当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V
帅的飞哥: 昂三让你爱上过弯

昂三让你爱上过弯

帅的飞哥

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动舒适型 国V

2017-11-11 首次发表
  • 2017-10
  • 亳州

最满意

最喜欢这个方向盘的造型,以及转向回馈感,太棒了……对了,还有这车驾驶位的坐姿,调到最低,假装自己开的是法拉驴……

最不满意

最不满意?好像没有呢……还是吐槽下吧!led日行灯和尾灯和胎压监测能标配就完美了,哪怕是出厂指导价贵点也好嘛!

家用代步卖菜车而已,想大选五菱宏光呗

后排也不经常坐人,绝对够用。我开车时喜欢半躺着开,如果完全是我舒服的坐姿,后排有些局促,不过我是百变达人啊!我愿意为了后排坐着舒服而改变坐姿啊!

中控可以放手机,钥匙,门板也可以放水杯,饮料,总之很好用。

横向对比

你说某域? 内饰中控全硬塑料,尤其是打开手套箱,哐一声掉了下来,跟昂三的阻尼手套箱根本没法比,好吗?

放行李

后备箱蛮大的啊,而且后排座椅可以一键放不倒,按钮在后备箱里,有些不方便啊,后备箱里两边都有绑带,一边绑了三角牌,一边绑了玻璃水,好粗的一大瓶,2升装的……

全家出游时

目前尚未自驾游出去玩,家庭代步车,够用的

买菜车卓卓有余啊那是!其实驾驶乐趣不在于百米加速度,在于转向,在于手动挡,我讲真的,你别不信啊!

别赶路,去感受路,跑那么快干嘛?等一等你的灵魂

离合,档位调教的很温柔,应该以节油为目的吧,仪表盘有档位操作提示,很聪明。

六档跑高速,杠杠滴!速度上来,车身依然很稳!

买车之前看评论都说昂的操控多么多么好,比比经典福克斯吧,转向,档位,底盘都是操控标杆了可以说,当真正上手了昂三,哇!转向更精准,方向盘无虚位,回馈手感更舒服,底盘紧凑,让人上瘾!不信你试试

山路

我也想开着昂三跑山啊!毕竟乐趣就在弯道,别急,有机会的!

四轮独立悬挂,买车必备,咱也不是专业车手,也说不出来啥道道,好开,开着上瘾

雨雪泥泞路面

慢点开呗。安全第一!胎宽205,抓地力也不错的。

手挡配备自动启停,不得不说这个启停很聪明,很舒服,节能减排神器。温柔驾驶目前六个油,相信首保后会更低的,这个不必纠结,如果一味的追求油耗,温柔驾驶的话,那还买昂克赛拉干嘛?真是浪费了这么好的底盘……

别说什么1.5排量小,动力弱,你排量大,你涡轮增压,你飞过去啊!

稳,真的,随速助力转向,速度越高助力越稳,而且音响也是随速度而自动增加音量的,很赞??

我觉得减震很满意,四轮独立悬挂啊!操控性,舒适性,俱佳啊!

行驶舒适性

有人说胎噪多么多么大,我只想问问他,他天天是坐在劳斯莱斯里面吗?别说十万同级别其他车了,就是525,因为用了防爆胎,行驶中的胎噪也很明显的,好伐?

手动空调,面包车配置,大爱,实而不华!就是喜欢这样式的纯粹!

前排座椅包裹良好,驾驶者之车,坐姿很低,大爱,

一个字,满意。固特异轮胎主打耐磨,所以胎噪大点就大点呗,本人已忽略!

雾霾天

本车具有粉尘过滤功能,全系标配,杠杠滴!

豹跃式腰线,能是闹着玩的吗?

没有日行灯,也不是led大灯,不想提了。倒车灯是两个哦!卤素大灯,带透镜,赞??

说实话,相对于妖娆的腰身来说,轮毂造型确实中规中矩太普通了,不急,我会换的……

外观流畅,线条勾魂,车漆特别,心头好!非常喜欢这个幻影银色!真的与众不同,做自己!

简约风格,是我的菜!中控台大量软塑料,要是仪表盘上方,中控台下方都是软性材质……你就花了十万块钱啊,想多了……

中控台大面积软性材质,手感舒服,每次用湿毛巾擦拭时,感觉都很棒!

