当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GLX-i
allen02031: 购车17款改款1.2T卡罗拉GLX-I一年使用心得
  • 19064

购车17款改款1.2T卡罗拉GLX-I一年使用心得

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GLX-i 购车经销商: 天津华苑丰田 来自:汽车之家Android版

allen02031

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GLX-i

2018-05-13 首次发表
  • 2017-06
  • 天津

最满意

最满意的地方第一就是空间了,后排中间地板是纯平的,可以舒服的坐一个人,我也是在看了几款车型后因为这个特点选择了卡罗拉,后排空间超大,坐在后排腿部空间有很大富裕量。第二点就是油耗,目前开了九千公里,油耗6.5,基本上是上下班路况,偶尔跑跑高速。第三点是驾驶舒服,cvt变速箱真的是非常平顺,感觉不到顿挫。

最不满意

不满意的地方也有几个,第一个就是异响,从提车第一个月开始就有异响,一开始是中控台,后来转移到手套箱,现在天窗又有异响,到了夏天好一些。第二点就是配置一般,我的车是1.2t顶配了,竟然都没有胎压监测。

经常带着父母一家五口人郊野,一点也不拥挤,孩子坐后排中央也没感觉不舒服。

我1米75身高,坐驾驶位头部有一拳半量,调好位置,后排腿部空间也很大

放行李

后备箱容积大,开口大,放行李方便,经常带着孩子的自行车出游

虽然是1.2排量,但只要不是激烈驾驶,完全可以满足日常需要,曾经车里坐了五个人,开着空调走的盘山路,上坡的时候很轻松。

操控这东西不是太懂,毕竟不是赛车。跑高速的时候方向盘会变沉,这也给了我安全感,平时开的时候转向还是可以的,车子也很轻盈。

油耗是我最满意的地方,提车一年了,目前开了九千多公里,出去玩跑过几次高速,剩下的基本就是上下班开,我在市里上班,路况比较拥堵,上班路程十公里,基本要开四十分钟,我一般就是温柔起步,平稳给油,尽量少急刹车,碰到下坡就滑行一段,目前油耗基本保持在6.6,最近出去玩了一趟,油耗降到了6.5,每次加200元的油,可以跑400多公里。

减震不错,过个沟沟坎坎的过滤效果不错,感觉不到太颠簸,不足的地方是车轮甩起的小石头子声音很清晰,雨天雨点落到顶棚上,声音很大。车内乘坐舒适感很好,真皮座椅很上档次,后排空间大,父母坐完我车都夸赞空间很大。后排中间位置还配有头枕,这点很人性化,孩子坐在中间也不会感觉不舒服。

自动空调操控方便,夏天开auto档就不用管了,车内温度很快降下来,基本都是在一档制冷,一档足够,开到二档车里人就感觉有点凉了。

雾霾天

空调配备了PM2.5过滤功能,雾霾天打开过滤按键,基本能过滤车内空气,方便实用。

在同价位车内,噪音控制的算不错了,高速上开到120,车内人员还可以正常交流,低速行驶时候或怠速时候基本听不到发动机声音。

这次改款改变了以往丰田的中庸风格,比较激进,年轻了许多,很喜欢。

尾灯是LED灯带,晚上开灯后很漂亮。唯一遗憾的是大灯还是卤素的。

整体走的是简约风格,部分使用软性材料

多媒体车机

17改款增加了DA大屏,用了一段时间,发现这个大屏非常好用,反应灵敏,蓝牙通话听音乐声音很清晰,这个大屏虽然不带导航功能,但它可以和手机互联,行车时候降手机画面投射到大屏上,我每次出游就降百度地图投射到大屏上导航,方便实用。如果想用这个功能需要去一汽丰田官网下载一个叫卡罗拉互联的APP软件装在手机里。

购车预算14万,买了这款顶配后办齐14.3万,价格很满意。

鸡肋配置

车子配置了自动大灯,在黑的地方可以自动打开大灯,问题是太过灵敏,有时经过高架桥下面,大灯也会开启,短时间内又会关闭,不知道会不会对大灯有损坏,所以我一般关闭这个功能。还一个功能就是发动机启停,丰田的启停做的很好,启动的振动很小,但不知道经常启停对发动机和电池有没有损坏,所以一上车就关闭启停。

我已经是1.2t顶配了,竟然都没有胎压监测,这在国产车已经是标配了,一汽丰田还是应该厚道一些,起码应该弄个选装包。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-05-17
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-29

开了一冬天,冬天的油耗其实比夏天高不少,冬天也没怎么出去自驾游,很少跑高速,油耗上升了一些,不过好在夏天到了,油耗应该能降回原来的水平!

这是一万六千公里时候的油耗,增加了0.2个油耗,主要和冬天气温有关!

盘山路段

去了一次蓟县盘山,走的盘山路,全部都是爬山路,车里坐了4个大人,小卡动力还是杠杠的!

做了两次收费保养,我买的定保通,所以保养只用一万公里买一瓶喷油嘴清洗剂就行,4s店的价格是132元。

车辆都是按时保养,到目前没发现任何问题,开的挺好,省心!

不爽的地方就是异响太多,中控台左右两侧不定时有异响,天窗的盖板也有异响,很烦