当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适版
GD702621: 人生的第一辆座驾~朗逸

人生的第一辆座驾~朗逸

朗逸 2017款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 上汽大众九江德众4S店 来自:汽车之家iPhone版

GD702621

朗逸 2017款 1.6L 手动舒适版

2018-04-21 首次发表
  • 2017-11
  • 九江

最满意

油耗还不错吧,外观也很好,同级车配置算是很优越了!

最不满意

首先说到动力,起步很肉,提速很慢,座椅舒适性不够!

朗逸综合空间不错,唯独缺陷是后排座椅的中间地板凸起,导致做三个胖子不舒服,否则还是很不错的!

我身高172cm,头部离车顶至少两拳之距,后排中间地板凸起,这种设计不够人性化!

在同等级的车当中,后背箱储物空间还是很优越的,后备箱的空间,放两个储物备用箱还有很多空间。车门储物盒大小也还好!

全家出游时

我家里都是中等身材,老爸还比较廋。乘坐空间还可以,如果是几个胖子,我猜,这种空间是不够的!

横向对比

与日系车相比,它们后排地板没有凸起,这一点就比朗逸更人性化!

起步很肉,提速慢,其实整车质量一般,并不算重的,这种动力可能和它的发动机平台还是PQ34有关吧,不像18款的朗逸,平台换成了MQB,这一点就是质的飞越!

我的是手动挡,挡速配备还行,就是加速太肉,据说朗字辈的车都这样!

手动挡,感觉1.2.3挡动力很沉,4挡动力很足,5挡加速慢,有一次油门踩到底了,还是很难超一辆摩托三轮车,特丢人!

定速巡航功能真的很好,高速轻松很多,5挡定速80码,转速2200左右,别人都是这个是较高的,不知道是不是磨合期内的原因!

横向对比

我开了同学的林肯,感觉动力比朗逸强多了!一脚油门,车蹭的一下就上去了!不知道涡轮增压发动机是不是动力强很多。

方向盘操控很精准,并无虚位,高速时,很重,很沉稳。说到刹车系统太恼火了,反应迟钝,刹车很软,刚开始还以为是刹车系统有问题呢。所以特意致电给厂家售后咨询这个问题!

山路

这辆车基本配置里带有Esp车身稳定,转弯,转弯、并线稳定性都还好,不过悬挂系统偏软,在不平的道路上震动感很强。

底盘较低,通过性较差。开出来,在乡村水泥路上碰了好几次了!不过紧凑型轿车都一个样,底盘低。

目前行驶2880公里,还没过首保呢。乡村公路百公里耗油约8.2升,可能过了首保,油耗会降低吧!55l的油箱,加满一次可以跑700多公里,毕竟不是豪车,续航能力还行!

一个人驾驶,没有开空调的情况下,油耗这么高!

高速路上行驶油耗6.5l,没有开空调,并不是别人说的那么低!

过减速带时,车身震动较大。

外观很漂亮,看前脸,还以为是帕萨特呢!尾翼也还好,不过偏于中庸!

刚开始上车时,觉得大灯亮度一般,甚至觉得不够亮,后来晚上开了同事的速腾,觉得那个灯简直就是暗得看不清啊,这款车还配置了高低可调,可是不知道我就是用不了,不知道是为何?

出厂的车子原车漆都是通过两百多的高温上的,效果肯定很好。

无论是车头,轮胎弧线都很漂亮!205的轮胎都很不错!

内饰塑料感太强,中控太落后了,偶尔也有异味!

塑料感太强了,不过黑色内饰蛮好看的,大气却不上档次!

毕竟十年前就上市了,近几年的上市的车仪表都属于智能化,这个仪表虽然不智能,但简洁大方也挺好。

有一次倒是有异响,不知道什么原因,过了一段时间就好了!

多媒体车机

这个车是十年前上市的,中控不好看,也不能车机互联,原装导航更是过时了!当初看中了蓝牙功能。后来才知道安装的导航可以带有蓝牙。

13万上路,舒适版配置很不错,性价比算是很高了!

标配配置

像esp,多功能方向盘,一键启动,定速巡航都很实用,不过胎压监测是被动的,不能呈现出来数据,这点如果改进就好多了!

无钥匙进入,胎压主动检测,还有发动机温度提醒,这里都没有!很期待!

选装配置

导航,和行车记录仪是送的,送了一个过时的原装导航,11年的。行车记录仪更差劲!很模糊!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-05-30
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-发动机点火装置-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-07

我一般在乡村道路上走的多,40多码巡航。油耗较为满意。

乡村道路转弯的路较多,加上路小,油耗6.5L。在城市很拥堵的路段记录过一次,9.8L,惊人的油耗。

高速路况较好,油耗5.2L。这种油耗还是不错的。

第一次保养是免费的,就是换机油和机油滤清器。在4s店做的,其他的他都不管。想检测轮胎的胎压。他们都不愿意。

保养服务

不知道第二次保养是哪些东西呢。当时在4S店买了联保,送了两次免费保养。

就是一次性扎了两个钉子到后面左右两个轮胎。看到胎压出现异常。瞬间心疼了!前脸有轻微划伤,不影响大局,就不去管它了。

感觉朗逸刹车系统实在有问题。为此,我专门打电话给朗逸总公司咨询,他们叫我去4S店,我去问了两次,他们都说这些新车出厂都做了极好的调教。不可能几千公里就出这种刹车问题,又经过各种忽悠,还是没弄,每次开车时又觉得非常恼火。后来查了网上,他们都说这是朗逸的通病,只有深踩刹车。为保证安全,只能降低速度。我实在无语。起步肉,我就忍了吧!这么重大的安全隐患问题都不管吗?我问了老司机,他们都说,只能点两次刹车,刹车系统才会全部启动。我试了一下,比原来要好多了。

汽车保险

我听了4S店工作人员的,买了太平洋联保。不知道大家有什么好的建议吗?哪种保险更好呢。

小意外

可能在任何人行车过程中都有些小意外吧。有惊无险。开车还是要慢、稳。安全才是最最重要的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-04

总体来说,我开车比别人略微更加耗油。因为我大部分走的都是乡村道路,不过也都是水泥路,只是转弯较多而已。

城市道路,一般都是8.5L左右。开空调再加0.5个油。手动挡在城市路段表现更加繁琐。频繁起步,确实很费油。

高速道路油况表现良好。一般都是4.2个油。开空调再加0.5L油。一般不需要频繁加减速。所以还是比较省油的。

除了做首保外,我还做了一次常规保养,不过和首保机油是一样的。4s店推荐半合成机油,我也不知道加什么机油好。不知道大家有没有更好的建议呢?

保养服务

在同学那里换了一个空调滤芯,第二次做保养的时候,4s店的经理叫我更换半合成机油,我没同意。只换了矿物质油和机油滤芯。听说下次可能要更换空气净化器吧。以后每一次可能都要加钱保养了。

不到一万公里,还没发现较大的什么故障,只是发现,出厂的时候,帮我安装的导航仪没装好。另外就是前脸两翼出现了多次微小的剐蹭,不过看不到,感觉不到那么好,不知道有没有其他的方法。

觉得大众品质还不错吧。虽然口碑不咋地。小毛病也特别多。中控面板太落后了,而且处于早期的PQ34平台打造,确实有点落伍了。

自驾游

就是担心违章和不守交通规则的人。独自开过最远的距离也不过就是一百多公里。没有出过很远的地方。

汽车保险

我买车的时候,是联保。所以今年要买保险了。也不懂,请大家推荐一下什么保险性价比最高。

小意外

遇到路怒症的人特别讨厌,毫无素质,就喜欢骂人。