当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱精英版 7座
xiaoguangdong: 300公里使用四驱精英大汉口碑帖

300公里使用四驱精英大汉口碑帖

汉兰达 2017款 2.0T 四驱精英版 7座 购车经销商: 广汽丰田潍坊瑞嘉潍城店 来自:手机汽车之家

xiaoguangdong

汉兰达 2017款 2.0T 四驱精英版 7座

2017-06-15 首次发表
  • 2017-06
  • 潍坊

最满意

对“大汉”的感受,可以引用傅园慧表情包里的经典台词“我很满意”! 1.七座越野标杆,领头羊大,高! 2.三大件纯进口,产自丰田,富! 3.外形硕大魁梧,回头率高,帅! 4.内部乘坐宽敞,居家使用,实! 5.加价保值销售,群体庞大,在! 6.油耗适中较低,长期驾驶,省! 7.实用主义优先,大汉车主,心 8.内饰味小环保,车内呼吸,安! 9.隔音效果优秀,驾乘体验,静! 10配置有所提升,新款购车,值!

最不满意

人无完人,车无完车,“大汉”亦是如此。以下不算毛病而且大都所有车的通病,均可接受,只是打星号的非要填写。 1.车大入库要小心。 2.雷达下雨不灵敏。 3.车漆较软勤保养。 4.行李架贴不完美。

空间非常宽敞!分两个方面: 1.室内乘坐空间。 本人175cm家庭成员里最高的,坐第三排不觉窄挤,其他家庭亲人乘坐更不在话下了。况且第三排在美版都是设计为三个座椅的,大家都知道美国人可比我们亚洲人体重身高都要高的呀。 2.储物箱格空间。 大汉的室内储物设计人性、丰富、多样、易拿、方便!前排贯通横阁,中央扶手箱,后备箱隔板下的各种暗阁储物间,具体功能和巨量空间在这里不再赘述,可参见祥贴。 3.横向车型对比。可见锐界,车身外观尺寸比汉兰达还大,坐进去实际感受却不如大汉大,说明问题。

350牛米扭矩的大汉现款是名副其实呢!怠速状态下轻点上个路沿石很轻松!拉着全家六个人爬过30度的堤坡不在话下。可能与我之前开的小排量家较差别明显。

目前感觉平顺性较好(不像其它涡轮增压车的顿挫、拖档、突兀等现象)。 1.起步稳妥~新车没有急加速暴力驾驶。 2.换挡积极~大约1200-1500左右实现。 3.涡轮平顺~个人感觉大约1500转涡轮介入,并没有顿挫感和突兀现象,丰田的变速箱和涡轮增压器匹配还是不错的!赞一个 4.减挡及时~由快速收油减挡过程中也没有出现过拖档现象,整体驾乘感较舒适。看来汉兰达真是为家而设计!

还没有跑过100迈以上,目前市郊区行使和短暂高速路行使,感觉方向盘没有来回间隙,指向性还可以,没跑过高速度和崎岖颠簸路面也没体验过反馈感,三幅方向盘设计合理,手握感不错,总体感觉良好!

目前为止新车300公里。第一次刚加满油时显示油耗14.1,跑了段郊区最低降到11.1,现在市区上班综合油耗11.6L/百公里。

试驾的时候暴力驾驶并急转弯过,虽然大汉的悬挂设计翩软但也没出现过侧倾过度。自己的车子使用过程中感觉大汉还是以偏家用舒适调校为主,毕竟是城市suv身架,并不是非承载式车身,总之,只要不暴力越野城市正常驾驶还是蛮舒适的。

设计大气!体型魁梧!身材袖长!尺寸协调!外观的设计也是俘获消费者的首选神器,大汉的外表符合国人的审美观点,两年多来的加价说明大汉的外观并没有产生视觉疲劳。

对内饰的整体设计还是非常满意的。感觉黑外米内是黄金搭档。毕竟设计各有取舍。大汉是为了保证乘坐相对舒适的基础上追求空间最大化,所以单个座椅的舒适性少少那么一丢丢,但正基于这点,大汉后两排座椅放倒后几乎是纯平的,大爱!

预算30,精英版加价一共27,算上保险等符合总体预期。早说性价比,个人意见适合自己的就是最好的!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-07
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-17

平时用车基本上为上下班+周末老家郊区游哈哈,一个月平均跑600公里左右,目前行车电脑综合油耗为11.2升。一般跑到还剩四分之一格的时候去附近加油,电脑显示还可以跑100公里左右,跑的四分之三格油可以跑五百公里左右,因此,一个月也就跑一箱油。按照油耗计算每月加油11.2×6=67.2升,按照我们当地6.5元/升价格计算每月消费436.8元,约合0.73元/百公里。这仅仅是市区综合油耗,如果加上高速公路去外地旅游油耗将会被拉的更低。总体来说,比较满意!

城市综合路况还是有差距的:拥堵严重的时候最高油耗我开到过14.3升/百公里;周末去郊区的时候最好水平开到过11.1升/百公里;目前综合油耗为11.2升/百公里。使用空调的时候没有明显差距。

期待“大汉”在自驾游中的高速表现!估计油耗会有所降低,长途驾乘也不想轿车那样憋屈难受,会是相当舒适的样子。

还没到保养提醒周期呢,到时保养了再发表补上保养作业贴。从汉兰达保养手册上看10000公里/年的保养周期,很是符合我们这种上班族一年一万公里正好保养一次,很是节省,如果像有的车半年5000公里一保养的话就白白浪费掉一次。对于跑的多的车主来说一万的保养周期更是省心。赞一个。

目前没有出现小毛病及故障。也不希望会出现什么小毛病,当然车就是工具,理性看待问题,合理使用车輛,相信“大汉”~开不坏的丰田!

