当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π3> 云度π3 口碑> 2018款 精英型
海蓝莉朱菇: 既省电又好看的电动车,值得一入!

既省电又好看的电动车,值得一入!

云度π3 2018款 精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

海蓝莉朱菇

云度π3 2018款 精英型

2018-08-07 首次发表
  • 2018-05
  • 晋城

最满意

我觉得这款车的优点还是蛮多的,一就是省电,这也是我选择买电动车的最主要原因,因为这样一来,后期的使用成本就会降低很多了;二就是π3很好看,电动车的车型也蛮多的,之所以选择这款还是觉得车型比较好看,精致时尚是自己喜欢的类型,而且车子的空间也凑合,完全符合我们家的需求。

最不满意

除了刚买回来那会,车里面的味道有点重,暂时还没有什么不满意的地方。后来自己买了香水放里面后,就好多了。我觉得续航这方面始终是个问题吧,整天计划安排好充电多多少少还是挺麻烦的,要是续航长点随时随地可以充电就完美了。

我1.78的身高,驾驶室坐直了离车顶也有半拳的距离,左右活动空间也比较大,后排虽然没有前排宽敞,但坐满了也是没问题,车内的储物格能放点小东西,后备箱的空间也不小,正常使用都是够的。这个空间对于大多数家庭来讲,都是足够的。最鲜明的对比就是我和朋友的小车,同样是车,每次周末约去哪里烧烤,那我的车永远是装的最多东西的那辆。

怎么说呢,和燃油车不同的是,电动车开起来还是挺猛的,尤其是起步,真的特别有力量,第一次试驾的时候我还差点出了丑,把传统的开燃油车的习惯带到电动车上来了,所以大家刚上手时一定控制好脚下的速度,不过电动车唯一不好的就是续航虽然不短,但还是没有燃油车充电那么方便,而且我买的也不是顶配,续航又差一点。好在对于我们家来说,平时出门这个动力和续航也足足够了。

方向盘打向精准,没虚位,但开快的时候方向盘会慢慢发紧,感觉要是没摸过车的刚开始开应该觉得不错,但对于我们这种开过燃油车的来讲,确实又难开点,而且好像所有电动车都有个通病,就是底盘调教偏硬,开起来有点难把控,不过这也只是时间问题,开一段时间也会慢慢适应,刹车和油门的灵敏度也不错。转弯的时候灵活性也很好,整体还是比较好操控的。

早有耳闻电动车省电,不然也不会买这款车了,开了也几个月了,整体电耗还是非常满意的,平均下来再12多一点,其实对于我来讲,这个都是小问题,毕竟电比油便宜很多,现在想想还是蛮庆幸买电动车的,因为这长年累月省的可是一笔不小的钱。

座椅的包裹性还可以,不过坐久了还是会有点不舒服。所以要时不时地动一下换一个角度,车内发动机的噪音也比预期好很多,但隔音效果一般,开快的时候风燥声就很明显了,不过豪车也难免不了有点小噪音,这都属于很正常的,车子的抗震性也马马虎虎,舒 适度对得起这个价格。

我是很喜欢这种车型的设计,线条感很强,看起来很有动感,而且很时尚往哪一停不能说吸引眼球,也算有点回头率吧。感觉买个好看的车还是很有必要的,以前自己都是那种不爱出门的,但现在有车后就完全不一样了,上哪都要开着他,不仅方便,一辆好看的车也是自己的门面,大家说对吧。

内饰和配置还是挺超值的,基本手能碰到的地方用的多以软包为主,像方向盘的手感就非常好,中控台大部分用的还是硬塑料为主,现在买来也几个月了,味道还是挺重的,不过塑料的也好打理是真的。整体内饰看着还是不错的,让人坐在里面的舒适感也得到提升了。

首先就冲着节能这块,我都要给这款车一个大大的赞,正常比燃油车省下来的可不少。另外π3其它方面也都还行,刚开始看到这款车的时候,就觉得车型再配上还不错的配置,性价比还是高的,就冲着这些,这钱也值了。