当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
sunyan0314: 不选路虎,就选它
  • 205148

不选路虎,就选它

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座 购车经销商: 北京泊士联 来自:汽车之家iPhone版

sunyan0314

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2018-03-29 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

百万级的配置,竟然装在了一辆20几万的车上,让我没有理由不选择,当初看全新发现5,失去了大梁和帅酷外形的它让我特别失望,一度认为换车计划要搁浅,经过更多的甄选(包括平行进口4.0普拉多、帕杰罗v97、发现4,进口牧马人撒哈拉、大切诺基等车),有一天在论坛看到H9的评测视频,让这辆纯国产车进入了我的视线,在4S店第一次试驾我就觉得,这就是我一直寻找的车,因为它能带我去实现我中国行的愿望,高大车身、绝佳视野、舒适座椅(带按摩、加热、冷风功能)、ACC自适应巡航、防碰撞预警等功能让我安心跑高速,非承载车身、高离地间距、双备胎(自己加了一个底盘备胎)、全路况4驱系统,让我敢走更艰难的道路,看别人不曾看到的风景。

最不满意

即使是ZF采埃孚8AT变速箱(这款变速箱用在大切、宝马等车,口碑很好),我还是觉得变档有明显的顿挫感,可能坐车的人感受不到,但是经常开车的人会有明显感觉(自家是2.0T顶配帕萨特,DSG7速双离合变速箱,用着就很舒服,完全没有顿挫感),另外刹车要比德系车软很多,刚开始开会有些不自信,

这个尺寸的车哪哪都大,很能装东西,

PU材质,应该比真皮的更好大理吧

选的大五坐,前后都有通风、加热功能,前排还带按摩,很舒服

中控部分储物空间太少,手机竟然没地方放,只好买个空调口手机架子来替代。

横向对比

尽管它的竞争对手还没有出生,但是很多人拿它和普拉多、帕杰罗甚至是大切来比较,如果不是一个价位的,这么横向比较意义不大,尽管如此,H9依然比这些车在很多方便优越了不少,对于我来说,H9唯一要做的,就是要经得住时间的考验。

车子沉,动力有些弱,但是日常使用足够了

Auto模式和ECO模式下的加速很可怜,当然也是因为新车不舍得猛踩油门,一旦模式调为运动,轻轻给油就会走,很爽,当然换来的肯定是高油耗了,这车就不是用来赛车的,稳稳的跑,它能带你去更远的地方,就可以了。

跑了一段高度,不知不觉上了110,很惊讶,整车密封性很好,胎噪、风噪甚至比我加顶配的帕萨特还要好,而且离地高,车速快也没用明显的感觉,这点真要说下长城很用心在做车,只有用更多的材料才能达到这种静音效果的。

方向盘在低速时有些沉,女孩开会觉得累

山路

特意跑了趟山路,去过北京妙峰山的朋友都知道,那条山路很有名的,弯道很多、很急,H9底盘扎实,过弯没用明显侧倾,可以说比一些小轿车过弯还要稳,我甚至用60多的速度进弯道试试,依然稳如泰山,只是刹车疲软,让信心下降了些。

80升的一箱油能跑600公里(大部分在市区)

还没有油量报警,就已经跑了将近600公里,保持这个油耗就很喜人了。

悬架很厚重,过个坑坑坎坎太轻松了,非常有自信

空调制冷很快,后排上方有出风口,可以单独设定3个区域的温度,尤其是可以单独开关及设定后排区域的空调设计,让老婆很满意。

雾霾天

昨天北京沙尘暴,开车出去办事,视线很好,中央扶手原车自带空气净化器,很期待蓝灯的那一天(净化器分三级,红色灯为重度污染、橙色为轻度污染,蓝色为洁净,每一级都有三速风量可调)

一个字,大,两个字,霸气,三个字,很拉风

和朋友的帕杰罗做了对比,H9的车门明显比帕杰罗手感要重一些,车漆要厚一些,而且钣金也比帕杰罗的厚,帕杰罗车门用手能按下去,H9的按不动

很喜欢H9的尾部的大灯设计,锁车后还特意到后面去看看。

35w的高亮度氙灯把前方的路照到清清楚楚,下坡时明显看到车灯也是动的,能把路照的更远,避免危险,设计很人性化。

不是走高科技路线,但是全是实用的功能

多媒体车机

导航太差劲了,反正有手机呢,相信没多少人会用原车导航的

中规中矩,该有的都有了,唯独屏幕角度有些大,反光比较严重。

省下的钱能来几次中国行了!

购车1个月后追加口碑 | 2018-04-29

为了在中国行之前让车辆发挥出应有水平,每周跨省出去玩,一个多月时间跑了4000多km,加了6箱油,平均油耗10.7,城市里开稍微多些在11个,总来来说油耗很满意。

这么大的车在城市里面开还是很傲视群雄的,就是钻胡同时需要小心些,还好有360环影,但背个小书包总怕停车时给顶了,总之小心些即可。

最满意的,没有之一,视野好、静音好、动力够、舒适性高(ACC自适应巡航,可以自动控制车速,解放右脚,还很安全)、内部空间大很能放东西,这些体验都给长途穿越加分,还有就是技术过硬的底盘,跑在铺装路面很舒服,对,舒服是对这辆车最大的感受。

越野性能

买这车的人肯定不是只是为了跑高速,去非铺装路上撒欢才是它的意义所在,我曾经把它开到宝石谷、乌兰察布火山遗址、7010雷达站、内蒙翁牛特旗沙漠,它从来没让我失望过,不管是低四 后差爬陡坡,还是乱石路高速奔袭,或是小溪涉水,再或是沙漠路况,它能让我信心十足的前往,并且安全回家。

还没到首保

有些小异响,按键灯有一次没有正常亮,座椅记忆按键有几次不好用,电动踏板有些摩擦异响喷些油就没声了,到目前为止只有这些小毛病。

计划5月底带着儿子中国行,6月底回京,想一路同行的朋友可以跟我联系。

换车

看我发的第一个帖子,换车历程很有故事,已经有近10万阅读了。