可能与我之前开的车差距较大,目前还没有发现吐槽的地方。非要写吐槽的地方吗?就是:1.前面板被小孩子抹上棒棒糖,我用毛巾去擦,结果花了。2.后排空调显示屏一发动车就跟着亮,这也或许是我没研究明白怎么设置吧。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-17

本期用车路况为:上下班+青岛第一浴场游+莱州三山岛游等,市区+高速综合油耗10.5升/百公里。较上期11.2升下降0.7升/百公里,鉴于上个月气温还是较高,基本上都是带空调油耗。上期油耗0.73元/公里,假设按上期油价大家可以估算一下应该拉进七毛以内了。比较满意!

高速公路上的表现是本期期待发表的重点,感受:1.油耗表现。这几次高速基本上都是七座满员,时速120左右,最低时7.9升/百公里,最高时没注意哈哈;2.空间表现。一方面驾驶员没有小轿车蜷赤劳累的感觉。另一方面乘客乘坐宽敞舒适,小孩子甚至可以躺下休息。3.驾驶体验。过桥梁、风道口等并没有之前关于因车身高大风阻系数高而产生的上晃的担心,在各种高速路况下都非常平稳!赞!

三个月的免费检测5000公里是泡不到了。目前2200多公里还够不到一个月的时间。另外半年一万公里第一次免费保养的时候,大家记得如果跑不到上限保养时让丰田的师傅把下一周期的提醒时限重新设一下10000公里。想不到的到时保养完了再跟大家分享~

还是那句话,车虽然是我们的工具,但平时你注意保养它 它就会对你好!当然出现问题要理性对待,及时反馈给4s店,保修期内尽快解决,相信丰田的质量!

上期并没有说明显吐嘈的地方。本期有两点与大家分享或者提醒大家注意一下:1.是仪表盘。之前听说容易花,就从某宝上买了贴膜,并让装饰店小哥操作。谁知膜与盘面不贴合,当撕下来的时候尴尬了~贴膜时用刮板刮的盘面上划痕更多了555……2.后尾箱内装饰板与密封胶条缝隙过大。大家留意一下是否有同一现象。

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-14

1.日常用车路况。基本上为市区上下班和周末郊区带孩子自驾游等铺装路面,偶尔有时回老家也玩玩田间土路,小试一把越野性能哈哈! 2.加油周期。提车来的头半年跑了6000 公里平均每月加两箱油左右,现在这几个月因单位距离好近 加上车大在市区拥挤路段行驶不太俏皮,用车较少,大约一个月左右加油一次。 3.月消费。提车这近一年综合来说每月加油大约500元左右,加上其他过路过桥费或者别的小支出,每月消费600元差不多。没有计入保险费用支出。

1.目前做过首保一次。基本上为:机油、机滤、垫片、燃油系统清洗剂等免费保养套餐项目。 2.还没有产生保养费用,但是保养项目所需材料价格基本透明:机油4 1大约500多块钱,机滤套件几十块钱吧,燃油系统清洗剂100多块钱(这个是每行驶10000公里才加的,可以先领出来到时再用),另外还有工时费大约190元,总共800多元。如果不要清洗剂的话小保养费用600多就够了。到第二次就要自费了

1.车辆自身没有出现任何问题,丰田的质量还是没得说的,钢钢滴哈哈。 2.小的毛病出现在4s加价装饰上。①我的行李条架两节对接处经过冬天的热胀冷缩叭的缝隙大了。②我还加装了可视雷达映像,走线的时候左后门下踏板处也有很大缝隙,盖板叭着口。这里友情提示一下,如果大家加装饰的时候尽量在现场守着。我当时是太相信4s了的技术水平了哈哈!

1.新鲜故事倒是没有特别起棱的,大汉还是一如既往的稳重低调的陪伴着我和家人。 2.希望能对车友有所借鉴。欢迎大家评论交流!

购车1年后追加口碑 | 2018-06-20

1.日常用车路况基本上以上下班市区道路为主。小县城也偶尔会出现拥堵。周末领着二宝城郊转转,偶尔也自驾游一日路程。 2.加油周期这两个月基本维持在一月箱哈哈。主要是单位离家两个路口,有时基本步行。所以烧的少点。3.每月消费500元左右。基本上是油费,一箱油以现在的油价大约这么个水平吧。其他支出,因为是新车一年内还没有。

1.保养项目在3个月时4S店给做了免费检测。好像是看了看底盘、轮胎、刹车盘、机油、行车电脑检测等等。 2.6个月时到4s店做了半年/10000公里免费保养。主要是机油、机滤。还顺带其他检查一下。 3.春节前18款上市前,厂家还赠送了汉兰达胎压检测仪。由4s店免费安装。且不说价值多少,厂家的考虑及售后的服务还是很不错的!点赞!

故障现象,目前没有出现。一方面是新车,相信国产车辆五六年五六万公里以内也不会有大的故障吧哈哈??。另一方面,对丰田的质量还是蛮自信的。据车友图片有的老款汉兰达跑到67万的,新款汉兰达跑到20多万的,这车没毛病!??有句话怎么说的:开不坏的丰田吧哈哈!

这里小小讲一下切身体会。1.很多小毛病都是加装饰改装完成的。比如异响、部件缝隙、行车电脑显示异常等等。发生在我车上的就是加装的行李架、后尾箱顶部盖板、左后门槛脚踏板。都是因为装饰造成的闭合不严实。这里友情提示一下哈??2.祝大家用车愉快!欢迎交流!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-27

1.最近这两箱油加油后的油耗在8-9个之间。??主要是因为放暑假了,带着家人到处远游跑了几趟长途。主要是跑的国道,最低的时候不到8个。现在又跑了点市区油耗在8.5个。综合平均油耗10.5个,没有重置过。不会上图,要不然晒一下油耗图片??对了,发表口碑这里谁知道怎么上图?请高手留言指教????

加满油后跑了200公里国道后的油耗

这是之前9000公里时拍的油耗

2.保养这一节是必填项。本来还没有自费保养过,这里有必要再写写~咱们的“大汉”在保养这一用车环节中可谓是真的省心!一年一万公里的保养周期,小保养六至八百块钱的保养费用,可以说普通家庭用车半年一次的保养费用,大汉可以一年。换句话来说,单次保养相同费用的情况下其他车一年两次,汉兰达一年一次,费用是其他车的二分之一,周期是其他车的一倍。省时省钱!

