当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 370TURBO 两驱尊贵版 国V
财神弄: 物有所值。

物有所值。

本田UR-V 2017款 370TURBO 两驱尊贵版 国V 购车经销商: 东风本田苏州颉田4s店 来自:汽车之家iPhone版

财神弄

2017-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

高颜值大空间,驾驶感受厚重平顺舒适。

最不满意

已经习惯了起步。改一下不满意的地方,就是没有倒车雷达,倒车到墙根总是有点担心。

之前CRV驾驶坐姿让我胳膊没地方放,吊着,时间久了,右胳膊都觉得有劳损了。我1.8多的身高,坐在URV里,解锁了许多姿势,座椅可调角度多,驾驶姿势舒服,胳膊也有地方放了。后排可以做休息室,累了可以睡上一会,空间不感到拘束。

后排座椅脚下可以放下儿童座椅,拿掉儿童座椅,坐五个人一个小朋友,车内不觉得拥挤,以往经验,中间的小朋友肯定是趴在扶手箱上跟我说话,现在是坐在地板上玩后排空调。加上车宽度和隔音,在车上休息非常舒适,蜷腿睡在后座椅上,加上两个靠垫,倒是挺安逸。

最喜欢电子档位上下空间和扶手箱空间,手机手包充电器水杯纸巾盒都很方便拿取,设计合理。手套箱带阻尼的,这个可以有。

起步轻盈,轻踩油门,动力很足,但是转速升高也很快。轻盈平顺,如果将当前车速60码定速到80码的时候,电脑自动提速,这个推背服务真是让人满意!在苏嘉杭高速上,定速巡航112码就基本是9档上,转速1600左右,遇到桥梁上坡,会降档。定速巡航120码9档,转速1800转,小的坡度不影响9档,后劲实足。

我现在习惯手动二档起步,动力充足,特别是3,4档以后,动力丰沛。如果想提速,脚下习惯要养成好,因为你突然深踩油门,变速箱要思考一下的,有迟滞。另外,拨片运动模式下手动换档,驾驶感受完美!

没有网上说的夸张的顿挫感,反到平顺让我觉得和crv的cvt的平顺有一比。

原地掉头,感觉半圈方向盘就够了。高速车辆稳重扎实,低速车辆平稳轻盈。悬架舒服,下车库到平地能感受到底盘的优越,这个有点像我坐过的奔驰500的减震。

行驶了将近2100公里,平均油耗7.8。市内的高架上80左右的速度,极端油耗跑到了5.3升。1800公里的时候,总共用油141升,换算下来是7.8升每百公里。

我所在的城市挺堵的,但是我上班高架路程多些。市区里油耗表现也算优异。

目前高速就跑了苏嘉杭来回380公里,油箱的油表显示到一半。

悬架可调,舒适模式下最喜欢。好于预期的驾驶舒适感受,有高档车应有的路感,中速过减震条,感觉前减震比后减震余动明显一些。

效果好,自动三区空调试过了,是真的,b住出风口风量辅助作用明显

行驶舒适性

我只能用行云流水作比喻了,隔音好,减震舒适,如果听着音乐,你完全不用在乎发动机的存在了(听不到发动机声音),动力随时为你准备,加上定速巡航解放右脚,用手指加减速度,应该能满足大多数人的需要了吧。

因为车窗和胎噪控制的好,才凸显了发动机声音,发动机声音也只是起步才有,3档之后就安静了。热车怠速车内没感觉,停车在车内休息是一个超级安静的休息空间,高速120也没有明显提高噪音。

座椅柔软度合适,如果加个腰部支撑就好了。

满意,看图

大爱led大灯,造型独特,灯光打出去的线条也是泾渭分明。转弯辅助灯的作用给我惊喜,很好的设计。

层次感和金属亮片丰富,应该厚度不错。金色是官方的颜色,我也是就这样中的毒。

黑色的内饰,好好看。特别是在氛围灯的映衬下显得格外安静。阅读灯是led白光,打在沙发上就是显得高档静谧。

时尚现代,我喜欢这样的对称设置,就是没有数字的速度显示,速度变刻度稍稍偏小,加上动力足,容易超速。

因为喜欢,所以觉得好。总体觉得URV用料厚道,车的前后悬架合金的吧,都说这个好,车门是一体成型的,没有用两截焊起来那种,厚重,底盘封闭完整,车内地板下我估计有10公分厚的泡沫隔音层(副驾驶脚下可以打开看的),前后防撞钢梁也不同以前的系列车型了。led大灯,悬架可调,全景天窗,超大空间,双层玻璃等等,我觉得满意。

标配配置

导航是3g的网络信号,自己连接网络,路况实时播报,这个很好

在后期应该主动补给我们几个音响喇叭,音响效果和crv没啥区别,这个没有想象的好。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-14

我一箱油基本开610到620公里。单程上班35公里,将近30公里是城市高架,有两段堵车点,堵车时间大概15分钟。所以我的油耗就没有上过8升,都是6.几,7.几。实际加油来看,行车显示油耗基本是准确的。有人说我油耗造假,我没那个闲工夫,我也没有这个动机,只是爱车爱生活而已。

一开始觉得起步肉,可能是和以前的车驾驶习惯有关,慢慢的也就喜欢了这个风格,起步发动机声音可能会影响到起步的心理预期,确实没有crv起步时的轻快。

2.0T的动力和9at的扛操让人满意,迅速下油门,车头猛的抬起的推背感,让你很知足。高速提速到160公里非常轻松(因为拉高速,在路面条件好的前提下短暂试了一下,10次事9次快,我检讨一下),比我之前的crv提速要轻松很多很多,特别是90以上的提速,URV相当有后劲。

我3000公里去保养的,用的黑桶机油,加钱210,买了一桶大的一桶小的,本来用绿桶可以免费的。

无钥匙进入曾出现问题,锁门离开车超过五分钟后就感应失效,必需按键才能开门,后来通过断电瓶的负极,重启了才恢复。我估计是自己洗车时,钥匙在裤兜,门把手一会感应一会感应,出现的问题。我建议如果自己洗车,不要将钥匙放在车外,应该放在车里面,这样洗门把手就不会老是感应开闭。

因为喜欢,所以蒙蔽了双眼^ _ ^。