当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 凌轩> 凌轩 口碑> 2017款 1.5T 手动乐活幸福型
yzj9868: 迟来的提车感受和大家分享一下

迟来的提车感受和大家分享一下

凌轩 2017款 1.5T 手动乐活幸福型 购车经销商: 长安汽车广州明烜昕4S店 来自:汽车之家iPhone版

yzj9868

凌轩 2017款 1.5T 手动乐活幸福型

2018-10-31 首次发表
  • 2018-02
  • 广州

最满意

凌轩的隔音做的非常好,很满意,基本上听不到发动机的声音。

最不满意

打开车门没有双闪灯亮,这一点需要改进,现在连面包车都有了。

空间是很满意,一般都是一家人出门,足够用,老婆非常喜欢座椅,坐起来很舒服,比一般的小轿车还要舒适。

前排座椅可移动。

看看空间是不是很大。

中间座椅都是独立的哦!

坐中间的舒适度真的非常棒,足够坐7个大人,小孩子经常在后排当床睡觉。人多的时候连座椅的边下也可以挤下一个人呢?

家用放行李是足够使用的了,还有两边都有储物间,中控台哪里也有,最高前排和中间的车门有很多个大大小小的格子可以放很多个人物品。

全家出游时

后排座给小孩子是最好的啦,空间大可以玩也可以当床睡觉,小朋友最喜欢坐后排。

放行李

把后排放倒后可以放下2台有包装的麻将桌呢,你说空间大不大

这是折叠的效果,要是把这排座椅收起来还有更大的空间呢

横向对比

有中间的独立座椅,舒适度和前排的基本上都是一样的,可以放倒当床睡觉,跑高速长途是显示这种大七座车的舒服度表现哦!

上高速加油很明显有推背感,起步的动力也可以,家用车是足够了。

方向盘很软,偶尔的时候3档不好挂 ,不是很多怠速的时候也是偶然很抖的样子。

目前开了有一万多公里了,不开空调的时候油耗还可以接受,加满一箱油一般也是开500公里左右。

油耗是有点高,大广州市区内跑都是9升左右,比一般的车还要高,不过这么大的一台车子肯定要的。就是油价高真心期望降低一点就好了。

上高速开空调也没有问题的,上120是没有什么感觉,可以开到150时速。

过减速带的时候感觉还可以,不会有很大的震荡,坐过的都说。

车子的漆很薄,跑高速被不明物体的杂物吹到掉了一点点。

远光灯够亮,就是自动头灯的感应好像不是很好,很多时候没有感应的到。

整体上来说还可以

空调出风口很大,还可以调节大小和方向,下面还带充电口。

带储物架,可以放眼镜,旁边同时带两个小灯,很亮,停车的时候找东西很好。

这个显示屏旁边还有很多功能都没有使用过呢,以后有空再慢慢摸索吧!

车内一直都有异味,搞过一次还是有,前方中控台过转弯的时候会有异响,不是很严重,还能接受。

中控台采用皮质材料显出很大气,要是全部采用更加好了

水晶仪表很光亮,我就喜欢这种仪表,显示出来非常大方。

多媒体车机

中间的屏幕刚刚好,功能相对也很实用,就是导航没有更新不好用,音响设备没有什么低音,需要加装会更加好听,不过那个音质很好,关上门窗效果也不错。

这种规格的显示屏刚刚好,就是开车的时候看不了视频,光度也很亮。

过春节前赶时间买的,没有多大优惠,买贵了很多,现在年中至少有8千块的幅度呢?

这么高的车价1.5T的手动挡没有胎压,定速巡航也没有 后视镜加热功能,油耗显示很多时候都是不准的,经常跑几百公里不跳的,感觉那个表是很过时的那种。

鸡肋配置

那个启停功能基本上用不上,感觉省不到油的。