胎压检测

胎温

3.故障目前没有出现过。看过车友的里程表图片,有新汉跑到20万以上的,老汉跑到过69万的,质量可见一斑!开不坏的丰田么哈哈??

4.吐槽的地方到时没有。至于网友们说的加价排队等待购买,那是市场经济规律使然。订单多产量少,~反之亦然。道理大家都懂的。

小意外

5.这里插播个小插曲。给家里二宝报名上幼儿园的时候停车的地方有根电线杆子斜拉线,我往后倒车时怠速情况下车挺住不动,我以为是轮子被不平的路面或者石头挡住了,就点了一下油门。结果猜猜~吱嘎一声,????下车一看,车后杠在倒档强大的扭矩下被线杆拉线硬生生的切破一道口子。 6.所以希望能为大家有所借鉴提醒!不能过度依赖影像后视和雷达。不明路况倒车前最好提前下车看看。 欢迎车友们留言交流!祝大家用车愉快!生活幸福!

刚洗完澡😛

兄弟俩

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-27

1.日常跑的路况。这次保养前跑的路况基本为:长途 城际 市区。赶在十一小长假,驱车去过青岛黄岛,然后就是去本地区内景点,然后就是市区道路。此路况下这个月的油耗情况表现就较上次有所降低(随后上图)。2.加油周期。这个月因为小长假跑的路程多一点,加了两次油,其中一次在黄岛加的,上图如下3.每月加油费用。这个月加了两次大约共1000元左右吧,还加了一瓶燃油系统超强清洗剂100 元。如果平时不远游的话一个月我的加油费用基本一箱油就够了,500元左右吧。总之,汉兰达还是蛮省的哈哈!下面看图说话

回来后一直维持在9.5L这个水平,赞!

这是咱之家的油耗计算,我的综合油耗水平,省!

这期间做了首次自费保养项目:如下图1.丰田纯牌0W20全合成机油4 1,小桶的上次保养还剩下半桶 398元。2.机滤组件 39元。3.垫片 5元。4.我还要了桶燃油系统超强清洗剂 119元。这个一万公里一加。5.另外还要了两桶玻璃水, 44元。共计:800元。如果不要燃油清洗剂和玻璃水的话 小保费用在600 元。

目前,车辆使用状况良好,性能优良,没有此项描述。大汉的质量还是值得信赖的!

此项同样没有,就是那个左前门关闭后和左后门接壤处的角度不在一个水平面上,这虽不算个吐槽的地方但希望18款的已经改进。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-12-12
  • 12000km

日常用车路况:基本上就是市区上下班、接着孩子、城郊游玩等。基本上还是一个月加一箱油,费用大约500元左右。这个月没有长途旅行,加上进入冬季天气寒冷油耗渐渐升高,到了11个油了每百公里油耗。下面是前些天拍的,今天忘记拍了,等下次追加口啤的时候再现拍吧。总体油耗正常,一年四季不同,冬季高,夏季低。对大汉的油耗还是比较满意的!见附图

天气变冷,油耗增高。11L/百公里

加满油,刚好遇到降价

刚加满油时的油耗哈哈哈

还是上次刚保养的那些项目。小保养就是换机油、机滤、垫片等。这些费用大约600-800元左右,各地区价格差异。价格还算适中,不是很贵,而且一年一万公里保养一次的周期,对广大车主来说是相当实惠的,据说现在机油价格还降低了呢哈哈哈!加了一大桶四升的,之前剩下的一升的小桶还有三分之一加上后又加了新的一升桶的三分之一少,总共加了4.7升左右。大家记得不要加多了啊,加少了可以自己添加,加多了不好捣鼓哈哈。如图,机油尺刻度不明显,我以为加多了超过上限了呢汗颜。

故障这一节,目前还是没有的。目前质量还是不错的。D4ST发动机技术还是可靠的,动力也够用,远途出行也让人放心。

今天重点说说吐槽的地方。一方面客观实际的将用车过程中出现的问题提交上来与大家交流一下,另一方面也让那些以为咱们是TUO为丰田广告的车友们擦亮眼睛看看 汉兰达也是有缺点的,该吐槽的地方咱也会实事求是的反映出来的。开始一、“轮毂氧化问题”:用车一年多时间,偶然发现四个轮毂 备胎轮毂全部不同程度出现氧化现象,闹心!致电四S店说也洗车液有关,可其他车都没有这种现象啊,又说是轮胎腊所致,可备胎带着轮胎罩怎么也会氧化呢?然后又说与用车环境有关,我的个乖乖,我的小家轿相同的用车环境十多年都没氧化你个一年多的新车难道不如之前的质量?二、4S店竟然推责说不属质量问题,不保修。这个很明显就是质量问题,明眼人一瞅就看得出。这里重重地鄙视一下,作为客户与厂家的中间载体,4S有失职之责!大家看看自己同款车型有无这种现象,有的话一并上传交流并索赔。

圈中部分

难看的这些

大家都瞅瞅

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-02-18

1.城市道路油耗这冬天两个月在11个多点;2.高速路就低得多了,前几天刚好开着“大懒汉”载着家人去长途游玩,油耗6个多点(用之家油耗加油后计算,这个可能是不太准的),因为刚跑完高速就去加的油,全程高速计算,可能有点太省哈哈!还是看综合油耗吧,10.97个。较上次口碑差不多,这个应该是真实有效的,因为车载电脑计算显示和汽车之家油耗计算相符,油耗水平基本持平。3.开空调夏天没发现有啥影响,但油耗冬季明显比夏天高好几个油,大约比夏季同比时期高2个油左右吧。上图如下:

