当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
wd_mistake: 动若脱兔,魂定今生

动若脱兔,魂定今生

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V 购车经销商: 其他经销商

wd_mistake

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2019-02-19 首次发表
  • 2019-01
  • 哈尔滨

最满意

对于小兹,最满意的当属外观了。无论是在加油站还是在停车场,总能享受到别人的注目礼,不禁为自己的审美点赞!

最不满意

最不满意的当属车辆的NVH吧,上了高速之后(速度超过80),胎噪、风噪等通通传到车内,要注意,不仅是发动机的Zoom-Zoom,这点显得有点廉价车的味道。

我身高180cm,在座椅调到合适的位置后,前排的空间很宽敞,头部空间很充足。后排空间一般吗,但绝对够用,毕竟不会真的有人在后排翘个二郎腿,后排坐满三个人的次数也是有限的。如果因为空间而否定阿特兹,似乎有点分不清主次了。

小兹的车内储物空间一般,前后排都配备了中央杯架。后排的我没太注意,但是前排的放两瓶铁厅的可乐的话,是可以拉上上边的盖板的,这点很好。中央扶手深度不错,但是宽度不大,放一些日常用品也足够用。前方中控台下边有一个小的储物空间,放手机、放名片、放一些卡片都可以。有一个不算槽点的槽点,就是在车的仪表台左下方有一个小盒子,特别小的小盒子,说他是储物空间吧,貌似只能放硬币,说他不是储物空间吧,它还确实是,不知道设计它的目的是什么。

小兹支持后排座椅比例放倒。对比同级别的B级车来说,阿特兹的后备箱容易我觉得应该是大的了,开口大,内部工整。

阿特兹跑高速动力很足,在80-160之间能够随意的加减速。我开车不快,但为什么要选择2.5的呢?因为我需要在我想要动力的时候能有,阿特兹正好符合我的需求。就试了一下极速,我跑到了220,然后就上不去了。

日常加速动力

日常加速怎么说呢,和涡轮增压的车型肯定是比不了,但是没有肉车只有肉人,更何况阿特兹根本就不肉,红灯起步,一不小心跳胎的情况是很常见的。超车也能够做到随心所欲。不过还是那句话,安全第一。kick-down足够满足您的一切需求。

小兹的动力平顺性我必须要给点个赞,我对比过雅阁的2.0L,奇骏的2.0L,蒙迪欧的1.5T,智跑的2.0L,我真的觉得阿特兹的6AT是动力平顺性最好的,换挡几乎感受不到顿挫,唯一美中不足的就是低俗自动降档的时候,能感受到顿挫,但这是避免不了的。

方向盘操控感

说阿特兹就不得不说他的操控,方向盘几乎没有虚位,真的是指哪打哪,大角度转弯,车身的侧向支撑很好,反馈的也很快。让我找到了当年玩一个飞车游戏的感觉,真的能做到不停的“combo”!

刹车表现

刹车很线性,踩多少有多少,调教的很好,还带有刹车辅助,这点根本无需车友们担心。

城市道路行驶

油耗怎么说呢,2.5的自然吸气,相较于排量来说,的确很省油,城市走走停停我的油耗大概是10.0L/100KM,不过没有各路车评吹的那么神。毕竟排量在那放着呢。

高速路行驶

高速路上的油耗就值得一说了,真的很省油,完全不虚大众的1.4T,君威的1.5T,别跟我说80KM/小时,因为我高速上不会跑那么慢。那么比较的话脱离实际。

座椅的包裹很好,驾驶位支持上下,前后,腰部调节,总有一个舒适的位置适合你。

车内噪音

作为一个四缸发动机,能做出Zoom-Zoom的声音,还是蛮美妙的。但在胎噪和风噪的抑制着一块,真的做的很差,想做全车隔音降噪了,但看论坛的车友还说可能会出现异响,毕竟四门都需要拆开。广大车友说不如换静音胎,但是,我只能说,换不起!

