

平时市区和城乡路结合,一个月大概三百多块钱油,冬天油耗高一些大概7.5,夏天6.5 左右,还是比较省油的。

高速比较省油,也就五个油,在动力上感觉还不错,稳定性也很好

城市路段7个油,走走停停,开节能模式,已经很满意了

功能

自动驻车这个功能非常方便,每次停车之后也不用拉手刹了,加油就走,非常方便。特别是堵车的时候

主要就是基础保养,四月份第二次保养之后,感觉发动机的声音小了,动力比以前好了些。

保养服务

在4s店更换的机油和机滤,冬天在网上团购的,比较合适,一共花了不到四百块钱。不满意的是店里保养完剩下的机油没有给顾客

汽车运行了八千多公里,车况一直不错,就是冬天启动的时候声音比较大,热车时间长,感觉动力受影响,不知道是不是机油的问题。

维修服务

前几天与打车会车时,前风挡被飞起的石子砸两个小坑(心疼坏了),后在福耀玻璃进行的修复,但是还是能看出来痕迹,花了两百多大洋。以后看到大车可得远点啊,建议走城乡路和高速的还是上一下玻璃险。

车里还是有橡胶味 ,冬天倒是没有,但是是天气暖和了之后,味比较大,都快一年了,这一点不太满意。

汽车保险

在4s店续保的车险,今年出了一次险,续保花了五千快,返了一桶机油和1300的代金券,整体上感觉还可以。但是要是能返现金就更好啦??。