高速后加了150元油,显示6.01,低的离谱了吧,不准,

最近加油平均油耗11.67升,

上次的油耗为11个

还没到下次保养时间。大汉的周期保养长,真是给车友们省却了不少时间和精力,对做生意的朋友来说时间就是效益,省心。不过,用车过程中还是要提醒着广大车友们:要时不时的看一眼咱们的机油尺,因为咱们的发动机是涡轮增压的,观察机油量的变化。毕竟有的涡轮车烧机油,有的涡轮车“送”机油哈哈,不过要相信咱的涡轮车——因为咱是D4ST!!!但最好建议大家还是不定期的检查查看一下自己的机油尺,毕竟车是自己的嘛。

机油有点清,不仔细看没发现刻度在哪哈哈

距上一次口碑后用车过程中还没有发现有何情况。此节略过。但是,同样有一点需要大家注意一下。就是咱们的胎压,到了冬季可能因为气温下降变化大,胎压也可能随之变化较大,比如我的胎压夏天在我们当地当时打了2.6个压,到了冬天忽然降至2.2个压,变化明显,轮胎外观也变得不协调不好看。下图为我又去店里充到2.5个。这样一跑起来在2.6-2.7个左右,比较舒适。希望能给大家提供借鉴。

为之吐槽的地方……且听下回解说哈哈……希望大家有这方面的地方上来交流沟通一下。方便大家用车过程中互相提醒。最后祝大家:猪年吉祥!合家幸福!诸事顺事!用车愉快!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-04-24

近期主要道路行驶状况:基本是以带孩子去城区湿地公园游玩、城郊回乡村游玩居多。城区上下班没怎么开,因为单位离家太近(两个红绿灯)哈哈,再说汉兰达城区不好停车,本来停车位就紧张就给大家节约个车位吧哈哈。好了,重点来了油耗:1.昨天看了一眼仪表盘加油后油耗11.8升/百公里。综合油耗11升/百公里。没有拍照,下次记得追加口碑前补上。      2.汽车之家油耗计算平均油耗10.78升/百公里,跟车仪表盘自带计算基本一致。近期油耗汽车之家油耗软件计算15.42呜呜呜……

综合油耗跟车表盘显示基本一致

就是这个近期油耗差距怎么就这么大呢啊哈哈

今年的保养项目还没有到时间。上一次保养是去年10月份,自费小保养,加了一大一小0W20纯牌原厂全合成机油,上一次小桶还剩下一点,这一次小桶用了一点大约三分之二吧。大桶好像300多,小桶好像100出头一桶的价格。再就是机油垫片之类的,大家记得按照说明书来就好了。

偶然的一次发现:左前驾驶侧车窗自动降窗功能故障。   降下车窗跟朋友打招呼时,按了一下自动降窗开关,自动降到一半就不动弹了,停在一半的位置。经跟车友交流,也有好几个同款车友也出现过这种情况。是不是通病啊。新款汉兰达啊……

不能上传视频。如果可以上传视频可以完整的把过程展现上来

这么个小毛病按理说不应该在这个级别的车上出现呢,而且不是小概率,好多车友出现过这种情况。待下次保养时过去看看……同时,希望咱们车友出现问题一定要提出来,大家互相交流。最后,祝大家用车愉快,合家幸福,诸事顺意!

购车2年后追加口碑 | 2019-05-25

夏季来临,大汉油耗明显少了。最近用车路况:基本上还是以上下班和周末城郊区带孩游玩为主。这月没有跑高速。油耗较上次发表口碑时有所下降,表显11.2升/百公里,咱之家油耗记录显示11.12升/百公里,两者数值相关无几。说明大汉自带的仪表盘显示油耗和咱之家的计算信息相比较而言还是基本准确的。上图

哈哈!6.0升!什么状况?地球人都知道嘿嘿,这个不准的。

来张准的,这个油耗糊谱

这是之家的油耗计算,跟仪表显示一致。准确

离保养公里数还差点,时间也没到。近期广汽丰田厂家搞的奖卷活动,准备这次保养正好用上。需要提醒大家的是,卷的有郊期为三个月,而且只能在线使用,只能去可以在线支付的4S店保养核销。不得不说丰田招揽顾客的手段,不过在哪保养都一样,最终消费者得实惠方便就是好的服务项目。这方面给丰田点一个赞!

只能线上使用,离我们家近的才开的一家4S店好像没有线上支付功能,如果有那就更方便多了。

跑的里程少,没有出现啥机械故障。倒是软件方面,就是去年冬季气温特别冷的那一段时间出现过两方面的小状况(不知道算不算状况嘿嘿),跟大家分享一下:1.中控大屏导航启动时黑屏。重启后消失,恢复正常。这个状况在夏季明显没有。这里提醒大家加装电子附件时一定要匹配兼容。2.由行车至停车过程中,特别是在快停下车时出现过变速箱拖档亦或是减档不及时状况。这个情况偶尔一次好像,之后也没关注也没注意到过。以上两个小情况均发生在冬季气温较低的时候,天气转暖基本没有出现过。不知大家遇到过没,……

时间久了,过去那个新鲜劲儿,或者说小毛病也会因时间变长而随之出现了。下面吐槽的这个小问题其实刚买车那段时间就出现了,也从论坛上了解过:仪表盘不耐擦的问题。这明显就是用料成本问题,根本上就是厂家节约成本没有采用更耐擦的面板材料。洗车时毛巾一擦就有好多花杠杠。期间也从网上买过一次仪表膜,但因有弧度没有张贴成功,况且在贴的时候还因用划板划平贴膜的时候,还更增加了些许划杠……晕。马上撕掉,就那样裸露着吧哈哈!希望新车友们注意这个地方。也希望广丰在出新产品更新这个情况。最后祝大家用车愉快哈!