现在是冬天,空调的温度上的很快,左右分区空调很实用。

天蝎眼!天蝎眼!天蝎眼!太炫酷了,全系标配的LED大灯,夜晚的亮度很足。识别度一般,为什么一般的?因为够亮,对面离远了根本看不清车灯造型,哈哈。

车身及车轮

19寸的轮毂,真的是让人又爱又恨2,我是因为19寸的轮毂爱上的阿特兹,又因为19寸的轮毂,好讨厌它的胎噪啊。

内饰就总体来说一下吧,用料很好,大面积的软质包裹,厂家还是不吝啬的。豪华感十足但是没什么科技感。

多媒体

多媒体控制区域的B格很高,就是7英寸的屏幕太小了,还不能像Audi那样自动升降,没有想象中的高科技。使用起来真心方便。

性价比这个事儿,一千个人心中有一千个哈姆雷特,我喜欢它的外观,喜欢它的自然吸气的动力,自然在我心中,它的性价比就是最高的。因为小兹给与了我所有想要的。

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-06

不断的走走停停会让油耗增加,和别的车一个样子,并且我感觉,甚至走走停停更费油一点。高速上是真的省。所以我个人以为,如果从省油的角度来看,长跑高速,选阿特兹没问题,常年在市区跑,阿特兹不是一个好选择。

做了首保,都是免费的项目,没什么特殊的。主要是免费的机油,并没有更换机油滤,还给查了查车辆状态。

目前故障倒是一个都没有出现,这点很满意。目前跑了7600公里,论坛上出现的那些方向机异响啦,漏油啦等等我还都没有发现。

这个车漆啊,真是让人爱恨交加,轻轻一划就会花。这个车漆的确是漂亮的无以复加,一开始与同事说买红车,同事说,红车多土啊,结果看到实车之后,都被小兹的混动红给惊艳到了。不过这个车漆一定要保护好,洗车后才能体现魂动红的美。

小意外

这个车停车的时候提醒各位车友,一定要小心再小心,我已经特别小心了,可轮毂还是碰马路牙子刮花了

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-06

在拥堵路况下,自动启停很好用,开启自动启停后,想让车熄火,就挂D挡深踩刹车,或者挂N挡踩刹车,不想启停,就轻踩刹车就行了,还是比较好控制的。

第二次保养还没做,我购车的4S店推车了8折保养,各位车友保养的时候也可以先谈好条件,节省一点是一点、

故障倒是没发现什么,就是想说一下这个轮毂,拐弯的时候车友们一定要小心再小心,因为轮胎比较扁,很容易就刮到马路牙子了,看着好心痛。

车漆真的太爱刮花了,我倒是没刮,但是就是开车门的时候碰到过石墩子,我之前已经预感的要碰到了,就轻轻地一点点的开了,碰到石墩子后就停了,在有准备的情况下以为没什么事儿呢,结果下车一看,车门边处竟然掉了一点漆,我想问,这个漆是粘上就掉吗?我都怕下雨雨滴把漆砸掉喽

帅不帅!

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-01

油耗基本上稳定在了8.3到8.4,我用车算是比较节省的,现在是这个油耗,如果能开到比这个油耗还低的车友,那您可是比我开的还省油。城市内部路就不说了,告诉我一般这速度在100公里/小时,油耗在5.0-6.0L/100KM,还是可以接受的。

目前就做了首保,首保给免费更换了机油,检测了一下胎压,还是比较简单的,二保马上就要做了,到时候再给大家分享。

暂时没什么故障。曾经我以为出异响了呢,吓我一跳,于是找了好久,发现是副驾驶安全带卡扣和连接行车记录仪的电源线碰撞产生的声音。

自动空调模式下,调节不了风向,这个是设计上的漏洞吗?一旦调节,就退出自动空调模式了,建议厂家改进。车内没有开启后背箱的按钮,不知道为什么要这样设计。