当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 野马T70> 野马T70 口碑> 2017款 T70S 运动版 1.8T CVT旗舰型
秋色寒香: 爱车到手一个星期,说一下我对这车的看法

爱车到手一个星期,说一下我对这车的看法

秋色寒香

野马T70 2017款 T70S 运动版 1.8T CVT旗舰型

2018-09-17 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

满意方面挺多的,配置丰富,这都是国产车的标志了,最重要的是我去看车时,有台车回来维修,当时和该车主聊了一下,说追尾了,被追尾那台车伤的挺严重的,但是看看这台车,居然就车头有点变形,连大灯都没事,我当时就震惊了,这样撞都没什么大问题,当然最重要的原因是,这车不贵,修起来也便宜。不像某些豪车,补个漆都不少钱,我的钱可是要花在有用的地方上的。而且是无匙启动,非常方便

最不满意

最不满意的地方就是车头的设计部的很喜欢,而且也不能说底盘很高,虽然对比桥车和一些SUV也栓高的了,也有课能是我个人比较高,显得这车稍微有点矮但是总体来说,勉强可以接受。其他方面由于开的时间不长,不怎么好说,等我开长点时间后再来发表评论。

空间方面真的没话说,一个字,大。像我阿和身高,坐进去,座位的空间也是杠杠的,我也测试过忘后尾箱装东西,装下的东西也是非常可观,当然有个前提你要合理利用空间摆放物件,不然乱放估计给台卡车都不够放。

动力方面,高速市区我都去跑过,高速方面基本是可以的,超车的速度还是可以的,市区内得亏这是自动挡的车,特别由于我上下班的路上特别多的红绿灯,短短几百米就有三个红绿灯,不幸运时这三红绿灯我都得停下等待,钥匙开手挡,技术差点都得死火在红绿灯前,而且还要踩离合,脾气差点都受不了,停车后起步还是挺速度的,所以动力方面是可以的,毕竟这车不算太重而且马力是1.8T的,动力足够我正常的使用的了。

方向盘转动顺畅,不会说太轻也不会说太重,刚好是在适合的范围内,刹车也挺容易的,一踩就停,车内各种按键都是非常的反应迅速,也许是新车美怎么用过的原因,有待时间的验证。

油耗方面由于我经常市区内跑油耗稍微高了点,但是重点来了,在市区内开着空调开车这两天居然比工信油耗低了一点,难道是着两天我开的路线比较顺畅吗?反正这两天又耗表现不错,我自我感觉良好,不错不错,希望能继续保持,虽然我知道这是不可能的,但是要是被我发现了诀窍说不定一直保持着油耗也说不定,等我的消息吧。

车子过减速带的感觉还在接受范围,空调特给力,开着空调,坐我后排的人通常美多久就会喊冷的了,头枕的设计也刚刚好,顶着后脑勺,不用我特意去调位置了,车内的坐椅都可调节,这个挺贴心的,而且驾驶位可调高调低,调前调后,还是电动调节的,省心省力,而且方便,最适合我这种上车习惯性调节一下位置然后又懒的用手慢慢摇的人。

天窗的用处多

不开空调我也可以选择开着天窗去兜风,特别是在车子晒的特别热的时候,开着天窗开一段路,车内的热气和晒出来的味道就全从天窗那被封给带走了,我现在新车味道有点大,但是被我开着天窗开了一个星期左右,现在车内的味道都散的差不多了,虽然一被晒太阳还是有味道,但是这是无可避免的,哪些车被晒不会有味道呢。我可满意这个天窗了,够大,而且也实用。

外观中规中矩的,线条比较圆滑,我就看中这段,毕竟我读过物理,这种形状是风阻最少的,风阻少了就意味着需要的力也少了,就省油多了。但是车的前面的装饰显得有点呆板,显得不怎么好看,而且有点看着不喜欢这种风格,大灯我倒挺喜欢的,也可能是角度问题,看着挺有神的样子。

线条流畅

内饰方面没什么可挑剔的,该有都有,后排放扶手不错,够宽,就是不知道长期用手压那会不会有问题,等待时间考验。座椅颜色稍微有点不喜欢,不过我都准备加个坐垫上去的,反正都是要盖住的,无所谓了,最让我开心的就是窗口那的的材质是皮的,比大部分是塑料的看着舒服多了,这个是比较满意的,而且还有个大天窗,这种天气找个树荫把天窗打开,随手一拍都是一张壁纸,真的很美。

从天窗看上去真的很美丽舒服,这还是我随意找的一个树荫底下随手一拍的效果。

性价比来说还是可以的,我不光考虑到购入成本,还要考虑到日后的维修成本,毕竟我开车经常有点擦擦碰碰,维修费用真的挺高的,之前我有考虑过日产的车,省油,但是想了一下我的用车方法,省下的油钱都不够我一次的维修费用,毕竟日产的车出了名的好开省油皮脆的,我还是老老实实的买台国产车,耗油是耗油点,起码配件的维修费用不算太高,所以最终算下来,还是这车性价比最好。