大体能看得清楚吧,屏幕上的那些杠杠

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-06-26

这次油耗水平较上次有较大降低。主要原因是前几天自驾游大部分高速行程近800公里,近期加油后平均油耗表显8.3个,之家油耗计算软件统计为9.2个,两者相关一个油,估计大汉表显是即时的,之家计算仅是加满后的上次平均值之差吧。平均油耗之家统计为10.8L/百公里,这个与大汉表显基本相符。另外,大汉在这次高速行驶中的油耗表现:120以下时油耗水平基本维持在7-8个左右(当时在高速路上不可以拍照),超过120油耗升高基本稳定维持在8.3个左右,使用条件全车5人。上图

连续高速后的油耗表现惊讶!

综合油耗计算科学。

最近油耗与表现稍有出入,但相关无几。

这次高速行程之后,再使用一个月差不多就到了该保养的时候了,计划下个月底去进行二次自费小保养。在这里交流下,大家都是多久去保养一次呢!说明书上讲一年10000万公里之内。4S店说不要太久,我跑得少,不行就再下一个月去嘿嘿

目前,近段时间的使用过程中没有出现。就是前段时间开了一天车前后空调使用。在商场停车场停下后下车活动时,发现右后轮下有滴水现象。马上联系了一下4S店客服给科普了一下,为后空调水。系正常现象。咱普通轿车一般只有前空调,空调水只在前方发动机下,咱大汉是前后空调,所以有后空调水。上图

图中位置。我还趴在地上向上看了一下从哪里滴出来的。哈哈

滴水位置。后空调水。学习了!

这段时期用车还没有吐槽的地方。希望大家用车愉快!天天好心情!

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-29

1.当前这月用车情况基本为城市道路 城郊游玩,综合平均油耗为10.03升/百公里(目前表显为9.6升/百公里)。较上次油耗水平有所下降,主要原因是上月跑了几次长途游玩拉低了油耗。2.上月去了威海,烟台等几个较玩的地方暑期游玩。从我们当地至威海最东头的成山头单程接近400公里,用时接近5个小时]。在威海玩了两天,回来后油耗降低至8个多油。3.随着用车环境的不同这个油耗是变化的,估计再开上一段时间油耗还会升高起来。正常全年综合油耗维持在10-11个左右。

这是上月刚从威海跑完高速回来的油耗8个出头。

这是这个月又跑几天市区路油耗回升。最近 没拍,油耗升到9.6升了。

一、最近刚刚去四爱丝店做了一次车辆小保养。内容为:28项检测 机油机滤垫片,具体见图如下二、上面这个保养总费用是填所有保养的费用呢还是最近一次保养的费用?我只填了最近一次的保养费用……单次小保养费用有所降低,我看了下主要是机油价格便宜了(这个机油便宜了后包装也换了,质量还像以前那样完好如实吗?哈哈,一会儿上图),以前800多元一次,现在600元出点头就够了。

放心使用。丰田目前没有这一项内容

最近先不吐槽了,这一项为必真项,以后有时间再上传的时候再聊,小毛病。最后一问:大家觉得气压为多少值时操控驾乘最得手?欢迎大家有问题一起交流,有毛病一起提出。祝大家用车愉快!

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-30

1.路况:这个月没有跑高速,基本为市区及市郊带娃正常使用。2.油耗:基本维持在10.2左右,这与上月跑高速多有关,上月基本上高速居多,油耗维持在9个多不到10个油。上个月跑出了600公里的续航里程(油箱还没报警,还有五分之一吧)。估计这这个月往后油耗就会升高起来。冬天来了后还要高哈哈!不过往年最高的时候也没超过12-3个油吧。一会儿上图如下:3.感受:对大汉来说,七座四驱2吨多的家伙,综合油耗还是比较满意的。综合油耗用咱之家油耗计算软件计算本期10.1升/百公里,与行车电脑相仿。如下图:

准备去加油时的油耗水平,10.2升。

加满油后的油耗,哈哈9.2升。当然这个是不准的

1.大家入手新车两三年内基本上都是小保养为主。大汉更是如此,而且一年一万公里的保养周期,怎么说呢确实比较省心,当然这里除却购车时的加价逻辑,这个会给部分车主和准车主在入手时造成一定的不满。毕竟市场经济嘛……2.切入正题:汉兰达的小保养和大家的其他用车一样,就是机油 机滤 垫片,总价格大约500左右吧,这个具体忘记了,没忘心里记。图片上次发表的口碑里好像传过了,具体可以往上翻阅参考一下。3.哦,还一个需要注意的就是,新汉是2.0T发动机,大家在保养的时候每一万公里要加一次燃油系统清洗剂,也就是咱们说的那个燃油宝吧,大同小异。当然好多车主不加这个,我个人觉得还是按期加上为好吧,毕竟涡轮增压机器对燃油要求高,而且咱们的油品质量有些地区也不能保证。所以^

1.这一项里目前没有。当然作为大家每个车主个人来说都不希望有。但是,如果出现的话也希望我们广大车友朋友们上传分享,毕竟一码归一码,人是人车是车,有问题还是要反映,解决是目的。2.借此分享一下轮胎问题:上次保养完4S店给把四个轮胎的气压降至2.5(当时是热车状态我开几十公里过去),等回家后刚好那段时间“利奇马”来了,大雨过后温度降低,再开车时发现胎压降至2.3了,其实这也在正常范围内,就是感觉开起来方向盘不是那么舒服了。就得空去了轮胎店又将胎压充到2.5个(冷车时),当然路上一开可能要到2.6-2.7,不过感觉这个舒服多了。这个车友们可根据自己的体会吧,正常值范围内均可吧。3.上图轮胎边沿的黑线杠儿是怎么回事?有懂得的吗?

不是吃胎和偏磨

一次跑高速时被前车扬起的小石子蹦到前挡风玻璃上了,留下了一个小点点。这要提醒大家在高速行车时一定要离前车远一点,保持安全距离。如图最后祝大家用车愉快!生活如意!

