当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 两驱豪华版 7座
xsm99963: 谁说车大就必须油耗大的?

谁说车大就必须油耗大的?

xsm99963

汉兰达 2017款 2.0T 两驱豪华版 7座

2017-12-12 首次发表
  • 2017-11
  • 南通

最满意

空间、静音、平稳、外观大气美观、全景天窗风景好!

最不满意

配置过低,真的很低。。。脚刹暂时适应了,但是那巨大的车身 实在不习惯,跟轿车感觉差距太大了。。。。

坐过和拥有汉兰达的人,应该不会对汉兰达的空间有任何怀疑吧?第三排放倒之后的后备箱空间巨大,第一排和第二排舒适的空间,不用多说。

本人身高180,座椅调至合适高度,还有一拳多点的头部空间,我自己调整好驾驶座坐姿,后排腿部还有两拳多一点的距离,第三排很能适合小朋友乘坐,大人短途应急还行。个人感觉身材娇小的女生其实长途也没什么问题。

不说了,扶手箱的空间还需要说明么?第三排放倒后的空间很大,能放很多东西。

横向对比

和锐界对比,其实两个车的尺寸基本一样,但是汉兰达空间感觉上是要比锐界大的。但是锐界的第二排的座椅乘坐舒适感要好点。

加速就不谈了,新车还没有舍得狠踩油门,起步略肉,但是中后段加速你都感觉不到就已经差不多80了。等过了磨合期去高速尝试下。

基本没有顿挫感,平顺性非常棒。6AT成熟!

跟轿车不能比,特别是转弯,我得踩点刹车。还有平时可以一把就调头的路,现在需要两把了。。请别嘲笑我菜!

这么大的车子了,只要在12个油之内都是符合我的预期的,现在居然才11不到,算是个小惊喜把。另外中石化和中石油的95号是有差别的。。。。。建议中石化。

这个无需多说,坐车的和开车的都应该没有异议。颠簸感一瞬即逝,所谓的坐船的感觉我是没有。朋友坐我车说车内安静,而且坐的很舒适。

尾门那边两边的缝隙看着略有不爽,不过不影响。前脸其实还是喜欢15款的,美版17款的前脸非常不喜欢。。。。。。现在的只能说能接受。。。

远光还好,近光略暗,怪不得那么多车友要改灯。我一般都在市内开,而且基本不走夜路,灯够用就好。

储物格不多说,有不少人也是最爱副驾那边的储物格吧!

中规中矩,显示清晰,没有什么可挑刺的,导航无感,感觉自己手机导着挺好。

性价比各人有各人的看法和观点,我感觉还算好。

电尾门(后期自己已经加装,方便!),胎压监测(也已后期加装),电子手刹,座椅通风,方向盘加热。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-15
  • 1900km

日常市内跑的,走走停停油耗就会明显变高,特别是开空调。

综合路况其实还好,只要不是一直跑拥堵路况,只要时不时走走高架,油耗维持在10个多点,但是一旦走拥堵路况并且空调开了,差不多要12点多。

高速的油耗我就不细说了,只提一点,从市区拥堵开到12点6之后,跑了趟苏州,油耗降到了9。。。。。。。

首保都还早,不过买了4S的4次送1次的保养,至少个人感觉还是比较划算的。

新车暂时没有什么毛病,后安装了胎压监测和电尾门。胎压监测的确还是很有必要的,实时知晓轮胎的情况,多上了一层保险。至于电尾门,对于身高不高的女性同胞是福音,很省力。不过就是不知道以后这两样的品质如何,看人品了。

