当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱超豪型
阿迷灬飞扬: 18款蓝标H6coupe用车感受(1800公里)

18款蓝标H6coupe用车感受(1800公里)

哈弗H6 Coupe 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱超豪型 购车经销商: 上海东卫 来自:汽车之家Android版

阿迷灬飞扬

2018-10-28 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

最满意的肯定是大气的外观,超大乘坐空间,配置和价格

最不满意

当然是导航…不过本来也不是特别看中车机智能系统,可能是老款的大众车开多了的原因,还有就是油耗,羡慕别人能开出6.8的油耗。不过10.3也不算特别高,毕竟老车基本12以上??

主要是上下班用,本人178,中等身材,驾驶空间宽敞,后排也很宽,中间没有凸起,3个人坐后排不觉得拥挤。

前排舒适驾驶的位置。膝部,腿部位置都是比较舒服的

不改变主驾驶位置,我去后排拍的,腿部还有富裕位置,不拥挤。

行驶证上车重1661KG,不算轻。1.5T的会略显不足,不过只要不是激烈驾驶,平缓起步,速度起来之后还是很轻快的,标准模式超车也比较轻松(经济模式会感觉有点虚,运动模式首保前不打算使用),就平时用,就我的状态而言完全是够了

电子助力的方向盘操纵起来很轻松,相比之前开的老领域的液压助力完全轻松驾驭。真的可以说一指就可以操作(当然只是说明转向轻松,各位新老司机别真的单指操作)。指向性也很好,起码我指哪儿都能准确到位,没有出现过操控本身出现的虚位等等情况。

油耗平均10.3,不算很低,但起码反应了一个平均值。这个和实际路况以及个人使用习惯有直接关系,主要我是城区上班路上红绿灯多,车多,而且车多之后也导致有部分司机驾驶习惯不好,即便路况很好也慢吞吞开,或者到了路口慢下来才打转向灯,导致偶尔也会有路怒症。基本没有高速的路段,所以油耗还是比较高的。首保的时候打算更换全合成机油,让润滑更好一些,希望油耗会有所降低。

整体悬架应该是偏硬的,颠簸感:减速带>沟坎>石子路,有感觉会传递到屁股,但因为座椅的包裹性和柔软性很好,没有特别的跳动或者说特别颠的感觉。只能说有感觉但不会难受,应该也是得益于比较厚实的轮胎以及座椅的柔软性,我个人还是比较喜欢这种把路面状况反应给驾驶人的感觉(完全没有感觉或许开着车就睡着了),这也是驾驶乐趣之一。所以舒适性也是满意的。

17寸轮毂配合厚轮胎,减震性还不错。真实大小比我同学RX5的18寸轮胎大。

外观不说特别霸气或者潮,但区别于其他品牌,辨识度还是很高,基于H6家族来说辨识度也很高,起码我看到外形能很直接确认哪个是18款H6coupe??蓝标coupe也符合大多数人的审美。这也是买这个车的原因之一。

提回来的新车,什么都没配的时候

中控台软塑材质,皮质座椅,门上也有皮质包裹,整体还是很显档次。而不是廉价的塑料的感觉。整体都是黑色的内饰搭配,不说很豪华,但却能满足大部分人的喜好。新车有些味道,放了几天的竹炭,气味小很多。

中控台加了防晒垫,新车还是要爱护一些

半包的脚垫,包裹性很好。小小的脚印或者污渍很好擦洗。

国产车的性价比真的很高,预算15W以内,这个价位合资基本也是低配丐版,一方面低配也过不去心理的坎,一方面低配真的是要什么没什么。毕竟自己买新车也要些底线。最后自己贷款,给自己点压力和动力,提了蓝标超豪,落地13.5W,配置居家自驾游都很实用。其实国产也在慢慢崛起,真的比较起来可能还有区别,但真的区别已经越来越小了,哈弗作为SUV的品牌我还是很认可的

购车2个月后新车质量评价 | 2019-11-07

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-26

目前用之家自带的油耗记录目前10.6左右

5002公里首保,为了更好的保护发动机,换了全合成机油美孚一号,首保补了301的机油差价,首保项目就是更换机油、机滤以及垫圈,4 s店这点还是很不错,保养给你主驾驶座,方向盘加上一次性护套,不怕维保的人员弄脏。点个赞。

目前没有出现过什么故障,都是正常使用。唯一有的也就可能是左后胎胎压低,补充过气之后没2个星期就又低了。估计是扎了钉子,这次首保一并让他们监察了。

吐槽好像也没啥。如果说油耗,那也没办法,上下班高峰,红绿灯多车多,油耗蹭蹭上升,不过临近年末,路上车少了,油耗也降了点,上一次油耗软件显示油耗9.5,感觉油耗还是跟路况关系很大的。现在基本都切换到瞬时油耗,然后减少急加速的操作,缓缓加速。感觉也这样油耗也低些

购车1年后追加口碑 | 2019-08-09

用车环境不变,所以油耗基本没有变化。高速也难得跑,所以油耗这块没有突发的过高或者过低,正常油耗。

8月8日刚做二保。自带机油,自己更换了空气滤空调滤,还有工时优惠100,整体自己的材料加4S店的项目一共花费490元。

维保单

上座套

加机油

发动机护板这块有三个天窗,正常应该是为了方便不拆护板,对部分位置进行更换检查,不过维保师傅跟我说这边举升后就是空的,没有盖子,螺丝固定的位置也没有使用痕迹,感觉之前就是空的,感觉不应该。

底部照片

没有出现任何故障、异响或者其他,都很正常

也没啥吐槽的,正常使用,都挺好的。自己更换空滤空调滤也挺简单,夏天制冷也挺给力,正常加速超车也没压力,车子基本保持每星期自己给洗一次,嘿嘿嘿。

添置的小物件

遮阳垫