当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
Mltrdm4man: 喜欢你,没道理!陪我一起走。

喜欢你,没道理!陪我一起走。

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 购车经销商: 镇江长达丰田 来自:汽车之家iPhone版

Mltrdm4man

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V

2018-12-13 首次发表
  • 2018-11
  • 镇江

最满意

乘坐舒适,避震好。隔音也不错。电子系统,安全辅助驾驶。空间满意。油耗也可以。

最不满意

动力和我理想的状态还是偏弱了的点没有电子刹,没有感应雨刷,雨刷不是无骨雨刷。远光灯还是卤素。音响差了点,喇叭太少。没有carplay。我的苹果x用着不太方便。还有就是买车必须加装潢,加装潢,加装潢。这个霸王条款我也是无力吐槽。

主要是家用和上下班代步。空间绝对满意。买这车也是冲着空间来的。

我身高182,但坐上去很舒服。我觉得做后排比做驾驶室更舒服。驾驶室还有一丢丢局促感。第三排我试驾的时候做过,怎么说呢,跟第二排肯定是不能比的,但就我这身高做第三排,短途没压力,长途可能坐着就不舒服了,也就适合瘦小体格的,或者孩子吧。

平时一般做1-3人,所以第三排暂时用不上。

平时用不上第三排,所以后备箱贼大。我家小孩都能睡后面。

超大扶手箱,我老婆的包也能放进去

最满意的就是这个长条形的储物隔断,领钱,手机,钥匙,小零碎都能放,太好了。

起步和瞬间加速能力一般,毕竟2顿的车子,2.0t只能说够用。再高的排量又费油,所以看个人的要求了。但速度起来后只要舍得给油,加速还是很快的。家用绝对够用。

加速还可以,达到自己的要求了。跟小车还是有差距的!排量大,加速自然就上去了,但又耗油啊,各位根据自己需要选择就好,没有完美的车子。

平顺性应该是很好的。基本感觉不出涡轮介入。至少我试驾过的几款车中,这个平顺性没得说。毕竟发动机和变速箱是原装进口的。

高速还没跑过,希望其他车友补充,在磨合期都不打算上高速。

操控就是偏家用舒适的,挺好的。加速反应也很快。方向盘指向也灵敏。而且他的安全驾驶辅助模式在你开车的时候会提醒你,这有助于养成良好的开车喜欢,对疲劳驾驶也有警示作用。

底盘和悬架不太懂,反正应该不差吧。雪地模式,陡坡缓降,四驱锁止,都没用到,一般都在城市开,路况都挺好。

横向对比

我试驾的车子不多,因为买的时候就打算买suv,所以轿车基本没试驾,bba也没去,太贵。途观L。jeep,哈弗试驾过,但觉得都不满意。

市区大概11左右。还算省油。

有个情况就是开空调的时候,自动启停会无法使用,仪表盘提示空调优先。但有时候又能用,不知道为什么,是不是跟蓄电池有关?有懂的大神解释一下。

空调太棒了,很快就能制冷或制热。而且温度分区,满足不同人需要。

行驶舒适性

避震是我开过的最好的,过什么坑坑洼洼的地方,滤震效果很好,在车里感觉很轻微。比我之前的车强太多。当然不能跟豪车比,价格在这摆着呢。

座椅包裹性一般吧,但也不错了。总体偏舒适。

一般开的时候,基本没什么噪音,但猛踩油门,发动机噪音会明显一点。高速没上,所以不清楚高速时的噪音。我觉得这么大的suv风噪肯定要大一点,很正常。

外观满意倒是颜色纠结了一阵子,本来想买黑,后来又觉得黑色买的人 太多,不想随大流,而且夏天太吸热,路上的什么石子。小树枝什么的刮一下明显的划痕,所以就放弃黑色。之前的车是白色,所以白色pass,况且白色还要加3000。钨金灰,我觉得钨金灰有点老气,所以也没选,最后选了银色,而且选车时正好有个银色的来4s店做保养,我就看了,一下就喜欢上了。

有人说18款丑,但我就喜欢18款造型,比之前的都好看。这个仁者见仁,智者见智。没啥好说的,自己喜欢就好。我这是顶配的,近光是led,但远光是卤素,平时用远光也少,算了,不折腾了。

都说车漆薄,不知道到底如何,还没被擦过,本来想做镀晶甚至车衣,但后来还是放弃了,车子本来就是为人服务的,没必要折腾。平时爱惜一点就行,勤洗,打打蜡就行了。

软包材料还是少了点。豪华谈不上,但也不错了。仪表中控的颜色有点偏蓝色,我很喜欢。还有就是氛围灯也是蓝色的,很好看。新车味道有点大。等天气好的时候多吹吹应该会好很多。多媒体没有carplay 。,我的苹果x用不起来,只能蓝牙。现在十几万的车都有carplay。这落地37万多都没有,唉……

才跑了600公里不到。

方向盘有电加热功能

性价比还算可以,比预算的贵了点。但有些配置连顶配车型都没有,比如感应雨刷,电子手刹,远光led,carplay。这几个我觉得应该有。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-13

还算满意,毕竟这么大的车。高速还没跑过!我一般是市区和城市快速路混着跑的。

还没保养,5000公里检查。

没发现任何问题。丰田的车质量没得说。

这个自动启停虽然用的时候很好,但当你开着风扇时,电脑会优先供电给空调。启停就暂时用不了。风扇关了就恢复正常了。请注意,我说的是风扇,并不是ac 起步有点慢,但换成手动时,会好一点。这车定位就这样。总要舍弃点!