当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
cj416232525: 我与阿特兹的不解之缘,颜值即是正义!

我与阿特兹的不解之缘,颜值即是正义!

cj416232525

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2018-05-18 首次发表
  • 2018-05
  • 哈尔滨

最满意

当然是颜值啦!魂动红的设计让车体流线很动感,再配上天蝎眼的锐利让我对啊特兹一见钟情。19寸大轮毂低扁平比的大脚显得很运动,再加上马自达的创驰蓝天技术让这辆车在运动的前提下还能够很省油。所以我选择了我的人生中第一辆属于自己的车“阿特兹”

最不满意

就是胎噪,不得不说大轮毂低扁平比的胎噪音真的很大。大轮毂扁平比还有一个缺点就是遇到较大的坑包容易磕到轮毂,为了颜值有的时候真的是得舍弃很多东西。冷车启动时发动机声音真的是很大,有点像跑车的感觉一样。天天早晨在小区启动车都有点不好意思了。

本人个头1米8微胖调完座椅头部空间还有一拳半左右,后排空间也能放的下胖子。毕竟为了运动舍弃了很多,不过不挤空间够用就就行呗,后备箱很大能放很多东西,再把后排一放倒拉个小床什么的不在话下,总计起来就是B级车的空间完全够用了。

2.5排量家用市区和高速开足够用了,超车什么的不在话下。加速过程中换挡很平顺,没有顿挫感毕竟排量摆在这呢虽然比不上那些大排量的豪车但是也很有自信。目前在磨合期也没有暴力驾驶过,转速不超3000,速度不超110所以还是没有太多的感受吧,等首保过后就知道啦!

开阿特兹给我最大的自信就是操控,东瀛弯道小王子非它莫属了。方向盘没有虚位,指哪打哪的比喻再适合不过了,并且高速过弯时没有那种紧张感,让我很从容的驾驶这台车。毕竟是运动型的车,这些该有的配置全有了包括调教方面都是为了驾驶而准备的,所以操控也是没得说的!

目前行驶了600多公里期间一直在市区开,前两天跑了一趟小短途国道。市区油耗在10个左右,国道由于是半封闭不算是匀速行驶,不过油耗在8个左右真的是让我感到惊喜,现在就是等磨合期过了的油耗是否能给我惊喜。不愧是马自达创驰蓝天技术,很省油!

悬架是那种偏运动的,但是运动中也包含了舒适性,包括座椅的包裹性都很好。开的过程中除了胎噪的影响之外总体舒适性还是可以的。

外观没的说,魂动的设计让整体车身显得很美又动感。天蝎眼很显眼,从远处一眼就能够认出这是一辆马自达,再配上四只大脚运动感十足,挺符合90后的审美。阿特兹这款车个人觉得魂动红是最适合它的,这种颜色对这款车的诠释是很到位的显示出车体的流线美和动感美我觉得这是别人颜色做不到的。可能人家会说一个红色车不适合你开,其实我想说的是男的就不能开红颜色的车么?这款魂动红的阿特兹是哪个90后年轻男士不喜欢或者说驾驭不了?

内饰整体皮质的覆盖面积很高,中控台的电脑位置的摆放显得很高档。包括多功能方向盘和中央空调的排列都很整齐让人一眼就能够识别这个按钮是用来干什么的,按钮的软硬度调教的很好,不是那么的硬又回弹度很高,前排杯架上方的拉板真的是得点个赞这样的设计很实用不是那种盖上的盖子在使用的时候还得扣开,总计起来就是方便实用。

预算在20万左右的B级车能有这么多实用且不是后加的配置只有阿特兹能符合我的标准了,这个价格的运动款车型没有几辆,能做到即运动又省油的只有马自达阿特兹这款车我觉得才能够做到。在我的印象中日本车的代名词是省油壳薄轮胎小,但是事实上看过B及车型的日本车感受是很强烈的,并不像印象中的那么差,当然了省油是有点哈哈。阿特兹给我的感觉是结合了百家之长的一款车型,他能做到一些运动车型的外观还能做到日本车专注的省油,这种结合就是我为什么选择这款车的原因。

购车1个月后追加口碑 | 2018-06-18

日常城市代步,高速也没少跑。提车一个月了就跑了3000多公里了,平均油耗维持在8.5左右。平均半个月加一次,我的加油方式一般是定量加300元95一次,一个月2箱油左右。2.5排量的油耗能做到这样创驰蓝天技术还是很先进的,期待首保过后的油耗!

目前还没有保养,准备4000公里去进行首保。原厂10桶机油赠送,强烈建议0W-20全合成机油(原不原厂无所谓,原因老司机们懂得,贴牌这种事习惯就好)。 原因1:由于粘度低,对发动机活塞.活塞环及其他部件的积碳油泥具有较高的清洗性能。 2:是目前所有全合成高端机油中级别最高的机油SN级,有很高的节油环保性。 3:有较好的低温启动性和低温流动性 4:高温时对发动机油较好的耐热性?保护发动延长发动使用寿命 5:当发动机长时间高速运转时,对发动机有良好的冷却性能

目前没有任何故障,新车能有什么故障,只要不是暴力驾驶基本上是没有任何问题的。

新车提回来第三天就扎胎了,还是轮胎侧面没扎透,但是也蛮心疼的。新车也就三天乐吧,时间长了也就不在乎了,毕竟是消耗品。真皮方向盘真皮座椅夏天真的蛮难过的,幸好自备亚麻座垫和方向盘套。对于那些吐槽把套和垫子的键盘侠们我就不说什么了,懒得回复你们。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-30

日常在市区路段较多,加油方式定额加油。300一次,

本来想5000去做首保,结果还是没忍住3500去做的。换了机油机滤,保养基本上机油是不用花钱的,一年两桶全合成够够的。机滤花了40元,首保不收工时费,下一次收手工费估计也就不到200元吧。

没有故障,新车能有什么故障嘛。。。

从提车到现在也过了快3个月了,我不得不吐槽红色虽然骚气但是招蜘蛛,基本上每隔几天都能在车身上找到蜘蛛,然后就是鸟类的粪便。可能是夏季的事吧,好烦还很恶心...

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-13

这几个月都在市区跑,油耗基本维持在9.2

3500首保,机油滤芯40,老生常谈了。话说保养还是必填项....

故障什么的、方向机什么的、不存在的!真的是有缺陷早就召回了,个别案例谁赶上谁倒霉。买车的时候想什么呢?怕出故障就别买车,买了就别后悔!如果说你觉得马自达方向机有问题,那么就买别的车呗,是不是?运动的B级车又不是只有阿特兹,君威GS、CC、ATS-L......题外话:别吐槽别人的车,可能说你没有车或者说你买了别的品牌的车。我觉得完全没有必要,你吐槽别人别人就会反过来吐槽你,自己喜欢就得了呗,比来比去的没意思。再说了车又不是买一辆开一辈子,总不可能一直开一辆车吧。一个月前不得不做动平衡 轮胎打气了,吐槽就是一顿操作猛如虎,平衡贴块各种甩掉。胎压掉的真快,2.5-1.8渍渍......

NO1:关于这个开关车门的事真不想说了,长点心吧都。你是不怕磕你自己门框,但是人家车门怕磕,这可真的是大力出奇迹了。不要问我为什么这么脏,每次刚刷完车没几天准下雨。NO2:不得不吐闯红灯的,大哥绿灯都过3秒了你还闯红灯。幸亏我反应快不然直接怼进去了,也不得不承认你救了我你要不是一脚刹车到位我就翻车了,真的是为你点个赞......

大力出奇迹直接露底漆

你拉顺风车你还闯红灯,我次奥