当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.5L 手动锋享型
liyuanqian: 车好服务也好,同价位车中偏爱S1

2018-09-17 首次发表
  • 暂无
  • 2018-04
  • 长沙

最满意

【最满意】S1驾乘的舒适性很好,底盘滤震效果挺不错的,试过几款同级别的SUV,S1的滤震表现算是中等偏上的。座椅坐着也很舒服,内部空间宽敞。

最不满意

【最不满意】4S店不一样,给的活动价格不一样,最后是选的一家比较远的店定的车子,平时保养麻烦一点。

【空间】车子内部空间,特别是后排感觉很明显是很宽的车型,并排坐四个成年人也没有觉得挤,之前经常坐朋友的一款紧凑级轿车,也是以空间大出名的,后排的空间要比我的S1小一些,朋友还特意对比了汽车之间上车型尺寸的数据,事实上也是S1的空间要大一点。

乘坐空间宽敞,储物空间也充足,一家5个人座在里面一点都不感觉拥挤。

【动力】我一般是市区、环线和城郊都要跑,日常就这些路况,对车子通过性和动力还是有一定要求的,特别是下环线的路口还在修地铁,坑坑洼洼的路,晴天还好就是爬个坡,万一碰上夏天的大雨,积水很深,今年有几次回家都看到路上有车子在水里抛锚了,打电话叫的拖车,还好S1的离地间隙不错,底盘悬挂软硬适中,保证了舒适度和路感,强劲的动力让我能尽快回家。

【操控】车子虽然尺寸挺大的,但是方向盘转向的操控感觉还不错,不像有的老车子,方向盘打死也没转到自己想要的方向,而且老式方向盘很重,S1电子助力的方向盘打方向很轻,修正小方向也很好修,唯一要注意的就是避免把方向打死,电子助力的方向盘经常打死,对方向盘不太好,具体我也不是很清楚,跟论坛上的老司机学了个大概。

【油耗】亲测油耗跟车技有很大关系,亲戚家小孩子刚考了驾照,拿我车子练练手,根本就看不懂转速,空踩油门也是常事。踩离合跟怕踩死蚂蚁一样,比抬脚还慢,这样开车不管开啥车都费油吧,我开S1怎么开也不到7.5个油,感觉车子本身的油耗应该是不错的。

【舒适性】最满意的就是S1的驾乘舒适感了,鞋子好不好只有脚知道,车子好不好开,舒不舒服,开车的人最清楚不过了,滤震效果在同级别里表现真的挺不错的,座椅填充物也比同价位的车子要厚一点,坐起来很舒服。

【外观】前脸方正,不小气,吉利的前脸格栅都挺有辨识度的,侧身的腰线整体向上,有运动感,我还是挺喜欢的。

【内饰】皮质的质感不错,中控台设计的比较细致,座椅的缝线也挺工整的,很有感觉,我觉得配色还挺好看的,这个内饰说豪华也算不上,对的起价格,自己看着舒服就行了,试驾的时候猛地一感受还是很不错的,有档次,时间长了没什么感觉,也没跟其他车子对比过。

【性价比】裸车7万多,吉利汽车就是性价比高,动力油耗两个重要的功能满足了,其他都是锦上添花,驾驶这台车子还是挺有幸福感的。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-11

油耗的话都是一直用的小熊油耗记录的~~平均油耗在7.85的样子~~市区,郊区跑得各占一半的样子,~~整体油耗表现得非常不错。并没有网上一些人说的那么高,偶尔还开出去露露营啥的,车辆有时候在山路上的通过性表现不错,坡道辅助系统表现得很不错。

买车的时候4S店送了两次免费的免费的保养,已经做了两次了,主要做了机油更换~空调清洗,以及全车各部位的检查,4S店的服务质量也是非常的用心。

主要就是刹车有时候有点异响,有时候过减速带的时候车子有点点异响,但是问题不大。档位有时候不是很顺畅,不知道是不是自己的驾驶习惯有关。

目前来说还没有需要吐槽的,车子整体表现还是非常不错的。价格也比较合适,作为家用车来说我觉得完全够了。