找不到吧哈哈,车库拍的,反光。看下一张

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-30

一、上一箱油跑的路况基本为市区。早上晚上接送孩子上学,市区拥堵油耗升高较大。查看了一下咱之家油耗计算助手显示为10.44升 /百公里。表显涨升到了11.5升/百公里。行车电脑平均油耗没看。一会儿下面上图……二、原因分析:近期油耗的变化与驾驶习惯和使用路况还有温度变化有着直接关系。最近,早晚天气变凉,车辆热效率关系启动热车时间,还有早晚送孩子上学赶时间,驾驶动作比较不温柔哈哈。导致油耗升高。

油耗助手计算油耗10.44

前几天早上拍照油耗11.5升,没看平均油耗,估计和之家的油耗助手差不多,

近期没有做保养。汉兰达的保养周期比较长,这方面给咱车主省了不少时间和事情。这个无论是对咱们 做生意跑得多的车主或者是上班跑得少的朋友来说都是非常值得赞的方面。

该项为必填项。没有。

吐槽的地方怎么说呢,最近洗车的时候发现右侧两个车窗亮饰条各有一段划痕,不知怎么搞得,分享出来大家看一下。好了,最后祝大家用车愉快!事事顺遂!

右前窗亮饰条,

右后窗亮饰条,大家看看是怎么搞的。我问洗车工,他没回答。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-10-31

1.路况:近一个月来的行车路况基本为市区上下班 接着孩子。2.油耗:综合油耗水平为11升/百公里,近期上一箱油耗之家油耗记录计算为11.4升/百公里。3.分析:近期早晚接送学生时间紧,驾驶习惯有点不太温柔哈哈,加上冬天冷空气来临降温,油耗表现升高。这油门轻一脚和重一脚还真不是差几个油呢哈哈……上图如下:

综合平均油耗11升。以前是10点几来着

保养周期还没到,近期无保养计划。

该项目前没有,也不希望有出现吧哈哈,当然出现了也会及时上传分享,与大家交流,并为车友提供有益帮助和提醒。

1.车顶棚在下雨时雨水会顺着行李架就像异水槽一样向前流下来。特别是在踩刹车时,顶棚的雨水会大量的流向前风挡玻璃,多少会贴着A柱产生点遮挡视线现象。2.车漆确实不太厚实,这点之前听很多车友反映,开始倒没觉得,上次洗车发现左侧车门下方有一白点,仔细一擦看原来是可能被车轮甩起的石子蹦的。最后,祝大家用车愉快 天天开心哈!

下雨天车窗开了一点小缝就会进来雨水

图中小白点就是石子蹦的漆面,按上踏板是不是会好一些

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-12-07

这次评分打四颗星吧哈哈,省得网友们说,再说了光满分没有上进心了呢,难道目标就定格在大汉上了吗哈哈哈!近期油耗如下:上个月上一箱油耗水平为:12升/百公里。驾驶习惯没有新车前两年那样温柔了,较锰了些,特别是在市区你太温柔了有点堵。驾驶路况市区居多,上下班接着孩子等日常用车。另一个原因冬季越来越冷,也是油耗增大的一个方面,但我自己开的情况下基本上是驾驶习惯所致。上图:

先欣赏一下加油后的油耗6.9升哈哈

还没有保养周期

今早上出车时较冷,没注意胎压,停下车后看了一眼,胎压仪报警,左前轮。中午冲了点气,故障解除。

我倒了一次轮,也不知道这种胎压仪自适应不,也不知道这个哪一个轮的了哈哈

车漆薄。不仅仅是大汉的车漆薄,这恐怕是广大车友对这一车系的广泛印象吧。

有次晚上路边停车被自行车蹭尾,如图中划痕,仔细看后最外表那一层是很薄薄的一层。 自己用笔描了一下,丑

就这样将就着点吧,反正在屁股后边,也不低下头看,嘿嘿 最后祝车友们用车愉快,生活开心!

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-01-07
  • 19500km

这几天咱山东进入北方天气,气温骤冷。加上早晚接学生赶时间,这深一脚浅一脚的油耗蹭蹭地往上蹿。另外,开暖风,关闭启停停车不熄火。近一箱油耗显示一直徘徊在12-13个油左右。有时甚至短暂过13个多。仪表盘的没拍照,下次记得拍个。传个之家油耗软件计算油耗和上个月加油前的油耗。

这中间有一次没加满,后期又加了一次,两次选择添加油耗时都选的加满计算,这就不准了,显示15个油了。

平均油耗10.76升/百公里。这综合计算还是准确的。

这是上个月加油前拍的近13个油。是上一箱油的油耗水平。综合油耗在11个跟之家油耗软件计算相符。

最近没在保养周期。到时再上传分享。

有时停车状态下,怠速时出现不稳的情况。指针忽高忽低,过一阵儿就稳定了。大家看看是什么状况?分享一下经验哈。我怀疑是不是加了这箱油质量不是很好啊!

冬天前挡风玻璃起雾不好解决。开暖风得好长时间。夏天冷气除雾效果好一些。友友们有啥好办法吗?最后祝车友们用车愉快 生活幸福!

这状态。雾里看花哈哈

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-15
  • 20040km
  • 1,400.00元

上个月油耗显示为13.1升/百公里。综合平均油耗为11.3升/百公里。这个鼠年给闹的,新冠疫情期间,车辆人员实行小区封闭管理,有20天没开车了。上一个月一箱油没烧上哈哈。至于长时间未开车的注意事项,我在下面的保养项目里同大家讨论。

近一箱油耗,13.1升

综合油耗11.3升

未到保养周期。下面的算自我防护保养吧(如果长时间不开车)前几天收到通知说半个月最好启动一次车,热车一段时间,电瓶充充电,轮胎手刹也好复位。我是正月初一开过车,然后下午就接到市里通知不让串门了,一直到昨天正月21了,忽得寻思起来,晚上就去车库,一把打着,丰田的电瓶还是给力的,应该说与之相关的系统还是不错的。上图

未启动前状态

一把打着,启动后电池状态

长时间不用车,胎压不要过低

目前无。也不希望有哈。据说开不坏的丰田,希望物有所值,名至实归哈哈

一直没注意,车尾门顶端与顶棚处的缝隙特别大,大家都看看自己的车,估计都中枪。这与作工精致的丰田不甚相符,还体现在左前门关闭后与后门不在同一平面上,这不是丰田的作工风格,也不像以技术著称的水平啊!这个当时记得拍了照片了,今天上传时没翻到,下次补传上来。最后 疫情期间听从政府安排,配合物业管理,众志成城,共渡难关!祝大家 用车愉快 家庭幸福!

