当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 自动炫动型
飘雨之季: 性价比还是比较高的

性价比还是比较高的

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫动型 购车经销商: 大同辰风 来自:汽车之家iPhone版

飘雨之季

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫动型

2018-03-31 首次发表
  • 2018-03
  • 大同

最满意

车身侧面和屁股好看,性价比挺高。变速箱和底盘不错

最不满意

要是说最不满意的话可能就是车身缝隙比较宽,很容易进灰尘,车头中网确实有点小气,还有就是新车上市半年了还没有优惠,2018年买车厂家也不给购置税补贴,感觉亏了小三千块钱

前排和后排空间足够用。我身高175,体重85公斤,坐在哪里都不觉得挤。后备箱空间觉得和三厢轿车没得比,比三厢轿车小很多,一般来说,没有太多东西放也够用了,我放了一箱矿泉水和一个大的整理箱后,空间基本就没有多大了

驾驶位置宽松,不顶膝盖

后排空间足够宽敞

就放了些这,就感觉没有多大地方了

动力能满足日常生活需要,属于平顺的那种,响应没有手动挡来的快。新车现在才跑了400多公里,还没有跑高速,待清明节放假上一趟高速试试再来说说感受

操控很好,方向盘比我原来的朗逸机械增压转向好多了

路面通过性很好,很整。就是车速快了,入弯道感觉侧倾大些,心里没底。18寸马牌轮胎给了很有力的支撑,上马路牙子毫无压力。

目前跑了400多公里,提新车加过一次310元油,跑了370公里,车机显示11.6百公里油耗。我知道油耗高是因为我行车距离短,每天去单位6公里多,路上车也多,跑不起来。油耗高也理解。待我跑一次高速看看油耗会降下来多少

我行车上下班在市区主干道,家离单位距离不是很远,而且车流量大,所以油耗比较高

还没有上高速,准备清明节假期出去周边旅游,高速油耗一定会降下来

横向对比

我相信一定会比博越和H6省油,不过博越1.8T油耗高也正常,排量在那里放着呢

SUV的座椅真是和轿车没得比,偏硬,没有轿车舒服,开车时间长了不舒服。过减速带时砰砰两下就过去了,干净利落。回弹很快

在车周围环境安静的地方,在车里能够听到“特特特”的声音,好像是皮带高速转动的声音,还没有专门去查找声音的来源。我可以接受,原来的老朗逸声音比这都大,那就是皮带的声音。所以我对国产品牌汽车来说要求不会很高,真是价格在那里放着呢

前排座椅偏硬,长时间驾驶会感觉累。后排座椅自己没有专门去体会,因为现在一直是自己在开车

下车踢到车门喇叭

每次下车都会不经意的用脚踢到门边,而且正好在喇叭的位置,自己为了防止踢脏还买了仿碳纤维贴纸,可是喇叭总不能贴吧,每次都提到喇叭。除非把门开到最大程度,兴许不会踢到。但是一般开车门都不会把门打开后在用劲推开到最大限度吧

外观除了中网颜值不高,其它都挺大气的,C型日间行车灯很个性,尤其是熏黑LED尾灯很漂亮。侧面看确实和路虎发现神行很像

行车灯很抢镜

腰线设计很好

C型日间行车灯识别度极高,远远的就看到了,独树一帜的鲜明

车漆估计也不会很好,没有大众车那么厚。新车摸上去也感觉不到厚薄程度。白色漆也是那种好像是钻石点点的,估计以后喷漆也不太好调

侧面就是发现神行的翻版,但是侧面和后面看总觉得比发现神行好看

整体能看得过去,别人都说镶嵌式中控屏好看,我觉得就那样吧。座椅设计风格本人觉得不好。

这是提新车时的公里数,其实是29公里,开到加油站成了30公里了,新车几十公里之内可以接受

这中控台和雪弗兰探界者一个样吧

中控台正上面是硬塑料的,其它好多地方就是软性材质了,做工不错。

新车塑料味重,尤其是着车、车热了以后,坐在车里闻的味道好像是什么烧焦了

中控台设计和雪弗兰探界者一样,没有新意。不会是照抄过来的吧

多媒体车机

中控大屏触摸灵敏,反应快,不卡顿。就是想吐槽一下收音机功能,不会保存电台,搜到想听的台时不知道怎么才能保存下来。

总体来说,性价比挺高的和同级别国产汽车品牌来比,实用配置基本上都有了。买一辆车在各种网站潜伏了快半年时间,终于下手了这款自己觉得性价比很高的CS55

标配配置

配置齐全,ESP、电子手刹,C型日间行车灯,一键启动和无钥匙进入,自动头灯,启停功能。

两个智能钥匙,和媳妇一人一个不打架。

次顶配和顶配车型相差1.9万元,差距有点大,而且配置差距也大,真希望次顶配炫动型可以有全景摄像头和主驾驶电动调节和自动驻车功能。

选装配置

厂家真抠,除了顶配车型有隔物帘,其它车型都没有,这点东西都省,也就百十来块钱。还得自己网上买!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-06-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2018-05-02

