当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型
骑车去西藏看大海: 平民越野神器-哈弗H5

平民越野神器-哈弗H5

骑车去西藏看大海

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型

2018-11-13 首次发表
  • 2018-11
  • 成都

最满意

最满意的就是比较实惠的四驱带大梁的越野车了!除了北汽战旗和二蛋,只有这一个可以满足越野四驱带大梁的要求了!而且还有自动雨刷,电动座椅调节功能!

最不满意

最不满意的是档把抖动太严重,操作不舒服,不带后排出风口,后排乘客夏天难受!

空间真的没话说,大!越野车空间就是大!

这前排空间,不是轿车比得过的啊!

我的身高172体重160斤,在这个车里简直舒服的不要不要的!没得话说,完美!坐在车里姿势调节合适,基本上腿部很舒服,手也随便放!非常满意总之!

储物空间也很大,扶手箱可以放随车用品,矿泉水什么的!杯架放饮料刚刚合适!每位乘客都能找到很好的放水的地方!非常不错

放行李

这个车就是一个越野车,出门旅游的工具车,放行李不在话下,大的塑料箱,行李箱放6个没问题!一家人出去玩,自驾游半个月的生活用品都能拉上!

横向对比

和轿车比空间确实大,和同级别的SUV比可能都差不多,半斤八两吧!必定SUV也是空间著名的!

2.0的发动机,动力说不上强,但也不算差!够用吧!搭载的是长城自主研发的4D20发动机,油耗还算可以,动力一般的自驾游和轻度越野是没有一点问题的!

长城自主研发的发动机!

必定是越野车,加速表显肯定谈不上,比一般的轿车和SUV慢,它的主要用途也就是越野,其他的真不适合它!

手动挡的车,最大的好处就是操作熟练以后平顺性好,虽然现在的自动挡也不错,但是手动挡还是要反应快一点,必定自己知道自己要干什么!

操控有好的一面也有不好的一面!好的方面,方向盘手感舒适,指向精准!不好的一面,档把抖动严重,就像按摩棒一样,刹车相对而言比较疲软,没有轿车那么灵敏!

山路

跑起山路来真的没话说,四驱模式,一般的非铺装路面跑起来得心应手,想怎么怎么!动力随叫随到,那感觉真不是轿车比得了的!

本身是一款越野车,底盘就是稳,过坑洼路面的时候咚咚咚就过去了,简直没法说,一点也不松散,不像轿车摇摇晃晃的!这个车感觉就是扎实!

目前就随便跑了点距离,油耗还可以,柴油车,市区跑比汽油车省油,基本上不过度暴力驾驶,油耗十升以下,大多数时候稳定在8-9升!长途不省油!

这个车你市区正常开,也就8-9升的样子,只要不是特别堵车,正常的红绿灯啥的啥都不算!对柴油车而言,就是省油没毛病!

柴油车的本质注定他不适合跑高速,速度越快越费油,如果车速120以上,他比汽油车还要厉害一点!

舒适性和这个车没有关系,带大梁的越野车,还这么便宜,哪来的舒适性,顶多就是面包车升级版吧!

经典版的H5前脸设计的真的没毛病,有越野范儿!我是被这个外观一眼就吸引了!真的完美!也许萝卜白菜,各有所爱吧!如果非要说不好看,那就是后面,略微有点不好看,也可以接受!

完美的外观设计!

这大灯,真漂亮!越野味道十足!真不怕说,我感觉这车比H9还好看!

军绿色的车身看起来真的完美,唯一遗憾的是车漆有点略薄,这点越野的时候容易吃亏!

内饰总体很好看,但是也有不好的,比如导航的位置有点低,开车容易分心操作!然后就是座椅下面设计,感觉有点掉档次!

内饰看起来也不错了!

内饰是皮质和塑料件,总体看起来不错,手感也还可以!对于这个价位,也没有多余的选择了!

预算是买个十五万左右的越野车,基本上只有BJ40和H5了,别的样子看不起,或者价格买不起!然后40又有点小贵,配置略低一点,所以只能选择哈弗了!车是好车,没得说的!