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-17
  • 20257km

上一个月基本没动车,新冠疫情期间不让走动哈。复工之后跑了几趟乡下,油耗降下来了。稳定在10.5个油左右。如果不猛烈驾驶,油耗稳定在这个水平问题不大。综合油耗行车电脑在11个油,咱之家软件计算在12.8个油。综合起来这个样子。哈哈上图,比较一下

油耗10.5

来个低的,9.0升/百公里,哈哈

之家计算上箱油耗12.8

前几天四爱丝店打电话提醒保养,目前还没有到保养周期。里程数或者时间以早到者为先,到时就去做一下。此项略

目前车况正常,当然这也是大家所希望的。哈哈

1.上次吐槽的后尾箱门与顶棚间缝隙过大,这次抽空拍了一张图片,一会儿上传。这个做工与号称精密的丰田不太相符哈……2.仪表盘刮花。这个问题新车时就表现出来,好多车主就反映,希望厂家在品控上这方面做得更好一些

都快放进一个指头去了。

这盘面也太不禁擦了吧,只是用抹布轻轻一擦就这样了。 最后祝大家用车愉快!生活幸福哈!

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-04-27
  • 20700km
  • 1,400.00元

疫情期间,上下班基本没开车。仅仅就是周末回老家以及带孩子郊区湿地游玩,用车环境市区较少。这一箱油的油耗水平非常理想——行车电脑显示每百公里9.6至9.7个油左右。今天还拍了照片,但是手机发布不能上传图片,等下次用电脑一并分享。综合油耗没有拍,因为综合油耗我都用咱“汽车之家”的油耗计算软件记录,之家的软件计算综合油耗为10.96升每百公里,待有空时从方向盘上调出来看看车载电脑的综合油耗,估计跟之家的记录差不多。 如果经常市郊用车,大汉油耗维持在10个油应该说不成问题!当然这个没有可比性,毕竟每人的驾驶习惯与路况不同。仅供参考!

这次的保养周期里程还没到,时间也没到,因为疫情时期跑的少,所以想到期后再去保养。 之前的三次保养 一次为新车首保,那两次也都是小保养,费用每次600—700元左右,如果跑的少按每年一次的话还是蛮省的!符合大懒汉的省时省心属性哈哈😄

该项目前没有。这方面即使是国产车,新车的前几年应该都是没有啥情况的吧!丰田的品控希望他对得起他的牛头标🐮。当然这也是广大车主大家们共同的希望!希望大汉的每一批车都一如既往地令大家信赖!

在挂倒档踩着刹车倒车时,偶尔会出现“咯噔咯噔”的异响,也听其他车友反应过,但4s店也没给出明确的意见。不知道广大车友们遇到过没有?是怎么处理的?欢迎大家分享与交流! 最后祝大家天天开心!用车愉快!

购车3年后追加口碑 | 2020-05-29

疫情期间,最近基本没怎么开。仍是城市道路用车 上下班……油耗水平之家软件计算11.1升每百公里。我看了一眼行车电脑上的数值油耗为11.2升/百公里,两者基本相符,说明咱之家的软件计算与行车电脑基本相符的。还是比较准的。晒图如下:

汽车之家的油耗计算与行车电脑综合油耗水平相符。相差0.1.。行车电脑的综合页面那个忘记拍了。

一直在加油后平均油耗水平页面上。这个9.9升

这个7.7升哈哈当然这是不准的,明显过低嘿嘿你懂得,上面的综合油耗靠谱

本来这个月想去保养的,到月底了,里程数还没到。看看明后天没空的话就到六月份再去。时间周期快到了,里程数还没有到。

该项为必填项:无。

上周去洗了车。大家有没有发现,咱的大汉洗完车后车外两个后视镜镜片与外壳边缘里面的水老是处理不干净,淌不出来。一跑起车甩得车门上好多线连状,一干后在黑漆的衬托下特别难看。大家还有哪方面使用感受欢迎这里留言交流!祝大家用车愉快!生活幸福!

看,这个耳朵下。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-07-08
  • 21900km
  • 2,000.00元

距离上次油耗水平记录以来没有多大变化。这次拍照了综合油耗页面,油耗水平为11.2升每百公里。加油后的油耗水平页面为10.4升每百公里。之家油耗计算软件统计基本相符。汉兰达的油耗水平还算稳定。上图如下:

一直没有重置过的综合油耗水平页面。以前是10.8左右,后来一直在加油后的油耗水平页面,没注意。

这个是加油后页面显示,10.4升

这张9.6升哈哈,经常跑郊区那段时间的油耗稍低

上个月底做了基本保养。费用大约在600 左右,工时单子一会儿上图。就是机油、机滤、垫片工时费等,没有大的保养项目费用。距上次保养时间提前保养周期一个多月,里程没到。

该项目前没有也不希望用哈哈哈!

吐槽的地方这次出现了。就是前两轮的轮胎胎面中间位置起皮,这是保养时师傅发现的并告知我的。可能是轮胎质量问题。目前 跑的里程数也不多,20000多就出现了。上图最后祝大家用车愉快!欢迎交流

这张是起皮

这张是不是吃胎偏磨啊

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-08-11
  • 1,800.00元

后疫情时代,各行各业都不好做,加油站直搞活动优惠,可见不论是工程车辆或者家用车辆都跑的少了。上个月忘记跑了多少了,大约一箱半油的样子。就是正常上下班,市区用车。这次油耗有点小高,加油后油耗水平在12 ,综合油耗水平这次拍了照在11.2个上。上图如下:

六月底做了小保养。进店做了检查,换了机油、机滤、衬垫垫片。其他的还可,空滤、空调滤清理了一下等下次保养再换。详细情况可翻阅上一期的口碑,但是这边发表了没忘记了哈……

该项为必填。目前没有,也不希望有哈哈。不过出现了肯定会公正的与大家交流

这个怎么看?到哪了哈哈

车高需要大家开门时多加注意。下图是我靠边停车时开车门不小心碰到的路边石头上。当时还从窗外 看了一眼,没想在路沿石上谁还放了一块石头,结果哈哈。没想石头上还有石头……欢迎大家交流。祝车友用车愉快!生活幸福!

