当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型
benbenji_true: 银顶8,越开越爽!

银顶8,越开越爽!

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 购车经销商: 本溪天宝佳合 来自:汽车之家Android版

benbenji_true

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型

2017-11-04 首次发表
  • 2017-10
  • 沈阳

最满意

显示能力之作,性价比之王,安全配置齐全,用料不惜,低调内敛,国货精品!

最不满意

中控,细节品质。

新车,最多拉5人,所有乘客,包括前后一致认为宽敞。

身高172,微胖,空间,绝对够用,比一般suv大多了,毕竟级别在这儿呢!

放行李

没放过行李,但后备箱很规整,大,想来够用。

相对两吨多的车身,动力很好,以前开过同排量重量轻的进口suv,没这个动力响应好,试驾时甚至有些惶恐,自己车适应几天后,逐步摸清了它的性格,ECO模式下稍肉,可以理解,auto模式下就爽多了,基本车随心动。

平顺性没得说,高大上的采埃孚8AT,和无级变速似的换档,ECO下,涡轮介入时能感觉到一个顿点,很轻微。

方问盘好多人说重,我是很适应,不管别的车,总觉得这么重的车太轻了有点不伦不类,这个正好,可能开的上一台车的方向盘轻重和这个差不多。方向盘没有抖动,开起来路面反馈上来的不是抖,是一种干净的传递。试过在高速下的急变道,也感觉转向很及时,所谓的虚位我的理解是不是赛车就一定有。

这个很爽,谁开谁知道,越开越上瘾。之前开试驾车,的确感觉悬架有点硬,但现在开自己车,觉得比试驾感觉好多,过滤颠簸和传递路感的平衡点适用于这么大的车和这车的定位,仔细体会过大一点的坑、包,真能用屁股感觉到什么叫韧性,估计好点轮胎会更有助于提升这种感觉。

买车前就有这个心理准备,不可能7、8个油,我心里有13这个线,我们这里早就是乙醇汽油,比纯的显示高是正常的。我这些天跑的大多是城市环线这种路,市内拥挤路去的少心里有阴影,堵怕了,现在的油耗是均速39,均油11.4,很惊喜了!

座椅真皮的,顶配嘛??,比pu的好多了,整个感觉都不一样了,配合底盘和悬架,人也不太娇贵,我感觉挺舒服了!

天冷了,昨天第一次开空调,吹暖风,很快,很强劲,开二档,一会就热得受不了,外面-3度,以前试的冷风也很快很劲,就是感觉声音大了点。

据说没有老款噪音控制好,没同条件对比,我也不好说,提车就做了原厂的底盘装甲,也不知没喷的啥样,反正我觉得挺不错,没有宝马5系好。

符合我的审美,中庸之道,低调内敛,还有点小嚣张。

做工的细节还要再提升。前保险杠,塑料件的装配还是有些不到位。漆面感觉很好,对比旁边的车就知道了。

灰黑、真皮、流砂纹,我就这么选,没太多时尚,却不要低档粗糙,沉稳低调一点,耐看。还是那个,比试驾车好太多,那批试驾车的做工装配我当时很不满意。

刚提车时基本没闻到什么味,但开过一段后还是有-点,买了柿多酚压制下。异响现在没发现,就有一天有咔咔响,找半天原来是副驾安全带扣踫到座椅气囊标志那个塑料盖,挪下副驾位置就好了。

这个挺满意,用料十足。nappa皮还是挺有质感的,我是不会装座套的。

多媒体车机

这个不太好,不支持carplay、carlife,自带的freelink太垃圾,比没有好一点吧。屏幕本身的反应也有延迟,不太爽,现在手机都响应很快,没对比就没伤害。

这个不错,挺喜吹。机械与液晶的组合很舒服,切换和显示也比较合理,逻辑也清晰,比那块8寸的导航中控屏令人满意。

落地25万多的预算,基本上就是这样了,性价比无敌!

选装配置

选配冬季包,车联网。冬季的东北,没冬季包不可想象,这两天试了方向盘加热,真挺好,以前没用过这功能,这个太人性化了,手暖了,心暖了。车联网因为无法以后加装,纠结了半天最后选了,用了几天,怎么说呢,只能是还可以吧,没太多惊艳,网还是3G,要是能有wifi,4G,更多的资讯就好了。

鸡肋配置

后备箱的滑轨,耽误后备箱垫选择,网兜也不配一个,利用率有点低,我知道的大多数人都卸下了滑块。

真正好用的车机系统,和carplay carlife合作一下又何妨?车里缺个放停车卡、高速卡的卡槽,不方便,后装的大多不太好看。前面预留个行车记录仪电源接口,不是难事,却方便太多。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车6个月后追加口碑 | 2018-04-13

城市快速路和高速居多,上下班比较远,躲避拥堵每天要跑将近100公里,11.5是每次用小熊记录得出的,车显还要低一点,开春后明显也经冬天要省点,平时天气好路况好开ECO模式,不好时开AUTO,冬天下要开过雪地模式。开车正常开,不太猛烈也不太温柔,也经常一脚油超车。这个油耗自己很满意了。

停停走走时开AUTOHOLD,关自动启停,路口绿灯还是可以的,不太猛烈也不肉,想快也没问题,想再快点开运动模式,刹车前松后紧,利于掌控节奏,绝对能刹得住,我喜欢这个网络,这么大的车,不是紧急情况还是有节奏的刹住好点。

真的很稳,胎噪有,可以接受,过弯时,匝道的圆弯可以很高的速度通过,稳,支撑好,有信心。车身重,侧风影响比以前的车小很多。

冰雪路面表现

雪地路况,开对模式后,四驱生效后,还是让人心安不少,碰到下坡冰面,轻微甩尾后迅速稳住,挺好的感觉。

正常的首保,按手册,免费的。

曾经热车等红灯时,车身晃动,找不到原因,首保后症状居然就消失了。

右前车灯下与翼子板处接缝处易缝隙扩大的问题也碰到了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-14

高速6成,油耗比冬季时下降一些。拥堵市内

准备二保了。

没有

车太大,不小心车头小刮擦了下,心疼啊!

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-19

油耗持续稳定,拉低冬天时油耗,我的路况较好,高速和快速占6、7成。现在这个样子比较满意,平均在10左右,总的油耗在11多一点。

一堵油耗就会上升,这个没办法,所以我宁可绕路也走不堵的路,其实算下来还是比较值的,总钱数没增加,基本保持挺好,时间也没增加多少,很少超出预期,计划性提高了,反到是开车的心情好多了,应该对车也好。

基本巡航100左右,不超过120,开起来真心稳,ACC用起来,不累,我天天上下班近100公里,其中高速近50公里,快速环路25公里。现在迷恋在高速上的表现,游刃有余,非常自信,看着身边的其他车,不论品牌价格,优越感很足。豪车和他比价格,其他的和他比性能,无耻了点啊!

二保都完了,以后没有免费的了,犹豫着以后是不是用好一点机油,怕对保修有影响。上次二保没坚持住,花钱搞了个积炭清洗,真后悔了,我的车一直跑得路好,动力没问题,真不该做这个。

真没什么问题,开得很顺,小故障只碰到一次扶手箱弹开,比其他人发生的时间已晚了好久,拿个小塑料片垫一下,很紧了,别的现在没发现啊。

试了座椅通风,还是不错,凉凉的,风不大,以前没享受过这个。再吐槽的就是真是驾驶位周围的置物位太少了,有时很麻烦。不过好处是整洁多了,不用放太多东西,自我安慰一下吧!