标配配置

原车标配胎压监测,感应雨刷,后视镜电动调节,座椅电动调节!反正配置还是不错了!

作为一个紧凑型的车,越野车,基本上谁都避免不了一家人出去玩,本身就人多,后排又没有出风口,会不会有点点热呢?反正我非常期待能有后排出风口,这是一个非常实用,也非常贴心的设计!希望这个车厂家也能用心设计一下!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-01-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2018-12-16

新车,人和车之间还不是特别适应,所以油耗可能略高了点,目前整体油耗8升的样子,听他们说柴油油耗还能降低一点,具体不清楚了。

不得不说柴油车跑市区就是好,不管什么时候,只要不是过度堵车,正常的城市路段那比城市SUV一点也不费油,柴油车可劲用就行了,省油的很!按现在油价6.4元算,市区随便整也就是六毛多的样子,比主流的几个SUV省油。

没有时间跑高速,就平时郊外用一下,车速正常的时候最省油,车速快了油耗和汽油车差不多了,但是60-100这个范围是真的省油。五毛钱一公里足够了。如果车速过快,油耗会明显增加!

新车还没有做任何保养,实在不知道怎么写这个话题,此处省略。一万字吧。

保养服务

保养服务不清楚,但是哈弗销售服务不错,像一个大品牌的水准。等做了首保提供服务信息。此时此刻不随意评论!

一般情况按照现在的生产水平,一辆车一万公里以内应该不会有任何问题吧?反正我没遇到任何问题,不知道人什么情况了!

说起吐槽,确实有很多需要吐槽的地方,这个档把抖动的情况,不知道工程师有没有亲自动手解决一下的想法,这必定是一个乘用车,咱不能用大货车的标准来生产乘用车吧?这么明显的失误,不知道有什么理由可以解释?还有就是这个车普遍存在的漏风情况,简直无语了!

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-20

目前一直没有机会出去浪啊浪,就是随便开开,短途用的多一点。没机会感受车的整体性能。一般市区正常驾驶油耗8-9升,偶尔跑一跑郊区什么的油耗就是7升多一点的样子!非常省油,这点没话说!

柴油车最大的优点就是省油,哪怕就是城里面走走停停的百公里也才8-9升,不像汽油车城里面油耗吓人的很!

不怎么跑高速,就偶尔跑跑郊区,总体来说这种车速度太快费油,就正常车速跑油耗比较靠谱!

买车至今没有做任何保养,还没到公里数,应该过了春节差不多去保养,用车用的多公里数就上去了!

没有什么故障,车是新车,说有故障那都是中奖了的,哪来那么多问题让你遇到啊!

吐槽一下还是有必要的,哈弗真的要上进一点,这个车用户都很忠诚,你把用户玩伤心了谁理你!档把抖动的和按摩棒一样厉害!然后那个后排出风口,你家七万多的M6都有,这H5车主这么可怜?还有那个后备箱,能不能和座椅做平好放东西!不然都要想办法做一个车盒,多费劲啊一天天的!

改装

买越野车很多人都是为了心中的一个梦想,为了放纵内心深处的野心!没有几个人买了越野车不为了穿越做准备的。爱车之人必须要改车,我想改车盒,行李架,盲区摄像头,旗杆插口,有钱了想搞一个绞盘!当然一切都还是想象!有想法的可以一起交流一下!互相学习!

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-08

最近工作忙,没有时间写口碑,根据我们的实际用车经验,这个车油耗是非常稳定的,只要你不过分追求速度和暴力驾驶,城区油耗即使轻微堵车,也稳定在十升以下,甚至说错开高峰期8-9升都够了!郊区车速不是太快的情况下7-8升就可以了!这个车完全可以做到综合油耗8升!比同级别的汽油车省油太多了!

就目前为止,小县城和偶尔进大城市,油耗差不多也就8-9升的样子吧,没有开汽油车那种心疼油耗上升的感觉!

跑高速是咱们柴油车的弱点,这车速度快油耗高,目前还没有人克服普通家用柴油车普遍车速低的缺陷!

还没做保养,这个月有时间了去做个保养给大家分享一下保养的细节!