驾驶门下边护磕碰位置

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-09-25
  • 2,000.00元

近期没有远途用车,基本市区接着孩子,跑不起车来。油耗水平上涨,由以前的十个多不到十一个油上升到现在 的11.2升每百公里。路况是一个原因,另一个方面,早中送孩子上学时路段拥堵,为了赶时间,油门深一脚浅一脚的也没平时跑远途那么温柔了哈哈哈,油耗也就涨上去了。还有空滤三年了还没有换,是不是也有关系。四年保养时一定换新的。

嘿嘿。这个水平不在现实,都懂得。

之家油耗记录计算油耗,基本靠谱。11升每百公里

上期做了保养,好像上传了口碑。这个月加油时加注了燃油系统超强清洗剂。这个是一年或者一万公里加注的。别的没有保养项目

原厂产品,据说现在改款了,换生产厂家了。这是以前存下的

使用说明。

随着用车时间的长久,逐渐显现出的小毛病会及时跟大家分享,吐槽。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-12-02
  • 2,000.00元

用车环境主要是城市道路,用途主要为市区上下班、接着孩子等。冬季来临用车的多了,上下班途中堵车情况经常发生,特别是天气不好的时候,一个红绿灯能变N次过不去哈哈……再加上早上很早就要上学的时候,天气很冷,还要热车,赶时间路上也不会那么温柔的驾驶,油耗高出得两个油去。

综合油耗11点2升每百公里,前一箱油耗还要高,最近一直在12-13个油之间,

前几天洗车发现主水箱冷却液看不到了,降到下线以下了,就去四爱丝店买了一小桶防冻液,一升的那种,在丰田官网上看见 是方桶的,到店后拿到的却是圆桶,不知是不是原厂件?或是换了包装了?

这是风云行上的,方桶的。我实际拿到的是圆桶的

近无。上个冬天气温下降胎压下降的图吧,大家随时增添气压。

胎压降低了三个点

气温

忽然在车友的重新出现的轮胎氧化问题又重现了。我的车在新车不到一年时出现并反映至4S店,后来没有给更换。车友群里有一车友反映后在当地给予了更换,这心情,哎……希望丰田给予平等对待!

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-01-19
  • 2,100.00元

最近用车基本在市区。1.接送孩子以及上下班。堵车是经常的情况,特别是上学和上下班的那个时间点;2.加上上段时间当地气温达到了近几年来的最低。零下十五六七八度一直持续了一个礼拜吧!正常的市区用车油耗一直降不下来。在15个油左右徘徊。购车四年来的综合油耗略有升高有以前的10.多升到了11.5个。

最近油耗15个左右

综合油耗11.5个,基本稳定,比第一年升高0.7个油

未到保养周期。不过,在上个月的时候发现主水箱里的防冻液底线以下几乎看不见了。去4S店买了一个小桶装1升的。自己一股脑加上了到上线。剩下一点加到了涡轮机的中冷器水箱里。

记得以前是扁扁瓶的来,现在成圆圆桶的了。

此阶段无

驾驶门与左后门亮条位置不在同一平面上,这品控也一般。

驾驶门亮条比后门亮条位置多进去了一点

购车3年9个月后追加口碑 | 2021-02-23
  • 2,000.00元

距上一次分享油耗有所增高。最近上一箱的油耗在12.6升/百公里,平均油耗忘记拍了,好像11.5个油左右。今年冬天油耗格外的高,不知是气温格外冷还是什么原因。接送学生阶段纯市区都到过15-16个油。

上一个页面油耗忘记拍了,下次翻到

这段时间没到保养周期。

上阶段该项无。

1.原车的卤素蜡烛大灯确实不咋滴,特别是近光在有路灯的时候就跟没开一样。远光还少好一些。再改灯自己破费不说,还得切割…后期使用还一个安全问题。 2.原车轮胎起皮问题。我的小轿车近十年了还保留着两个后胎是原车的,也没见的起皮,轮胎品牌也不如汉兰达的强,我汉兰达的原车胎是邓禄普的

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-04-20
  • 2,800.00元

城市道路,一直纯市区用 车上油耗近期在12.5左右,综合油耗11.8升/百公里;高速没跑,前几天跑了一趟地级市后油耗拉低到10个多,。高速根据之前的水平要在10个以内。这次保养换了空气滤清器估计油耗还有可能降低。

10.98L,之家的油耗记录。

综合油耗水平。11.8升每百公里。

这个页面变动很慢。最近综合油耗一直慢慢升高。刚提车时10点几个油。到现在升高近一个油了。

到目前保养了五次,除去免费首保,近几年跑得里程不是很多,小保养了四次。基本就是更换机油、机滤、垫片,没有其他配件费用,每次保养在600元左右。另外D-4T发动机还需要一年一万公里一瓶燃油系统清洗剂这个在100元左右。总起来讲还算可以的了。这次保养我自己更换了空气滤清器,这个要求4万公里一换,虽然没到周期,我还是提前换了,感觉这个东西常换着点对发动机还是有好处的。如图

这是换下来的,不是很脏呢,用手扮开里面还是挺干净的。

欢迎大汉车友利用“汽车之家”给咱提供的平台互相交流,祝大家用车愉快,天天开心!

这是怎么个情况?哈哈哈,“气门嘴冒”是自己跑丢了吗还是在哪停车被借了去了哈哈哈,……