开了2000公里不到点,现在发现了这么一些问题:1、在车速达到70以上时,如果不开音乐,会有很明显的呼呼呼的风声,听4S售后维修的小哥说这个是气密做的不行?具体让我到了首保来看下。2、内部后视镜的尺寸实在是太小,看的我很尴尬,自己买了个广角的,却又把那个车距提示挡住了看不到,光听到滴滴却看不到是哪儿。拆了后看起来又感觉视野太窄,郁闷。3、论坛上坛友发的关于停车后,熄火一小段时间会很明显的听到类似于电流声的噪音,我也发现了,具体部位貌似就在前轮稍微上面点的地方,不过持续时间很短,基本断电过个几秒就没了,启动之后倒是没有注意。4、发动机舱盖的支撑实在是寒酸,还不如我老的550。5、盲区太大,虽然倒车影像视角很好,但是由于本身车子身躯庞大,停车什么的对于新手或者女司机有很大的麻烦,最好能够在以后新款里面加装360全景。 再说说优点:1、车内空间大,真的是很大。第三排放倒后,基本同级别的车没有几个敢说后备箱比我车大的!2、行使感觉很好,隔音做的很好。朋友开和坐过我的车之后,都说太安静了,也有购买汉兰达的意向,我这个免费广告做的不错,广丰是否考虑给点小费,嘿嘿嘿。还有就是换挡,非常平顺,几乎感觉不到已经换挡。3、高速稳定。在高速上到120,发动机的噪音还是比较小的,至少比我之前的那部车要好太多了,不过还是有点小遗憾,那就是呼呼呼的风声。虽然是SUV,在高速上开起来并不比小轿车的体验差,很稳,没有飘的感觉。4、油耗。说实在话,我一开始是无法想象那些论坛上所谓开出15-16个油耗的人是怎么开的,我11月份提车的,那时候天气还不冷,我也没开空调,一直开在10个以内的油耗,最低的时候9,最高也就10.7,但是一旦走拥堵路线和开了空调之后,油耗直线上升。这个跟路况以及空调有很大关系。但是只要你跑那么一次高速,油耗又会很快就降下来。PS:有4S店小哥友善提醒我不要加98号燃油,尽量加95号的。 差不多就这么多了,希望各位车主和之家的工作者们万事如意,新年大发。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-05

日常跑城市路面,还算通畅,但是下班高峰就比较堵了,造成油耗升高。但是有个问题,那就是这车空间大,双区空调,冬天和夏天开了空调估计油耗会升高的很快,冬天的时候我开拥挤路面时开的空调,表现最高时是15点几,一旦上了高架大概是10.5左右,期间开过一次苏州,从市内的12.6的油耗开到回来的9.5.........看来路面情况是影响油耗的最主要因素了。

综合还不错,如果跑高架能维持在9.5左右,但是一旦遇到拥挤就不行了,油耗会上升的很快。特别红绿灯多的路段,我家到单位电瓶车也只要十分钟不到,但是要经过5个红绿灯,实在是太坑了。

暂时还没有做保养,只去做了一次免费检测,机油没问题,其他部位也都情况很好,我们这边的售后服务很不错,检测小哥很负责,也告诉我这车不用太担心,毛病少。

没有任何故障,换挡平顺,没有发现任何异响什么的,但是开的毕竟公里数少,等到了一万再看。

刚发动车子的时候,发动机舱声音很吵,不过过30秒不到就OK了,这是在现在,冬天估计要到1分钟左右,起步不深踩油门会比较肉,特别是40以内,基本是个轿车都能轻松秒你。。。但是到了中后段动力爆发,提速很爽,而且发动机噪音也很小,在高速120匀速噪音很小(原来座驾是老550,中后段加速也还行,但是噪音太大,特别是在100以后,也许是车年纪大了。)。但是有个不能不提,那就是大概到了60的速度,会有呼呼的风声,这个现在好很多,但是还是会偶尔出现。最后就是雨刮器了,如果开最小档,在刮到最左边和最右边会有很明显的咔嗒咔嗒声,开了第二档就没有了。

自驾游

去年年末去了次苏州,开高速在120路段毫不犹豫的拉到120,但是那天风很大,过弯时会有点不稳的感觉,回来苏通大桥都限速了,开80都感觉有点不稳,降到60好多了。由于买的七座,出去玩的时候后备箱装载能力就幸福了,以前的小轿车后备箱空间太小了,现在车里一部折叠自行车,两个行李箱毫无压力,还有很多装载空间。

小意外

车漆太薄了。。。有次去一处办事,门口停满了车,从里面停车场出来,个人感觉要出来肯定会刮到旁边的一辆老现代,然而门卫不肯帮我联系车主,说能出来的,听他指挥。。。结果在他的指挥下我成功的完成了处刮(心疼),虽然一小道,但是别人车漆没事,我的车漆掉了,门卫说我车漆掉的时候还笑嘻嘻的,我真想一个馒头丢他脸上。。。。。。在此提供下自己的经历,不要感觉自己或者别人指挥下肯定能过,小心为妙,到时候刮了漆心疼的还是自己。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