车是新车,根本没有故障!只是因为个人不太懂这个车,就感觉变速器档把抖动太严重,而且车友会很多人都有这种感觉!简直没办法克服!

没啥吐槽的,车是好车!有句话一入越野深似海!看着大家一有时间就出去玩,去改装,去豁车!心理很羡慕,无奈自己没时间,也没钱!改装没钱,玩没时间!真的白白浪费了越野车!

自驾游

不得不说越野车确实带来了很大的方便!春节期间出去玩,有了这车,不像那些轿车和城市SUV,走个路都要担心!咱这东西能看最美的风景走最野的烂路!简直跑起来一路无敌!上大山看风景,去河边钓鱼!想干啥干啥!春节期间确实方便了不少!

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-15

不得不说柴油版是真的省油啊。基本上百公里综合油耗,很难上十升。比同级别的四驱越野车,汽油版的至少百公里油耗低3~4升。这个车,根据车友会的大家的综合说法,在市区,基本上只要你不是过分的堵车和暴力驾驶,百公里油耗也就9升多一点。

一般的地级市或者小县城,这个车油耗是不会超过10升的。如果是错开上下班高峰期,红绿灯比较少的地方。或者是走环城路的话,百公里油耗才八点几升。现在主流的城市SUV都是这个油耗。

柴油车在经济时速下它的油耗是非常理想的。但是如果车速特别快的话,他其实不是特别占优势的。像这个车,在高速情况下油耗可以达到八点几升,但是如果你开的速度比较好,控制的比较合理。百公里油耗可以控制在七点几升

保养是免费做的。具体后期它的保养费用是多少?不太清楚,反正问了一下售后,大概就是机油要300多块钱,工时费120,如果有公司折扣卡的话,可以便宜点。然后是刹车油,防冻液这些事,要收工时费的,然后材料费是按实际使用量算。

车真是好车,基本上没有任何的毛病,本身就是工具车,就是靠皮实耐用出名。正常驾驶不可能是有什么质量问题的,当然越野的话肯定是不算正常驾驶的。很多车友月之后前后保险杠都会刮坏啊什么什么的,有些都已经换了保险杠竞技杠。

没有什么可以吐槽的,该吐槽的之前已经吐槽完了,就是这个车挡把抖动的问题

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-16

也不知道为什么咱们老百姓对这个柴油车是不太认可,我感觉柴油车除了声音大一点,其他各方面都是优势。你比如说,在城市里面,同样一款车它的柴油和汽油它的油耗能节约百公里2~3升的样子。像咱们这个车啊,在市区里面百公里油耗也就是八9 30升的样子啊,只要你不是堵车就正常的等个红绿灯啥的,他就那个样子啊。

咱这车本身他是设计的就是为越野而生的车。可能高速行驶也不是他的强项。反正对比过,同级别的其它的城市SUV。油耗还是要比他们高得多。哪怕咱是柴油的,跑高速也得8升,但是城市SUV它的油耗可以控制在6~7升的。

保养,还没到公里数,首保是厂家免费做的,后期的话,如果做了我会更新。还有就是可能因为收入的问题,我也不会完全按照厂家的要求去进行一个过度频繁的保养。

车从上次发布口碑到现在,质量问题是没有的。想网上大家反映的那种,有一个什么管子啊?应该是涡轮增压管子断裂这种事情还没有发生。但是我看网上很多人就说这个啊,早晚都会发生的,就看咱这个能坚持多久。

对于这个车来说是没有什么可以吐槽的,因为在这个价钱,能买到的越野车只有两三款吧,我知道的只有二蛋和这个车。男二,但他毕竟太过于情怀了,不太适合普通老百姓。还有一个就是,很多人反映的那个机油增多这个问题,其实这个问题是很好解决的,因为它的增多的原理是因为这个车他自洁然后产生的机油增多,请你可以选择通过人工干预他的自洁,具体的方法,你要自己去想,无非就是绕过它的自洁程序,差那么一两个东西就行。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-16

现在油耗非常稳定。基本上就是,8~10之间来回波动,只要不出去越野,或者不在市里面跑。油耗就比较稳定,然后开空调这些影响也不是特别大,就增加一升左右。但是如果在市里面堵车比较严重的啊,可能达到11升的样子。反正比别的车还是要省油一点。

其实柴油车还是不太适合跑高速。跑到后面的时候,油耗高,而且加速也没有汽油车那么有力。但是在80以下,柴油车的爆发力,是汽油车根本赶不上的!

