当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V
edison5800: 遇到心仪已久的大汗

遇到心仪已久的大汗

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V 购车经销商: 贵港东汇丰田 来自:汽车之家iPhone版

edison5800

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V

2018-09-26 首次发表
  • 2018-09
  • 贵港

最满意

最满意当然是空间了,全家人很轻松的坐上去,一家5口人,空间还有富余,一个字,牛,其次就是霸气的外观,车够长,够宽,本人就是喜欢大车,可惜就是不够高,如果高度在1.8米以上就完美了,不过要是那样,普拉多卖给谁啊,可以理解,还有就是车内隔音确实很不错,很安静,汉兰达在隔音方面做得非常出色,可以媲美皇冠和奥迪A4之类的车型,绝对不比它们差,还有,18款中配以上都匹配了TSS安全系统,丰田这次很良心发现了,不错,赞一个

最不满意

其实也没什么不满意的,非要说出来的话,只能是油耗问题了,百公里13个油,不知道是不是磨合期问题吧,希望以后过了磨合期能再降一点就好了,不过汉兰达超过两吨的车重,想想也无可厚非,再想省油的只能买混动车型了,再说,汉兰达也没有混动车型,所以选择汉兰达的车友们只能接受它的油耗了,还有就是自动启停问题,不能永久性关闭,每次上车之前都要关闭启停,麻烦,还有一个就是很多人吐槽脚刹的问题,这个我个人认为脚刹也没什么,但这年代你还不配个电子手刹,有点说不过去吧?丰田,你让我说你什么好呢?虽然我个人觉得脚刹不算缺点,但好像有点落后了……这个纯碎个人观点,但不算缺点,还有灯光,卤素大灯,我想爆粗口了,唉

乘客的身材都不算高大,一般就是4个人坐而已,空间绝对是亮点,需要空间的车友们可以考虑这款车型的,不会让你失望

后排座位放个气垫床,小孩在后面玩耍简直就是移动的大床

我174身高,头部空间还有一拳左右吧,腿部空间三拳左右,牛

储物空间也是汉兰达的一大亮点,也是一大卖点,中控台下方的长条储物空间,真的很不错,真佩服丰田的设计师,中央扶手箱,简直就是一个巨无霸,大到什么程度呢?这么说吧,如果车内所有乘客想把身上的物品塞满这个扶手箱,估计是不可能的了,大的惊人,总之一句话,汉兰达,不论是乘坐空间还是驾驶空间,或者是储物空间,都是一流的,用名列前茅来概括汉兰达,绝对不为过

就是这个扶手箱,赞

全家出游时

全家出游的时候,由于是大空间,而且本身车内静音效果很好,所以家人可以很舒服的坐着聊天,一家人其乐融融

放行李

由于出游时一家人的行李也不算多,所以放行李的后备箱根本就没问题,完全放得下,这么说吧,普通家庭要是把汉兰达的后备箱装满,那就不是出游了,而是搬家了,你说大不大呢?

横向对比

横向空间对比,比途昂小一点,但绝对是大的,1925的车宽,能小吗?我的车全家出游的时候,由于坐不满人,所以测试不出来,但根据家人的反馈,宽度绝对很大

动力呢?一台超过两吨的车重,你想它能开多快呢?起步的时候的确是慢了点,但只要舍得踩油门,这台2.0T发动机一样会带你起飞,到了40时速后,动力随叫随到,前提是别太在意油耗啊,也别看油耗,看了你会有心痛的感觉

6AT变速箱调教得非常平顺,真的,如果不是很留心去体验它升档或者降挡,真的会体验不出来

操控比锐界差,汉兰达属于晃晃悠悠的从A点到B点,没什么激情,刹车有点软

目前行驶了1200公里,平均油耗13升,可能还在磨合期吧,过了磨合期估计会好一点,还是那句话,车重超过两吨了,就别想着能有多省油了

舒适性可以媲美皇冠和奥迪A4了,在SUV来说,能有这样的舒适性,就真的很不错了

外观设计风格,这个不太好说,每个人的眼光都不一样,我个人觉得还不错,但我个人喜欢15款的炫黑限量版,内饰用料只是一般吧,没有很失望,但也不会有期望,中规中矩倒也符合丰田一贯的风格,没有明显的缺点,也没有明显的优点

车灯是吐槽最多的地方,都30万的车了,还是卤素大灯,在这个动不动就全LED的年代,确实很落后了

车漆很薄,也是缺点,丰田就是这样,还是那句话,爱它就要包容它

内饰风格我个人比较喜欢这类的,不激进,不落后

汉兰达没有性价比可言,别的竞争对手都降价了,它还要加价

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-28

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-11-06

基本都是在市区范围之内跑的,油耗在11.5到12升左右的范围,大概10到13天加一次油,一个月加2次到3次吧,按现在的油价,加一次油620元,当然,我是开到油箱报警还要继续开,油箱几乎没油了才去加的,

其实在市区内开,谁都知道肯定比在高速开费油的,现在保持着11.5到12升,都是纯市区的油耗,可以接受吧,毕竟车子比较重,

刚提车的时候跑过几百公里高速,从13升油耗降到11.5升,然后就一直跑市区了,现在一直保持着11.5到12升左右,

至于保养,因为还没到首保,所以说的话没什么权威,到时候再发表一下意见给大家分享

新车的故障率本来就低,更何况这是辆公认故障率最低的丰田品牌,所幸的是我的车也没遇到过什么故障,这点很欣慰

吐槽也没什么要吐槽的,只不过是刹车的时候,刹车踏板‘蹬蹬’的响,因为这是汉兰达的通病,所以不算什么故障,只是有时候感觉有点掉价而已……其他缺点,车友们也都提过了,比如:配置低,(其实我个人感觉配置不算低了,可能我本来要求就不高吧)

自驾游

提车到现在,和家人出去自驾游一次,很舒服,空间没话说,小孩在后面尽情的享受,尽情的玩耍,老婆就享受着全景天窗蔚蓝的天空,我就做好司机的本份工作,这就是汉兰达,估计买汉兰达的车主都想着这样自驾游吧,难怪车友们都说汉兰达就是奶爸车,

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-07

现在是5300公里,几乎都是在市区跑的,大概是有1000公里是高速跑的,但是,不管是高速还是市区跑,油耗都是11.7升到12升左右浮动,高速也没见省油,现在一个月大概油钱是1400元

纯市区跑,油耗是12升,看到人家可以开出8升油,我给跪下了,

高速公路行驶了1000公里,油耗在11.7升左右,我是不是买到了酷路泽版的汉兰达了?你们咋就跑出了8升,9升,咱开车也是很温柔的,也不暴力啊

保养呢,刚刚做了首保,免费的,下次二保也是免费的,在做首保的时候,其实也没什么要换的,就是全车做了检查,看看有什么问题,仅此而已,然后顺便叫师傅帮我刷了一下隐藏功能,例如:自动升降车窗,电动尾门开启和关闭都有‘滴滴声’,还有灯光也可以刷,还有很多其他的,忘记了,想知道,就自己去4s店看看比较好,

保养服务

首保就是全车做了检查而已,4s店售后问我要换机油吗?我说免费吗?他说要收费,我说不换了,等二保的时候再换,

还是那句话,丰田的汽车故障率比较少,幸好我的车也是一样,没什么故障,就是偶尔后座的座椅有异响,是偶尔而已,不知道是不是后备箱的工具箱问题,

吐糟一下,刹车踏板的问题,踩下去,“戈戈”的响,30多万的车,不应该啊,幸好是偶尔响而已,其他也没什么了,总体满意