用车都是在市区繁华路段,走走停停,时速一般都是在30-40公里每小时。所以比较费油,每次加300元中石化油,只能跑400公里左右。

高速跑跑还是比较省油的,从市区里仪表盘上百公里油耗11.6降到了9.6。

还没有首保呢,时间和公里数都没有达到首保条件

自动启停功能出现过二次没有打着火,直接憋灭火了。还得自己重新点火启动车辆。估计是刹车踏板放的快了,所以一下没有打着火给熄灭了。

主驾驶车窗和车门锁按键必须吐槽一下,夜间没有按键背景照明效果,根本看不到按键在哪里,经常把车窗解锁键当成车门解锁键按了。只能盲操作,十分不方便。

高速悬挂感受

跑高速时,在过高速减速搓板路时,后悬挂上的两个轮胎左右跳动很明显,蹦蹦跳,声音直接传到车内,很不快

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-09

每个月加油二次至三次,每次加油300元。综合油耗怎么也在10.7-11.2左右。

平时开车就在市区里,路途短,市区里比较堵车,所以油耗较高也能接受。

跑高速一定会省油的,平时不怎么跑高速,基本上都是市区里跑跑,高速上跑估计也就8个油多点

六月初做了首保,首保免费,只给更换了壳牌矿物质机油和机滤。其它的所谓好几十项检查都是骗人的,看都没看。估计心里想的要是有什么问题的话,客户会主动提出来的。

保养服务

4S店的免费保养不要想的服务有多么好,只是去了例行检查,毕竟是免费的能不用吗?再说回来,3个月不去首保,万一车辆哪块有了点问题,4S店会有理有据的说没有按时保养,车辆出了问题自己负责,等同于客户自行脱保了

现在提车也快有4个月了,故障倒是没有发现什么,就是觉得这车散热不太好,汽车熄火后没有风扇延时。

还是老生常谈的问题,夜间行车,室内开锁车键和锁后窗键没有背景照明灯,只能黑着凭感觉摸。再有一个说说自动启停功能,不太好用,当开启时,遇到停车时,一踩制动踏板停住后,也就1、2秒钟就会熄火,不像其它品牌车辆在踩制动踏板时有一个感应装置,轻踩不会熄火,深踩也会熄火,那样就比较人性化。CS55这方面没有做好,我试过好多次轻踩都会熄火,很难品住不熄火,除非遇到向上倾斜角度的路,那样轻踩,只要汽车不往前走的话,车辆就不会熄火,但是脚底明显能感觉得到车辆在轻微抖动,在憋着一股劲儿,使不出来。

汽车保险

新车怎么也得上全险,交强险必须得上,国家强制性的,其它就是车损、三者100万、无法找到第三方、不计免赔。就像玻璃单独破碎险和自燃险,车上人员险我没有上。得特别强调一点,三者险必须多保,就像50万三者险和100万三者险保费也就差几百块,但是真正用的上的话可就管大用了

购车1年后追加口碑 | 2019-03-04

综合油耗11-12升每公里

主要用车在市区上下班行驶。晚上下班属于晚高峰时段,车流量较大,走走停停的,所以油耗增加也能理解。

连续跑过500公里高速,油耗明显下降,百公里油耗5.5-6升左右

购车一年做了2次保养

保养服务

新车三个月或3000公里免费首保,6月份去做的首保,没有花钱,只是免费更换了矿物油和机滤,空气滤芯不脏没有更换,如果更换就得自己掏腰包了。二保是在12月初做的,更换了比首保免费的矿物质机油贵的嘉实多半合成机油234元,机油滤芯28元,工费90元。其它的空气滤芯和空调滤芯也没有更换,做了一个发动机清洗,费用100元。二保自己花费了462元。

用车一年了,就在行驶途中出现过一次发动机故障灯亮了,我然后停车熄火后再次打火后就正常了,之后再也没有出现过这种情况了。事后我咨询过4S店维修师傅,他说可能是油品质量问题,以后再出现就直接开过去进行检查处理。

用车一年很小心,但是自己再小心也防不住别人划车和碰车,很郁闷,谁让咱没有车库呢!

小意外

11月份不知什么时候停车时让把车给磕碰了,看痕迹像是电动机一类的碰了,也没有看到当事人,只能自认倒霉吧。走保险不划算,次年保费会上涨,所以自己在外面花了200块处理了

远看不是很清楚

近看这个坑还是很明显的

这是自己在外面花钱弄好后的效果,还是不错的

汽车保险

购买商业保险必须购买第三责任险,这个很有必要的,而且保额越高越好。然后就是购买不计免赔险和无法找到第三方险,当遇到理赔时能够省不少钱呢。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-06-15
  • 1,690.00元

一直在城市用车,上下班高峰期车流量大,所以油耗比较高,每次加油300元,可以跑380-400公里。好多车友平均油耗8个油,不知道是怎么跑下来的

今天去4S店做了第三次保养,在店里购买了官网的3次保养套餐1171元的嘉实多磁护全合成机油

保养服务

换上了比二保时用的嘉护高一个级别的全合成机油磁护。做了节气门清洗,更换汽油滤芯

嘉实多磁护全合成

正在清洗节气门

更换后新的汽油滤芯

有个小毛病一直解决不了,汽车行驶在40-60公里之间一给油门就滋滋的响,松开油门声音消失。问技师也解决不了,说好多车辆都有这个现象。说是泵在响,在自动检测的声音

维修服务

汽车不知让谁给磕碰了,自己在外面花了200元处理了,效果挺好的,色差基本上看不出来

修复前

修复后

用车已经1年三个月了,总体来说,在用车方面还是很开心的,在方便快捷的同时,也带来了驾驶乐趣,配置高,物有所值