当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2017款 2.9T 510HP 四叶草版
米兰的地下铁: 意大利性能车独有的魅力

意大利性能车独有的魅力

米兰的地下铁

Giulia朱丽叶 2017款 2.9T 510HP 四叶草版

2019-06-07 首次发表
  • 2019-05
  • 南京

最满意

外形特立独行,运动的设计,完美的性能房车

最不满意

找自己喜欢的车型太难了,而且本地就只有一辆,比较孤独吧,还好有个ST四叶草聊以慰己

前排空间完美,后排略显紧凑,还好四叶草版本是后排四座,乘坐空间还算可以。

车内储物空间较少,网上买了些小配件增加了一些储物空间,现在完全够用了。

动力澎湃,基本模式已经足够,运动模式略显暴躁,中,后段动力更加储备充足。RACE模式排气声浪动人心魄,尽显跑车风范

加速推背感

运动模式以上推背感强烈,尤其后续力量充沛

高速动力储备

不知不觉已然超速……所以多开手机导航,不然等着领罚单吧

轻量化的优质底盘,2.9排量双涡轮,510马力,600扭矩,ZF8速变速箱,前置后驱,碳纤维机盖车顶内饰,4种模式,刹车,方向都接近完美。这车属于逆向开发,四叶草就是设计师想要的完美艺术品。

全程高速巡航60,80,100,120这些区间。600公里的巡航油耗8.0百公里。对比省油的车真心不算省油,可谁让她是性能车么。预估城市油耗大概15个左右,综合13个的样子。暴力驾驶20后以上了吧。这车最高30个油最高点,比普通车20个油高10个点。所以主要看怎么开。

平均车速在90的样子,600长途定速巡航最低最低就只能开8.0了。

后来回家又开了100公里左右,油耗持续攀升,已经9.2了。所以预估是13个左右

城市道路行驶

一般13-15。另外不推荐使用a模式,省不了多少油,听说还容易造成缺缸。

完美的综合性能,舒适性也是好到难以置信的好。虽然舒适性被保时捷怕哪摸哪压了一头,但是四叶草的舒适性也是令人惊讶,何况性能方面也扳回了一城。

前排是完美的,最低的坐姿正是我喜欢的类型。另外,喜欢舒适多一点的用原厂驾驶座椅,追求极致超控选碳纤维。我还是居家一点。

车内噪音

噪音控制很好,音响效果没有预期的那么好,只能说够用。

悬架减震舒适性

可调节悬挂,舒适与运动并兼。运动模式可以选择软的悬挂,激情和舒适都要。

新车效果体现的都不错,没有帖子里提到的制冷偏弱的现象。

特立独行,无出其右。阿尔法罗密欧充满设计的logo,车前倒三角的设计,流线的车身,锻造的树杈轮毂,全碳纤维车盖,夸张的散热口,四排的后出,侧身的四叶草标志。开出去绝对是街上最靓的仔。

锻造的树杈轮毂ps:选装的花瓣轮毂是铸造的。

钣金车漆

选装的三层漆在阳光的照耀下会呈现多种颜色

外观感受

前脸倒三角的设计,侧身挂牌照,就是要搞点事情,不想和你们一样。设计师真是有个性

车身及车轮

不要选装花瓣轮毂,树杈轮毂锻造的售价4.4万,花瓣轮毂铸造的1.5左右,我忘记了。懂了么!跟我说一遍,不要选装花瓣轮毂

红黑双拼,及能表现出运动的氛围也能感受到豪华的味道。属于面面俱到的类型。另外内饰大量使用碳纤维材质,轻量化的同时运动感十足。

这些暂时没有,新车的味道也没有。感觉很完美

多媒体

多媒体比较傻,上车默认播放收音机,不会自动放蓝牙歌曲,语言手动点两下

内饰材质

材质都是软的,门板上有点硬的,其他都好,碳纤维值得点赞

内饰设计风格

黑红双拼,最喜欢的搭配,另外再加点碳纤维,运动感十足。

内饰配置

配置我觉得也很高,记忆座椅,方向盘加热,座椅加热等面面聚到,另外要赞一下这车的跟车巡航功能,很受用,开600公里回家很轻松,一个人一次性到家。连续奋战8小时不觉得累。

懂车的应该知道车子本身性价比不错,基本全铝的地盘,优秀的六缸发动机,510的马力,600的扭矩。说白了就是买发动机和底盘送车,什么车子外形的设计,内部的豪华内饰等都是送的。我买这车就是冲着发动机和底盘去的。很多人是为了情怀,我没有,哈哈。我觉得发动机和底盘都已经足够吸引人了。当然,以后的售后问题确实给这车的性价比拖了后腿,不是因为贵,是因为不专业。而且我也是本市唯一一辆朱丽叶四叶草,(上牌的时候录的系统,第一且唯一一辆)往后在本地保养修理都没有参照,要做小白鼠。所以性价比不能打满了。

保养维护

首保是4s送的,平时保养护理在2000的样子。毕竟也算是百万级别的车了,感觉保养价格属于正常水平,这种车就是娇贵。什么都要用好的。

故障暂时没有,送的首保给我清了一下积碳。

4S店售后服务

服务很好,异地提车,销售还请我吃了晚饭,现在和朋友一样。可惜是异地,不然有机会经常去坐坐。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-27
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
购车2个月后追加口碑 | 2019-07-08

之前600公里8个油是全高速,后来去跑山,代步就平稳上升了,现在12.5,平均一半高速,一半城区。未来预测会稳定在13.5个油的样子。

最近都是在比较通畅的路段,偶尔会试试拉高转,n动力响应一般般,d模式很爽,真的很想一直保持d模式开,不过限速导致长时间使用不合适。race比较少开,d模式足够了。对我来说这车动力过盛了。

高速太稳了,120完全没感觉,性能车就是性能车。新车暂时没开太快,以后如果有体验再分享。

除了提车,至今没有做过任何保养,也没出故障啥的。不像网上传的那样,网上的东西确实容易以讹传讹。

没有,一切安好。

这么好的车被键盘侠坑的真的被黑的好惨,真正去感受才是真的,试驾一下就被征服了。而且当时试驾的还是280高功率版本的,四叶草开起来完全是两台不同的车。另外强力推荐四叶草给那些爱好性能车,又对居家代步有一定要求的朋友,因为这车真的很全面,可迷妹,可激情,可舒适,可代步,可逗娃(小孩特别喜欢这车的声浪)同级别没有对手。

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-19

纯市区n、d挡大概14-15个油吧,a模式比较省油10个左右。高速最低6.3,平均8个。现在表显13.2个油,未来预期13.5个左右

我每次都记录加油情况的,最低的一次是跑高速,最高的一次是出去排队40分钟怠速造成的。总体来说符合我。

最近开的少,公里数一直上不来,保养也不需要做

来张全脸

出过一次空气套件的前铲故障灯,估计是有段时间没用,电瓶亏电造成,开出去后故障消失。

尾部四出也很霸气。

四叶草动态还是非常优雅的。

四叶草算是比较全面的四门房车了,既兼顾了实用性也有卓越的性能。开着四叶草和朋友们出去玩也可以带上家人。能偶尔激情,也能与家温馨。照片是和朋友们开车去漂流玩的照片,带上家人一起周边游还是相当不错的。这个年龄,对于性能没有过分追求。不需要去改装,不需要去刷程序,需要的是全能,稳重,优雅,个性。这也是我对阿尔法罗密欧朱丽叶四叶草的理解。