当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 230TSI DSG豪华型
榆林车友4136983: 爱车大蔚“么麻达”,带领我们奔四方

爱车大蔚“么麻达”,带领我们奔四方

榆林车友4136983

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG豪华型

2018-12-27 首次发表
  • 2018-07
  • 榆林

最满意

1.4T的动力足够用,偶尔跑跑农村老家,或者去乡下办事,这动力就可以用“么麻达”来形容了,底盘也是足够高,一般情况下,不会出现被拖住的情况。再就是空间了,空间一点不比三厢车的小,尤其是后备箱的空间,回趟老家,带点土特产那就是相当好的配置了。

最不满意

高配的车,座椅居然还是手动调节的,这点最不满意了。

由于大众车的操控台设计紧凑,所以操控台占用的地方小,所以就有更多的乘坐空间了。前排座椅可以前后高低调节,而且只要前排的人身材不是肉的很过分,后排的人,跷二郎腿也是可以的。

前后排都配备储物槽,随手放水杯或者其他零碎的小东西都是可以的。

后备箱空间足够大,后排座椅放到还可以躺在里边休息。

车门的储物槽,随手取放小物件。

操控台的储物格可以放A4纸大小的文件袋之类的,都是可以的。

全家出游时

后备箱也有电源插口,出去野炊的时候应该能用来煮个小火锅什么的,这个功能没试过,出去游玩的时候可以试试。

这个小储物槽也可以存放小东西。

动力杠杠滴,提速的过程中比较稳当,城里路况好的时候这动力稍微有那么点多余,但是到了颠簸路段就是大显身手的时候了。

操控灵活,轻盈,新手操作起来也是不费劲的。底盘比较稳,转弯的时候,不会有飘的感觉。走高速开定速巡航的话,能省不少力气,驾驶也不会那么疲劳。雨刮带有感应功能,大雨天气,自动刮雨,也是不错的。

底盘高,这点就是比较喜欢的,所以也是选择这款车的原因之一。

平时就是上下班用车,偶尔回老家,遇节假日出去游玩一圈,因为路途远点,所以先跑一段时间的高速,然后再走乡村道路的。综合油耗就6.2个左右吧。平时加95#的多点,虽然比92#的贵几毛钱,但是比92#的用起来省,所以也就一直加95#的油了。不过加油尽量加油品有保证的油,有一次回老家油不够了,在路边的小加油站加了油,1.4T的也跑不动了。走高速的时候,开着定速巡航,也是省油的操作。

减震有点硬,颠簸路面走起来颠簸的有点厉害,所以我每次过颠簸路面的时候就得开的很慢,不然车里的人会晕车。至于隔音效果,也就可以用“还行”来形容了。尤其走高速,那耳边“嗡嗡”声真的是不绝于耳,时间长了,吵得人头昏脑涨。座椅的话,不是全皮,中间是拼的,有点毛,摸上去还挺舒服,这样还能好点,比全皮的座椅好多了,最起码不会冬天坐上去冻屁股,夏天坐上去烫屁股。好的是前排座椅带加热功能,后排没有。

加套四季垫或者步座套还是很有必要的。

手动调节座椅,不好用,调节起来弯腰拉扯,还费劲,这配置也是醉了。

居然就是手动调节的。

比较喜欢蔚领大气的外观吧,它的外观可以说是介于越野车与小轿车之间吧,不会像其他的两厢车显得比较小气。

比较喜欢它的车灯设计,棱角分明,没有拖沓的感觉。

后尾灯设计大气,打开后备箱后尾灯的美感依然存在。

前大灯看起来比较犀利。

进气格栅看起来比较帅气,也很实用,增加空气的流通性。

进气格栅看起来像栅栏式的蜂窝(虽然没见过栅栏式蜂窝,但是只能想到这个词来形容了)

内饰的话,用一个词形容,简单。最基本的配置都有了,剩下来的交给车主来装饰。有的车主喜欢贴车贴,女司机甚至会给车子装饰一对耳朵,看起来是萌萌哒,但是我不喜欢那种花里胡哨的东西,老婆也一样,所以基本维持原样子。

多媒体车机

CD机子原装,当时他们给我推荐装带有倒车影像功能的机子,我没要。老司机了,要倒车影像作用不大,导航的话有手机就够用了。

所以,车子还是维持的原装,没有进行过改装。

总体的配置能满足我的日常使用需求,无论是乘坐空间还是储物空间,都足够使用,耗油在能养活的起的范围之内,所以性价比还是比较高的。节假日带一大家子去远点的地方游玩,开阔下眼界,增长下见识。