当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2007款 1.6L 手动豪华型
sm1092: 补发老瑞虎口碑,质量还是不错
  • 1934

补发老瑞虎口碑,质量还是不错

瑞虎 2007款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

sm1092

瑞虎 2007款 1.6L 手动豪华型

2017-09-30 首次发表
  • 2008-03
  • 贵阳

最满意

整车质量比较满意,小问题还是有的,比如中控台异响,车顶装饰板异响,车门异响,不过最起码的发动机没动过,没修过,变速箱也是,一直比较顺畅,地盘更不用说了,天窗到现在都还经常打开,也没有漏水,总的来说,这么多年,路上也见过不少其他国产车路上熄火动不了的,但是我的老瑞虎就从来没有把我丢在路上过,说来不信,我的原厂轮胎都已经跑了十万公里了,正准备换掉,哈哈

最不满意

动力,太肉了,红灯起步基本最后一名,高速路上前四档提速还算满意,给油还走,但是五档高速,给油也不动,油门踩到底都没反应,整车满载后感觉快跑不动了……

空间还算比较大,每年过年回老家拉两个行李箱,还有许多小东西,还有拜年要用的礼品,尾箱都够用,然后女儿一个人在后排睡觉,虽然是小型suv,但是空间还是值得称赞的

起步肉,提速慢,特别是告诉110码,如果降到80码了再提速,那就得慢慢来,不然你踩油门到底了也没用

操控还是不错,方向指向性不错,以前开的面包车,感觉上轻很多,当然比起电子转向要重得多,哈哈

油耗很赞,毕竟才1.6,自己买了obd插上,用手机直接监测显示大概评论一公里5毛左右

悬挂偏硬,只能说比面包车强一点,对小的碎石过滤的不怎么样,过减速带就必须降低车速到30码才行,不然感觉就是哐铛一下……

那时候买就是看中的外观,选了好多车,最后就这个外观过得去

设计感一般,塑料感强,哈哈

相对那时候来讲,性价比还是比较高的,质量棒棒的

购车9年9个月后追加口碑 | 2017-11-01

我是做生意的,两个店子隔得不远,也就十七公里的路,不过中间有大概8公里是老水泥路,平时也就来往两个店之间,拉点货,相当于一个成年人的重量吧,油耗还是很满意,毕竟平均下来一公里也才五毛钱,比我朋友的福特油耗低多了,家用车必须考虑油耗啊,我朋友都后悔他那个福特车了,哈哈

城市里跑的比较少,偶尔去趟贵阳市里,堵的人都要疯,油耗也会到9到10个油,但是去的少,能接受的,只是油耗低就起步肉

高速跑的少,每年回老家跑一趟,830公里也就一箱油多一点点就可以了。很省油

保养都是自己找朋友从成都发过来的,进口的托库sr5w40全合成机油410元,变速箱是换的美国进口红线手动变速箱专用油好像是115元,刹车油用的美孚90元两瓶,防冻液是达道尔的120元,防冻液是在做保养的地方买的,还换了三滤,90元,是换的马勒的,反正自己用的车,都换好点的,总共加工时费一千多。平时偶尔还邮箱里加点红线添加剂,不过我一年才做一次保养,呵呵,开的少啊,一年也就万把公里左右,哈哈

这么多年,就只是正时皮带开口了,我就换了一整套正时,其他从没动过,也没出现过任何故障,可能是我运气好,也有可能是因为我保养的好吧,平时虽然露天停车,但都是盖了车衣的,和对自己老婆一样,哈哈

说起买这个车,还真有意思,当年考了驾照一个月后,按耐不住了,和老婆商量买车,坐公交车去看车,转了三趟公交车才到,这里看,那里看,开始看中一台面包车,现在都叫mpv的,谈好了,又转公交车回家,第二天拿钱去买,坐公交到半路,接个电话,最后一台卖了,没了,艹,气人啊,和老婆冒火了,拿着钱还买不到车,我就不信了,又重新看,逛了贵阳甘荫塘,又跑乌当那边,后来又跑金阳,和老婆三天没回家,就为了买车,那个冲动劲啊,现在想起来都觉得搞笑,最后老婆看中瑞虎的外观,不得不说我老婆是外观主义者,第三天下午谈了一下午,赶在五点之前刷卡搞完,心情激动的开回家了,现在想起来真的是搞笑的两个人,哈哈