方便,简约不简单,中置转速表还要作为高配的配置?

多媒体车机

只有收音机,不说这个了,不过,音质真的还挺不错呢!我很满意!

音响

虽然此车为丐版,但是音响效果竟然给我带来了惊喜呢!

新车多少会有味道,由于不是真皮,是织布座椅,味道并不刺鼻,多晒太阳,多通风,异味散的很快的。新车,哪有异响啊,没有

不说啥三大件了,千金难买我乐意,要啥性价比啊?!

标配配置

标配自动启停,倒车雷达,一键启动,esp,更有马自达最新黑科技GVC

我期待:led日行灯和尾灯啊,胎压监测啊,天窗啊,中置转速表啊……

鸡肋配置

丐版,你还想发现鸡肋配置?配置完全够用!没办法,谁让我这么喜欢昂三呢……

选装配置

本人喜欢素车,无改组,去洗车,老板向我推销这个那个,不好意思,我不需要那些所谓多余的配置功能,我是这么认为

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-05
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-26

均速19,一直市内行驶,堵啊,表显油耗7升每百公里,跟自己测算的实际油耗还是比较相符的,

车子一直市区堵车使用,加上自己驾驶风格有点暴力,一公里将近五毛的油钱,这个油耗水平,略满意。底盘对路面噪音的隔绝比较差,还好我不是太在意这个,

高速路况,城郊路段,还是非常省油的,速度上来之后,还是很稳,指向准,虚位小,

弯道表现

跑弯路的话,昂的优势就发挥出来了,虽然动力只有1.5,马力小,但是只要你深踩油门,再加上手动挡,那种人马一体的感觉,还是有的,渐入佳境,

5000公里首保免费做的,过程简单,无需预约,20分钟四儿子店学徒就搞定了,送了瓶玻璃水,排队洗车走人

保养服务

售后人员专业技能有待提高,感觉对自家的马自达不是很了解,对售后服务还是挺满意的,

5000公里,要是出毛病,那就是人品问题了,

车漆较薄

以前在论坛里看到网友说这车漆比较薄,当然我还不以为然……后来自己洗车过程中,总能发现车身上有几处芝麻大的掉漆,估计是路上小石子或是什么磕碰的,你说薄不薄?

其实这也不算吐槽吧,冷车启动的声音,小伙伴们都表示惊呆了,我倒是无所谓啦!

自驾游

首保之后,地板油开起来还是可以的,虽说提速还是并不快吧,但是还是挺带感的,自吸的特性吧,一个字,爽爽爽,

换车

开同级别其他车,感觉都不如这台破昂舒服,特别是坐姿,我开车习惯把座椅调最低,

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-29

平时就是在市区代步,红绿灯超多,堵车是常态,基本每天跑大概50公里,十天左右加一次油,92加满,自己测算的实际油耗在一公里四毛七这样子,

县城里红绿灯多,堵,马自达启停很好用,对降低油耗有帮助,起步还是觉得肉的,毕竟1.5自然吸气,就不要抱太大期望了吧??

保持匀速行使的话,80迈我觉得最省油,高速路保持120的速度的话,油耗在5.7左右

综合油耗

总的来说,对昂克赛拉的油耗算是满意了,没有对比就没有伤害,一对比就知道马自达确实省油

首保5000公里的时候做的,机油机滤,玻璃水,全免费,很快,20分钟左右就完事儿了,

保养服务

马自达车间里比较清闲,基本不用排队,就可以上架了,师傅很熟练,服务顾问态度很好,不过我觉得对自家车不是太专业,

目前一切良好,

虽然只有1.5的排量,而且是自然吸气发动机,功率偏小,但是跑高速公路,在车辆满载五个成年人的情况下,起步,提速,基本上感觉不到乏力,120迈之后动力还有富余,轻踩油门就到了130,而且整个车身很稳,跑起来丝毫没有飘忽感,对这台车的底盘还是非常肯定的!另外高速噪音的话,我觉得处于正常水平,

自驾游

开着昂克赛拉自驾游是件很惬意的事情,底盘低,行驶稳定,独立悬挂减震舒服,有韧劲,希望自己开着昂克赛拉多出去走走!