当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2018款 2.0i 全驱尊贵版EyeSight
就是想飞85: 年过而立的油腻居家男的人性选择

年过而立的油腻居家男的人性选择

就是想飞85

斯巴鲁XV 2018款 2.0i 全驱尊贵版EyeSight

2018-11-07 首次发表
  • 暂无
  • 2018-09
  • 日照

最满意

1.当然是斯巴鲁的看家本领,底盘操控和全时四驱,至于什么水平对置啊、缸内直喷的真心没什么感觉,之前的座驾是12款1.6福克斯,也是主打底盘和操控的车型,就是那个闹心的双离合变速箱啊!换过一次油封。这次选车果断选了cvt的变速箱(爱信就满足了,呵呵!),之前也开过08款的本田crv,同为2.0 cvt,动力匹配和输出这个搭配挺满意的。关键还是考虑油耗,现在的欧洲厂家主打小排量涡轮车的年代,感觉岛国品牌还能出自吸 cvt的调教还是很不容易的。?2.买车没多久就往返了一趟老家,来回2500km,大部分高速加少数省道、县道全程都是铺装路面,基本全程都使用ES系统辅助驾驶系统。这个系统怎么说呢,是当时选车主要淘汰老款森林人的理由,在国情不允许全自动驾驶的时代,起码未来五六年,就像当时销售顾问的一句话,起码有个老司机帮你看着。我理解就现在能用到民用的技术,20w出头的车能做到这样的辅助驾驶,我是满意的。但是对于一般市内通勤的,就看自己的需要了。还有预碰撞的功能,反正开了三个月,我没发现起过作用。只是有一次,路口刚放绿灯,一个横穿马路的电动车从车前3米经过,听到几声碰撞提示音,但当时我只是刚放开刹车的速度,没感觉车有什么制动效果。3. 动力方面对我来说从1.6到2.0本来就是一个提升,加速非常线性,没有了之前的起步顿挫,真的是如丝般的顺滑,真的是非常线性(我真的没什么词能形容这种换代带来的感觉),尤其在高速用自动跟车功能的时候,在60~100这个区间。动力方面就说一点,忘记放手刹,一放刹车你试试,就像准备冲刺又被拉住的感觉,推背感十足啊!(这么形容有点不贴切)

最不满意

1.车评都说空间不好,但我觉得够用了,一家三口自驾游,全是老婆孩子的东西,大包小包的,我觉得也没压力,你要非说五口出行,那你先解决坐着舒服的问题在考虑这个车吧。四驱的车后排那个高耸的梁真的是对中间乘客不友好。当然没有对比就没有伤害,同价位的车基本都比他大,这里特指后备箱,其实后排膝部空间没什么问题。2.正在应该说最不满意是车内的隔音,开高速基本听不清最爱的郭德纲相声,这个音响也就是只能听听歌,自行脑补吧。还有一个情况比较特殊,有次下雨天幼儿园门口接孩子,门前全是大树停在树下,基本上就感觉坐在一层铁皮下面,噼噼啪啪的。3.还有一些我觉得人机设计不满意的地方,自动启停不能常关,想关就要每次都启动都手动关一次,再就是这个启停的脚感,必须要踩得深才能启动,如果等红灯的时候有点松动,就会重复启停,再就是在侧方停车或者直接开进车位的情况下,一脚刹车直接就启动启停功能了,拉手刹又启动一次发动机。这样设计我觉得时间长了会不会造成没必要的积碳和磨损。

乘坐宽敞够用,定位准确,同级别表现满意。

2.0配cvt,没有双离合的快,就是线性,就是稳!

精准到成为其中一个卖点。底盘一般非铺装路面基本满意。

市区10~11,高速最低5.3,加满续航里程900km,2.0的机子,可怕的油耗表现。

座椅专为运动设计,包裹感很好,可惜驾驶位没有腰部支撑,长途有点累。还有就是隔音非常一般,也可以说是差,尤其是开高速的时候,风燥!风燥!风燥!

别把他当suv,这叫跨界车!

比不了流行的全液晶,但是就喜欢这样的复古风格。

没什么性价比,尤其是顶配,看个人喜好的东西。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-27
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-头枕调整不易理解或使用
购车3个月后追加口碑 | 2018-12-24

通过5000公里的磨合,油耗基本就是9左右了市区,高速6左右,2.0的机子加cvt确实很省油了!

还没去,我买了机油终生免费,去了就给个工时机滤钱。

没有过,做工还是可以的,就是隔音太差了,拖拉机的隔音!

1.大家都问ES怎么样,我觉得买了都说好,预碰撞功能,启动了,我领教了,直接刹停了。当时开车过红绿灯,看了一眼手机,前车为避让行人刹停了,我抬头时已经停车了,距离也就两三米吧。万幸当时一狠心卖了顶配,当时的车速,修车的钱这一回就回来了。回想起来还是有点怕怕的。2.前几天下大雪,把我们当地的斯巴鲁群热闹坏了,一个个都说要飙车,都想试试全时四驱的厉害,我倒是没怎么开快,就是爬了几个带冰带雪的小坡,也试了试x-mode,挺有意思的。