9.9每百公里,遇到堵车状况大概在12不到的样子,空调开了不堵也就11个油不到,遇堵车估计要到13-14的样子。

城市综合总体油耗来说算是优秀,数据对得起这款发动机,但是由于车内空间大,开了空调油耗上升比较明显了。

首保还没到,只是做了免费检测,车况很好。

故障没有发现,有些所谓的异响按照自己在网上查阅的资料也能一一排除,质量过硬,无愧开不坏的丰田这一称号。

大白的性格温和,加上本人脾气还好,基本没有跟它闹过别扭。然而上个月去某处办事,院内停满了车,我是先进去内部停车场,结果办完事出来时,大门口都停满了车。体型庞大的劣势体现出来了,在要出门的时候被一辆老现代拦住了去路,来去两次都无法出去,最好情况就是4分之3出去了,然而再倒车车头就会刮上。。。。这时,旁边的保安大叔头发一甩,直接说:不要怕不要怕,听我指挥,保准你出得去!于是我在保安大叔的指挥下,慢慢倒。然后就没有然后了,左前小刮了一道,大叔说:他的车没事,你的车刮了点,没事没事。瞬间我心中万匹xx马奔过,什么叫没事!本想理论一番,后来转念一想,别人说保准你出得去,并没有说保准你完整的出去。。。。。。好吧,大白的处女刮就交代在这边了。。。。。虽然刮擦不大,但是心疼,准备这两天去补了。话说大白的皮肤真的吹弹可破。。。。。。。。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-24

市区路面,一个月大概加2次油,因为平时开的不多,一般都是周末开出去玩。现在夏天,开着空调油耗在11个多点。如果没有空调,能开到10个以下。

拥堵路况油耗就比较高了,不过考虑到车自身重量,可以接收。

高速最低开到过8个油。不过是全程高速,表现很不错。

保养暂时只做了免费的保养,各个方面工作良好,不需要更换什么。

保养服务

常规保养,4S的师傅很不错,有些可以继续使用的并没有让我去更换,而且也是按照使用手册上建议的里程数来建议保养。另外还会有施工单子,上面还会有下次建议保养的里程数或者时间。

没有任何故障出现,稳的让人感觉这个车是不是开不坏。。。。。。

一个月前,停在单位前被剐蹭了,虽然可以明确是边上的车剐蹭的,然而谁让是领导的车呢,不认我也只好忍了。车大带来的麻烦就是停车位不好找,有些停车位轿车可以轻松进入,而汉兰达停进去,门开了人出不来。。。。。。

自驾游

出了次长途,目的地南京,当时停酒店停车场,旁边停着一辆老乡的冠道,跟车主寒暄了几句。他看着我的内饰,我看着他的内饰,好吧,没有对比就没有伤害。然而他看完后跟我说还是你的车好,前面的那条储物格太爽了。嘿嘿,好吧,我承认他说这句话的时候我的虚荣心小小的满足了下。从南京回来,在一个服务区看到了一辆LX570,边上一停,价格差距就可以很明显的看出来了~哈哈,继续努力吧。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-21
  • 12000km

早前是12左右,现在慢慢稳定下来,一直维持在11个以下,现在稳定在10.开的不多,一周三次用车,主要用于通勤和市内跑,油耗比较满意。

10个不到,优秀。

油耗10个左右,满意,没想到2吨的车油耗是这样。

高速的话如果远程估计能到8点几,短程(1小时)大概9左右,油耗最省的大概是100的时速。

目前暂时还是只做了免费保养,即将做自费的,到时再来向各位看官汇报!

开了1年多,没有出现任何故障,这点省心。不过唯一的问题,就是左侧翼子板那边,每次停车都会有数秒的电流声。

车漆太薄,车漆太薄,车漆太薄,重要的事情说三遍。跟别人不小心轻轻蹭了下,我出现了一道划痕,别人啥事没有。。。。心疼。不过还好是前杠,等以后有了其他划痕再一并处理。如果现在处理,4S开价600。。。。就特么一块地方,而且划痕面积并不大~主要是整块需要喷。。。。。。

自驾游

请不要忽略它的大,后备箱的空间很可怕,如果5座有高配,我肯定是5座,无奈之下才入手7座。放下第三排,获得的空间让你感觉心情舒畅。记得入春时跟朋友一起出游,装了几乎所有的大件,而且还有不少空间空余。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-06-10

现在夏天了,空调不开的情况下8.9个油,路况是市区路和高架混合。

稳定,特别是中后段提速感觉明显,没有所谓的飘的存在,但是如果时速120公里时在刮大风的话会有很轻微的抢方向盘的感觉。

空调,空调,空调!重要的事情说三遍,不想你的油耗突然猛增,尽量少开双空调。

就做了一次免费保养,第二次准备本周末去做,当时买了4次保养,感觉很划算。

毛病到时不至于,原来一开始开车耳朵能听到轻微的电流和后视镜处的呼呼声,现在开了2年不到,这些都已经不存在了。

牛角公司,你们能稍微大方点么,漆给厚一点,花不了你几个钱的,配置也就算了,这个漆实在无力吐槽你了。

跟人家现代老伊兰特轻微接触,人家什么事没有,我打了个补丁。。。。。!