保养只做了一个免费的首保,公里数跑的比较少,也没办法去进行第2次保养。然后想的是,等再跑个啊,两个月再去做一次保养。买车还是要看自己平时用车的情况,我们就很少出去玩公里数根本跑不够。

车没有什么问题。 至于网上说的,机油增多这个问题,我只能跟你说,他增多的原因是因为自洁引起的。你可以通过最简单的方法,让他不要自洁。具体用什么方法,我想只要稍微懂一点排放原理的,都能够去屏蔽它。就是让他不要自洁就可以了。

车是好车啊,没什么可以吐槽。如果要吐槽的话,得吐槽一下这个排放标准。柴油车很多人都担心的事,被因为政策淘汰的。而且这种风险是非常大的。汽油车现在国2的车都还可以,正常年审。但是柴油车,国三的车好多地方都不让进城。如果按照这个速度,国5的车也就是再过个啊,七八年就被淘汰了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-18

上个月跑了一趟长途,因为路况比较好,车速比较稳定,油耗比较低,全程开着空调综合油耗8升左右。然后回来之后也没有在市区里面跑就在乡镇上随便用一下。算下来油耗在8.5~9升的样子。个人感觉每一个加油站的油质量都有一点点差距,然后会导致用车的公里数有变化。

h5这个车在市区开的话,油耗还是比较省的。比同级别的汽油的SUV油耗上占很大的优势。一般的市区正常的情况油耗完全不会比两区的城市SUV油耗高。作为四驱车柴油版的真的很省油。

上个月跑的也不算高速公路就是一般的长途国道。如果不赶时间的话油耗在7升多一点。如果赶时间的话也就是百公里8升到9升的样子。

保养就之前做了一个免费的首保,然后马上又该做第2次保养了。准备这个月啊,或者下个月有时间的时候就去保养一下。后期的话都准备自行保养,因为按哈佛的要求,变速箱油刹车油防冻液换的有点频繁。个人是不太接受这种保养要求的。

车从买车到现在没有出现任何大的质量问题。甚至可以说连小毛病都没有。其实现在的国产车质量也不是特别的差。以前说的那种,买个国产车就能学会开修理铺的那种说法已经不适合现在的国产车了。

怎么说呢,车是好车就希望哈佛能够把h5用心的制造。细节能多向h6学习就好了。同一个品牌,h6的车乘坐感就舒服很多。

购车11个月后追加口碑 | 2019-10-03

已经两个月没有更新口碑了。最近用车不算特别多,油耗一直都是比较稳定的。大概就是百公里8升的样子。然后最近跑了一次市区,算下来市区油耗大概是9.5左右,让跑长途的话最低的时候六点几升!其实如果不赶时间的话,大家可以试一下,不要用最高档可以用次高档,把车速控制在六七十的范围是很省油。

保养首保是免费的,没有自己掏一分钱,第2次保养也是免费的,反正保养的原则就是能免费就免费花钱的项目一律不做。但是因为用车的环境,我们自费换了空气滤芯和空调滤芯。这是在网上买的,然后大概是在9000公里多的时候自己换上去了。买的是品牌的,花了50块钱。

也没有出去越野。所以就正常使用,也没有任何故障。然后唯一的就是,就是冬天之后天气比较冷。在刚开始吹暖风的时候会有一个温差然后那些类似的接触这样会有吱吱吱的声音。但这个是所有的车都有,反正我开过的,所以车到了冬天他都会有热胀冷缩,然后发出声音。

要吐槽还要吐槽一下。哈佛对这车不太重视,像6万多的哈佛m6。都有后排出风口。嗯,这十几万的车厂家就感觉对这个舒适度是一点都不在乎。还有其他车都已经推出了国6,嗯,这个一直没有一个明确的答复,是停产还是继续升级?有很多想买这个车的,都拿不定主意。